В храме Божием сядет он...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от iromany
    16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1Кор.3:16)
    Знаем-знаем .
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от shlahani
      Аркадий, трудного Вы просите.
      Надо же когда-нибудь переходить и на твёрдую пищу.

Сообщение от shlahani
      Павел постоянно повторяет, что он силён тогда, когда немощен. Немощен по плоти и силён по духу.
      Немощен по плоти...Но в этом месте Апостол сам учит,чтобы мы никого не знали по плоти,в том числе и его:
      "15. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
      16. Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
      17. Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое"(2-е к Коринфянам 5:15-17)
      Дело в том что "знать Иисуса Христа распятого" - а здесь речь идёт о распятии ради спасения мира - это быть с Ним одно.

Иными словами, Павел описывает не содержание проповеди, а на своём примере преподаёт основы Евангельского сеяния Слова.

Посев Слова осуществляется в немощи Слова, а значит и Его проповедника.
      Слово подаётся в простоте, без глубоких объяснений, без чудес раскрытия истинного смысла, но словами изученными от Духа (1-е Кор.2:13). Это и есть немощь проповедника.

Как он это делает?
      Понятия сила δύναμις (дЮнамис),примеров с употреблением этого термина в Новом Завете более ста двадцати.

"1. И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам тайну Бога не в превосходстве слова или мудрости,
      2. ибо я рассудил быть у вас не знающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
      3. и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
      4. И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы [дюнАмэос],
      5. чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе [дюнАмэй] Божией"(1-е к Коринфянам 2:1-5)
      Если мы посмотрим на слово αποδείξει (аподЭйксэй), которое перевели как "явление", то в первую очередь бросается в глаза, что во всём Новом Завете оно употребляется только здесь.
      В то время как в остальных случаях, когда написанное переводят словом "явление", это базируется на αποκαλύψει (апокалЮпсэй) - знаменитое "открытие", "обнажение", "откровение".

Исходник содержит иной вариант - "в указании духа и силы".
      Это несколько меняет вопрос, и чтобы не ходить вокруг да около, рассмотрим все варианты значения αποδείξει (аподЭйксэй):

1) показывание (
      των υπο γαίας Эврипид (480-405 гг. до н.э.));
      2)
      изложение, повествование, рассказ (ιστορίης Геродот (484-424 гг. до н.э.); της αρχης της των Αθηναίων Фукидид (460-400 гг. до н.э.); περί τινος и περί τι Платон (427-347 гг. до н.э.));
      3) доказательство, довод (απόδειξιν ποιειν и ποιεισθαι Лисий (445-378 гг. до н.э.), Аристотель (384-322 гг. до н.э.), λέγειν Платон (427-347 гг. до н.э.), φέρειν Полибий (204-122 гг. до н.э.) и διδόναι Плутарх (40-120 гг. до н.э.)): απόδειξις εις το αδύνατον и δια τοũ αδυνάτου Аристотель (384-322 гг. до н.э.)доказательство от противного;
      4) дедуктивное (силлогистическое) доказательство (μανθάνομεν η επαγωγη̣ η αποδείξει Аристотель (384-322 гг. до н.э.));
      5) исполнение, свершение (μεγάλων έργων Геродот (484-424 гг. до н.э.); μεγάλης αρετης Плутарх (40-120 гг. до н.э.)).

Прежде чем анализировать эти значения, нужно принять во внимание тот факт, что Павел для объяснения механизма силы (дЮнамис) в его проповеди и слове, использует понятие, которое не встречается более нигде.

Из этого вытекает, что это понятие содержит особый смысл, который сложно или невозможно выразить иными словами.

Взглянув на пять вариантов употребления этого понятия, можно заметить общую черту: оно свидетельствует о некоем процессе работы с определённым материалом.
      Причём этот процесс венчается результатом, а не просто существует сам по себе.

Стронг приводит такое пояснение: В греческой риторике это слово обозначает общий вывод, сделанный на основании предположений и предпосылок.

Но если Павел, противопоставляя свои слова и свою проповедь убедительным словам человеческой мудрости (которые подразумевают риторику и красноречие), использует для пояснения как раз-таки риторическое понятие, описывающее метод убеждения, то это невозможно объяснить иначе как использованием схемы этого метода для иллюстрации духовных вопросов.

Мы видим что они описывают предположения и предпосылки как почву для выведения связей, подводящих слушателя к нужному выводу.

Фактически, именно процессом выведения или прокладывания связей к нужному выводу Павел описывает механизм силы.

Если ещё проще: сила - в смысловых связях. Можно сказать, смысловые связи и есть сила, сила воскресения.

Павел располагает или расставляет места Писания в должном порядке, чтобы слушатель
      увидел и осознал смысловые связи между ними, через что и высвобождается сила воскресения.

Сила воскресения - сила связей между смысловой тенью и её оригиналом.
      #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от lubow.fedorowa
        Знаем-знаем .
        Т.е вы предупреждены, что антихрист может выдавать себя за Бога в храме тела вашего?
        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от iromany
          Т.е вы предупреждены, что антихрист может выдавать себя за Бога в храме тела вашего?
          Когда мы находимся в младенческом возрасте* понимания Писания,то заключены просто-напросто под Законом.

Но если наша вера не превратится в Божию,то посадит на престол сердца превратное,искажённое восприятие Слова которое отвергнет и распнет внутреннего Христа=духовный смысл Слова.

И будет оправдываться по букве Слова, не разумея Духа Писания. Как сказано:

А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
          (Гал.3:23)

Стало быть должно открыться Божьей вере, о которой говорится:

имейте веру Божию(Марк.11:23)

Или как Христос поясняет Петру:

Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь.(Иоан.21:18)

Из этого отрывка Писания видно, что в "молодости" наша "вера" выражается тем, что мы познаем Писание по нашей воле. И только потом начинаем двигаться по вере, по Его воле. Как и сказано:

Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.(Рим.8:14)
          #1 (5163642)

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от iromany
            Нет, не согласна, что антихрист сядет в храме тела отдельного человека, потому что, было бы написано - в храмах... А написано, что в храме Божием сядет он как Бог. Тем более, он будет там сидеть до второго Пришествия Иисуса Христа и Иисус убьет его духом уст Своих. Как Он убьет антихриста, например, в Вашем теле, если ко второму Пришествию, Вы давно помрете? Примут его учение многие номинальные христиане (и сейчас принимают), это да. Я уже писала, что, возможно, храмом Божиим названо Тело Христа (Церковь)...

Еф.2:21
            на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святой храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.

Матфея 13:47-48

47 Еще подобно Царство Небесное неводу, которым, закинув его в озеро, захватили самых разных рыб, и, когда он наполнился, вытащили его на берег и, сев, собрали хорошую рыбу в корзины, а плохую выбросили вон.

Так и в Церкви Божией на земле всякие рыбы.
            Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 17 January 2021, 08:03 AM.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от Аркадий Котов
              Когда мы находимся в младенческом возрасте* понимания Писания,то заключены просто-напросто под Законом.

Но если наша вера не превратится в Божию,то посадит на престол сердца превратное,искажённое восприятие Слова которое отвергнет и распнет внутреннего Христа=духовный смысл Слова.

И будет оправдываться по букве Слова, не разумея Духа Писания. Как сказано:

А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
              (Гал.3:23)

Стало быть должно открыться Божьей вере, о которой говорится:

имейте веру Божию(Марк.11:23)

Или как Христос поясняет Петру:

Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь.(Иоан.21:18)

Из этого отрывка Писания видно, что в "молодости" наша "вера" выражается тем, что мы познаем Писание по нашей воле. И только потом начинаем двигаться по вере, по Его воле. Как и сказано:

Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.(Рим.8:14)
              А мне зачем это написал, думаешь мне не известно, что должна открыться вера ��?

Это сказано тем кому открыта вера и кто уже препоясывает себя сам-т.е это сказано тебе и об этом же я сказал Илье, когда сказал что ему должно креститься во Христа Иисуса

- - - Добавлено - - -

Нет, не согласна, что антихрист сядет в храме тела отдельного человека, потому что, было бы написано - в храмах... А написано, что в храме Божием сядет он как Бог. Тем более, он будет там сидеть до второго Пришествия Иисуса Христа и Иисус убьет его духом уст Своих. Как Он убьет антихриста, например, в Вашем теле, если ко второму Пришествию, Вы давно помрете? Примут его учение многие номинальные христиане (и сейчас принимают), это да. Я уже писала, что, возможно, храмом Божиим названо Тело Христа (Церковь)...

Еф.2:21
              на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святой храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.

Матфея 13:47-48

47 Еще подобно Царство Небесное неводу, которым, закинув его в озеро, захватили самых разных рыб, и, когда он наполнился, вытащили его на берег и, сев, собрали хорошую рыбу в корзины, а плохую выбросили вон.

Так и в Церкви Божией на земле всякие рыбы.
              Смотрите здесь:

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
              (1Кор.6:19)

Если Дух Святой сходит на человека и пребывает в теле его, то его место может занять антихрист.
              Сердце наше это вместилище Духа-больше всего хранимого храни сердце свое ибо из него источники жизни, а еще из него источники смерти, как написано из сердца человека исходят...
              В сердцах человеческих как во вместилищах веры воссядет антихрист-вот об этом всегда помните и будьте честны всегда перед самой собой и справедливы до ревности

1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;...

24 зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.
              (Кол.3:1,24)

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Знаем-знаем .
                Еще хочу посоветовать вам каждый день читать эту молитву, и возможно по этой молитве Бог откроет вам нечто очень глубокое:

3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
                4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
                6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
                7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
                8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
                9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
                10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
                11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
                12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.
                13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.
                (Еф.1:3-14)

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Сообщение от iromany
                  16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1Кор.3:16)
                  В этом случаи возникает вопрос, кто же воссядет в этом храме. Да и ответ понятен это антихрист. Вот может поясните как это произойдет? Но в этом случаи вам нужно всего лишь назвать имя этого антихриста в современном понимании этого явления.

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от стражник
                    В этом случаи возникает вопрос, кто же воссядет в этом храме. Да и ответ понятен это антихрист. Вот может поясните как это произойдет? Но в этом случаи вам нужно всего лишь назвать имя этого антихриста в современном понимании этого явления.
                    У каждого откроется беззаконник. Сначала одно понимание Иисуса, потом другое-и только после этого время беззаконника-я так это понимаю-т.е верующий увидит беззаконие

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от iromany
                      Смотрите здесь:
                      19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                      (1Кор.6:19)
                      Да, храм.

Если Дух Святой сходит на человека и пребывает в теле его, то его место может занять антихрист.
                      Антихрист это человек (или люди), а не дух. Через которого действует дух сатаны.

Сердце наше это вместилище Духа - больше всего хранимого храни сердце свое ибо из него источники жизни, а еще из него источники смерти, как написано из сердца человека исходят...
                      Бывает.

В сердцах человеческих как во вместилищах веры воссядет антихрист
                      Антихрист - человек, руководимый духом сатаны:

18. Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.19. Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
                      (Первое послание Иоанна 2:18,19)

и будьте честны всегда перед самой собой и справедливы до ревности
                      Все верно.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от iromany
                        ... когда сказал что ему должно креститься во Христа Иисуса.
                        Осторожно спрошу:и мне тоже надо креститься в Христа Иисуса,как видишь,Роман?
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

Хотелось бы обратить внимание тех, которые сами додумывают и дописывают то, чего не написано 2Фес. 2:3:

Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                          противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога
                          .

Здесь нет слова антихрист! Далее. Очень интересная ремарка по поводу стиха 1Иоанна 2:18:22:

Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.

Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

Теперь посмотрим в греческий. "Антихристос" переведено как "антихрист", хотя правильно было бы перевести "антипомазанный". То есть, Христос - есть помазанный Богом Духом Святым, а антихристос - не помазанный или ещё можно перевести как ложно, поддельно помазанный ложным "духом святым". И не понимать это будут только те, о которых написано 2.Фес. 2:11:
                          за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                          И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи
                          ,

Далее у Иоанна идёт очень не простой для понимания стих, и вы имеете помазание от Святаго и знаете все. Стоит слово "хрисма" - помазание.

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Да, храм.

Антихрист это человек (или люди), а не дух. Через которого действует дух сатаны.

Бывает.

Антихрист - человек, руководимый духом сатаны:

18. Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.19. Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
                            (Первое послание Иоанна 2:18,19)

Все верно.
                            Дух Святой это понимание, истина, премудрость, правильность. А что такое дух сатаны? Вот верующий верит в то что написано в Писании и как распознать каким духом он руководим в понимании?

- - - Добавлено - - -

Осторожно спрошу:и мне тоже надо креститься в Христа Иисуса,как видишь,Роман?
                            В Иисуса Христа ты крещен, а во Христа Иисуса - тебе виднее-не спрашивай меня-все равно не отвечу-каждый пусть сам о себе судит, а если говорю комуто чтото то не от того чтобы назвать или обозвать, а чтобы направить

22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. (Рим.14:22)

Главное же что - быть верным в то во что веришь-только тогда и будут показаны ошибки таким образом, чтобы верующий не упал
                            Последний раз редактировалось iromany; 17 January 2021, 11:11 AM.

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Андрей1958
                              Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                              противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога
                              .

Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
                              Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                              Андрей, вот это Вы полезное дело сделали: сравнили 2 Фес.2 и 1Иоан.2.
                              С Вашего разрешения я более подробно приведу стихи из Павла и стихи из Иоанна, чтобы мы могли посмотреть, не об одном и том же ли нам пишут два апостола:

1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, 2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов. 3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, 4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. 5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это? 6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. 7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                              8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего 9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, 10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                              2 Фес. 2

18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время. 19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. 20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете всё. 21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. 22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. 23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. 24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце. 25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.
                              26 Это я написал вам об обольщающих вас.
                              1 Иоан. 2

Что ж! На мой взгляд, вполне похожие рассуждения, что у Павла, что у Иоанна.

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5347

Благодарю за радушный приём еретика,по местным меркам,Александр!
                                Аркадий, я рад нашей дискуссии. Однако поскольку она не о храме и уважая желание автора темы, я предлагаю её перенести в мою тему где я вам ответил. Приглашаю вас и всех интересующихся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958

Браво, Вы настоящий христианин!!
                                Вы предложили прекратить дискуссию. Я согласился. Давайте не будем продолжать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                Это не критика, и мы давно обменялись своими исповеданиями в вере.
                                Это вопрос: а почему вы не знаете о чем спросили, вот почему?
                                Просто закрыли на это глаза или что?
                                И ... говорить человеку, точнее отвечать желающему узнать, это правильно, а человеку, который многократно говорил и говорит, что он то знает правду в отличие от моего исповедания, это как называть?
                                Итак читаемКонкретно написано о человеке из язычников, каким он был: благочестивый, боящийся Бога, всегда молившийся Богу в среде иудеев и т.д.
                                Повторяю вопрос: вы не знаете как жил такой человек среди иудеев?
                                В смысле, соблюдал субботний покой или нет?
                                Вопрос о Корнилии был следующий: "Было ли ему вменено, например, исполнение субботы?" Это - так назаваемый риторический вопрос. Конечно, ему не было вменено, т.к. он формально не принимал иудейскую веру. И соблюдал ли он по-своему субботу по приведённым вами ситихам (которые я знал) не ясно. Но думаю, что когда Римское начальство ему что-то поручало делать в субботу, он не отказывался, иначе бы и из сотников его давно бы разжаловали, и покарали за неподчинение.

Комментарий

Обработка...