Иан3,3;

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Манад
    Позволь, брат, не согласится уже потому, что Он обещал не оставить нас сиротами и послать нам Утешителя, это одно,
    а другой, не менее важный аргумент: если не будет у нас Д.Св, то не будет и общения с Отцом Небесным...
    Ты, что веруешь в глухонемого бога?
    Скажи друг, когда Он тебе такое обещал? Когда ты был Его учеником, когда ты ходил за Ним, и когда Он оставлял тебя, чтобы ты мог сказать это?

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8859

Сообщение от Poputchik1
      Скажи друг, когда Он тебе такое обещал? Когда ты был Его учеником, когда ты ходил за Ним, и когда Он оставлял тебя, чтобы ты мог сказать это?
      Ты меня извини, все, что описано, было не с нами, только нам в научение и наставление, а ежели не так, то и веровать тогда не во что. Мы потому и верующими зовемся, что веруем,
      иначе никак, дружище.

- - - Добавлено - - -

Он не нам говорил, что надобно делать, дабы увидеть Ц.Н. но мы берем за основу Ним сказанное.
      Если так рассуждать, то и заповеди исполнять не нам предлагалось...
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Poputchik1
        - Воля Бога -

18
        И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
        19
        Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
        20
        уча их соблюдать все, что Я повелел вам;
        и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

- Научить все народы земли - чрез Апостолов Христовых - учению Иисуса Христа Нового Завета - дабы уверовали и спаслись -

13
        Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
        14
        то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
        15
        И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
        Ты меня извини, все, что описано, было не с нами, только нам в научение и наставление, а ежели не так, то и веровать тогда не во что. Мы потому и верующими зовемся, что веруем,
        иначе никак, дружище.

- - - Добавлено - - -

Он не нам говорил, что надобно делать, дабы увидеть Ц.Н. но мы берем за основу Ним сказанное.
        - Все Он говорил - что надо делать - чтобы достичь Царства Божиего - родиться свыше от воды и Духа - и на примерах при Апостолах Христовых - Петре и Павле - это и показано - описано - как это происходит, и разъяснено в Слове Божием Нового Завета - что да как и почему.

- Я одного не пойму - вы или вообще не читаете Слово Божие - но при этом беретесь поучать других людей, или вы сознательно искажаете Слово Божие.
        Ну как можно сказать - что Иисус ничего не говорил - что надо делать - чтобы достичь Царства Божия - кода Он прямо и настойчиво - истинно - истинно - сказал -

3
        Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
        4
        Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
        5
        Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- Вот как вы в здравом уме можете говорить - что Иисус ничего не говорил об этом?

46
        Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
        47
        Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
        48
        Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
        49
        А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

- А здесь Иисус и призвал исполнять - что Он говорит - и показал в сравнении - аллегорично - два варианта вашего действия - к чему приводит каждый из вариантов, - вы пока - судя по вашему ответу этому - еще на втором варианте остановились. Ведь так?

- Смотрите - что сделали эти люди - чтобы из рабов греха - стали рабами праведности - уже сделали - описано как состоявшийся факт - к назиданию -

17
        Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
        18
        Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- То есть, послушание от всего сердца учению Иисуса Христа Нового Завета - и приведет вас к такому же результату - как и этих людей.
        Один путь - один и результат. А если не идти по этому пути- - то вы уходите в сторону и от достижения результата.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от Манад
          иначе никак, дружище.
          В том-то и дело друг, что Он обещал Своим ученикам послать Утешителя, Он им и послал по Писанию. Нас же не было тогда, чтобы Он нам что-то обещал.
          Веруем. Почему же не веруем? Что это Сам Бог явился во плоти, оправдал себя в духе.... Показал Собой путь спасения и вознесся во славе, чтобы шли по Его следам. Любите Бога исполнением заповедей Его и верьте, что воздастся вам.
          Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.

- - - Добавлено - - -

Заповеди никто никогда не отменял. Не хочешь не исполняй. А я верю, что исполнением заповедей Его, я проявляю любовь к Нему.

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Poputchik1
            Не знаю как вы мил человек, но сколько их уже было перед лицом моим рожденных свыше и находящихся в Духе Святом, которые только на словах, а не на делах, то и счету уже нет. И они в основном козыряют тем, когда говорят:- а не боишься ли ты охулить Духа Святого?
            Хорошую лазейку нашёл сатана, чтобы тем самым нагнать на человека страх и чтобы он перестал таких вот "свыше рожденных" и находящихся в "Духе Святом" обличать. Нет, не боюсь! Нет Духа Святого ни на ком ещё и нет еще рожденных свыше, а только дух заблуждения парит подобно туману над такими вот людьми, которым затуманил ум и ввел их в заблуждение.
            Близок день Господень! Тогда и будет сошествие Духа Святого.
            - Ну, во - первых - это Иисус заповедал - оскорбление Святого Духа - грех к смерти - вечной - не будет за это прощения - ни в веке сем - ни в будущем. Правильно они вас и предупреждали - что вы своим плотским умом пытаетесь судить о том - чего не познали еще.

- Опять ложь - сошествие Святого Духа было в день Пятидесятницы - и по сей день. Вы опять лжете. Вопрос - зачем?
            Если вы не читаете Слово Божие - то почитайте.Если искажаете - специально - то Бог же сейчас вас видит - и уже объявил анафему за искажение Слова Божия Нового Завета - чрез Апостолов Христовых.
            Бойтесь искажать Слово Божие Нового Завета пред людьми - анафема не дремлет - уже.

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от proxrista
              - Ну, во - первых - это Иисус заповедал - оскорбление Святого Духа - грех к смерти - вечной - не будет за это прощения - ни в веке сем - ни в будущем. Правильно они вас и предупреждали - что вы своим плотским умом пытаетесь судить о том - чего не познали еще.

- Опять ложь - сошествие Святого Духа было в день Пятидесятницы - и по сей день. Вы опять лжете. Вопрос - зачем?
              Если вы не читаете Слово Божие - то почитайте.Если искажаете - специально - то Бог же сейчас вас видит - и уже объявил анафему за искажение Слова Божия Нового Завета - чрез Апостолов Христовых.
              Бойтесь искажать Слово Божие Нового Завета пред людьми - анафема не дремлет - уже.
              Такой дух который на тебе, я не боюсь назвать духом заблуждения или же духом антихриста.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Poputchik1
                В том-то и дело друг, что Он обещал Своим ученикам послать Утешителя, Он им и послал по Писанию. Нас же не было тогда, чтобы Он нам что-то обещал.
                Веруем. Почему же не веруем? Что это Сам Бог явился во плоти, оправдал себя в духе.... Показал Собой путь спасения и вознесся во славе, чтобы шли по Его следам. Любите Бога исполнением заповедей Его и верьте, что воздастся вам.
                Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.

- - - Добавлено - - -

Заповеди никто никогда не отменял. Не хочешь не исполняй. А я верю, что исполнением заповедей Его, я проявляю любовь к Нему.

- Опять лжете, - Иоанн Креститель говорил - всем - что так я крещу вас в покаяние - так будет вас крестить и Иисус Господь - не мерено Бог дает Духа Своего. Примеры в Слове Бога и из жизни христиан - в том порука.
                Зачем же вы так активно лжете?

- Вот смотрите - что здесь написано -

8
                Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                9
                Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- То есть, Богом уже провозглашена анафема - за искажение пред людьми Слова Божия - преподанного уже чрез Апостолов Христовых.
                Прочтите сие внимательно - и уразумейте - что здесь не сказано - читали ли вы Новый Завет или нет, не сказано - разумеете ли вы учение Иисуса Христа или нет, даже не сказано - слепы вы или нет. Но здесь ясно сказано - что ежели вы будете что говорить людям - искажая Слово Божие Нового Завета - чрез Апостолов Христовых - вас ждет за это преступление - анафема от Бога - отлучение от тела Христова- смерть вторая и вечная. Оно вам надо?

- И обратите внимание - здесь уже нет имени Иисуса Христа - в оправдании от этого преступления. Вы это понимаете? Вы понимаете - как важно - и именно для вас самих - говорить дословно - по Слову Бога Нового Завета пред людьми - если вы вздумали кого поучать ныне в воле Божие?

- Не спешите, - прочтите внимательно Это Слово Божие -

8
                Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                9
                Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- От этого жизнь ваша дальнейшая зависит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                Такой дух который на тебе, я не боюсь назвать духом заблуждения или же духом антихриста.
                - А знаете - как узнается - кто какого духа - вот если сравнивать вас и меня, например?
                Да вот же - Слово Божие ясно назидает и этому -

6
                Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Кто не желает быть в послушании Слова Божия чрез Апостолов Христовых - во всей полноте и по всем темам - тот не от Бога - внимание - по сему то и узнаем - кто какого духа.
                То есть, если человек приводит Слово Божие - не искажает Его - и говорит во всей полноте по каждой из тем - он от Бога. Ежели человек искажает Слово Божие - даже если он одно признает - но тут же отрицает рядом написанное - он не от Бога.
                Вы можете сами себя и проверить - для этого вам не надо даже такого как я. Ведь так?

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от proxrista
                  не от Бога.
                  Ведь так?
                  Да ты мне хоть всю Библию процитируй, это ничего не изменит и не сделает тебя рожденным свыше и в Духе Святом..

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Poputchik1
                    Да ты мне хоть всю Библию процитируй, это ничего не изменит.
                    - Ну, во - первых - мы на ты не переходили.
                    А во - вторых - конечно не изменит и анафема вас уже ждет - за искажение Слова Божия - ибо от слов своих осудишься... - не зря сказано Богом - как раз о анафеме Бога в первую очередь и идет здесь речь.

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от proxrista
                      - Ну, во - первых - мы на ты не переходили.
                      А во - вторых - конечно не изменит и анафема вас уже ждет - за искажение Слова Божия - ибо от слов своих осудишься... - не зря сказано Богом - как раз о анафеме Бога в первую очередь и идет здесь речь.
                      Вот первое, что в человек говорит, это его гордость, когда он начинает на Вы, что уже говорит о человеке о его несостоятельности в рождении свыше.
                      Кто же меня будет судить за правду?

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Poputchik1
                        Вот первое, что в человек говорит, это его гордость, когда он начинает на Вы, что уже говорит о человеке о его несостоятельности в рождении свыше.
                        Кто же меня будет судить за правду?
                        - Так гордость - это у вас - вы не можете говорить мне вы. Вы возгордились и превозноситесь надо мной. Ведь так?
                        Бог заповедал - поступать как прилично святым в обществе - и почитать каждого выше себя - вот я с вами и на вы - уважительно, а вы со мной - на ты - даже после моей просьбы к вам - держаться в рамках общения.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8859

Сообщение от proxrista
                          - Так гордость - это у вас - вы не можете говорить мне вы. Вы возгордились и превозноситесь надо мной. Ведь так?
                          Бог заповедал - поступать как прилично святым в обществе - и почитать каждого выше себя - вот я с вами и на вы - уважительно, а вы со мной - на ты - даже после моей просьбы к вам - держаться в рамках общения.
                          Эти рамки приличия в общении, выдумка человеческая и никак не Божья.
                          У вас что с головы корона упадет, при обращении к вам на (ты), другое дело, что это просто не прилично.
                          Опять таки потому, что так принято в миру, среди людей не верующих, а Бог к этому никакого отношения не имеет.

Я бы вас на (ты) не называл потому, что вы духовно далекий от меня человек
                          С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8859

[QUOTE=Poputchik1;6368206]
                            Я вижу, что Он обещал не только своим ученикам, а всем читающим после... Объясни почему нет?
                            Веруем. Почему же не веруем? Что это Сам Бог явился во плоти, оправдал себя в духе.... Показал Собой путь спасения и вознесся во славе, чтобы шли по Его следам.
                            Я рад, что тебе открыто исполнение заповедей, а как же не будучи наделены Его духом, можем идти Его путем?
                            Это Брат мой не возможно, Ему это было не просто, а нам душевным и подавно

Любите Бога исполнением заповедей Его и верьте, что воздастся вам.
                            АМИНЬ

АМИНЬ.
                            С ув. Монад

Комментарий

• Pinochet
                              Hunter

• 24 January 2017
                              • 3510

Сообщение от Лука
                              Так он не только обнюхивает. Он еще и врет.
                              .
                              Природа такая. Лгать и клеветать. Ну и соответственно задачи и цели. Не зря написано - ( имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. ...).
                              продай одежду свою и купи меч
                              (Лук.22:36)

Комментарий

• Pinochet
                                Hunter

• 24 January 2017
                                • 3510

Сообщение от Манад
                                рамки приличия в общении, выдумка человеческая и никак не Божья.
                                Занавес!

Я бы вас на (ты) не называл потому, что вы духовно далекий от меня человек
                                Вы либо еще тот лицемер. либо в "духовно близкие"(С) напрашиваетесь. Иан3,3;
                                Последний раз редактировалось Pinochet; 20 January 2020, 06:37 PM.
                                продай одежду свою и купи меч
                                (Лук.22:36)

Комментарий

Обработка...