Иан3,3;

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pinochet
    Hunter

• 24 January 2017
    • 3510

Сообщение от Poputchik1
    А эти слова Павла каждый может к себе применить, кто читает его послание ученикам в Коринфию?

.
    Так Павел писал к рожденным свыше (имеющих распри, споры ит.д.) или нет?
    продай одежду свою и купи меч
    (Лук.22:36)

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от Pinochet
      Так Павел писал к рожденным свыше (имеющих распри, споры ит.д.) или нет?
      Почему именно к рожденным свыше? Он писал свои послания тем, кому он проповедовал, кого и крестил. А рождаются свыше не за пять минут, а наблюдайте: дни, месяца, времена, годы.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Poputchik1
        Это слова Спасителя, которые говорил Он. Что верующих будут сопровождать знамения... А никаких знамений ни у кого нет.
        Знамений множество. Но Вы их не видите и не понимаете. Для Вас и притчи Христовы - обычные сказки. "И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах; так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют..." (Мар.4:11-12)

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от Лука
          Знамений множество. Но Вы их не видите и не понимаете. Для Вас и притчи Христовы - обычные сказки. "И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах; так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют..." (Мар.4:11-12)
          Конечно, конечно. "Сам дурак", так проще сказать. А почему-то никто из тех, кто считает себя верующим не исцеляет возложив руки на больных. А, Лука? Как у тебя как с сопровождением знамений?

Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
          будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Комментарий

• Pinochet
            Hunter

• 24 January 2017
            • 3510

Сообщение от Манад
            ....кто из объявившихся пятерых, выйдет и скажет: (да, я не грешу вовсе)
            А должны?.......

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Poputchik1
              А почему-то никто из тех, кто считает себя верующим не исцеляет возложив руки на больных.
              Всем известный чемпион мира и окрестностей по литр-болу Вася Пупкин не видящий дальше околицы своей дерёвни и не имеющий капли веры Христовой, считает себя вправе расписываться за всех Христиан мира. Истинно российский подход

Комментарий

• Pinochet
                Hunter

• 24 January 2017
                • 3510

Сообщение от Poputchik1
                Почему именно к рожденным свыше?
                . церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, (С)
                А рождаются свыше не за пять минут, .
                А мне на какой предмет ваши выдумки?

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от ЯОлег
                  Очень жаль и говорить более не о чём.
                  то есть вы хотите продолжать бубнить скучную марксистскую пропаганду и даже не отвечать за это?
                  Вы говорите что все люди делают есть зло, хотя они не делают ничего плохого.

Опять ветхозаветные цитаты для оправдания богатства, власти и славы земной. Потому и не устояли иудеи в истине, что прельщены они оказались князем мира сего именно этими - земными, мирскими, плотскими ценностями:
                  богатством, властью и славой земной. Потому и отвергли, возненавидели и предали на распятие они Сына Божьего Иисуса Христа, что другой уже был у них духовный отец и бог - дьявол. Вот и вы о том же.
                  никакого особого богатства тогда в иудее не было, она была оккупирована Римом , а до этого греками.
                  Вообще пример богатства давала Персия, Ассирия силы, Рим закона и порядка, Греция мудрости.
                  Но, на этих примерах были показаны и пределы этого, возможные отрицательные явления.
                  Это однако не значит что все должны быть бедные и глупые.
                  ВЗ это Писание христиан, там показано что богатство совместно с праведностью, что сам Бог может дать богатство.
                  Именно от завета по вере Авраама стал возможным НЗ, ибо не нужно распространять на людей закон Моисея.

А откровение Иоанна, это НЗ, а не ВЗ, там говорится о новом Иерусалиме с улицами из золота, стенами из драг камней, а ворот из жемчуга.

Иисус не был нищим, при рождении ему принесли посланцы с востока ларец с золотом.
                  Он был царь, из царского рода, ему служили десятки людей в том числе жена домоправителя ирода "именнем своим ".
                  До проповеди Ииусус был предприматель ремесленник, скорее всего он кроме родительского дома имел дом в Капернауме.
                  Его одежду делили и жребием римские воины, то есть она была недешевая и ценная.
                  Был казначей, они давали деньги нищим.
                  А Христос себя нищим не считал "нищих всегда имеете, а меня не всегда".
                  Христос потратил на себя масла дорого мира на 300 динариев , а как раз Ииуда был против (ибо хотел часть присвоить, а не только дать нищим)
                  апостолы были предприматели рыбаки, а когда они стали апосталами им нужна зарплата ( 80 человек )

И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем.

Лук. 22:35
                  Апостол Павел собирал деньги

При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.

1Кор. 16:1,2
                  то есть нужно зарабатывать и давать церкви.

Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя.

3 Иоан. 2
                  преуспевание не грех

Жить тихо, делать свое дело и работать своими собственными руками, как мы заповедывали вам; чтобы вы поступали благоприлично перед внешними и ни в чем не нуждались.

1 Фес. 4:11, 12
                  работать не грех

НЕ ОСТАВАЙТЕСЬ ДОЛЖНЫМИ НИКОМУ НИЧЕМ, КРОМЕ ВЗАИМНОЙ ЛЮБВИ; ИБО ЛЮБЯЩИЙ ДРУГОГО ИСПОЛНИЛ ЗАКОН.

Рим. 13:12
                  Можно брать кредиты и нужно платить долги

Говорю это не потому, что нуждаюсь, ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть. Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем: насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке. Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Фил. 4:11-13
                  Нужно уметь жить И в изобилии

И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут» (Лук. 12:48).
                  Иметь много не грех, но нужно правильно распоряжаться

При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело.

2 Кор. 9:6-8
                  к Филиппинцам (4:19) : «Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом

Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше.

Лук. 6:38

И начал Петр говорить Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою. Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев, и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.

Марк. 10:28-30

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от Лука
                    Всем известный чемпион мира и окрестностей по литр-болу Вася Пупкин не видящий дальше околицы своей дерёвни и не имеющий капли веры Христовой, считает себя вправе расписываться за всех Христиан мира. Истинно российский подход
                    Ну ты и сравнил Лука, Васю Пупкина с Господом. Скажи честно, что не можешь возложив руки на больных, чтобы они были здоровы. А почему не можешь? Веры нет?

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Лука
                      В таком случае процитируйте то место Библии, где описывается рождение Апостолов свыше.

Вот место указывающее. что они уже рождены, но еще не крещены.

Цитата из Библии:
                      Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                      Иоанна 15:3

Слово которое Семя упало на добрую почву и принесло плод.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от Pinochet
                        . церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым,
                        Ну и хорошо. Мы-то здесь при чем?

А мне на какой предмет ваши выдумки?
                        А ты за сколько минут родился свыше, больше за пять? А то пастыря в церквях рождают свыше за пару минут. Сказал прихожанину, что тот рожден свыше, тот и родился, даже не почувствовал...

Комментарий

• Pinochet
                          Hunter

• 24 January 2017
                          • 3510

Сообщение от Poputchik1
                          Ну и хорошо. Мы-то здесь при чем...
                          Даже и не знаю причем тут вы, мне то до этого какое дело?

А ты ..
                          Миг.
                          Сказал прихожанину,......
                          Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от Pinochet
                            Даже и не знаю причем тут вы, мне то до этого какое дело?
                            А ты как будто при делах Павловых.

Миг. Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                            Вмиг? Я так и думал. Пастырь в церкви сказал, ты и родился.
                            И какое же свидетельство ты имеешь в себе? Исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти перед людьми?

[1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

Комментарий

• Pinochet
                              Hunter

• 24 January 2017
                              • 3510

Сообщение от Poputchik1
                              А ты как будто при делах Павловых.
                              НУ да.

Пастырь в церкви сказал, ты и родился.
                              Ты сказочный чудак!
                              [1 Ин.4:2] Духа Божия....
                              Это и не удивительно, что вы (м.ч.) не можете исповедовать то что можно исповедовать только после рождения свыше.

Комментарий

• Просто чел
                                Отключен

• 09 March 2017
                                • 2077

Сообщение от Манад
                                Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему
                                Разве это монад сказал, так говорит Библия.
                                У Библии нет голосовых связок, чтобы ей говорить. Тем более, это предмет. Но Тот, кто имел голосовые связки и был, а также есть Великий Учитель людей сказал:
                                Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. (Мф.18.7)
                                Вы же мне приводите слова всего-лишь ученика этого Учителя. Может быть принимать его за Учителя? ... зачем?, если сам Учитель оставил свои слова, задокументированные учениками.
                                Он сказал, что невозможно не придти соблазнам. Они всегда будут сопровождать человечество - хоть крещёное, хоть некрещеное. Весь вопрос - преодолевать их, или нет.

Комментарий

Обработка...