Иан3,3;

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от proxrista
    - Так гордость - это у вас - вы не можете говорить мне вы. Вы возгордились и превозноситесь надо мной. Ведь так?
    Бог заповедал - поступать как прилично святым в обществе - и почитать каждого выше себя - вот я с вами и на вы - уважительно, а вы со мной - на ты - даже после моей просьбы к вам - держаться в рамках общения.
    А от Господа, ты тоже будешь требовать, что Он обращался к тебе на "Вы"?
    Обращение на "Вы" это лицемерие, которое было внесено в императорские времена, где к черни обращались на "ты", а к высокопоставленным вельможам на "Вы". Ваше величество, Ваше благородие... Но Господь не взирает на лица, у Него все на "ты" и Он не требует к Себе лицемерного обращения на "Вы".
    Ведь обращаясь на "вы", по сути это обращение к множественному числу, а "ты" к одному. Ну, если вас там много, то тогда буду обращаться на вы.

И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от Манад
      Я вижу, что Он обещал не только своим ученикам, а всем читающим после... Объясни почему нет?
      Читаем.

[Мк.16:17] Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
      будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

И тут я уверовал в прочитанное мной, что меня должны сопровождать знамения о которых сказал Господь. И на радостях, что я верующий возложил руки на больного, а он не стал почему-то здоровым. Хотел изгнать беса, да чуть сам от него не пострадал.

Читаем следующее.

[Ин.14:12] Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Кто такие же дела творит и даже более? В чём причина, почему никто не делает таких дел, ведь написано же?

Так же читаем.

[Лк.6:22] Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.

Но меня все любят в церкви и даже в мыслях ни у кого нет, чтобы возненавидеть меня, а тем более отлучить.

Что опять не так? Написано же?

Я рад, что тебе открыто исполнение заповедей, а как же не будучи наделены Его духом, можем идти Его путем?
      Это Брат мой не возможно, Ему это было не просто, а нам душевным и подавно
      Бог сердцевидец и Он видит все наши сердечные помышления. Если мы, прочитывая Писание выхватываем себе только лишь спасение, и рождение свыше, и крещение Духом Святым, но не помышляем при этом о тяжелом пути, чтобы и нам быть подобно Учителю, Который пришел однажды и показал путь Собой, то мы останемся ни с чем. Потому что ищем своего, а не Божьего. Наши желания и помышления сердечные должны соответствовать Божьему Промыслу, чтобы Он видя нас молящихся к Нему и просящих у Него пройти такой же путь, то мы не останемся без Его внимания. Да и пошлет Он жаждущим Духа Сына Своего вопиющего "Авва Отче" и Сын придя покажет путь, в котором есть гонения, изгнания и поношение от тех, кто ранее в церкви любил его.

Комментарий

• scb
        Ветеран

• 26 August 2006
        • 3180

Сообщение от Манад
        Может скажете на нашем форуме значительное число верующих наделены даром Духа Св, так это не правда,
        Один *талант* есть у каждого. Но многие его закапывают.
        Однако это не отменяет факт рождения свыше.
        Это дугой вопрос - вопрос награды или наказания.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Poputchik1
          А от Господа, ты тоже будешь требовать, что Он обращался к тебе на "Вы"?
          Обращение на "Вы" это лицемерие, которое было внесено в императорские времена, где к черни обращались на "ты", а к высокопоставленным вельможам на "Вы". Ваше величество, Ваше благородие... Но Господь не взирает на лица, у Него все на "ты" и Он не требует к Себе лицемерного обращения на "Вы".
          Ведь обращаясь на "вы", по сути это обращение к множественному числу, а "ты" к одному. Ну, если вас там много, то тогда буду обращаться на вы.

И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.
          - Вы свою горделивость - не прекладывайте на меня - и вы не Бог - чтобы говорить о Боге.

- В том - то все и дело - о чем и речь - что для вас обращение к человеку на вы - есть лицемерие. Вы ненавидите людей - на самом то деле - поэтому и не можете обращаться к человеку сразу - на вы.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от proxrista
            - Вы свою горделивость - не прекладывайте на меня - и вы не Бог - чтобы говорить о Боге.

- В том - то все и дело - о чем и речь - что для вас обращение к человеку на вы - есть лицемерие. Вы ненавидите людей - на самом то деле - поэтому и не можете обращаться к человеку сразу- на вы.
            Не знаешь Писание? Я сказал, вы боги...

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Poputchik1
              Читаем.

[Мк.16:17] Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
              будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

И тут я уверовал в прочитанное мной, что меня должны сопровождать знамения о которых сказал Господь. И на радостях, что я верующий возложил руки на больного, а он не стал почему-то здоровым. Хотел изгнать беса, да чуть сам от него не пострадал.

Читаем следующее.

[Ин.14:12] Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Кто такие же дела творит и даже более? В чём причина, почему никто не делает таких дел, ведь написано же?

Так же читаем.

[Лк.6:22] Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.

Но меня все любят в церкви и даже в мыслях ни у кого нет, чтобы возненавидеть меня, а тем более отлучить.

Что опять не так? Написано же?

Бог сердцевидец и Он видит все наши сердечные помышления. Если мы, прочитывая Писание выхватываем себе только лишь спасение, и рождение свыше, и крещение Духом Святым, но не помышляем при этом о тяжелом пути, чтобы и нам быть подобно Учителю, Который пришел однажды и показал путь Собой, то мы останемся ни с чем. Потому что ищем своего, а не Божьего. Наши желания и помышления сердечные должны соответствовать Божьему Промыслу, чтобы Он видя нас молящихся к Нему и просящих у Него пройти такой же путь, то мы не останемся без Его внимания. Да и пошлет Он жаждущим Духа Сына Своего вопиющего "Авва Отче" и Сын придя покажет путь, в котором есть гонения, изгнания и поношение от тех, кто ранее в церкви любил его.

- В том - то все и дело - что там Бог говорит - о крещенных Святым Духом - знамение говорение на языках указано при этом.
              А вы крещение Святым Духом принимать не желаете - а сразу бесов изгонять желаете...

- Что с вами не так?
              А вы исполнять Новый Завет не желаете, не искажать Слово Божие не желаете - и вашу словесную беллетристику - ересь - превозносите над Словом Божием - как и здесь - сеете невери в сердца людей в Слово Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
              Не знаешь Писание? Я сказал, вы боги...
              - Причем здесь это - до вашего лицемерия - когда вы говорите вы человеку?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от scb
              Один *талант* есть у каждого. Но многие его закапывают.
              Однако это не отменяет факт рождения свыше.
              Это дугой вопрос - вопрос награды или наказания.
              - Каждый младенец во Христе - рожден свыше - Слово Бога неизменно и истинно - и возрастает младенец - в подчинении Слову Бога учения Иисуса Христа Нового Завета - исполняя заповедь Бога -

1
              Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
              2
              как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
              3
              ибо вы вкусили, что благ Господь.

- Скажите - вот если у людей рождается младенец - то от того, что он еще немощен и не возрос - разве от этого он перестал быть уже рожденным? А?
              Без зубов еще ни один не оставался... - ведь так? Надо возрастать в Господе - как это предопределил Бог - чтобы овладеть уже всем тем - то младенец во Христе - внимание - уже получил - при рождении свыше - от воды и Духа.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Манад
                Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                А коль скоро так, то не видать нам Царствия
                Так, что-же мы топчемся на месте, душевные уверовавшие;
                Сказано И.Христом однозначно понятно и вразумительно: "кто не родится свыше..."
                Кто сегодня может похвалиться своим рождением свыше, я точно не могу и потому меня это беспокоит.
                Отзовитесь, кто имеет такое счастье, быть рожденным и имеет Дух Христов, спасибо.

- Вам для этого вначале надо читать Слово Божие - Бог повелел ныне всем и повсюду покаяться -

Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                (Деяния 17:30)

- И объявил Бог - Евангелие -

38
                Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                39
                и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- И далее - надо принимать рождение свыше от воды и Духа Божия - крещения - водное крещение во имя Иисуса Христа и крещение Святым Духом -

18
                И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                19
                Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                20
                уча их соблюдать все, что Я повелел вам;
                и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

15
                И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                16
                Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                17
                Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

- А начинать надо с молитвы Отче наш...

Комментарий

• Дмитрий---
                  Участник

• 21 January 2011
                  • 229

Сообщение от Валера life
                  Может вы просто не заметили как родились? Когда неверующий бандит рождается свыше, это заметная перемена в его жизни. Если человек с детства верил в Бога, то рождение свыше проходит менее заметно.
                  Исследуйте себя.
                  Имеющий Сына имеет свидетельство в себе самом. Невозможно родиться свыше, не заметив этого. Оно же не в каких-то правильных поступках выражается, которые может делать как рождённый, так и не рождённый. Дух свидетельствует человеку. Беда лишь в том, что сейчас в миллионах верующих диавол выдает себя за Иисуса Христа. Поэтому лично мне нравится, что у Манада подход более серьезный, не поверхностный, как у многих.
                  Миллионы имеют сильные и переживания и чувствования и принимают это за рождение от Бога. Но потом видно, что это не так. И единства между ними нету и толкования Слова у всех разные, да и по делам видно, что от Бога не родились. Дух то всё равно не скроешь, что есть, то и выходит ...

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от Дмитрий---
                    Имеющий Сына имеет свидетельство в себе самом. Невозможно родиться свыше, не заметив этого. Оно же не в каких-то правильных поступках выражается, которые может делать как рождённый, так и не рождённый. Дух свидетельствует человеку. Беда лишь в том, что сейчас в миллионах верующих диавол выдает себя за Иисуса Христа. Поэтому лично мне нравится, что у Манада подход более серьезный, не поверхностный, как у многих.
                    Миллионы имеют сильные и переживания и чувствования и принимают это за рождение от Бога. Но потом видно, что это не так. И единства между ними нету и толкования Слова у всех разные, да и по делам видно, что от Бога не родились. Дух то всё равно не скроешь, что есть, то и выходит ...
                    Скажи, Дмитрий, какое ты имеешь свидетельство о Сыне в самом себе и как по-твоему происходит рождение свыше?

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Poputchik1
                      Скажи, Дмитрий, какое ты имеешь свидетельство о Сыне в самом себе и как по-твоему происходит рождение свыше?
                      - Читайте Новый Завет. Там все и написано - при Апостолах Петре и Павле - описано - в Деяниях - как происходит рождение свыше - и по какому свидетельству только Иудеи признали - в то время - в доме Корнилия - что и язычники получили жизнь вечную - как и они.

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от proxrista
                        - Читайте Новый Завет. Там все и написано - при Апостолах Петре и Павле - описано - в Деяниях - как происходит рождение свыше - и по какому свидетельству только Иудеи признали - в то время - в доме Корнилия - что и язычники получили жизнь вечную - как и они.
                        Ты разве Дмитрий? Вопрос не о том, что в книге написано, а о свидетельстве о Сыне в себе самом.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Poputchik1
                          Ты разве Дмитрий? Вопрос не о том, что в книге написано, а о свидетельстве о Сыне в себе самом.
                          - Вы на форуме христианском - будьте готовы отвечать за слова свои - пред другими людьми. Это разве ваша кухня?

- Речь и идет о свидетельстве в человеке - что он крещен Духом Божием и принял и водное крещение во имя Иисуса Христа - вот как первые проявления этого во знамении - вот прежде чем вам иметь свидетельство - в умерщвлении дел плоти духом - вам надо вначале принять рождение свыше - об этом и речь. Ибо одно связано с другим и без первого - нет и второго.
                          Поэтому - почитайте вначале примеры - в доме Корнилия при Петре и при Павле с двенадцатью новобранцами - без всего этого вы не сможете умерщвлять дела плоти духом -

13
                          ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Видите - что это и свидетельство - но и - внимание - однозначное условие. Об этом ведь речь.
                          Поэтому Иисус и говорил - истинно, истинно... - о рождении свыше - точно так же - как однозначное условие -

5
                          Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- Видите равенство этих двух условий - в смысле невозможности спастись - без них? Ибо одно невозможно без другого и другое является проявлением уже первого.
                          Последний раз редактировалось proxrista; 02 February 2020, 02:41 AM.

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от proxrista
                            - Вы на форуме христианском - будьте готовы отвечать за слова свои - пред другими людьми. Это разве ваша кухня?

- Речь и идет о свидетельстве в человеке - что он крещен Духом Божием и принял и водное крещение во имя Иисуса Христа - вот как первые проявления этого во знамении - вот прежде чем вам иметь свидетельство - в умерщвлении дел плоти духом - вам надо вначале принять рождение свыше - об этом и речь. Ибо одно связано с другим и без первого - нет и второго.
                            Поэтому - почитайте вначале примеры - в доме Корнилия при Петре и при Павле с двенадцатью новобранцами - без всего этого вы не сможете умерщвлять дела плоти духом -

13
                            ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Видите - что это и свидетельство - но и - внимание - однозначное условие. Об этом ведь речь.
                            Поэтому Иисус и говорил - истинно, истинно... - о рождении свыше - точно так же - как однозначное условие -

5
                            Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- Видите равенство этих двух условий - в смысле невозможности спастись - без них? Ибо одно невозможно без другого и другое является проявлением уже первого.
                            Я тебе о свидетельстве о Сыне в себе самом, а ты мне цитаты из Писания даешь читать. Имеющий Сына в себе самом исповедует Его перед людьми, а не цитирует из Писания, что-то где-то с кем-то было когда-то.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Poputchik1
                              Я тебе о свидетельстве о Сыне в себе самом, а ты мне цитаты из Писания даешь читать. Имеющий Сына в себе самом исповедует Его перед людьми, а не цитирует из Писания, что-то где-то с кем-то было когда-то.

- Свидетельство о Сыне проявляется наяву в человеке -

А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                              (1-е Коринфянам 6:17)

- Когда Дух Христов начинает действовать чрез дух человека - Своей праведностью...

- Мы с вами на ты не переходили.
                              Еще раз так обратитесь ко мне - я прекращаю с вами общение - ибо вы элементарного не можете делать - а поучать стремитесь - это и есть свидетельство ваше реальное - о вас... Отсюда и неприятие ваше Слова Божия.

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от proxrista
                                - Свидетельство о Сыне проявляется наяву в человеке -

А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                                (1-е Коринфянам 6:17)

- Когда Дух Христов начинает действовать чрез дух человека - Своей праведностью...

- Мы с вами на ты не переходили.
                                Еще раз так обратитесь ко мне - я прекращаю с вами общение - ибо вы элементарного не можете делать - а поучать стремитесь - это и есть свидетельство ваше реальное - о вас... Отсюда и неприятие ваше Слова Божия.
                                Не хочешь не общайся, мне-то что...
                                А о Сыне. Имеющий Сына в себе самом, имеет свидетельство о Нем, где исповедует Его перед людьми.

Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;

Всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

Ты, proxrista, исповедуешь Сына Божьего пришедшего во плоти перед людьми?

Комментарий

Обработка...