Иан3,3;
Свернуть
X
-
-
... всякий, рождённый от Бога, не грешит
1-е послание Иоанна 5 глава
...всякий, делающий грех, есть раб греха.
Евангелие от Иоанна 8 глава
Кто делает грех, тот от диавола...
1-е послание Иоанна 3 глава
Говорите, рождены от Бога/Духа, говорите что грешите...
Что касается меня, грешу, никогда не считал себя рождённым от Бога... Я сын человеческий.Комментарий
-
итак.
если ясное дело, то спор не наш, как вы выразились, а ваш.
это первое.
второе. ну раз "покаялись" во грехе спора на этом форуме, каков должен быть достойный плод вашего покаяния?Комментарий
-
Это точно. Один раз на автобусной остановке к нам подошла пожилая женщина и стала проповедовать скорое пришествие Христа и о Его небесном городе Иерусалиме. Я эту проповедь никогда не забуду. Она сказала немного, но как она это сказала, у меня дух захватило. Я такого описания рая никогда ни от кого не слышал. И повторить вряд ли смогу. А ее все называют душевно больной. Может она и больная, но Дух, который в ней, точно не больной, а от Бога. Только человек, наделенный Святым Духом, способен убить слушающего духом своих слов, что она и сделала со мной.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
В приведенных Вами цитатах хоть раз используется слово "никогда"? Нет. Значит когда грешим мы от дьявола, когда не делаем греха - мы от Бога. Но жизнь как спина у зебры - полоска черная, полоска белая. И крещение свыше на это никак не влияет.
Что касается меня, грешу, никогда не считал себя рождённым от Бога... Я сын человеческий.Комментарий
-
Что касается меня, грешу, никогда не считал себя рождённым от Бога... Я сын человеческий.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Манад
А коль скоро так, то не видать нам ЦарствияИисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Так, что-же мы топчемся на месте, душевные уверовавшие;
Сказано И.Христом однозначно понятно и вразумительно: "кто не родится свыше..."
Кто сегодня может похвалиться своим рождением свыше, я точно не могу и потому меня это беспокоит.
Отзовитесь, кто имеет такое счастье, быть рожденным и имеет Дух Христов, спасибо.увидеть"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Интересный поворот, если следовать дальше по этой дороге, в заповеди не прелюбодействуй нет слова никогда.
В заповеди поклоняйся и служи Богу нет слова всегда.
Согласно Вашим критериям Вы приняли бесовское крещение.
Вы утверждаете ,что приняли духа, но грешите, какой дух вы приняли?
Продолжайте, очень интересно узнать о чем вы.
Неужели апостолы грешники ?
Можно текст ?
Ну, просто Вы не понимаете приведенных стихов...
Рождённый от Бога не грешИТ(перманентный период - никогда)
Кто делает грех тот от Дьявола( не от Бога )
Грешник в рабстве у греха.
Можно другими словами?Комментарий
-
А действительно духовному, по сути и общаться-то не с кем, кроме Бога.
1-е послание Иоанна 1 глава:глава:
3 ...а наше общение с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом.
С чем это в связи не скажешь, как духовно образованный брат; не отнимай и не прибавляй, говорит Библия.
Может это связано с тем, что между вами рожденными от одного духа, никакого общения между собой не наблюдается, а брат?
А полностью стих звучит вот так: - о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
ПОКАЖИ МНЕ БУДЬ ДОБР, стихом из Слова Божьего, где подтверждается твое заявление, что вам, кроме Бога и общаться то не с кем.
Да мы не одарены Духом Св. однако мы не настолько номинально верующие люди, как те, которые впервые услышали о Боге.
Посему не надо тех, кто соблюдает заповеди Его, а значит и любит Господа, ставить или опускать в один ряд с новообращенными.
Мы многого не понимаем, чего-то не знаем, но отличить душевного от духовно верующего и тем паче от безумца, для человека верующего не проблема, аминь Гена.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Собственно желаю познать, что есть на самом деле между верующими на форуме, кто есть кто и лучше, когда об этом каждый скажет сам о себе.
В каком качестве мы предстаем пред нашим Отцом Небесным, так ли на самом деле обстоят наши дела, как мы о том думаемС ув. Монад
-
А что-же вас не тянет общаться с себе подобными, Антипа, или вы не одного духа. Ладно с душевными у вас не лады, а Что-же у вас никакой радости от общения с подобными себе, куда все подевалось, или вы уже на равне с Богом и между собой и поговорить то не о чем, интересный вопрос, ГенаС ув. Монад
-
Я не принимал никакого крещения, кроме водного.
Вы утверждаете ,что приняли духа, но грешите, какой дух вы приняли?Комментарий
Комментарий