Иан3,3;

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13766

Сообщение от Манад
    К рожденному Свыше лукавый даже не приближается, вы разве не слышали?
    Лукавый может и не приближается, но человек и без лукавого может согрешать.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Анвар Ш
      Участник

• 15 December 2019
      • 218

Сообщение от Diana123
      Перед нами есть великая скорбь и только тот кто останется верным до конца тот и получит Святого духа.
      Только после получении Святого Духа человек может остаться верным Христу, но не раньше.
      Если в человеке нет Святого Духа, то и верным Христу он не будет, так как Христос познаётся только посредством Святого Духа.
      В самом человеке нет сил быть верным Христу.

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8859

Сообщение от Валера life
        Лукавый может и не приближается, но человек и без лукавого может согрешать.
        1Иан.5,18; -
        Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
        Стало быть не без его помощи, это не монад сказал, а Иоан
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Andron
          Не злобный человек

• 03 September 2017
          • 4300

Сообщение от Лука
          "
          Отозвался - я крещен Святым Духом. Так ведь Вы не поверите.
          Ну и как это вы смогли, быть крещёным Святым Духом ?
          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
          Луки 15:21-24

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Манад
            Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
            А коль скоро так, то не видать нам Царствия
            Так, что-же мы топчемся на месте, душевные уверовавшие;
            Сказано И.Христом однозначно понятно и вразумительно: "кто не родится свыше..."
            Кто сегодня может похвалиться своим рождением свыше, я точно не могу и потому меня это беспокоит.
            Отзовитесь, кто имеет такое счастье, быть рожденным и имеет Дух Христов, спасибо.
            Я давно об этом талдычу... но все только отмахиваются - мы крещены - а никаких признаков-то и нет...
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8859

Сообщение от Валера life
              Вы считаете признаком рождения абсолютное оставление греха?
              Оставление греха, есть признак рождения Свыше, так не я считаю, так говорит Слово Его, аминь.
              С ув. Монад

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13766

Сообщение от Манад
                1Иан.5,18; -
                Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит;
                Имеется ввиду не остается в грехе.
                Ведь праведник семь раз упадет и встанет. А праведником как он стал? По вере в Христа. То-есть он уже рожден. А как же он тогда падает если он безупречен и абсолютно не согрешает?
                Если падает то по вашим словам уже не праведник. То-есть в Библии ошибка?
                Сообщение от Манад
                но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                Сообщение от Манад
                Стало быть не без его помощи, это не монад сказал, а Иоан
                А что это значит? Я же вам уже отвечал на этот вопрос.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8859

Сообщение от Лука
                  "
                  Отозвался - я крещен Святым Духом. Так ведь Вы не поверите.
                  Этот скандалист, по доброму будет сказано, хочет чтобы ему поверили...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                  Имеется ввиду не остается в грехе.
                  Ведь праведник семь раз упадет и встанет. А праведником как он стал? По вере в Христа. То-есть он уже рожден. А как же он тогда падает если он безупречен и абсолютно не согрешает?
                  Если падает то по вашим словам уже не праведник. То-есть в Библии ошибка?
                  А что это значит? Я же вам уже отвечал на этот вопрос.
                  Валера, не ищите ошибок в Библии, ошибка это мы с вами, шагающие по планете Земля.
                  Это я так, по доброму охарактеризовал нашу с вами деятельность. Отче наш, помоги нашему маловерию!...
                  С ув. Монад

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Манад
                    Оставление греха, есть признак рождения Свыше, так не я считаю, так говорит Слово Его, аминь.
                    На уровне морали рождение свыше не определишь. То, что мы от плоти уже рождены, мы это видим, и даже в книжке подтверждения искать не надо. Потому что сами этому живые свидетели.

Так же само должно быть видно, когда от Духа рожден. И коли Рождённое от Духа есть дух, то рождённый от Духа видит, что он - дух. Ему так же само не надо сверяться с книжкой, потому что он так же само является свидетелем того, что он дух.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Манад
                      Не нужно Монад подгонять своё мышление под слово Божье!

Я рождён от Бога, я рождён свыше, и что? Я должен кому-то зто доказывать?

А оно мне надо?
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Свет мира
                        отзываюсь ..((
                        а отключили - за Дух?
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от antipa21

А оно мне надо?
                          Прежде всего самому себе надо это доказать. Иначе считая что уже рождены от Духа, так и не родитесь от Духа.

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13766

Сообщение от Манад

Валера, не ищите ошибок в Библии, ошибка это мы с вами, шагающие по планете Земля.
                            Это я так, по доброму охарактеризовал нашу с вами деятельность. Отче наш, помоги нашему маловерию!...
                            Я не ищу. Я наглядным примером показал ошибочность вашего виденья. Праведником становятся не по делам, а по вере. Это ли не есть рождение свыше? И праведник (рожденный) падает, но поднимается. Об этом написано "не грешит", то-есть не пребывает в постоянном грехе, а при падении встает.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Viktor.o
                              Прежде всего самому себе надо это доказать. Иначе считая что уже рождены от Духа, так и не родитесь от Духа.
                              Виктор, я должен быть объективным; у вас проскальзывают некоторые здравые рассуждения; но это далеко не значит, что они верны в вашей интопритации!
                              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8859

Сообщение от Viktor.o
                                На уровне морали рождение свыше не определишь. То, что мы от плоти уже рождены, мы это видим, и даже в книжке подтверждения искать не надо. Потому что сами этому живые свидетели.

Так же само должно быть видно
                                , когда от Духа рожден. И коли Рождённое от Духа есть дух, то рождённый от Духа видит, что он - дух. Ему так же само не надо сверяться с книжкой, потому что он так же само является свидетелем того, что он дух.
                                Рожденного от Д.Св. видно и слышно, только такому-же, как он сам, только где-же их набраться, столько рожденных Свыше?

Вот мы с тобой мертвы, даже не вооруженным глазом видно, а хотим судить о духовном, нонсенс...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                                Не нужно Монад подгонять своё мышление под слово Божье!

А оно мне надо?
                                С уважением, друг Антипа! Твое (а оно мне надо?), уже говорит о твоем душевном состоянии.
                                Не обманывай нас, себя в первую очередь, привет.
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...