Иан3,3;

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Лука
    Святой. После этого стал грешить гораздо меньше. Но назвать себя безгрешным совсем и навсегда язык повернется только у лжеца.
    При всём моём несогласии с вами Лука, я почему-то запомнил ваше высказывание (передаю своими словами), что грех не властвует над человеком, после его поворота к Господу. Разумеется он согрешает, но это уже не является основой его жизни, а скорее - это допустимые им промахи!

В этом вопросе я с вами полностью согласен...
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Сежшкин
      Участник

• 17 November 2019
      • 355

Сообщение от Лука
      Все верно - человек двойственен, часть жизни мы праведны, часть - грешны. "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас." (1Иоан.1:8-10)
      Первое Иоанна , здесь обращение к новым членам церкви, людям в начале пути, тем кто рождён от Духа сие не относится.

Вы утверждали "грешишь ? Да- нет. Если да, значит принял бесовское крещение" #382 (6362096) Таким образом Вы обвинили себя в том, что приняли бесовское крещение.
      То что вы мои слова коверкаете, меня мало интересует, а лишь вызывает желание прекратить общение со странным собеседником.

Против меня это не работает, я не утверждал что принял крещение Духом.

Святой. После этого стал грешить гораздо меньше. Но назвать себя безгрешным совсем и навсегда язык повернется только у лжеца.
      В Нём нет греха.,всякий, пребывающий в Нём, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
      1-е послание Иоанна 3 глава

Кто делает грех, тот от диавола...всякий, рождённый от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нём; и он не может грешить, потому что рождён от Бога

1-е послание Иоанна 3 глава

Лука, вы не рождены от Духа, это видно по общению с вами, в том смысле, сто вы не отличает от форумчан в лучшую сторону.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Манад
        А что-же вас не тянет общаться с себе подобными, Антипа, или вы не одного духа. Ладно с душевными у вас не лады, а Что-же у вас никакой радости от общения с подобными себе, куда все подевалось, или вы уже на равне с Богом и между собой и поговорить то не о чем, интересный вопрос, Гена
        Да, Павел, меня тянет, но увы, не с кем (как горделиво это не звучит). Ну вот действительно не с кем! И я с этим смирился, а куда денешься с "подводной лодки"?

Ну, вот например я скажу: Бог прошёл через процесс. Сначала Он стал Человеком, потом животворящим Духом! Сейчас Он как Всеобъемлющий Дух, который включает в себя все богатства Христа и сущность самого Бога, поселился в нашем возрождённом духе. Этот Дух есть полное преобразование и завершённость триединого Бога!

Ты, что нибудь понял? Так вот и я не такой идиот, чтобы навязчиво об этом провозглашать!

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от antipa21
          Да, Павел, меня тянет, но увы, не с кем (как горделиво это не звучит). Ну вот действительно не с кем! И я с этим смирился, а куда денешься с "подводной лодки"?
          "Мудрость же мы проповедуем между совершенными."

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Манад
            ПОКАЖИ МНЕ БУДЬ ДОБР, стихом из Слова Божьего, где подтверждается твое заявление, что вам, кроме Бога и общаться то не с кем...
            Не думаю, Павел, что тебя это удовлетворит, но стих сам по-себе знаменателен:

2-е послание Петра 3 глава:
            15 ...как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
            16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от antipa21

15 ...как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
              16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
              Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
              для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
              Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса,
              потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.

(2Кор.4:3-6)

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Манад
                Да мы не одарены Духом Св. однако мы не настолько номинально верующие люди, как те, которые впервые услышали о Боге.
                А чем же вы тогда от них отличаетесь? Как я уже говорил выше: получение Духа Святого (запечатление ДС) и рождение свыше (рождение от Бога) - это равнозначно, и одно нельзя отнять (отделить) от другого. Если человек был атеистом, а потом уверовал в существование Бога, то по сути в нём ничего не изменилось, от слова ВООБЩЕ! Только рождение свыше - меняет его прежнюю природу (состав) на новую природу (Божью).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                Посему не надо тех, кто соблюдает заповеди Его, а значит и любит Господа, ставить или опускать в один ряд с новообращенными.
                Мы многого не понимаем, чего-то не знаем, но отличить душевного от духовно верующего и тем паче от безумца, для человека верующего не проблема, аминь Гена.
                Вот почему я чувствую (понимаю) пользователя Zax, а он чувствует (понимает) меня? Потому что "рыбак рыбака - видит издалека!"

Комментарий

• Шефифон
                  и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                  • 4173

Сообщение от antipa21

Вот почему я чувствую (понимаю) пользователя Zax, а он чувствует (понимает) меня? Потому что "рыбак рыбака - видит издалека!"
                  А кукушка петуха, видит издалека?

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Евангелизо
                    А кукушка петуха, видит издалека?
                    Мой милый Скворушка, ну что за прибыль в том?
                    Пой лучше хорошо щегленком,
                    Чем дурно соловьем.

Комментарий

• Шефифон
                      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                      • 4173

Сообщение от Zax
                      Мой милый Скворушка, ну что за прибыль в том?
                      Пой лучше хорошо щегленком,
                      Чем дурно соловьем.
                      Тоже верно...

Комментарий

• scb
                        Ветеран

• 26 August 2006
                        • 3181

Сообщение от Манад
                        Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                        А коль скоро так, то не видать нам Царствия
                        Так, что-же мы топчемся на месте, душевные уверовавшие;
                        Сказано И.Христом однозначно понятно и вразумительно: "кто не родится свыше..."
                        Кто сегодня может похвалиться своим рождением свыше, я точно не могу и потому меня это беспокоит.
                        Отзовитесь, кто имеет такое счастье, быть рожденным и имеет Дух Христов, спасибо.
                        Ну вообще то это рождение свыше не является нечто фантостичным.
                        Значительное число людей рождены свыше. И их видно.
                        Вопрос о Вас: скажите - Вы однажды приняли Слово Божье? Вы в курсе что это Слово является *семенем* Жизни Божей?

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8859

А что-же ты дружок, пол стиха оставил в Библии, а окончание его на гора выдал ?
                          С чем это в связи не скажешь, как духовно образованный брат; не отнимай и не прибавляй, говорит Библия.
                          Может это связано с тем, что между вами рожденными от одного духа, никакого общения между собой не наблюдается, а брат?
                          А полностью стих звучит вот так: - о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
                          На этот вопрос ты так и не ответил, а что так, Гена?
                          Или за рыбалкой некогда, ну рыбачте коль вы одного духа, Лука и Zax у меня в игноре, уже давно с ними не общаюсь.
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8859

Сообщение от scb
                            Ну вообще то это рождение свыше не является нечто фантостичным.
                            Значительное число людей рождены свыше. И их видно.
                            Вопрос о Вас: скажите - Вы однажды приняли Слово Божье? Вы в курсе что это Слово является *семенем* Жизни Божей?
                            Хотел сказать не является чем то фантастичным, пожалуй да, только и обычным явлением так-же его не назовешь.
                            Может скажете на нашем форуме значительное число верующих наделены даром Духа Св, так это не правда,
                            а что Слово является семенем жизни Божьей не возражаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сежшкин

Лука, вы не рождены от Духа, это видно по общению с вами,
                            в том смысле, сто вы не отличает от форумчан в лучшую сторону.
                            Оказывается не надо быть особо духовно воспитанным, чтобы это заметить...
                            С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8859

Сообщение от antipa21

И правильно делаешь, ибо стих этот несколько из другой оперы, как говорится.
                              И ты это хорошо понимаешь, Гена, только почему юлишь, ведь мы должны мыслить и говорить, как пред нашим Спасителем.
                              Душевный я, или духовный ты, а ПРАВДА превыше и лишь она нас рассудит, или осудит.
                              С ув. Монад

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Сежшкин
                                Первое Иоанна , здесь обращение к новым членам церкви, людям в начале пути, тем кто рождён от Духа сие не относится.
                                Врете. Иоанн говорит "О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни..." (1Иоан.1:1) А "мы" - это Апостолы.

То что вы мои слова коверкаете, меня мало интересует, а лишь вызывает желание прекратить общение со странным собеседником.
                                Вы снова врете - Ваши слова я цитирую дословно. Вы утверждали "грешишь ? Да- нет. Если да, значит принял бесовское крещение" #382 (6362096) А т.к. "все согрешили" (Рим.3:23) Вы признались в том, что приняли бесовское крещение.

всякий, пребывающий в Нём, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. 1-е послание Иоанна 3 глава
                                Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. (1Иоан.1:10)
                                Автор тот же, адресат тот же. Пребывать в Боге непрерывно человек не может, а когда он не в Боге, то грешит. И Иоанн это прекрасно знает.

Лука, вы не рождены от Духа, это видно по общению с вами, в том смысле, сто вы не отличает от форумчан в лучшую сторону.
                                Вам объяснить насколько мнение лжецов обо мне для меня "важно" или сами догадаетесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                                Лука и Zax у меня в игноре, уже давно с ними не общаюсь.
                                Ценная информация. Главное - почаще заявляй об этом публично чтобы народ на форуме не забыл о твоем существовании

Комментарий

Обработка...