Иан3,3;

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59486

Сообщение от alexb21
    В том то и дело, Кадош, что грешащий не осознает своего греха. В этом и состоит разница между знанием и осознанием. В тот же самый момент ,когда пьяница действительно увидит всей своей сущностью (осознает) свой грех, он так же увидит как этот грех убивает эту его сущность. В этот же самый момент пьяница никогда более не будет прикасаться к бутылке.
    Я с Вами не согласен.
    Но полагаю, что это терминологические разногласия...
    стоит ли вести спор, когда нет одинакового понимания терминов, в данном случае - глагола - осознать!
    Неужели Давид не осознавал, что убивать - это грех, или что прелюбодеяние это грех?
    По мне так осознавал.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

Сообщение от Кадош
      Неужели Давид не осознавал, что убивать - это грех, или что прелюбодеяние это грех?
      По мне так осознавал.
      Осознанный грех - есть хула на Духа Святого. Это как раз то, о чем так долго и безуспешно спорят христиане.
      Убийство как и другие действия, сами по себе, не являются грехом. Это отдельный разговор. Поэтому христиане путаются в этих трех соснах. Они не могут понять как их добренький бог мочил и мочит грешников и остается святым. Но, как я уже сказал, это отдельный разговор.
      стоит ли вести спор, когда нет одинакового понимания терминов, в данном случае - глагола - осознать!
      Согласен. Тут даже дело не в терминах. Понятие осознания не поддается определениям и терминам, так как является уже выше нашего обычного знания. Но когда человек что-то осознает, то это уже навсегда. В иудаизме, если я не ошибаюсь, этот момент называется "то же место, та же женщина".
      Но здесь более важным вопросом будет что препятствуют христианину прийти к осознанию своего греха. Почему, к примеру, христиане останавливаются на стадии "я знаю". Ведь стадия "я знаю" в некоторых случаях не только не приближает к осознанию, но и отталкивает.

С уважением

Комментарий

• Сежшкин
        Участник

• 17 November 2019
        • 355

Сообщение от Кадош
        Вот например, как лицемерит апостол Петр:

11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
        12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
        13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
        (Гал.2:11-13)
        Здесь слишком много недосказанности, чтоб судить.

А вот апостол Иаков пишет:

Иак.3:2 ибо все мы много согрешаем.
        Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный,

могущий обуздать и все тело.

ВСЕ МЫ!!!! Заметили, т.е. и сам Иаков о себе сознается, что и он тоже согрешает.
        Часть текста потеряли и апостол стал грешником:

Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
        ибо все мы много согрешаем.Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.

Есть проблема у вашего толкования, учитель Иаков предупреждает, что учитель не может быть грешником, но тут же Иаков признает себя большим грешником ? Это значит, что "все мы" он не относит к себе.

А вот слова Павла:
        19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
        20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
        21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
        22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
        23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
        24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
        25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
        (Рим.7:19-25)
        Представляете - Павел продолжает служить плотию - своим похотям... ай-ай-ай...
        Павел описывает свой ранний опыт,когда он был вначале пути.
        А теперь перелистыванием страницу , на 8 главу и читаем:

Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу...
        *чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
        Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
        Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот*и*не Его.
        А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности
        .

А вот Иоанн пишет:
        8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
        9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
        (1Иоан.1:8-10)
        Это слово тем, кто вначале пути, тем кто не признает жертвы Христа, а себя грешником.

Ну сперва зафиксируем тот факт, что в отличие от Вас, апостолы честно признаются, что грешат и не могут не грешить, пока находятся в этом "теле смерти".
        Павел о себе:
        чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
        Послание к Римлянам 8 глава.

Кто живёт по Духу не грешит.
        Если грешишь, нет Духа в тебе.

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7795

Сообщение от Force Major
          всякий, рожденный от Бога, побеждает
          мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. 1Иоан.5:4
          День Добрый! У меня в нике имя Force Major - это с английского и латинского в общем высшая "непреодолимая сила" .

Вот как раз рождение свыше и есть от знакомства с такой силой.
          согласитесь, знакомство и обладание - разные вещи

Комментарий

• Сежшкин
            Участник

• 17 November 2019
            • 355

Сообщение от Лука
            Полностью. Примите с достоинством Ваш приговор самому себе. А эти Ваши выкручивания не что иное как... (см. ниже)

Вот и я о том же.
            Ну что, грешник, будете продолжать хулить Духа, рассказывая басни про своё крещение Духом Святым ?

Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
            А если Христос в вас, то тело мертво для греха
            Послание к Римлянам 8 глава

Кто делает грех, тот от диавола...
            Всякий, рождённый от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нём; и он не может грешить, потому что рождён от Бога
            1-е послание Иоанна 3 глава

Злой дух в вас, злой.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Сежшкин
              Ну что, грешник, будете продолжать хулить Духа, рассказывая басни про своё крещение Духом Святым?
              Ну что Вы! Для таких как Вы у меня жемчуг не предусмотрен.

А если Христос в вас, то тело мертво для греха Послание к Римлянам 8 глава
              Если бы Вы были Христианином то знали бы, что грешит и судится не тело, а душа.

Кто делает грех, тот от диавола...
              А грешат все. Привести цитату?

Злой дух в вас, злой.
              Ну не буду я кормить Вашего беса. Как ни старайтесь.

Комментарий

• Сежшкин
                Участник

• 17 November 2019
                • 355

Сообщение от Лука
                Если бы Вы были Христианином то знали бы, что грешит и судится не тело, а душа.
                И что это меняет?

А грешат все. Привести цитату?
                Можно даже несколько.
                Только имейте ввиду, что текст должен исключать вероятность стать праведным, тексты вроде: нет праведного ни одного - не исключают возможность стать праведным.
                И ещё, в Библии часто встречается слова праведник/ святой - как их понимать ?

Ну не буду я кормить Вашего беса. Как ни старайтесь.
                Жемчуг закончился?
                Смотрите, мои бесы только жемчуг любчт, а бабкины тряпки в сундуках нет.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8859

И пошла сплошная перебранка, с 30 по 32 лист, кто во что горазд, только не по существу, а тема ведь насущьная и важная,
                  братья!
                  Пожалуй надо признаться, что святой так-же грешит, делает промахи, а дух, которым он наделен помогает и дает силы
                  избавиться от греха.
                  Тогда скажите духовно помазанные верующие, чем-же мы отличаемся, если с нами случается подобное.
                  Спотыкаемся и падаем, сознаем и каемся. Просим Заступника, Помощьника, Утешителя...
                  и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
                  ???
                  Последний раз редактировалось Монад; 15 January 2020, 12:27 PM.
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от Манад
                    И пошла сплошная перебранка, с 30 по 32 лист
                    Нужно заметить, что подобное происходит практически по всем темам. Общаться очень и очень трудно, если вообще возможно.

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Сообщение от alexb21
                      Тезка, почему понимая как правильно, человек поступает не правильно? Почему, к примеру, зная что курить вредно, человек курит?

С уважением
                      вот, выше написали - зависим. Болен. Тело с грехами, с жалом в плоти... :-)
                      с уважением :-)
                      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7795

Сообщение от Манад
                        Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                        А коль скоро так, то не видать нам Царствия
                        Так, что-же мы топчемся на месте, душевные уверовавшие;
                        Сказано И.Христом однозначно понятно и вразумительно: "кто не родится свыше..."
                        Кто сегодня может похвалиться своим рождением свыше, я точно не могу и потому меня это беспокоит.
                        Отзовитесь, кто имеет такое счастье, быть рожденным и имеет Дух Христов, спасибо.
                        Если следовать приведенным вами словам Иисуса, речь не просто о рождении свыше, но о том что бы увидеть Царство Божие. И если обратиться к другим словам Иисуса:
                        Царствие Божие внутрь вас есть. (Лк.17:21). Окажется, что увидеть Царство Божие, родившись свыше не так уж сложно.
                        Сложность очевидно в самоосознании. В ожидании того, чего жаждет душа и чего не передать словами. Наверное это и будет присутствием Христа, с Кем можно изливать душу, не произнеся и слова.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8859

Сообщение от Андрей1958
                          Нужно заметить, что подобное происходит практически по всем темам. Общаться очень и очень трудно, если вообще возможно.
                          С чем это в связи, по какой такой причине, скажите если в курсе событий?
                          По мне, так единства духа не достает, о котором так рьяно заявляют "помазанные", или крещенные, как правильно будет, а как вам видится?
                          С ув. Монад

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Сежшкин
                            И что это меняет?
                            Суть меняет. В корне. После смерти человека тело неизбежно разрушается, а душа идет на Суд Божий.

Только имейте ввиду, что текст должен исключать вероятность стать праведным
                            Кому должен? Почему должен?

И ещё, в Библии часто встречается слова праведник/ святой - как их понимать ?
                            Как человека временно и относительно безгрешного.

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Сообщение от Манад
                              С чем это в связи, по какой такой причине, скажите если в курсе событий?
                              По мне, так единства духа не достает, о котором так рьяно заявляют "помазанные", или крещенные, как правильно будет, а как вам видится?
                              Могу только поделиться своим субъективным взглядом. Самая главная причина в отсутствии домашнего воспитания. В семье человека не приучали с детства слушать и уважать собеседника. До духовности очень и очень далеко, сначала нужно стать душевным человеком и когда душа окрепнет в простых, бытовых вещах, тогда человек может идти дальше, продвигаясь по ступенькам своего роста.

Лет 30 назад про Америку говорили, что она шагнула из состояния "дикого запада" в цивилизацию, минуя культуру, здесь наблюдаются сочень схожие процессы. Раньше, для того, чтобы дискуссировать на какие-нибудь не тривиальные темы нужно было много читать и учиться слушать других людей, теперь, с появлением интернета и гаджетов в этом нет необходимости. Появилась возможность с наскока вступать в споры, доказывая свою правоту, даже если за ней ничего не стоит кроме больного самомнения. Таким людям в жизни очень одиноко и подобные форумы для них настоящая отдушина, откуда их не выкинут и не заткнут рот.

В какой-то момент форум начинает пухнуть от подобных личностей и они начинают доминировать. Выхода два, либо перестать участвовать в нём, либо открыть новый, но скорей всего он повторит судьбу первого. Может быть есть ещё выход, но я его не вижу.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8859

Сообщение от Андрей1958

В какой-то момент форум начинает пухнуть от подобных личностей и они начинают доминировать. Выхода два, либо перестать участвовать в нём, либо открыть новый, но скорей всего он повторит судьбу первого. Может быть есть ещё выход, но я его не вижу.
                                С уважением, но скажу прямо - выход есть всегда и он где-то рядом.
                                Мы его не видим, а он глядит на нас и улыбается устами Иисуса, Господи помоги нашему маловерию!
                                Вера всему причина, она всему голова, надежда поможет, а любовь спасает - она победит мир, аминь.
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...