Сотворение неба и земли
Свернуть
X
-
Вот тут действительно - печальная картина - Вы произносите впустую - кучи слов, смысла коих не разумеете...
- - - Добавлено - - -
Это у Вас,Кадош,расхождение с Иаковом,а не у меня.
Но Вам,проще пустить слюну на бороду,чем разобраться с Вашими "тараканами".
Не смею возражать.Так,значит так.
Зло в Писании-это лично Ваша интерпетация Богодухновенного Слова.Слышите?!Именно Ваше душевное восприятие духовного Текста.
Вашу ересь я Вам объявил. Раскайтесь в ней...
С гностиками-докетами мне не по пути!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Но чтоб настолько быть невнимательным...
Вам следует к врачу обратиться...
Не запускайте себя, а то склероз у Вас не за горами...
Придется в очередной раз повторить Вам то, что Вы читали и не запомнили из сказанного мнойвот здесь - Сотворение неба и земли :
"А железо, надо Вам сказать - появилось в процессе термоядерных реакций в недрах огромных звезд, по сравнению с которыми наше солнышко - так себе, просто песчинка...
Ну т.е. чтобы появилось железо, я уже не говорю о сверхтяжелых элементах типа Урана, Плутона и прочих Менделеевиев...
Так вот чтобы появилось железо, которое потом появится в составе планеты Земля, необходимо, что такая звезда родится, загорится, просуществует несколько млрд. лет, а потом взорвется и сверх тяжелые элементы, порожденные ею - разлетятся по всем частям вселенной и на окраине галактики "Млечный путь" часть из этих веществ будет захвачена, гравитацитонным полем некоей новой звезды... как Вы уже догадались - звезды по имени солнце!
А потом еще несколько тыщ, а может и лямов лет, пока эти осколки соберутся в то, что сегодня мы называем основой нашей планеты...
Ну т.е. даже по этим меркам, солнце уже светило на поверхность планеты земля, в тот момент."
Итак этапы, которые я здесь перечислил, которые объясняю как именно железо оказалось на планете Земля:
1) такая звезда родится,
2) загорится,
3) просуществует несколько млрд. лет,
4) а потом взорвется и сверх тяжелые элементы, порожденные ею - разлетятся по всем частям вселенной
5) и на окраине галактики "Млечный путь" часть из этих веществ будет захвачена, гравитацитонным полем некоей новой звезды... как Вы уже догадались - звезды по имени солнце!
6) А потом еще несколько тыщ, а может и лямов лет, пока эти осколки соберутся в то, что сегодня мы называем основой нашей планеты
Мне вот интересно - каким место Вы читаете?
Явно не глазами. Раз потом не боитесь ляпнуть вопрос, который Вас с головой выдаст...
Солнце Бог создал на четвёртый день а земля уже наполнялась растительностью в третий день .
Понимаете?
Приведу пример в русском языке... если я говорю, что я чиню радиоприемник, то подразумеваю, что он уже у меня есть!!!
Ибо я не могу чинить то, чего у меня еще нет!!!!
Так и с 16 стихом первой главы Бытия - "И аса Бог два светила..." - подразумевает что оба эти светила у Него уже есть!!!!
А вот какие манипуляции Он с ними произвел - это вопрос второй...
Леопольд предложил Вам версию раввинов, согласно которой, Бог просто убрал паро-водяной купол, что оба этих светила стали видны с поверхности земли.
Я предложил второй вариант, что Бог сопряг орбитальные скорости Земли Луны и Солнца.
С какого раза до Вас доходит?
Я это уже несколько раз Вам озвучил???
Вы опять свою чушь задаете...
Вы забыли ещё добавить что в результате термоядерного синтеза появляются дети . Извиняюсь Адам и Ева .
прикинул Бога нет, а есть высокоразвитая цивилизация по вашим теориям . Это надо умудриться так Писание исказить и так Творца унизить .
А к примеру товарищ Чарльз Дарвин, понял это тока в 19 веке...
Причем в отличие от Вас, он в послесловии к своей книги написал так, цитирую:
"Есть величие в этом воззрении, по которому жизнь с ее различными проявлениями Творец первоначально вдохнул в одну или ограниченное число форм;"
Даже Чарль Дарвин понимал что жизнь сотворена Богом.
А Вы пытаетесь желчью своего сарказма скрыть свое невежество!
Причем не само невежество Ваше безобразно!
Безобразно Ваше нежелание учиться!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от ДмитрийВладимир
Как антиквары по приметам говорят о предмете к какому периоду времени он относится.
Вот по первой главе Бытия сопоставьте приметы дней творения и проведите границы по узнаваемым приметам в исторической хронике эволюции земли.
Комментарий
-
Как известно, следовать надо принципу Sola Scriptura: чего нет в Писании, то от лукавого. Я начну утвержать, что Бог назначил меня верховным понтификом, а вы должны мне подчиняться. Он мог такое сделать? Мог, раз он всемогущий. Будете подчиняться? Также ab posse ad esse illatio non valet. Умозаключение от возможности к действительности не имеет силы.Комментарий
-
За миллиарды лет и всего парочку сантиметров .
Вы не верите в потоп а я не верю этим словам .
От фреона тоже отказались потому что одна фирма изобрела альтернативу но она оказалась дорогим удовольствием вот и придумали теорию об озоновых дырах , которые образуются от фреона и на этом хорошо заработали .
Ваше желание опровергнуть Писание со стороны выглядит как безумие .
Здесь рассматривается вопрос сотворения неба и земли , если есть что сказать по теме то пишите вам возможно ответят .Комментарий
-
Так это не гадание, а исследование. Проведите свое исследование. Это не кофейная гуща и не ваша личная буйная фантазия. Это религиозный взгляд, при чём ревний 5000 летней давности, когда не было ни интернета ни современной науки. Вот и сравните его с современным научным пониманием истории, проведите сравнительный анализ.Нет никаких богов..Комментарий
-
Вот по первой главе Бытия сопоставьте приметы дней творения и проведите границы по узнаваемым приметам в исторической хронике эволюции земли.
Комментарий
-
Нет никаких богов..Комментарий
-
Например день третий появление растений. День четвёртый появление светил на небосводе. День пятый появление рыб, летающих и пресмыкающихся ящеров. День шестой появление скотов и зверей и человека.
Можно же конкретные сроки провести по признакам.
День третий. Архей.
3800 млн. лет назад возникновение фотосинтеза, то бишь первые растения (хлорофилл у растений).
под фотосинтезом чаще понимается фотоавтотрофная функция совокупность процессов поглощения, превращения и использования энергии квантов света в различных эндергонических реакциях, в том числе превращения углекислого газа в органические вещества.
День четвёртый. Протерозой.
Газы из атмосферы поглощались древними растениями, а кислород выделялся.
1. (3,852,45 млрд лет назад) O2 не производился
2. (2,451,85 млрд лет назад) O2 производился, но поглощался океаном и породами морского дна
3. (1,850,85 млрд лет назад) O2 выходит из океана, но расходуется при окислении горных пород на суше и при образовании озонового слоя
4. (0,850,54 млрд лет назад) все горные породы на суше окислены, начинается накопление O2 в атмосфере
5. (0,54 млрд лет назад по настоящее время) современный период, содержание O2 в атмосфере стабилизировалось
Атмосфера прояснилась и светила стали видны на небосводе.
День пятый. Палеозой, Мезозой
Появление рыб, пресмыкающихся и птиц.
День шестой. Кайнозой.
Появление млекопитающих и человека.
Комментарий
-
"А железо, надо Вам сказать - появилось в процессе термоядерных реакций в недрах огромных звезд, по сравнению с которыми наше солнышко - так себе, просто песчинка...
Ну т.е. чтобы появилось железо, я уже не говорю о сверхтяжелых элементах типа Урана, Плутона и прочих Менделеевиев...
Так вот чтобы появилось железо, которое потом появится в составе планеты Земля, необходимо, что такая звезда родится, загорится, просуществует несколько млрд. лет, а потом взорвется и сверх тяжелые элементы, порожденные ею - разлетятся по всем частям вселенной и на окраине галактики
Итак этапы, которые я здесь перечислил, которые объясняю как именно железо оказалось на планете Земля:
1) такая звезда родится,
2) загорится,
3) просуществует несколько млрд. лет,
4) а потом взорвется и сверх тяжелые элементы, порожденные ею - разлетятся по всем частям вселенной
5) и на окраине галактики "Млечный путь" часть из этих веществ будет захвачена, гравитацитонным полем некоей новой звезды... как Вы уже догадались - звезды по имени солнце!
6) А потом еще несколько тыщ, а может и лямов лет, пока эти осколки соберутся в то, что сегодня мы называем основой нашей планеты
9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что [это] хорошо.
(Быт.1:9,10)
Потрудитесь объяснить откуда появилась вода ?
- - - Добавлено - - -
Пока вы ничего не опровергли в частности Писание и ту науку которая против подкупной . На этом и закончим .Комментарий
-
1) про термоядерные реакции на планете Земля -Вы с дуру ляпнули, потому что не понимаете чего именно я говорил.
2) про появление железа на планете земля Вы уже наконец поняли. И поняли, что оно, это железо появилось на планете земля из недр других звезд, которые были ранее нашего солнца а потом взорвались, и их останки были захвачены гравитационным полем солнца, а потом из них и сформировались планеты солнечной системы.
3) теперь про воду. Как ранее я уже писал - водород и кислород - одни и самых распространенных элементов во вселенной. И для производства кислорода нужны звезды наподобие нашего солнышка...
4) соответственно кислород и водород на нашей планете объявились из останков других звезд.
5) я не думал, что для такого "гиганта мысли" было трудно это понимать? НЕ надо было Вам школу пропускать...
Потрудитесь объяснить откуда появилась вода ?
Раз лезете спорить со мной...
ps маленький совет, Николай, прекратите разговаривать со мной в таком тоне. Вы - просто невежда в этих вопросах, а ведете себя, как экзаменатор. Не надо было школу, прогуливать в свое время, чтобы я сейчас Вас носом в белые пятна пропущенных Вами занятий тыкал...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Итак, зафиксируем:
1) про термоядерные реакции на планете Земля -Вы с дуру ляпнули, потому что не понимаете чего именно я говорил.
2) про появление железа на планете земля Вы уже наконец поняли. И поняли, что оно, это железо появилось на планете земля из недр других звезд, которые были ранее нашего солнца, а потом взорвались, и их останки были захвачены гравитационным полем солнца,
И спутники этих планет тоже сами по себе сформировались ?
Кстати как вы объясните что Венера и Уран вращаются в противоположном направлении ? И ещё если бы куски были бы захвачены гравитацией солнца то их орбиты были бы сильно вытянутые , имели эллиптическую форму . Да и куски почему-то не собираются вместе волшебным образом , например на орбите где предполагают был Фаэтон .
Кстати не поясните почему у Юпитера нет железа ?
Состав: 89,8±2,0 % Водород (H2) 10,2±2,0 % Гелий ~0,3 % Метан (CH4) ~0,026 % Аммоний (NH4+) ~0,003 % Дейтерид водорода (HD) 0,0006 % Этан (CH3CH3) 0,0004 % Вода Льды: Аммоний Вода Гидросульфид аммония (NH4SH)Комментарий
-
всем очевидно, что сказать ему нечего, он не в состоянии обосновать свою позицию, она опровергнута.
От вопроса "как Ной доставил в ковчег и обратно кенгуру и пингвинов" вы убежали, ляпнув что-то про плиты.
От вопроса "почему в Европе нет костей кенгуру" тоже убежали.
От признания, что аргумент лунной пыли - лажа по мнению самих креационистов, вы убежали.Комментарий
Комментарий