Иан3,3;
Свернуть
X
-
-
Не могу сейчас найти цитату, где апостол говорит, что рождение ещё не наступило, но он лишь надеется.
Да и по совести вы должны понимать, что плоть ваша не изменилась, в ней живёт грех, какое же это рождение?
Настоящие рождение это стать как Христос, плотью и духом.
И уподобиться жизни его вечной. А раз умираете, значит не родились...12Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
А о новом творении Апостол пишет такГал.314 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
так что путь открыт, были и есть достигшие и нам понимать, что это возможно ...Комментарий
-
Комментарий
-
Читатели апостольских посланий часто играют на внешних противоречиях следующих стихов, чтобы доказать либо свою правоту, либо поймать своего оппонента на казусе:
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
Когда Иоанн пишет, что, Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, то имеется ввиду произвольный грех, но греховная природа человека никуда не делась и живёт в человеке, поэтому Иоанн напоминает нам, что: Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Делать грех и иметь его в себе это две большие разницы.Комментарий
-
Наверное,тут всё же меньше тех,кто может смело заявить,то же,что и вы.Может ,именно потому ,что мы верно понимаем ,что значит "родиться свыше"?Комментарий
-
если бы вы принесли достойный плод покаяния, то не требовали бы знамений, как то делает род лукавый.
по плодам узнаём таковых, по плодам. не вышли вы ещё от рода того....
да и понятия вы ещё пока не имеете, что такое упование и в чём даётся отчёт.Комментарий
-
Читатели апостольских посланий часто играют на внешних противоречиях следующих стихов, чтобы доказать либо свою правоту, либо поймать своего оппонента на казусе:
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
Когда Иоанн пишет, что, Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, то имеется ввиду произвольный грех, но греховная природа человека никуда не делась и живёт в человеке, поэтому Иоанн напоминает нам, что: Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Делать грех и иметь его в себе это две большие разницы.
-чадо! прощаются тебе грехи твои. Иди и впредь не греши. Что скажем о таком человеке?Комментарий
-
Некоторые видят себя Наполеонами Бонопартами.Им не надо сверятся с "анамнез морби".Комментарий
-
Никто не пытается вырваться за пределы стандартного бытия, убогой религиозной действительности , постигнуть что-то новое.
Возможно мы не хотим знать Бога, это трудно признать, мы не хотим с ним вступать в контакт, потому что это связано с утратой самостоятельности, свободы жить как хочешь.
....застряли, между небом и землёй, на земле не густо - пустыня, страх ненависть в душе, на небе ошейник нас ждёт... И что делать ?
Смотрю на разные конфессии, всё угрюмо и вяло. Для членов церквей вся религия сводится к цитатам Библии,и кроме цитат нет ничего, нет ни праведности, ни талантов, ни пророчеств, нет мессианства, нет истины, лишь поверхностные познания гибрида разных учений.
Вижу это и появляется чувство, будто крещения не было пятьсот миллионов лет.Комментарий
-
Написано: "Все испытывайте, хорошего держитесь". Вот я вас и испытываю, а вы уходите от ответа.Комментарий
-
Комментарий
-
Нам всем хочется перепрыгнуть сразу все труды и получить результат, но жизнь в Боге и к Богу - это путь длинною в жизнь. Этот человек и есть мы. Господь напомнил ему причину его болезни и исцеление он получил как следствие его покаяния. Если бы мы жили как истинные Его ученики, то мы бы не сидели на этом форуме.Комментарий
-
2. кто вы, узнаны по плодам.
3. ответы все уже даны, но они не вмещается пока в вас. только и всего.
4. и вы понятия ещё пока не имеете, что такое упование и в чём даётся отчёт.Последний раз редактировалось Zax; 11 January 2020, 08:03 AM.Комментарий
-
Нам всем хочется перепрыгнуть сразу все труды и получить результат, но жизнь в Боге и к Богу - это путь длинною в жизнь. Этот человек и есть мы. Господь напомнил ему причину его болезни и исцеление он получил как следствие его покаяния. Если бы мы жили как истинные Его ученики, то мы бы не сидели на этом форуме.
- - - Добавлено - - -
И не только потопы. Вот на днях один от алкоголя умер. Бог ему в глотку заливал?Комментарий
Комментарий