Иан3,3;

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валя37
    Ветеран
    • 20 June 2022
    • 1108

Праведность достигается верою взирания при которой человеческие усилия соединяются с Божественными силами. Поэтому прежде чем родится свыше надо примириться с Богом, а этому предшествует световое, то есть через Библию, разъяснение греховного состояния человека. А потом надо познавать волю Божью и исполнить её в нашей жизни. Допустим, что я люблю смотреть фильмы, где ужасные насилия. И в уме спрашиваю Бога, мол, а Ты бы смотрел их? Конечно думаю Он бы их не смотрел, значит и я не буду. Я исполнила волю Бога? Думаю да. Вот потому и ясно, что образцом и эталоном для этого есть Христос. Я во всяком деле, где есть сомнения советуюсь с Ним. Потому что Он не только жертва искупления, но и показал в Своей жизни образец праведности и святости
    "Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа" (Рим.5:1).
    Освящение это дело всей жизни, это результат ежедневной победы над грехом и жизни во имя Христа.
    Мы не знаем, что нас ждёт завтра, но пока сатана правит миром, мы должны будем подчинять своё "я", побеждать, осаждающий нас грех и всю жизнь без устали, без остановки двигаться к цели
    А наша цель одержать победу над собой, чтобы иметь спасение.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от валя37
      Праведность достигается верою взирания при которой человеческие усилия соединяются с Божественными силами. Поэтому прежде чем родится свыше надо примириться с Богом, а этому предшествует световое, то есть через Библию, разъяснение греховного состояния человека. А потом надо познавать волю Божью и исполнить её в нашей жизни. Допустим, что я люблю смотреть фильмы, где ужасные насилия. И в уме спрашиваю Бога, мол, а Ты бы смотрел их? Конечно думаю Он бы их не смотрел, значит и я не буду. Я исполнила волю Бога? Думаю да. Вот потому и ясно, что образцом и эталоном для этого есть Христос. Я во всяком деле, где есть сомнения советуюсь с Ним. Потому что Он не только жертва искупления, но и показал в Своей жизни образец праведности и святости
      "Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа" (Рим.5:1).
      Освящение это дело всей жизни, это результат ежедневной победы над грехом и жизни во имя Христа.
      Мы не знаем, что нас ждёт завтра, но пока сатана правит миром, мы должны будем подчинять своё "я", побеждать, осаждающий нас грех и всю жизнь без устали, без остановки двигаться к цели
      А наша цель одержать победу над собой, чтобы иметь спасение.
      Не надо сложности городить на пути Господу. И праведность не достигается человеком, а вменяется Богом верным.

приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему;
      всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
      и узрит всякая плоть спасение Божие.

Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
      А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
      Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
      как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.

Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.

Комментарий

Обработка...