Иан3,3;
Свернуть
X
-
-
Если в человеке нет Святого Духа, то и верным Христу он не будет, так как Христос познаётся только посредством Святого Духа.
В самом человеке нет сил быть верным Христу.Комментарий
-
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
А коль скоро так, то не видать нам ЦарствияИисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Так, что-же мы топчемся на месте, душевные уверовавшие;
Сказано И.Христом однозначно понятно и вразумительно: "кто не родится свыше..."
Кто сегодня может похвалиться своим рождением свыше, я точно не могу и потому меня это беспокоит.
Отзовитесь, кто имеет такое счастье, быть рожденным и имеет Дух Христов, спасибо.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Имеется ввиду не остается в грехе.А что это значит? Я же вам уже отвечал на этот вопрос.
Ведь праведник семь раз упадет и встанет. А праведником как он стал? По вере в Христа. То-есть он уже рожден. А как же он тогда падает если он безупречен и абсолютно не согрешает?
Если падает то по вашим словам уже не праведник. То-есть в Библии ошибка?
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Этот скандалист, по доброму будет сказано, хочет чтобы ему поверили...
- - - Добавлено - - -
Имеется ввиду не остается в грехе.А что это значит? Я же вам уже отвечал на этот вопрос.
Ведь праведник семь раз упадет и встанет. А праведником как он стал? По вере в Христа. То-есть он уже рожден. А как же он тогда падает если он безупречен и абсолютно не согрешает?
Если падает то по вашим словам уже не праведник. То-есть в Библии ошибка?
Это я так, по доброму охарактеризовал нашу с вами деятельность. Отче наш, помоги нашему маловерию!...С ув. Монад
-
Так же само должно быть видно, когда от Духа рожден. И коли Рождённое от Духа есть дух, то рождённый от Духа видит, что он - дух. Ему так же само не надо сверяться с книжкой, потому что он так же само является свидетелем того, что он дух.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я не ищу. Я наглядным примером показал ошибочность вашего виденья. Праведником становятся не по делам, а по вере. Это ли не есть рождение свыше? И праведник (рожденный) падает, но поднимается. Об этом написано "не грешит", то-есть не пребывает в постоянном грехе, а при падении встает.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
-
На уровне морали рождение свыше не определишь. То, что мы от плоти уже рождены, мы это видим, и даже в книжке подтверждения искать не надо. Потому что сами этому живые свидетели.
Так же само должно быть видно, когда от Духа рожден. И коли Рождённое от Духа есть дух, то рождённый от Духа видит, что он - дух. Ему так же само не надо сверяться с книжкой, потому что он так же само является свидетелем того, что он дух.
Вот мы с тобой мертвы, даже не вооруженным глазом видно, а хотим судить о духовном, нонсенс...
- - - Добавлено - - -
Не обманывай нас, себя в первую очередь, привет.С ув. Монад
Комментарий