Праведность достигается верою взирания при которой человеческие усилия соединяются с Божественными силами. Поэтому прежде чем родится свыше надо примириться с Богом, а этому предшествует световое, то есть через Библию, разъяснение греховного состояния человека. А потом надо познавать волю Божью и исполнить её в нашей жизни. Допустим, что я люблю смотреть фильмы, где ужасные насилия. И в уме спрашиваю Бога, мол, а Ты бы смотрел их? Конечно думаю Он бы их не смотрел, значит и я не буду. Я исполнила волю Бога? Думаю да. Вот потому и ясно, что образцом и эталоном для этого есть Христос. Я во всяком деле, где есть сомнения советуюсь с Ним. Потому что Он не только жертва искупления, но и показал в Своей жизни образец праведности и святости
"Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа" (Рим.5:1).
Освящение это дело всей жизни, это результат ежедневной победы над грехом и жизни во имя Христа.
Мы не знаем, что нас ждёт завтра, но пока сатана правит миром, мы должны будем подчинять своё "я", побеждать, осаждающий нас грех и всю жизнь без устали, без остановки двигаться к цели
А наша цель одержать победу над собой, чтобы иметь спасение.
"Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа" (Рим.5:1).
Освящение это дело всей жизни, это результат ежедневной победы над грехом и жизни во имя Христа.
Мы не знаем, что нас ждёт завтра, но пока сатана правит миром, мы должны будем подчинять своё "я", побеждать, осаждающий нас грех и всю жизнь без устали, без остановки двигаться к цели
А наша цель одержать победу над собой, чтобы иметь спасение.
Комментарий