Иан3,3;

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Pinochet
    НУ да.
    Что ну да? Сидел и проповеди Павла слушал, как он благовествовал? Может Павел тебя еще и крестил?

Ты сказочный чудак! Это и не удивительно, что вы (м.ч.) не можете исповедовать то что можно исповедовать только после рождения свыше.
    Неужели? Так исповедуй Иисуса Христа пришедшего по плоти, если ты говоришь, что рожден свыше.

Комментарий

• Pinochet
      Hunter

• 24 January 2017
      • 3510

Сообщение от Poputchik1
      Что ну да?
      То да.
      Может Павел тебя еще и крестил?
      А должен был?

Неужели?...
      Аха!
      продай одежду свою и купи меч
      (Лук.22:36)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Poputchik1
        Ну ты и сравнил Лука, Васю Пупкина с Господом. Скажи честно, что не можешь возложив руки на больных, чтобы они были здоровы. А почему не можешь? Веры нет?
        Скажите честно - когда Вы врете и богохульствуете, Вас совесть не беспокоит? Ну ни капельки? Впрочем, на правдивый ответ я не надеюсь - не тот клиент

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
        Вот место указывающее. что они уже рождены, но еще не крещены.
        Цитата из Библии:
        Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
        Иоанна 15:3
        Не возражаю. Но это касается только Апостолов.

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от Pinochet
          То да.А должен был?

Аха!
          И? Что на счет исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти? Ты же написал, что это могут только рожденные свыше.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Лука

Не возражаю. Но это касается только Апостолов.
            Может и так.... пока не знаю...................
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от Лука
              Скажите честно - когда Вы врете и богохульствуете, Вас совесть не беспокоит? Ну ни капельки? Впрочем, на правдивый ответ я не надеюсь - не тот клиент
              Ну вот, опять "сам дурак".
              Это же не я придумал, а Сам Господь сказал, что верующих будут сопровождать знамения....

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Poputchik1
                Ну вот, опять "сам дурак".
                Врущий пустозвон любой ответ толкует таким образом.

Это же не я придумал, а Сам Господь сказал, что верующих будут сопровождать знамения....
                Знамения и сопровождают. Только плотские пустозвоны их не видят. Не дано вам...

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Poputchik1
                  верующих будут сопровождать знамения....
                  Верующих, или каждого в отдельности верующего?
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• МашекинШалом
                    Участник

• 23 December 2019
                    • 187

Сообщение от Манад
                    Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                    А коль скоро так, то не видать нам Царствия
                    Так, что-же мы топчемся на месте, душевные уверовавшие;
                    Сказано И.Христом однозначно понятно и вразумительно: "кто не родится свыше..."
                    Кто сегодня может похвалиться своим рождением свыше, я точно не могу и потому меня это беспокоит.
                    Отзовитесь, кто имеет такое счастье, быть рожденным и имеет Дух Христов, спасибо.
                    Рождение свыше возможно только при получении силы Духа Святого. Это ключ и разрешению этой проблемы. Знание о Евангелии, знание о Слове не перерождает человека. Перерождает сила Духа Святого.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Poputchik1
                      Знаю я много таких рожденных. Сам когда-то ходил на собрание и видел, как там рождаются свыше за пару минут. Только пришел первый день в церковь или какое-либо собрание, а выходит оттуда уже рожденный свыше, и в Духе Святом, и во Христе, и в Боге, и Бог в нём. Пастыря служат справно, что обзавидуешься. Как на печатном станке выпускают рожденных свыше.
                      Ну, так и я знаю, что же теперь, на зомбированных равняться?!
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от МашекинШалом
                        Рождение свыше возможно только при получении силы Духа Святого. Это ключ и разрешению этой проблемы. Знание о Евангелии, знание о Слове не перерождает человека. Перерождает сила Духа Святого.
                        Вообще-то, термин "крещения ДС" пошёл от Чарльза Финея, а вы можете доказать такое переживание словом Божьим?

Его попросту нет и быть не может в слове Божьем! Я не прав? Докажите! Только не сравнивайте дар Святого Духа с крещением в Святом Духе!
                        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Force Major
                          Участник

• 11 January 2020
                          • 5

Сообщение от Манад
                          Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                          А коль скоро так, то не видать нам Царствия
                          Так, что-же мы топчемся на месте, душевные уверовавшие;
                          Сказано И.Христом однозначно понятно и вразумительно: "кто не родится свыше..."
                          Кто сегодня может похвалиться своим рождением свыше, я точно не могу и потому меня это беспокоит.
                          Отзовитесь, кто имеет такое счастье, быть рожденным и имеет Дух Христов, спасибо.
                          всякий, рожденный от Бога, побеждает
                          мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. 1Иоан.5:4
                          День Добрый! У меня в нике имя Force Major - это с английского и латинского в общем высшая "непреодолимая сила" .

Вот как раз рождение свыше и есть от знакомства с такой силой.

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от Манад
                            Даже слов не находится, чтобы эту чушь комментировать, можно хоть каждый день эти крестики на шею цеплять, толку от этого не будет.
                            Вы НЕ комментируйте, а просто примите к сведению ...

Комментарий

• МашекинШалом
                              Участник

• 23 December 2019
                              • 187

Сообщение от antipa21
                              Вообще-то, термин "крещения ДС" пошёл от Чарльза Финея, а вы можете доказать такое переживание словом Божьим?

В моем последнем посте я не употреблял такого термина "крещение ДС", если Вы заметили...

Тем не мене, в Деянии Апостолов сказано об одном случае, которое разграничивает водное (Иоанново) крещение от духовного крещения весьма четко и недвумысленно...

«Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников, сказал им: «Приняли ли вы Святого Духа, уверовав?» Они же сказали ему: «Мы даже и не слыхали, что Дух Святой есть». Он сказал им: «Во что же вы крестились?» Они отвечали: «В крещение Иоанново». Павел сказал: «Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса». Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, сошел на них Дух Святой» (Деян. 19:1-6).

В Ефесе был такой случай, когда водное крещение приняли, но о Духе Святом даже никто и не засвидетельствовал им.

Переживание сошествие Духа Святого совершенно иное от переживаний во время крещения Иоаннового. Но бывают случаи, когда Дух Святой сходит на человека прямо во время водного крещения. Мне приходилось наблюдать на практике, как на одну весьма немощную бабушку, принимавшую водное крещение уже сидячем положении (ибо ходить она уже не могла), сходил Дух Святой прямо после погружения в воду. Она заговорила на иных наречиях мгновенно. Никто из присутствующих даже не ставил такой цели: молиться за духовное крещение. Цель стояла: преподать ей лишь водное крещение сразу после того, как она уверовала.

Я говорил о получении силы Духа Святого, которое, как практика показывает, происходит при крещении Духом Святым со знамением иных языков. Нравится ли Вам это термин или не нравится, но практика так показывает. Ну, можно назвать не крещением, если Вас этот термин так вгодняет в панику... назовем его, скажем, погружением в Дух Святой. Но, независимо от Ваших толкований и терминологии, факт остается фактом. Опираясь на букву Писаний, можно придти к каким угодно умозаключениям, но есть духовный эмпиризм, духовная практика, которая свидетельствует о том, что Дух Святой действует на земле, люди получают дары Духа Святого и служат Божьему народу в церкви.

Сообщение от antipa21
                              Его попросту нет и быть не может в слове Божьем! Я не прав? Докажите! Только не сравнивайте дар Святого Духа с крещением в Святом Духе!
                              Я ничего не собираюсь Вам доказывать. Есть Священное Писание, в авторитет которого, я надеюсь, Вы верите. Читайте Деяния Апостолов. Там четко указывается на разграничение между Иоанновым и духовным крещением. Иоанново крещение совершалось только в покаяние. И сейчас совершается только в покаяние. Если бы так, то Павел не совершал бы молитвы над ними с рукоположением, при котором они приняли Дух Святой.

Итак, водное крещение - это принятие силы смерти и силы воскресения Ииуса Христа. Это необходимое крещение, но недостаточное. Духовное же крещение дополняет необходимость водного крещения, - то есть, это достаточное условие для вхождения в Царство Божие, при котором человек получает силу Духа Святого для возрастания в благодати. Полнота и совершенство жизни в Иисусе Христе заключается в исполнении (1) необходимого и (2) достаточного условий. Да и сама природа учит нас, что зерну, падшему в землю, необходимо умереть сначала, потом воскреснуть, что произрасти новую жизнь и плодоносить. Но чтобы оно росло и плодоносило, нужна влага, дождь.

Комментарий

• janzen
                                Ветеран

• 30 January 2013
                                • 5606

А что ЕСЛИ на вас сошел Святои Дух и вы заговорили языками то ВАМ грехи пролшенны и вы во Христе и Христос в вас и вы рожденны СВЫШЕ от Слова Христа ? А кто вас ТАКОМУ научил ?

- - - Добавлено - - -

Достаточнное УСЛОВИЕ если Отцом вам будеть данно! придти реално ко Христу и Он Сам скажеть вам Живое СЛОВО вашего спасения и прощения... и если ВЫ БУДЕТЕ исполнять СЛОВО сказанное вам Самим Христом ...ТОГДА ваше крешение ВО Христа состоялось и в НЕ!!! понапрасну приняли ВНАЧАЛЕ Святого Духа ..НО врядли вас ЭТОМУ учили

Комментарий

Обработка...