Иан3,3;

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Viktor.o
    Я отличаю одну веру от другой в таких смыслах
    Это совсем другое отличие чем то, о котором я писал. Не вижу смысла Вас переубеждать. Придет время и Бог вразумит.

Крещение Духом Святым, это не рождение, а зачатие. Рождение после, и в результате рождается дух (рождённое от Духа есть - дух), а не христианин.
    В таком случае процитируйте из Библии описание процесса рождения.

Комментарий

• Pinochet
      Hunter

• 24 January 2017
      • 3510

Сообщение от Лука

17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
      18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,
      (Деян.9:17,18)

ЭЫ,44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
      45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
      (Деян.10:44,45)
      Последний раз редактировалось Pinochet; 11 January 2020, 01:08 AM.
      продай одежду свою и купи меч
      (Лук.22:36)

Комментарий

• njgjkm
        Ветеран

• 10 January 2018
        • 2016

Ибо вот, ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ внутрь вас есть ... Как ОНО проявляется ? Дух дышит где хочет и голос Его слышишь, а не знаешь откуда приходит и куда уходит -так бывает с каждым РОЖДЕННЫМ ОТ ДУХА. Бог дает нам формулу получения Духа Божьего - Сына Своего, которого люди называют Иисусом Христом и Который в сущности и есть сама ВЕРА внутри нас. ВЕРА-Христос -Сын совершает ПРИШЕСТВИЕ в нас (персонально), а до ПРИШЕСТВИЯ ВЕРЫ мы заключены были под стражею ЗАКОНА (Галат 3.25) Когда же Бог благоволил ОТКРЫТЬ ВО МНЕ СЫНА СВОЕГО (Галат.1.15-16) Эта великая тайна Божия свершается по воле Бога в человеке когда на небесах прогремят 7 труб. Как только 7-я труба прогремит на небесах -свершается эта ВЕЛИКАЯ ТАЙНА Божия -Христос в вас !!! Что надо делать мне(каждому) ??? Просить Бога об этом, просить неотступно и по неотступности с чистым сердцем -получаем. Постоянно в молитвах просить- ГОСПОДИ, ПОШЛИ МНЕ ДУХА _ СЫНА СВОЕГО ВОПИЮЩЕГО АВВА ОТЧЕ !!!! Дух Божий вселяется в человека изгоняя духов злобы поднебесной, изгоняя сидящего в нас КНЯЗЯ МИРА СЕГО. То есть наступает КОНЕЦ княжеского времени в нас - конец века сего (Исава) и наступает время = ВЕК в нас -ИАКОВ (который еще вчера для нас был -веком будущим. ) - а это время ЦАРЯ царей, который есть ГОСПОДЬ господствующих. И когда Дух Божий - вселившийся в вас - Своим ПРИШЕСТВИЕМ в вас заговорит с вами, Ответит , Задаст вам вопрос вы на себе реально почувствуете разницу о которой только читали или слышали но никогда не ощущали. Духи злобы поднебесной образно показаны в Библии как народы Ханаанские населяющие ЗЕМЛЮ ОБЕТОВАННУЮ = то есть вас лично, они же есть наши ПОРОКИ живущие в нас. Избавить нас от них -от пороков, от духов может только ДУХ БОЖИЙ -Он же Иисус Христос ПРИШЕДШИЙ в вас , сами вы никогда не сможете этого сделать. Сравните силу лично вашу и Сатаны. Каковы ваши шансы в борьбе с ним ??? Поэтому только лично ваша просьба от чистого сердца и мольба Бога о даровании вам, об Открытии в вас Сына, о посылании в вас СЫНА БОЖЬЕГО - то есть Духа Божьего осуществляется по усмотрению Божьему. ВСЕЛЮСЬ В ВАС и БУДУ ХОДИТЬ В ВАС !!! КУДА ??? ГДЕ ??? К сожалению чада века сего не обращают внимания на эти тонкости и верят людям а не Богу. А осуществления этого ПРИШЕСТВИЯ в вас лично Богом открыто для каждого и слова Христовы тому подтверждение: СТОЮ И СТУЧУСЬ В ДВЕРИ СЕРДЦА КАЖДОГО, -КТО ОТВОРИТ, К ТОМУ ВОЙДУ И БУДУ ВЕЧЕРЯТЬ(беседовать) С НИМ !!! Так что дело за нами -за каждым персонально. Что мешает этому ??? Вбитая с детства окружающими людьми мысль - что ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ !!! Отбросьте людские бредни и поверьте словам Христа и все исполнится . Все реально, все действует, все работает и ждет только нашего большого желания получить это !!!!

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Лука
          Это совсем другое отличие чем то, о котором я писал. Не вижу смысла Вас переубеждать. Придет время и Бог вразумит.

Я тоже не собираюсь настаивать. Дело Ваше, как Вам считать.

Это "беременность" имеет процесс, внутренний человек обновляется и обновляется. А рождение, оно как снег на голову. Вдруг (внезапно) увидел, что ты не плоть.

Комментарий

• Владимир48
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2913

Сообщение от Viktor.o
            Вера, она и у атеистов есть; смотрят новости и верят (или не верят). Только о духовной работе тут нет никакой речи, как и нету речи, когда читаешь Библию и веришь (или не веришь) написанному. Одна и та же вера, что при просмотре новостей, что при чтении Библии.

А вот когда Духом Святым крещён, с этого момента начинается духовная работа. Протекает "беременность", а потом рождение свыше.
            Здесь некоторые под себя подгоняют... ведь и бесы тоже верят... однако раскаяться они не могут...
            Одно нужно понять... что вера без дел мертва, а первое дело уверовавшего - это покаяние. Вот при покаянии Господь Бог и меняет человека.
            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Viktor.o
              Я тоже не собираюсь настаивать. Дело Ваше, как Вам считать.

Это "беременность" имеет процесс, внутренний человек обновляется и обновляется. А рождение, оно как снег на голову. Вдруг (внезапно) увидел, что ты не плоть.
              Внетелесный опыт есть?
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Pinochet
                (Деян.9:17,18)
                Цитаты хорошие. Но из них следует, что схождение Духа Святого было до крещения водой. А со мной было наоборот - сначала крещение водой, затем крещение Духом (рождение свыше). Вывод? Последовательность крещения водой и Духом может изменяться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                Согласен. Тут возражать нечему.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от санек 969
                  Не по моим, а по вашим.
                  А, я крещён и родился и признаки имею. И вы их видите и не принимаете. Улыбнулся.
                  А, раз у вас нет признаком, значит и нет духа Святого и рождения Свыше.
                  И маленький совет: не судите по себе других. То, чего не имеете вы, с избытком может быть у других. Улыбнулся.
                  Я не имею ни крещения ни признаков и не скрываю этого.

Продемонстрируйте признаки, дары. Пока что по признакам Вашего неприятия ВЗ я сужу о том, что Духа не имеете. Скорее - духа противления.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Pinochet
                    Hunter

• 24 January 2017
                    • 3510

Сообщение от Лука
                    Цитаты хорошие. Но.....
                    Вода (как вода) , это всего лишь обряд. Вода как слово (26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;(Еф.5:26)) Это уже совсем другое. 23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
                    (1Пет.1:23)
                    Последний раз редактировалось Pinochet; 11 January 2020, 11:42 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Внетелесный опыт есть?
                      Будучи в теле видишь, что ты не тело.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Pinochet
                        Вода (как вода) , это всего лишь обряд. Вода как слово
                        Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Иоан.3:5)

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

Сообщение от Манад
                          Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                          А коль скоро так, то не видать нам Царствия.
                          Правда в греческом тексте Евангелия стоит слово не свыше, а снова, что говорит о том, что процессы взросления происходят такие же как и при обычном рождении. Сам Спаситель проходил через эти фазы взросления Исайя 7:15: Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;
                          и процесс взросления и своего продвижения Иешуа будет проходить как человек. Увидим ли мы Царство Божие? На это тоже есть ответ. Лука 17:20,21;

когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                          и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть
                          .

Так как же мы хотим увидеть его явно? Но у Царствия, которое внутрь нас, должны быть плоды, описанные в Павла в послании к Галатам 5:22-26;

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                          кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                          Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                          Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
                          Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать
                          .

Пусть каждый из нас посмотрит на свои плоды и сравнит их с перечисленными у Павла. Здесь есть такая строка: "На таковых нет закона". Это значит, что получивший перечисленные плоды начинает жить не заставляя себя выполнять законы Торы (перечислять не буду), но живёт божией правдой как дышит.
                          Важность темы заключается в определении того есть ли в нас дух? Как узнать и проверить, не отошёл ли Он от нас? 2 Кор. 21,22;

Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог,
                          Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши
                          .

То есть, в начале пути каждого человека при крещении Бог даёт Духа без которого продвижения к Всевышнему просто не возможно и первое, что необходимо на этом пути "доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе", далее христианин должен двигаться самостоятельно и Провидение божие будет ему в помощь. Но если христианин, по каким-то причинам, не вырастит из пелёнок и останется в вере младенцем, то плодов он не увидит.

Взглянем на себя честно, как и предлагает Павел 1 Кор. 3:1-3;

И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
                          Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
                          потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете
                          ?

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8859

Сообщение от Квинт
                            ... крещение это и есть рождение свыше ...

... и у всех рожденных свыше есть маленький отличительный признак - нательный крестик
                            ... у кого его нет - тот и НЕ рожден .????..
                            Даже слов не находится, чтобы эту чушь комментировать, можно хоть каждый день эти крестики на шею цеплять, толку от этого не будет.
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Манад
                              Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                              А коль скоро так, то не видать нам Царствия
                              Человекам невозможно, духам возможно.
                              Никто из человеков не наследует Царствие Небесное.

Комментарий

• Pinochet
                                Hunter

• 24 January 2017
                                • 3510

Сообщение от Лука
                                Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Иоан.3:5)
                                Все правильно " от слова Божия, живаго и пребывающего вовек."(С) Что и подтверждает семья Корнилия а так же "Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?"(Гал)

Комментарий

Обработка...