Иан3,3;

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8859

Сообщение от alexgrey
    Я не вполне понял, чего вы хотите в этой теме? Хотите перестать быть душевным и стать духовным? Могу дать консультацию. Вы только серьёзно скажите, хотите ли вы этого?
    Хотите ли выполнять волю Бога, а не свою собственную?
    Пожалуй в этом и вся суть веры в Творца - соблюсти Его волю, а про себя любимого просто забыть. Хочу конечно, да воли не хватает, одни ла-ла, ля-ля.

Как почитаешь, сколько пустоты на форуме и где у них столько свободного времени берется для пустого общения.
    Читаешь и сам втягиваешься, время = на ветер, невольно задумываешься, а кем же он форум этот задуман...
    Думайте сами, решайте сами.....
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8859

Сообщение от Муж Божий

В связи с вышесказанным, у меня к Вам Манад вопрос:
      С какой целью Вы инициировали эту тему?
      Не в первый раз прошу не обращаться ко мне на (Вы), уже потому, что у христиан это не принято.
      Цель создания темы проста, увидеть сколько все-же настоящих верующих откликнется и назовутся христианами не по букве, а именно по Духу.
      Таких встречал в своей жизни, потому не сложно будет определить, кто есть кто. Могут быть и ошибки при определении, не спорю, но мы вместе их исправим.
      Думаю общаться на эту тему, куда плодотворней, разумней и поучительней, нежели болтать не о чем, как у нас на форуме водится, спасибо и шабат-шалом, всем!
      С ув. Монад

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Сообщение от Манад
        Как почитаешь, сколько пустоты на форуме и где у них столько свободного времени берется для пустого общения.
        Читаешь и сам втягиваешься, время = на ветер, невольно задумываешься, а кем же он форум этот задуман...
        Отличный вопрос. Лично я однозначно ответить не могу.
        Если Всевышний, для того чтобы истинные христиане объединялись, то то дьявол использует его для ссор и разделенияхристиан.
        Если дьявол, для того чтобы разделить христиан, то Всевышний на форуме пытается объединить христиан, но к сожалению .... .

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8859

Сообщение от daniil777
          Если дьявол, для того чтобы разделить христиан, то Всевышний на форуме пытается объединить христиан, но к сожалению .... .
          И что-же получается, не уж-то Он такой слабый, супротив лукавого, никакого объединения, одни склоки да распри
          С ув. Монад

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55136

Сообщение от Андрей1958

И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
            Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
            потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете
            ?
            Да, плотские ... доказательства: отношения на форуме -споры разногласия оскорбления только за то, что выразил свое мнение ...

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 3689

Сообщение от Манад
              И что-же получается, не уж-то Он такой слабый, супротив лукавого, никакого объединения, одни склоки да распри
              Не в слабости дело. Всевышний знал что плоть согрешит, и мог сотворить человека "роботом". Но благодаря Адаму и Еве мы должны сами (если не можешь сам проси Всевышнего), что от Всевышнего, а что от дьявола.

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

Сообщение от Манад
                Думаю общаться на эту тему, куда плодотворней, разумней и поучительней, нежели болтать не о чем, как у нас на форуме водится, спасибо и шабат-шалом, всем!
                Согласен с твоими рассуждениями, ещё добавил бы к ним следующее. Кажется трудно найти пользу или позитив от подобного рода общения преобладающего на форумах вообще и этот не исключение. Мне кажется польза есть, но не для всех, конечно. В человеческом сознании и особенно в христианском очень много иллюзий на счёт себя, других и окружающего мира, нередко трудно оформить в видимых образах и границах то, что ты хочешь, но форумы помогают понять другое, а именно то, что ты не хочешь для себя. Возможно это отталкивание принесёт больше пользы, чем бесконечная стрельба библейскими цитатами и взаимное обвинение в отсутствии веры, Духа и прочих вещей, которыми обвинители не владеют сами.

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

Сообщение от Манад
                  Кто сегодня может похвалиться своим рождением свыше, я точно не могу и потому меня это беспокоит.
                  Не беспокоит, что после рождения от духа, захочется мучить и убивать грешников вместе с богом?

С уважением

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8859

Сообщение от alexb21
                    Не беспокоит, что после рождения от духа, захочется мучить и убивать грешников вместе с богом?

С уважением
                    Где же твое уважение, если такую глупость пишешь, это же надо додуматься до такого...
                    С ув. Монад

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Сообщение от Манад
                      Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                      А коль скоро так, то не видать нам Царствия
                      Так, что-же мы топчемся на месте, душевные уверовавшие;
                      Сказано И.Христом однозначно понятно и вразумительно: "кто не родится свыше..."
                      Кто сегодня может похвалиться своим рождением свыше, я точно не могу и потому меня это беспокоит.
                      Отзовитесь, кто имеет такое счастье, быть рожденным и имеет Дух Христов, спасибо.
                      Рождение свыше, это искреннее желание покаяния (но это от Всевышнего), затем крещение как подтверждение своей искренности.
                      Получение С.Д., это подарок Всевышнего.
                      1Ин:3.9 Всякий, рождённый от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нём; и он не может грешить, потому что рождён от Бога.
                      Но мы плоть и мы не можем не грешить.
                      1Ин:2.1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника;

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

Сообщение от Манад
                        Где же твое уважение, если такую глупость пишешь, это же надо додуматься до такого...
                        Разбе бог не убивает грешников? Но ведь ты же хочешь его дух, разве не так?

С уважением

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от Манад
                          Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                          А коль скоро так, то не видать нам Царствия
                          Так, что-же мы топчемся на месте, душевные уверовавшие;
                          Сказано И.Христом однозначно понятно и вразумительно: "кто не родится свыше..."
                          Отзовитесь, кто имеет такое счастье, быть рожденным и имеет Дух Христов, спасибо.
                          Похвалиться-то найдутся. А вот рожденные свыше врят ли сейчас найдутся. Да и точно не найдутся. Не прошла ещё великая скорбь, которая есть роды.

Истинно, истинно говорю вам: вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется; вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет.

Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
                          Разбе бог не убивает грешников? Но ведь ты же хочешь его дух, разве не так?

С уважением
                          Они сами умирают.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                          Не нужно Монад подгонять своё мышление под слово Божье!

Я рождён от Бога, я рождён свыше, и что? Я должен кому-то зто доказывать?

А оно мне надо?
                          Знаю я много таких рожденных. Сам когда-то ходил на собрание и видел, как там рождаются свыше за пару минут. Только пришел первый день в церковь или какое-либо собрание, а выходит оттуда уже рожденный свыше, и в Духе Святом, и во Христе, и в Боге, и Бог в нём. Пастыря служат справно, что обзавидуешься. Как на печатном станке выпускают рожденных свыше.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55136

Сообщение от Манад
                            Чтобы соединить, необходимо отделить то что разделяет, форум помогает увидеть, что проблемы у всех одинаковые, всем необходимо отступить от неправды.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Манад
                              К рожденному Свыше лукавый даже не приближается, вы разве не слышали?
                              а Иов, который к которому Богом был допущен сатана, и Сам Христос который сатаной был испытан, получается они не были рождены свыше? или как понимать?......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                              1Иан.5,18; -
                              Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                              Стало быть не без его помощи, это не монад сказал, а Иоан
                              может имеется ввиду что лукавый не прикасается к человеку рождённому от Бога - по причине своей программы где встроено - не касаться к человеку рождённому от Бога, но когда Сам Бог решит таки испытать рождённого от Него, то посылает сатану и тот искушает, соблазняет, т.е "касается"?...
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Просто чел
                                Отключен

• 09 March 2017
                                • 2077

Сообщение от Манад
                                Думайте сами, решайте сами.....
                                1)Задуман хорошими людьми. Для обмена и обогащения Истиной (у кого она есть). Это гут.
                                2)Есть много людей, которые мнят о себе много. Обольщены мистикой. От этого и пустота. Согласен.
                                По ключевым фразам обычно видно, что за человек, каков его реальный внутренний мир.
                                3)Рожден свыше - это значит привлечен Отцом Небесным ко Христу (Ин.6.44) для научения и познания Истины. Обычно характеризуется недюжинным интересом к словам Иисуса, глубоким доверием к Нему. и желанием их исполнять. Настоятельно следует таких отличать от библеистов, главная отличительная черта которых - слова: Библия учит... Потому, что Иисус для них - не авторитет, там куча других авторитетов, не менее важных.
                                4)То, что лукавый не приближается к рожденному свыше - это вы преждевременно сказали. Еще как приближается, не хочет оставлять свою "вотчину". Здесь уже приводили цитату, как в пустыне к Иисусу приближался искуситель и предлагал сделать "камни хлебами, и так далее".

Комментарий

Обработка...