В храме Божием сядет он...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55218

Сообщение от lubow.fedorowa
    Храм Божий остался без Бога, и, поэтому, остался пуст, ведь, храм освящается присутствием Бога, а не наоборот. А Иисус сказал: Се, оставляется вам дом ваш пуст.
    Дима, а если прочитать очень внимательно контекст:

41. И сделали в те дни тельца, и принесли жертву идолу, и веселились перед делом рук своих.
    42. Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: «дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне?
    43. Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона».

44. Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному.
    45. Отцы наши с Иисусом, взяв ее, внесли во владения народов, изгнанных Богом от лица отцов наших. Так было до дней Давида.
    46. Сей обрел благодать пред Богом...
    (Деяния св. Апостолов 7:41-47)

Скиния Молоха это не та скиния свидетельства, которая была сделана по образцу, показанного Богом Моисею на горе. Это образное выражение Амоса, а затем Стефана, так как, никто нигде в Библии не употребляет такого выражения (скиния Молоха) в отношении скинии свидетельства. И она была угодна Богу. Потом Соломон построил храм.

Когда они шли по пустыне, они постоянно противились Богу и имели (я думаю) божков разных, чему научились за 400 лет в Египте.
    Поклонение золотому тельцу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
    Привет! Я конечно смотрел и не вчера. Здесь очевидна проблема не сколько со словами, сколько с современной коннотацией слова конец или цель. Когда христиане читают - конец закона - Христос, то складывается мнение, что на Христе закончился закон и он отжив своё, на Нём закончился и больше не нужен, что совершенно не так. Другое дело когда человек читает - цель закона Христос.

Приведу простой пример с коннотацией. Вот если я Вас назову идиотом, Вы скорей всего возмутитесь - с какой стати меня назвали идиотом? В современной коннотации это, действительно, может быть обидно, но если мы посмотрим, что значит это греческое слово, то обнаружим, что ничего обидного в нём нет.

Идиот - происходит от древнегреческого ἰδιώτης «отдельный, частный» (так в древних Афинах называли, в частности, граждан, не принимавших участия в общественной жизни), из ἴδιος «свой, собственный ; особенный». Где же произошла подмена смысла слова? Тех людей, которые не принимали участия в жизни общества стали считать не совсем здоровыми психически. Возьмите любой коллектив в нашем обществе, где общность очень развита, любой обособляющийся от коллектива человек будет восприниматься как неадекватный или даже психически не здоровый. Вот Вам и получился ИДИОТ!

После стольких реформ языка и изменения смыслов слов в русском языке, есть необходимость тщательней обращаться к познанию этимологии слов, что бы правильно понимать написанное. Согласны?
    Конец закона тоже подходит, читаем Христос говорит о Себе, что Он Начало и Он Конец.
    Апостол Павел пишет о себе, что он делает, чтобы достигнуть Христа, как Он достиг его.
    Достигать необходимо и если наученный Павел достигал, тот который говорил, что знает в Кого уверовал, то, что говорить о каждом из нас, путающимся в начатках учения Христова?
    Нам избавляться от неправд и утверждаться в начатках учения, а потом достигать, другим словом научиться стоять в истине, найти Истину, а потом бежать к совершенству.

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

43. Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона».
      44. Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному.
      (Деяния св. Апостолов 7:41-47)
      Люба, да я и не спорю с Вами. Вы правы. Эти стихи никто не обойдёт.
      Но смотрите-ка, как Вы выделили скинию в стихе 44. То есть этот эпизод минимум неоднозначный, если мы читаем, что в пустыне у иудеев была и скиния свидетельства, и скиния Молоха. Нам, богобоязненным христианам, требуется в этом тексте выделить то, что мы будем считать истиной.
      Вы выделили скинию свидетельства. Аминь. Но как Вы выделите теперь скинию Молоха, как устраните её?
      На мой взгляд, Лука здесь в этой речи Стефана сделал то же, что и в евангелии, когда употребил формулу "читающий да разумеет".
      Скиния свидетельства свята. Но как закон ослабляется плотью, так и всякая скиния, будучи перенесена с неба на землю, становится мерзостью, и читающий должен бы это разуметь.
      То есть конечно, лучше иметь хоть скинию Молоха, чем вообще не иметь скинии. Но настоящая скиния находится только на небе, и всякая скиния на земле для Бога - мерзость. Поскольку с умножением закона умножается грех. Но и благодать тоже умножается.
      Иисус говорит: "Разрушьте этот храм, и я в три дня восставлю его." В этих словах находится основа учения Павла о том, что мы теперь не знаем Христа по плоти, хотя и знали его. Ведь воскресший Иисус воссоединился с отцом и никакая земная плоть над ним уже не властвует. И это и есть наше спасение и наше великая радость, что мы во Христе посажены на небесах, а не в земном храме, который, как бы свят ни был, но сравнительно с небесной скинией является мерзостью.
      Но ради немощных мы умеряем это наше знание и не ругаемся на земной храм, но оказываем любовь.

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

Сообщение от Двора
        Конец закона тоже подходит, читаем Христос говорит о Себе, что Он Начало и Он Конец.
        Приветствую! Кто такой Христос и какая разница между Христом и Иисусом? Для многих это одно и тоже, но это не так. Христос - это Машиах, а Машиах - это Слово Божие, которое нам дано в виде Священного Писания. Вспомним слова Христа. Матф. 5:18:

Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Действительно пока всё до последней буквы не исполнится из Слова Божия мир будет существовать. В этом смысле всё правильно, ибо Им веки созданы - это Альфа и тем же Словом Божьим закончится этот мир на всеобщем воскресении и Суде - это Омега, тогда и исполнится всё Писание.

Апостол Павел пишет о себе, что он делает, чтобы достигнуть Христа, как Он достиг его.
        Достигать необходимо и если наученный Павел достигал, тот который говорил, что знает в Кого уверовал, то, что говорить о каждом из нас, путающимся в начатках учения Христова?
        Нам избавляться от неправд и утверждаться в начатках учения, а потом достигать, другим словом научиться стоять в истине, найти Истину, а потом бежать к совершенству.
        Достигать Христа, то есть Машиаха - Слова Божия - это и есть познавать Машиаха, в изучении Слова. То, что было скрыто от пророков открылось нам в последние дни, поэтому есть к чему стремиться и что постигать.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55218

Сообщение от Андрей1958
          Приветствую! Кто такой Христос и какая разница между Христом и Иисусом?
          Христос, Он Помазанник и еще Мессия Сын Давида - Спаситель и Избавитель.

- - - Добавлено - - -

Сын Божий, Он помазанное Слово Божие.

- - - Добавлено - - -

27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Андрей1958
            Алексей, Вы задаёте вопросы, на которые Вы знаете ответы, так бегите оттуда!
            Поэтому и задаю, что не знаю, знаете ли Вы?
            Вроде бы простейший вопрос, является ли антихристовым деланием в церквах христианских всё то, что обличает открыто и публично священноначалие этих церквей как сущее беззаконие?
            Ответ очевиден, да, является. Но ведь нет же, начинается да вот вы знаете, если бы, да кабы, чего мудрить то спрашивается в простом и не заумном?
            Поэтому и переспрашиваю оппонентов, является ли всё мерзкое и негодное в христианских собраниях, что само собрание обличает в себе как антихристово деланье антихристовым?
            И ответ ожидается однозначным, да является.
            Но произнесут ли?
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Сообщение от Двора
              Христос, Он Помазанник и еще Мессия Сын Давида - Спаситель и Избавитель.
              Сын Божий, Он помазанное Слово Божие.
              Слово "машиах" греки обозначили как "Χριστός" (христос), что по-гречески означает "помазанник". Слово "христос" происходит от греческих слов "χρῖσμα" (хризма) или "χρῖμα" (хрима), которые переводятся как "мазь" и "масло". Иисус в христианстве является мессией, поэтому его называют Христом или Мессией. На иврите будет Машиах.

А вот Сын Божий - это Иисус др-евр. Йешуа < Йегошуа «Господь спасение», «YHWH спасение», это Новый Адам - человек, который умер за нас, принеся себя в жертву.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
              Поэтому и задаю, что не знаю, знаете ли Вы?
              Вроде бы простейший вопрос, является ли антихристовым деланием в церквах христианских всё то, что обличает открыто и публично священноначалие этих церквей как сущее беззаконие?
              Ответ очевиден, да, является. Но ведь нет же, начинается да вот вы знаете, если бы, да кабы, чего мудрить то спрашивается в простом и не заумном?
              Поэтому и переспрашиваю оппонентов, является ли всё мерзкое и негодное в христианских собраниях, что само собрание обличает в себе как антихристово деланье антихристовым?
              И ответ ожидается однозначным, да является.
              Но произнесут ли?
              Алексей, по правилам форума нельзя ругать конфессии, тем более называть их антихристианскими, это вызовет много негодований и споров. А оно нам надо? Если Вы хотите знать моё личное мнение, то напишите мне в личку и я Вам отвечу.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Андрей1958

Алексей, по правилам форума нельзя ругать конфессии, тем более называть их антихристианскими, это вызовет много негодований и споров. А оно нам надо? Если Вы хотите знать моё личное мнение, то напишите мне в личку и я Вам отвечу.
                А зачем конфессии ругать, если конфессия обличает сама в себе дела антихриста, дела беззакония, обличает открыто и публично, то разве согласие с обличаемым словом самой конфессии о себе самой будет руганью на конфессию?
                У антихриста цель - Церковь Христа и ничего более, поэтому и проявляется антихрист в Церкви и Церковь обличает эти дела антихриста в самой Себе.
                Вроде всё ясно, дух антихриста действует в корыстолюбивых служителях Христа, коих и обличает сама Церковь.
                Что не так, что заграждает уста верующим назвать антихристово - антихристовым?

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Очень интересный стих из Деяний: 43. Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона».

Первое упоминание о Ремфане мы находим у пророка Амоса:
                  26 Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя. 27 За то Я переселю вас за Дамаск, говорит Господь; Бог Саваоф имя Ему! (Ам.5:26,27) (синодальный перевод)

26 И будете вы носить Сиккута, царя вашего, и Кийуна, идолов ваших, звезду божества вашего, которых вы сделали для себя. (Ам.5:26) (перевод Давида Йосифона)

Итак, второе значение имени Ремфан Кийун. Кайавану (перс. и ассир. Кайаману, Кайван, Кайванун) Сатурн. По-арабски Калван Сатурн. Слово, которое Стефан использует для слова «звезда» на греческом языке имеет следующее значение: 1. звезда, небесное светило; 2. созвездие. Вероятно, Сатурну служил предметом обоготворения. Изображение этого божества, скрытое в небольшом ящике или передвижной палатке, было переносимо с места на место как и всякий багаж. Как долго сыны Израилевы носили эту звезду Ремфана и что конкретно они с ней делали и как поклонялись не известно. Одно понятно они осознанно сделали ее для себя. Однако, мы можем сделать выводы, что это происходило во время выхода из Египта. И за ношение этой звезды должно было прийти наказание в виде переселения далее Вавилона.

Есть ещё интересный факт для понимания. Переселены в Вавилон были не все жители Израиля. а только знать, так сказать элита общества, которая, скорей всего, и была зачинщиком подобного блуда. Выходя из Египта, люди захватили с собой тех божков, которым традиционно поклонялись, а поклонялись там солнцу и небесным светилам.

А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
                  Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
                  Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи. 9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
                  Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
                  Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
                  Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
                  Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
                  Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения.
                  (1Кор.10:6-14)

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от Алексей1984
                    А зачем конфессии ругать, если конфессия обличает сама в себе дела антихриста, дела беззакония, обличает открыто и публично, то разве согласие с обличаемым словом самой конфессии о себе самой будет руганью на конфессию?
                    У антихриста цель - Церковь Христа и ничего более, поэтому и проявляется антихрист в Церкви и Церковь обличает эти дела антихриста в самой Себе.
                    Вроде всё ясно, дух антихриста действует в корыстолюбивых служителях Христа, коих и обличает сама Церковь.
                    Что не так, что заграждает уста верующим назвать антихристово - антихристовым?
                    Я с Вами согласен! Не только дух антихриста, но и его служители работают давно не покладая рук:

Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
                    Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши
                    .

Видите откуда антихристово племя и где оно сидит? В церквях и сидит!

Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                    и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою
                    .

и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
                    И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее
                    ;

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от shlahani
                      Но смотрите-ка, как Вы выделили скинию в стихе 44. То есть этот эпизод минимум неоднозначный, если мы читаем, что в пустыне у иудеев была и скиния свидетельства, и скиния Молоха.
                      Может быть, какая-то самодельная? Несерьезно это, Дима.

Нам, богобоязненным христианам, требуется в этом тексте выделить то, что мы будем считать истиной.
                      Вы выделили скинию свидетельства. Аминь. Но как Вы выделите теперь скинию Молоха, как устраните её?
                      Я же писала уже, что это оборот речи, так как, они постоянно противились Богу, об этом немало написано в Библии. За что их Бог постоянно наказывал? Кое-где Израиль обвиняется в приношении своих детей в жертву Молоху. Отсюда у пророка такая ассоциация. Вы же сами писали: либо мы с Богом, либо с антихристом. И боги их имели имена. Один из них, видимо, был бог Ремфан. И теперь, эту звезду разместили на флаге Израиля (это мое предположение). Хотя, ее называют звездой Давида, но в Библии об этой звезде я ничего не нашла.

Но настоящая скиния находится только на небе, и всякая скиния на земле для Бога - мерзость.
                      По-моему, Богу до всех этих построек языческих и дела нет. Он там никогда и не бывал, чтобы называть их мерзостью. Потому что, Павел же сказал: храм это вы, то есть, каждый, в ком живет Дух Святой. А все вместе - святой Храм в Господе:

19. Итак, вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                      20. быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
                      21. на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святой храм в Господе,
                      22. на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
                      (Послание к Ефесянам 2:19-22)
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

это оборот речи
                        Люба Я не настаиваю на своих рассуждениях, потому что такие вопросы не решаются дискуссиями или победой в дискуссии.
                        Только по поводу антихриста я бы напомнил, что апостол Иоанн пишет об антихристах как вышедших от нас т.е. от христиан.
                        Антихрист не может, видимо, быть из народных каких-то тех или иных верований, из эллинизма там или из зороастризма.
                        Антихрист - это из христианства именно. Потому что они никогда не были наши.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Андрей1958
                          Я с Вами согласен! Не только дух антихриста, но и его служители работают давно не покладая рук:

Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
                          Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши
                          .

Видите откуда антихристово племя и где оно сидит? В церквях и сидит!

Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                          и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою
                          .

и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
                          И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее
                          ;
                          Верно!
                          Спасибо.
                          Цель Антихриста - Церковь Христова, Её поглощение и Он преуспеет, и Ему покнонятся из всех языков, колен и племён, кроме тех, кто записан в книге Жизни у Агнца. То есть Антихрист не превозможет Церковь именно в этих Святых. а всех остальных. ленивых, глупых, двоедушных, лицемеров, корыстолюбцев. растлителей, сребролюбов и прочих беззаконников уже поглотил, врата ада их одолели.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от shlahani
                            Люба Я не настаиваю на своих рассуждениях, потому что такие вопросы не решаются дискуссиями или победой в дискуссии.
                            Но, все равно, такие дискуссии полезны. Мы обогащаем друг друга.

Только по поводу антихриста я бы напомнил, что апостол Иоанн пишет об антихристах как вышедших от нас т.е. от христиан.
                            Антихрист не может, видимо, быть из народных каких-то тех или иных верований, из эллинизма там или из зороастризма.
                            Не исключаю
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Андрей1958
                              Действительно пока всё до последней буквы не исполнится из Слова Божия мир будет существовать. В этом смысле всё правильно, ибо Им веки созданы - это Альфа и тем же Словом Божьим закончится этот мир на всеобщем воскресении и Суде - это Омега, тогда и исполнится всё Писание.

Достигать Христа, то есть Машиаха - Слова Божия - это и есть познавать Машиаха, в изучении Слова. То, что было скрыто от пророков открылось нам в последние дни, поэтому есть к чему стремиться и что постигать.
                              Андрей, Вы вот выше привели объяснения по поводу стиха из Павла о том, что конец закона - Христос.
                              Что следует понимать конец как цель. Я с Вашего разрешения дополню этот довод ещё тем доводом, что в стихе "Говорю тебе: ныне же будешь со мною в раю" некоторые предлагают понимать так: "Говорю тебе ныне: будешь со мною в раю".
                              Я только этот пример пока вспомнил, но их много, и они составляют собой некий такой список, который носит с собой определённая категория верующих. Условно их называют "иудействующие". Неважно как назвать, но такие представления есть.
                              Конечно, эти доводы выглядят достоверно. Никто не оспорит, что в значение "телос" входит не только "конец", но и "цель".
                              И никто не опровергнет тот факт, что в евангелии не было изначально знаков препинания.
                              Но исходя из контекста соответствующих стихов эти доводы ничего не значат.
                              Павел имеет в виду однозначно конец закона, а не цель закона.
                              А Иисус имеет в виду "ныне" однозначно как пребывание в раю, а не говорение об этом.
                              Эти доводы видятся мне как какие-то формальные придирки к апостолами и евангелистам, какая-то фронда, желание показать себя знайкой, а не овцой из стада.
                              Но мы все и есть овцы стада христова, что тут доказывать и чего тут стыдиться?
                              А Христос Иисус уже исполнил закон. Он не исполняет закон как бы стремящийся к исполнению, но исполнил его однажды окончательно. Поскольку закон не имеет власти над умершим; а Иисус именно умер, после чего воскрес.
                              Это для обрезанных.
                              Для необрезанных Иисус послал своего апостола, Павла. Павел проповедует нам Христа фактически самим собой. Но и здесь Павел не закон проповедует, а спасение по благодати. Потому что закон Моисея проповедуется в синагогах каждую субботу, и если бы Павел делал то же, то неуверовавшие иудеи его бы не преследовали.
                              Вы обратили наше внимание на важную особенность машиаха как слова Божия.
                              В случае с Павлом это постижение дано нам наглядно, в его посланиях.
                              Павел ни разу не сослался на известные нам сейчас тексты евангелия, но цитирует лишь Ветхий завет.
                              Но как он это делает!
                              Его манера толковать Ветхий завет и представляет собой евангелие господа Иисуса Христа.
                              В противном случае иудей Павел оставался бы неуверовавшим.

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от shlahani
                                Более того,Антихрист-дух(идея) вышедший из прочтения Писания,читающий да разумеет.
                                Вот этот образ отображён здесь.
                                Для того,кто разумеет образный язык Писания-этот образ будет раскрыт и понятен,для внешних же-всё в притче.

Ибо вот, Я поставлю на этой земле пастуха, который о погибающих не позаботится, потерявшихся не будет искать и больных не будет лечить, здоровых не будет кормить, а мясо тучных будет есть и копыта их оторвет.
                                Горе негодному пастуху, оставляющему стадо!меч на руку его и на правый глаз его! рука его совершенно иссохнет, и правый глаз его совершенно потускнет.

Захария 11 глава Библия: Ошибка

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                                А Христос Иисус уже исполнил закон. Он не исполняет закон как бы стремящийся к исполнению, но исполнил его однажды окончательно.
                                Рассуждение основанное на разделении,разобщении.Дух фрагментации,Дмитрий!Да не будет!

Дух этот невольно,безрассудно разделяет Вас,Дмитрий...от Христа.Мол Он-отдельно,а я-отдельно.Христос исполнил,а я как бы в Нём исполнил...

Как бы в Нём исполнил,Дмитрий?Или Дмитрий исполнил?Или Дмитрий и не думал исполнять,потому что Христос исполнил,а Дмитрий в Нём?
                                Или Вы просто не понимаете о чём говорите?
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...