Иан3,3;

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Манад
    А что-же ты дружок, пол стиха оставил в Библии, а окончание его на гора выдал ?
    С чем это в связи не скажешь, как духовно образованный брат; не отнимай и не прибавляй, говорит Библия.
    Что я отнял и что я прибавил? Или может ты до сих пор думаешь, что цифры в Библии проставляли писавшие её? Ты я вижу не знаком с таким приёмом, когда разбивают стих на части:

1 Ин. 1:3А о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам,
    1 Ин. 1:3Б чтобы и вы имели общение с нами:
    1 Ин. 1:3В а наше общение с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом.

Я же поставил в начале многоточие, или не заметил? Детский сад да и только. Так вот:

1 Ин. 1:3 ...а наше общение с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом.

Разве общение ученика и учителя, студента и профессора происходит на равных? Апостолы не общались, а учили остальных верующих...

https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

Сообщение от Сежшкин
      Можно другими словами?
      Если человек не грешит хотя бы одну секунду, то для Б-га нет препятствий, что бы явить человеку Свое присутствие в этот промежуток времени. Так вот если этого не происходит, значит только одно - человек грешит ежесекундно. Понимаете? Тогда человек должен уже задуматься, в чем же состоит этот самый грех, которым он успел уже согрешить едва проснувшись.

С уважением

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Манад
        И правильно делаешь, ибо стих этот несколько из другой оперы, как говорится.
        И ты это хорошо понимаешь, Гена, только почему юлишь, ведь мы должны мыслить и говорить, как пред нашим Спасителем.
        Душевный я, или духовный ты, а ПРАВДА превыше и лишь она нас рассудит, или осудит.
        2-е послание Петра 3 глава:
        15 ...как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
        16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

И из какой такой другой оперы этот стих? Апостола Павла и поныне многие так называемые "верующие" осуждают за "извращение учения Христа"

https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59471

Сообщение от Сежшкин
          Продолжайте, очень интересно узнать о чем вы.
          эт не я, а Вы! Не путайте.
          Неужели апостолы грешники ?
          Можно текст ?
          Да безусловно...
          Вот например, как лицемерит апостол Петр:

11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
          12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
          13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
          (Гал.2:11-13)

А вот апостол Иаков пишет:

Иак.3:2 ибо все мы много согрешаем.
          Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный,

могущий обуздать и все тело.

ВСЕ МЫ!!!! Заметили, т.е. и сам Иаков о себе сознается, что и он тоже согрешает.

А вот слова Павла:

19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
          20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
          21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
          22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
          23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
          24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
          25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
          (Рим.7:19-25)

Представляете - Павел продолжает служить плотию - своим похотям... ай-ай-ай...
          А вот Иоанн пишет:

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
          (1Иоан.1:8-10)

Такая вот пИИИИчальная картина...

Расскажите свою версию...
          Ну сперва зафиксируем тот факт, что в отличие от Вас, апостолы честно признаются, что грешат и не могут не грешить, пока находятся в этом "теле смерти".
          Рождённый от Бога не грешИТ(перманентный период - никогда)
          Точно!!! Осталось определить кто это такой в данном стихе - "Рожденный В ВАС от Бога"?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

Сообщение от Кадош
            Точно!!! Осталось определить кто это такой в данном стихе - "Рожденный В ВАС от Бога"?
            Лучше определиться кто же я на самом деле, и кто это тот который все время грешит?

С уважением

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59471

Сообщение от alexb21
              Лучше определиться кто же я на самом деле, и кто это тот который все время грешит?

С уважением
              Седьмая глава Римлянам, в первую очередь - Вам в помощь
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59471

Сообщение от alexb21

С уважением
                Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

Сообщение от Кадош
                  Седьмая глава Римлянам, в первую очередь - Вам в помощь
                  Вы знаете как умом служить Б-гу, а плотью - закону греха?

С уважением

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

Интересно, христиане понимают, как можно нарушать заповеди (убивать, насиловать, воровать, блудить) и в тоже самое время прославлять Б-га?

С уважением

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59471

Сообщение от alexb21
                      Вы знаете как умом служить Б-гу, а плотью - закону греха?

С уважением
                      Это не мое хотение или учение...
                      Это правда жизни, которую, с горечью, сообщает нам апостол.

9 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.

Проблема в том, что освобождение от греха происходит по разному.
                      От какого-то греха Бог освобождает мгновенно.
                      А какие-то грехи оставляет, чтобы мы:
                      а) осознали их.
                      б) возненавидели.
                      в) начали сами бороться.

Бог помогает только после этих этапов твоего личного отношения к своему греху.
                      Так что все это в процессе(иногда длительном и болезненном),
                      а не единовременно, по щелчку, сразу перестаёшь грешить...

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Сообщение от alexb21
                        Интересно, христиане понимают, как можно нарушать заповеди (убивать, насиловать, воровать, блудить) и в тоже самое время прославлять Б-га?

С уважением
                        плоть грешна. самопроизвольно всеравно грешим время от времени, хорошо если по мелочам, т.е. нужно стараться не грешить, иначе не по совести. Живешь по совести, стараешься угодить Богу - мертв для закона, плоть прижата, распята, грешная плоть. Умом служишь Богу, понимаешь как правильно, а на деле иногда спотыкаешься. Тут же просишь прощение и далее живешь по совести, стараясь не спотыкатся.

- - - Добавлено - - -

по теме: ответ на первое сообщение - если не рожден свыше не сможешь увидеть ЦН, т.е. только имеющий Дух Божий внутри это способен сделать. Там ключевое слово "не сможет увидеть", а не сможет спастись.
                        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• alexb21
                          Ветеран

• 14 April 2002
                          • 4327

Сообщение от Кадош
                          Это не мое хотение или учение...
                          Это правда жизни, которую, с горечью, сообщает нам апостол.

9 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.

Проблема в том, что освобождение от греха происходит по разному.
                          От какого-то греха Бог освобождает мгновенно.
                          А какие-то грехи оставляет, чтобы мы:
                          а) осознали их.
                          б) возненавидели.
                          в) начали сами бороться.

Бог помогает только после этих этапов твоего личного отношения к своему греху.
                          Так что все это в процессе(иногда длительном и болезненном),
                          а не единовременно, по щелчку, сразу перестаёшь грешить...
                          Кадош, Вы понимаете как можно одновременно нарушать заповеди и служить закону Б-га? Ведь судя по высказываниям ап. Павла это так и происходит.

С уважением

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

Сообщение от алекс123
                            Умом служишь Богу, понимаешь как правильно, а на деле иногда спотыкаешься.
                            Тезка, почему понимая как правильно, человек поступает не правильно? Почему, к примеру, зная что курить вредно, человек курит?

С уважением

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

курит, потому что зависим.
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59471

Сообщение от alexb21
                                Кадош, Вы понимаете как можно одновременно....
                                Алекс, я-ж написал, что это горькая правда жизни!
                                Есть условно-крупные грехи и есть условно-мелкие. И мы вроде крупных не совершаем, ну, т.е. не убиваем, и не грабим, но мелких то совершаем в день по 500 штук...
                                А за каждый из них - смерть! А мы не можем иногда сопротивляться этим похотям.
                                И что нам делать?
                                Ну вот к примеру, я нечто знаю по Писанию, более моих ви-за-ви!
                                Я пытаюсь поделиться с ними этой инфой, к сожалению, в большинстве случаев наталкиваюсь на непонимание, которое у них выплескивается в нелицеприятные комменты мне.
                                Я на это психую и пишу в ответ чего-то горделиво-саркастическое.
                                Чем я руководствуюсь при этом?
                                Правильно - мотивов к тому или иному постингу у меня куча.
                                Но главные - это гордыня и желание открыть человеку глаза, дать ему знания.
                                Гордыня - грех?
                                Да грех!
                                Желание дать человеку знания грех?
                                Нет, наоборот - этого же и Бог хочет!
                                Вот и получается, что я одновременно и грешу и Богу служу.
                                Действие одно!
                                Но помыслов несколько!
                                Вот как-то так...
                                Я понимаю, что гордыня - это плохо...
                                Но от понимания, до искоренения - длииииииииииииинный путь!
                                Вот о чем говорю я, и то, как я понимаю Павла!
                                Это маленький пример!

Комментарий

Обработка...