Иан3,3;

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Манад
    Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
    А коль скоро так, то не видать нам Царствия
    Так, что-же мы топчемся на месте, душевные уверовавшие;
    Сказано И.Христом однозначно понятно и вразумительно: "кто не родится свыше..."
    Кто сегодня может похвалиться своим рождением свыше, я точно не могу и потому меня это беспокоит.
    Отзовитесь, кто имеет такое счастье, быть рожденным и имеет Дух Христов, спасибо.
    Сообщение от Манад
    Сообщение от Виталич
    ...а как бы Вы кратенько определили, что суть есть Царство Небесное - Божие Царство ?
    я не (Вы) поэтому ответить на сей вопрос затрудняюсь.
    )
    тогда , согласитесь , логично предположить,что Манад зря на себя наговаривает , говоря что
    Сообщение от Манад
    Кто сегодня может похвалиться своим рождением свыше, я точно не могу и потому меня это беспокоит.
    а значит - Манад зря беспокоится.

)
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Манад
      ...А Виталич что, разве Бога не боится, верует, а страха не имеет, так чтоли ?
      может -так, а может виталич неправильно понимает Царствие Божие и ошибается - добросовестно : види не Царствие Божие , а коммунизм, например ................................и никто его не поправит , потому что даже Манад не хочет объяснить наороду, что же суть есть Царствие Небесное.
      ......чьё?

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8859

Сообщение от Виталич
        может -так, а может виталич неправильно понимает Царствие Божие и ошибается - добросовестно : види не Царствие Божие , а коммунизм, например ................................и никто его не поправит , потому что даже Манад не хочет объяснить наороду, что же суть есть Царствие Небесное.
        -Тот же коммунизм, только на Небе, а значит без обмана, который окутал планету.
        С этим вопросом, вам бы к духовным обратиться, а я вам скажу стихами из Слова:

Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
        Как-же монад может вам описать своими словами то, что обещано нам Богом на Небесах,
        оно неописуемо.

Последний раз редактировалось Монад; 18 January 2020, 06:14 AM.
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

например так : Царствие Божие там, где Бог - Царь.

- - - Добавлено - - -

можно так сказать?

- - - Добавлено - - -

и тогда - да, такое фантастическое приготовление
          Сообщение от Манад
          -... не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
          точно достанется нам в Его Царстве. : ведь такое блаженство приготовил нам, не кто иной , но Сам - Царь.

- - - Добавлено - - -

и сразу вопрос: может быть Его Царствие -уже счейчас и на земле?
          ......чьё?

Комментарий

• njgjkm
            Ветеран

• 10 January 2018
            • 2016

Надо очень сильно захотеть чтобы получить РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ -то есть ДУХ СВЯТЫЙ НАЙДЕТ НА ТЕБЯ И СИЛА ВСЕВЫШНЕГО ОСЕНИТ ТЕБЯ - посему РОЖДАЕМОЕ СВЯТОЕ..... вот так происходит сам процесс РОЖДЕНИЯ СВЫШЕ. Рожденных свыше сопровождают знамения - будут говорить иными языками, будут пророчествовать и т.д.... Господь всегда готов к этому действу и постоянно СТОИТ И СТУЧИТСЯ В ДВЕРИ СЕРДЦА... Почему у человека не происходит этого ??? Человек не готов внутренне, не пускают сидящие в голове мысли - помышления навязанные с детства людьми и стоящий в голове образ Христа как человека. Попытайтесь убрать из своего сознания образ Христа как молодого парня которому 33 года -то есть распните в себе Его людской образ - СОРАСПНИТЕСЬ с НИМ, то есть в СМЕРТЬ ЕГО КРЕСТИТЕСЬ. Вы поймете это очень ясно потом -когда Он заговорит с вами, когда от Него будете получать СВИДЕТЕЛЬСТВА и Он будет учить(крестить)вас Духом Своим . Вот тогда(когда уже будет с чем сравнить) вы с радостью упадете на колени и в радостной молитве назовете себя последним дураком-который столько лет думал что Христос это такой же человек, а оказывается Он был, есть и всегда будет Духом Божьим -исходящим из уст Отчих. Попросите прощения у Господа за свою прошлую глупость, за свое глупое детство и получите еще больше откровений - СИЛЫ от Него. А Царство Божие -которое в вас наступит -именно в этой СИЛЕ (а не в нашей болтовне) - в тех знаниях, откровениях которые вы получаете от Христа Владыки. Помните коммунистические лозунги: ЗНАНИЕ - СИЛА, КТО НЕ РАБОТАЕТ -ТОТ НЕ ЕСТ, Человек человеку -друг ,товарищ и брат... (ТОТ МНЕ БРАТ И СЕСТРА И МАТЕРЬ) .... и все это взято из Библии. Просите о получении духа Святого , но с чистым сердцем, без какой либо корысти ..и получите.!!!! Бог никого не обманул, всем просящим дает. Просите в молитвах неотступно -ГОСПОДИ, ПОШЛИ МНЕ ДУХА _ СЫНА ТВОЕГО ВОПИЮЩЕГО АВВА ОТЧЕ, ОДАРИ ДАРОМ ТВОИМ- ДУХОВНЫМ, НО ДА БУДЕТ НА ВСЕ ТВОЯ ВОЛЯ !!! А Я ПРИНИМАЮ ЕЕ ТАКОЙ КАКАЯ ОНА ЕСТЬ, Я благодарю Бога и счастлив что на себе все это испытал ровно 20 лет назад поэтому и делюсь своим опытом, а не теорией. Часто тут на форуме,написав полученные от Христа знания, - с большим желанием поделиться с форумчанами, нажимаю на клавишу "Отправить сообщение", но вместо этого отключается страница, комп. переключается на другое. То есть Ангел -Хранитель дает знать -что не готова аудитория к этим знаниям, рано еще. Сначала было как то непонятно, удивительно, но потом привык и уже не удивляюсь. Слава Богу.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

В принятии Духа Святого и возможности родиться свыше, нет никаких проблем, кроме искренности кающегося в своих грехах и его веры в Искупителя, вот и всё...
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Pinochet
                Hunter

• 24 January 2017
                • 3510

Сообщение от antipa21
                В принятии Духа Святого и возможности родиться свыше, нет никаких проблем,....
                Одна есть. Не были наставлены в вере.
                продай одежду свою и купи меч
                (Лук.22:36)

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Pinochet
                  Одна есть. Не были наставлены в вере.
                  5 Во что вас бить ещё, продолжающие своё упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.
                  Исаия 1 глава Библия: https://bible.by/syn/23/1/

Комментарий

• Pinochet
                    Hunter

• 24 January 2017
                    • 3510

Сообщение от antipa21
                    5 Во что вас бить ещё, продолжающие своё упорство? /
                    Но так хочется заработать своими делами, и получить награду за "труды праведные".(Гал.3:1-6)

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8859

Сообщение от Pinochet
                      Но так хочется заработать своими делами, и получить награду за "труды праведные".(Гал.3:1-6)
                      Иронизируете, критикуете, смеётесь, Пиночет в особенности. Только учтите, дела добрые, в любви сотворенные, никогда помехой не были, не зря же говорит ап.Иаков: - "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.

Так что смеётся тот, кто делает это последним...
                      С ув. Монад

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Pinochet
                        А некоторым кажется, что это смешно:

Гал. 3:1 О неразумные галаты, кто вас заворожил вас, у которых перед глазами Иисус Христос был открыто изображён распятым?
                        3:2 Только это хочу узнать у вас: из дел закона вы получили Духа или из слышания веры?
                        3:3 Вы так неразумны? Начав Духом, теперь совершенствуетесь плотью?
                        3:4 Столько претерпели напрасно, если это действительно напрасно?
                        3:5 Итак, Тот, кто обильно снабжает вас Духом и совершает среди вас явления силы, делает это из дел закона или из слышания веры?
                        3:6 Как и «Авраам поверил Богу, и это было зачтено ему как праведность».
                        3:7 Знайте же, что те, кто от веры, те сыновья Авраама.
                        3:8 И Писание, предвидя, что Бог оправдает язычников из веры, заранее благовествовало Аврааму: «Будут благословлены в тебе все племена».
                        3:9 Так что те, кто от веры, благословляются с верящим Авраамом.
                        3:10 Ибо все те, которые от дел закона, находятся под проклятием; ибо написано: «Проклят всякий, кто не пребывает во всём, что написано в книге закона, чтобы исполнить всё это».
                        3:11 А что законом никто не оправдывается перед Богом, очевидно, потому что «праведный получит жизнь и будет жить верой».
                        3:12 А закон не от веры, напротив, «тот, кто исполнит их, будет жить благодаря им».

Комментарий

• Pinochet
                          Hunter

• 24 January 2017
                          • 3510

Сообщение от Манад
                          Иронизируете, критикуете, смеётесь, Пиночет в особенности.
                          Завидуете и не имеете Манад, и клевещите на святых и шатаете неутвержденных пытаясь сеять сомнения

Так что смеётся тот, кто делает это последним...
                          Однозначно, только вот спасения нет ни в ком ином только в Сыне. 1Иоан.5:11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                          А некоторым кажется, что это смешно:
                          Ладно бы смеялись сами по себе, но задача и цели то не изменились.
                          . Матф.4:3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Pinochet

Ладно бы смеялись сами по себе, но задача и цели то не изменились.
                            . Матф.4:3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
                            .....вкупе с такими же мотковыми.
                            сами не имеют, к другим лезут.

Комментарий

• Pinochet
                              Hunter

• 24 January 2017
                              • 3510

Сообщение от Манад
                              Только учтите, дела добрые, в любви сотворенные,
                              Познание о добре и зле - плоды одного и того же дерева, поэтому те кто руководствовался этими плодами не вошли в землю обетованную. А вошли лишь их дети котрые не руководствовались ими ( Втор.1:39 дети ваши, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу [врагам], и сыновья ваши, которые не знают ныне ни добра ни зла, они войдут туда, им дам ее, и они овладеют ею
                              Добром считается только то , что берет свой источник в Боге. Иак.1:17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                              никогда помехой не были, не зря же говорит ап.Иаков: - "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.

...
                              Вы по неразумению "своему ставите кобылу позади телеги"(С) Ценность имеют только те дела которые сделаны под водительством Св. Духа другими словами во Христе или в Боге.
                              ( Мар.1:12 Немедленно после того Дух ведет Его в пустыню.
                              ( Но прежде этого водительства необходимо свидетельство И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. а каждый верующий в Сына имеет это свидетельство в себе самом.(1 Иоан 5:10))

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.Иоан15:5,
                              . Иоан.3:21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны,)
                              Последний раз редактировалось Pinochet; 19 January 2020, 01:20 PM.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8859

Сообщение от Pinochet
                                Завидуете и не имеете Манад, и клевещите на святых и шатаете неутвержденных пытаясь сеять сомнения Однозначно, только вот спасения нет ни в ком ином только в Сыне. 1Иоан.5:11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                                Не завидуй, это одна из десяти заповедей Божьих, а Монад декалог не нарушает, здесь ты промахнулся, наговаривая, нарушаешь одну из заповедей десятисловия.
                                Хочу заполучить Д.Св. не скрываю, мечтаю родиться от Бога
                                Но я не обижаюсь, поскольку это не про меня. Завистным не был даже, когда Бога не знал и всем того желаю, аминь

Пиночет, не выхватывай стихи, которые нравятся, читай 1Иан. 5гл. с начала и уже 2-Й стих говорит: - Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                                А от тебя, духовный верующий, любовью и не пахнет, молчу о заповедях с вами и говорить, только время - на ветер
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...