Иан3,3;

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

Рождение Свыше подразумевает противодействие нашего естества всему миру. Рождение нашего нового естества происходит тогда, когда мы произносите молитву-покаяние. Если произносим с искренним сердцем и душою, то все это происходит быстро и четко. А если произносят просто слова, не вкладывая душу и сердце, то эти слова идут в пустоту. Для Бога такой человек как болтанка, но если он целеустремленный, то Господь Бог на него посмотрит...

А водное крещение, это важный, значимый ритуал.
    А крещение Духом Святым, это Божья награда для нас.

Исполнить Духом Святым это:

Накрыть покрывалом, чтобы согреть, уберечь. Покрывало это защита. Покрыть - это значит оградить от этого мира, уберечь от тягот и бедствий. Всех согрею, сберегу, сохраню, кто выбрал путь со Мною. Так говорит Господь.

Крестить Духом Святым.
    Зарядить. По всем нашим членам пульсируют биотоки. Внутри нас живая энергия. И эта живая энергия дает нам возможность почувствовать, что мы не одни, что Бог в нас.

И вдохнул Бог на человека, и стал человек одухотворенным. И излился дух на человека, и стал он одухотворенным. Дух человеческий облекшись верою, он уже и вовсе не человеческий, а особенный. Дух праведности, дух истины, дух доброты. И совсем это уже и не дух человеческий, а Божья искра, начало всех начал. И нет иного пути для этого человека, как путь, ведущий к Отчему Дому. А дух человеческий просто дух - это путь пустоты, путь в никуда, путь, ведущий в бездну.

Возрожденный дух человеческий это кладовая духовных ценностей, кладезь Божественного, начало всех начал. Вливание Божьего Духа в человеческий дух имеет громадное значение для каждого отдельно взятого биологического индивидуума. Если душа стремится к покою и умиротворению, то дух стремится кипеть, бурлить, пульсировать по жилам, венам, кровотокам, впитываться через поры.

Божий Дух влияет на человека посредством Духа Святого. Дух Святой воздействуя на человека, меняет его в одночасье. Еже ли человек не покоряется, значит, он еще не готов принимать...

Истина заключается в том, чтобы низвергнуть из себя все желания и хотения плоти, и духом своим устремиться к возрождению в новую жизнь. Где царит мир, праведность, радость...

Истина через святость, к святости нужно стремиться...
    Но, как паутина грех опутал меня...
    Святости, святости жаждет душа моя...
    Последний раз редактировалось Владимир48; 10 January 2020, 10:56 PM.
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от beta
      Рождение это получение Жизни от Бога. Крещение Духом получение Силы от Бога. Апостолы были рождены и Слово Божье было в них, и они были очищены от греха, но Силу , крещение Духом получили только на день пятидесятницы.
      В таком случае процитируйте то место Библии, где описывается рождение Апостолов свыше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
      Для наглядного примера надо взять мужчину и женщину:
      Оплодотворил женщину, это "крещение". Потом идёт зачатие, затем беременность, а потом только рождение. В духовном всё так же само. Только там "женщина" - душа, а "мужчина" - Дух.
      В духовном смысле зачатие - это дарование Богом человеку веры. Если вера принимается, высоко оценивается и бережется (созревание плода) за этим следует крещение Святым Духом, оно же рождение свыше. В результате рождается Христианин.

Комментарий

• Pinochet
        Hunter

• 24 January 2017
        • 3510

Сообщение от Манад
        .
        Отзовитесь, кто имеет такое счастье, быть рожденным и имеет Дух Христов, спасибо.
        Я рожден свыше и имею Дух Христов.
        продай одежду свою и купи меч
        (Лук.22:36)

Комментарий

• шериф
          надзиратель

• 05 September 2008
          • 2245

Сообщение от Лука
          В таком случае процитируйте то место Библии, где описывается рождение Апостолов свыше.

- - - Добавлено - - -

В духовном смысле зачатие - это дарование Богом человеку веры. Если вера принимается, высоко оценивается и бережется (созревание плода) за этим следует крещение Святым Духом, оно же рождение свыше. В результате рождается Христианин.
          Цитата из Библии:
          .
          Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; (От Матфея 16:17|

Цитата из Библии:
          . Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. (Иакова 1:18|
          Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от шериф
            Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; (От Матфея 16:17|
            Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. (Иакова 1:18|
            Матф.16:17 вообще не в тему. А Иак.1:18 констатация факта, а не описание момента крещения Апостолов свыше. Такое описание есть только в Деян.2 и нигде больше. Крещение Святым Духом, оно же рождение свыше.

Комментарий

• Pinochet
              Hunter

• 24 January 2017
              • 3510

Сообщение от Манад
              Оставление греха, есть признак рождения Свыше, так не я считаю, так говорит Слово Его, аминь.
              Признак рождения свыше - это свидетельство Божьего Духа в нашем духе. Оставление греха это процесс нашего послушания водительству Святого Духа через помазание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
              Судя по Вашим взглядам - также - вряд ли..
              3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
              (Матф.4:3)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
              А Ольга Владим. сомневается в том, может покажете силу духа, которым владеете...
              Работа у него такая. Вот уже 2000 лет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
              Что мне до её сомнений?
              Это не сомнения, а искушение и не ее а его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
              а покажите, как сможете свою принадлежность Д.Св.
              Опять ? Камни хлебами сделать?
              Последний раз редактировалось Pinochet; 11 January 2020, 12:16 AM.

Комментарий

• alexgrey
                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от Манад
                А коль скоро так, то не видать нам Царствия
                Так, что-же мы топчемся на месте, душевные уверовавшие;
                Я не вполне понял, чего вы хотите в этой теме? Хотите перестать быть душевным и стать духовным? Могу дать консультацию. Вы только серьёзно скажите, хотите ли вы этого?
                Хотите ли выполнять волю Бога, а не свою собственную?

Комментарий

• Pinochet
                  Hunter

• 24 January 2017
                  • 3510

Сообщение от antipa21

Я рождён от Бога, я рождён свыше, и что? Я должен кому-то зто доказывать?
                  А вдруг вы засомневаетесь, и вниз баш. головой с крыльца, начнете сатане доказывать.

Комментарий

• Муж Божий
                    Ветеран

• 08 March 2018
                    • 1902

Мир Вам Манад!

Сообщение от Манад
                    Кто сегодня может похвалиться своим рождением свыше, я точно не могу и потому меня это беспокоит.
                    Отзовитесь, кто имеет такое счастье, быть рожденным и имеет Дух Христов, спасибо.
                    Вот Ваш вопрос к форумчанам...

А вот Ваша предпоследняя запись в Вашем дневнике:
                    Смотрите, ка точно подмечено и не в бровь, а именно в глаз:
                    Лишь ПЛОТСКИЕ и хвастаются "духовностью" совершенно
                    НЕ зная Слова Божьего, где написано:
                    "Кто говорит "я познал Бога (я духовный)",
                    а заповеди ЕГО НЕ соблюдает = тот ЛЖЕЦ и
                    НЕТ в нем истины". 1Ин.2:4.
                    Есть на форуме @Галиночка, вот она и приметила лжедуховных верующих, ай да молодца сестренка.Слово Господа обличает таких (горедуховных) верующих, но заметила сие именно она, спасибо.
                    Какой смысл говорить с Вами к примеру, о моей/чьей-то другой духовности, если Вы заранее меня/и того парня, определили в ПЛОТСКИЕ...

Вот Ваш пост, свидетельствующий о том, что вы поступаете согласно этому правилу:
                    #61 (6359494)
                    Ты (antipa2) и санек969, одним духом мазаны, потому и поддакиваете друг другу, а на самом деле - пустота все ваше восхваление, видит Бог, что говорю правду и не раскаюсь, аминь.
                    Вот видите, даже говорите, что и не раскаетесь в сказанном Вами...

В связи с вышесказанным, у меня к Вам Манад вопрос:
                    С какой целью Вы инициировали эту тему?

Комментарий

• Pinochet
                      Hunter

• 24 January 2017
                      • 3510

Сообщение от Муж Божий
                      С какой целью Вы инициировали эту тему?
                      Все с той же.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от blueberry
                        Авраам был рождён свыше?
                        До воскресения Христа никто не мог родиться свыше!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pinochet
                        А вдруг вы засомневаетесь, и вниз баш. головой с крыльца, начнете сатане доказывать.
                        Вот ему, так это точно, доказывать не нужно. Кто есть кто, он и так прекрасно знает.
                        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Лука
                          Вера, она и у атеистов есть; смотрят новости и верят (или не верят). Только о духовной работе тут нет никакой речи, как и нету речи, когда читаешь Библию и веришь (или не веришь) написанному. Одна и та же вера, что при просмотре новостей, что при чтении Библии.

А вот когда Духом Святым крещён, с этого момента начинается духовная работа. Протекает "беременность", а потом рождение свыше.

Комментарий

• Pinochet
                            Hunter

• 24 January 2017
                            • 3510

Сообщение от antipa21

Вот ему, так это точно, доказывать не нужно. Кто есть кто, он и так прекрасно знает.
                            А ему доказательства и не нужны, его цель , посеять сомнения и вынудить действовать независимо доказывая свое сыновство.
                            Последний раз редактировалось Pinochet; 11 January 2020, 12:40 AM.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Viktor.o
                              Одна и та же вера, что при просмотре новостей, что при чтении Библии.
                              К сожалению Вы не отличаете веру от верования. Атеист верит в то, что после ночи будет утро, что автобус обязательно остановится в положенном месте, что беременная жена родит. Верующий тоже во все это верит, но кроме того он верует в Бога. Эта вера не является естественной, а дарована ему Богом, как избранному для испытания. Так что вера в естественное и сверхъестественное далеко не одно и то же. Вероятно поэтому веру в Бога русскоязычные верующие называют не верой, а верованием.

А вот когда Духом Святым крещён, с этого момента начинается духовная работа. Протекает "беременность", а потом рождение свыше.
                              Крещение Духом Святым - это роды свыше. В результате рождается Христианин. Вы осознаете отличие крещения водой от крещения Духом, когда осознаете смысл слова "крещение".

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Лука
                                К сожалению Вы не отличаете веру от верования. Атеист верит в то, что после ночи будет утро, что автобус обязательно остановится в положенном месте, что беременная жена родит. Верующий тоже во все это верит, но кроме того он верует в Бога. Эта вера не является естественной, а дарована ему Богом, как избранному для испытания. Так что вера в естественное и сверхъестественное далеко не одно и то же. Вероятно поэтому веру в Бога русскоязычные верующие называют не верой, а верованием.

Крещение Духом Святым - это роды свыше. В результате рождается Христианин. Вы осознаете отличие крещения водой от крещения Духом, когда осознаете смысл слова "крещение".
                                Я отличаю одну веру от другой в таких смыслах:
                                1) Услышал информацию и поверил на слово. Это относится к любой информации, как к новостям в газете, так и к новостям в Библии.
                                2) Сказал "если сделаю так-то, то будет такой-то результат", сделал, и стало так. Такая вера действительно значима, это большая редкость, и это наверняка дар Божий.

Крещение Духом Святым, это не рождение, а зачатие. Рождение после, и в результате рождается дух (рождённое от Духа есть - дух), а не христианин.

Комментарий

Обработка...