Иан3,3;

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8859

Сообщение от санек 969
    Я крещён Святым духом. Имею такое рождение.
    А Ольга Владим. сомневается в том, может покажете силу духа, которым владеете...
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Viktor.o
      Для наглядного примера надо взять мужчину и женщину:

Оплодотворил женщину, это "крещение". Потом идёт зачатие, затем беременность, а потом только рождение.

В духовном всё так же само. Только там "женщина" - душа, а "мужчина" - Дух.
      Не так. Кто получил от Отца небесного его дух, тот признан его сыном, это и есть рождение от Отца Небесного. А, Святой дух произведёт человека по образу и подобию Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
      А Ольга Владим. сомневается в том, может покажете силу духа, которым владеете...
      Что мне до её сомнений? Не знамения ли просишь?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8859

Сообщение от санек 969
        Не по моим, а по вашим.
        А, я крещён и родился и признаки имею. И вы их видите и не принимаете. Улыбнулся.
        А, раз у вас нет признаком, значит и нет духа Святого и рождения Свыше.
        И маленький совет: не судите по себе других. То, чего не имеете вы, с избытком может быть у других. Улыбнулся.
        А вы улыбайтесь не так часто, а покажите, как сможете свою принадлежность Д.Св.
        С ув. Монад

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Манад
          А вы улыбайтесь не так часто, а покажите, как сможете свою принадлежность Д.Св.
          И показываю и не видите. Если вы не имеете Святого духа, как увидите его на другом, если знать про него не знаете? Может ли слепой, требовать от зрячего: покажи...?
          А, зрячими делает Христос.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Владимир48
            ...утверждать не буду...
            Я так же утверждать ничего не буду, но 10-е число уже прошло, и вы уже ходили в одно учреждение? Надеюсь, что всё нормально?!
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от санек 969
              Не так. Кто получил от Отца небесного его дух, тот признан его сыном, это и есть рождение от Отца Небесного. А, Святой дух произведёт человека по образу и подобию Бога.
              Тело без духа мертво, по этому дух - во всём живом, даже в клопах. Если это считается рождение от Духа, значит такой же "рождённый", как и клопы.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Viktor.o
                Тело без духа мертво, по этому дух - во всём живом, даже в клопах. Если это считается рождение от Духа, значит такой же "рождённый", как и клопы.
                Дух жизни, но не Святой дух. Дух духу рознь. Святой дух обновляет разум, по образу и подобию Бога и наставляет на всякую истину. Не только Христову, но и всякую.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8859

Сообщение от санек 969

Что мне до её сомнений? Не знамения ли просишь?
                  Со знамением и подождать то можно, а как дела с долгом пред Творцом обстоят, который и наделил вас Духом Св. Или все так на добровольных началах, дал и все, отдача не требуется. Я и рад вам поверить, только дайте повод к тому, на форуме это редкость, спасибо.
                  С ув. Монад

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Манад
                    Что ты не такой, как они, так и спора нет, а кто такие (они)? Одинаковые форумчане, лучше/хуже, верующие одним словом, но ни разу не христиане, в которых живет Христос.
                    Так жизнь Христа в них и протекает по-разному. У большинства - Христос находится в них, как в клетке, закованный ещё при этом в кандалы. Но это абсолютно не значит то, что Он им не явился в своё время!

Просто они заперли Его в себе, вот и всё!

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Манад
                      Со знамением и подождать то можно, а как дела с долгом пред Творцом обстоят, который и наделил вас Духом Св. Или все так на добровольных началах, дал и все, отдача не требуется. Я и рад вам поверить, только дайте повод к тому, на форуме это редкость, спасибо.
                      Нет у меня перед ним долгов. Дал и всё. Не надо мне верить. Верить нужно Христу, он в первом веке рассказал, как сегодня получить Святой дух верующему в него. В этом не тайны.
                      Тайна только для тех, кто не слушает того, что Иисус говорил тогда, а следует каким-то своим учениям.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от санек 969
                        Нет у меня перед ним долгов. Дал и всё. Не надо мне верить. Верить нужно Христу, он в первом веке рассказал, как сегодня получить Святой дух верующему в него. В этом не тайны.
                        Тайна только для тех, кто не слушает того, что Иисус говорил тогда, а следует каким-то своим учениям.
                        А ведь действительно - тайны никакой нет, от слова ВООБЩЕ!

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8859

Сообщение от antipa21
                          Так жизнь Христа в них и протекает по-разному. У большинства - Христос находится в них, как в клетке, закованный ещё при этом в кандалы. Но это абсолютно не значит то, что Он им не явился в своё время!

Просто они заперли Его в себе, вот и всё!
                          Хорошо сказал, Антипа, но слова это только слова, а дела где? Покажи мне веру из дел своих, говорит Слово, думаю помнишь
                          С ув. Монад

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Манад
                            Хорошо сказал, Антипа, но слова это только слова, а дела где? Покажи мне веру из дел своих, говорит Слово, думаю помнишь
                            Дела наши - это не просто добрые дела, это дела которые подтверждают нашу веру!

Какое доброе дело сделал Авраам, когда занёс нож над своим сыном Исааком?!

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от antipa21
                              А ведь действительно - тайны никакой нет, от слова ВООБЩЕ!
                              Имеющий уши, да слышит.

Комментарий

• blueberry
                                Ветеран

• 06 June 2008
                                • 5636

Сообщение от antipa21
                                Дела наши - это не просто добрые дела, это дела которые подтверждают нашу веру!

Какое доброе дело сделал Авраам, когда занёс нож над своим сыном Исааком?!
                                Авраам был рождён свыше?
                                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

Обработка...