Иан3,3;

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8861

Сообщение от antipa21
    Дела наши - это не просто добрые дела, это дела которые подтверждают нашу веру!

Какое доброе дело сделал Авраам, когда занёс нож над своим сыном Исааком?!
    " .....а я, говорит покажу тебе веру из дел моих"
    Только не надо про Авраама, там Бог вынес свое решение и сделал заключение.
    Что сказать тебе, друг Антипа, хорош ты человек, только зачем примериваешь одежки не свои
    Если мне душевно верующему видны твои промахи, какой же ты духовно просвященный верующий?
    Ты и санек969, одним духом мазаны, потому и поддакиваете друг другу, а на самом деле - пустота все ваше восхваление, видит Бог, что говорю правду и не раскаюсь, аминь.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Igor R
      Ветеран

• 07 September 2016
      • 3740

Ни вера, ни любовь не приходят посредством доказывания своего мнения, созидаемого на понимании Писаний, но излагать его на форуме, никому не возбраняется, если у кого-то, есть на то желание. В Писаниях есть «верблюд» и есть «комар», есть более важное и менее важное. Самое важное вера в Христа и любовь к ближнему и знания множеств исторических и религиозных толкований на основании Писания с «верою» и «любовью» рядом не стояли.
      Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. (1 Коринфянам‎ 13:‎2)

Моё, скромное, мнение, таково:
      Кто веруют, что Иисус Христос есть Сын Божий, тот рождён по духу, от Бога.
      Рождённые по духу, через веру, были и раньше, только рождение «по духу», понимают по-разному.
      Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. (Галатам‎ 4:‎29)

Всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
      (1 Иоанна‎ 5:‎4)

Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. (1 Иоанна‎ 5:‎10)

Неверие в Сына Божьего - грех (ведущий к смерти).
      Вера в Сына Божьего - праведность. (ведущая к жизни)

Бесы не веруют в Иисуса Христа, как в Сына Божьего, они знают, что Он - Сын Божий и поэтому веруют, что всех их постигнет возмездие от Бога. Веруют и трепещут. (От Луки‎ 4:‎34)

Дела веры есть не только добрые дела. Добрые дела делают во всех религиях и не верующие так же делают добрые дела, но добрые ли эти дела перед Богом, без веры в Христа? Дела служения ближнему и служение Богу(благовествование о Христе) вот, добрые дела.

Всякий, рождённый от Бога - верует в Христа и поэтому не грешит (грехом ведущим к смерти.)
      Верующие не могут грешить грехом ведущим к смерти, по той причине, что они - веруют в Христа. По плоти грешат, но не потому, что хотят грешить, а потому, что не могут не грешить. Мы все совершаем грехи по плоти, о которых сожалеем и молимся не только за себя, но и за других. Даже высшие Апостолы, крещённые Духом Святым, (Пётр и Варнава) грешили, ибо лицемерие - грех, причём осознанный. В чём Ап. Павел их и обличал.

Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти. (Римлянам‎ 8:‎3)
      Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти (т.е. под Законом), но по духу, (т.е. по вере в Христа). (Римлянам‎ 8:‎1)

Оставление греха, есть признак рождения Свыше, так не я считаю, так говорит Слово Его, аминь.
      Ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. (От Матфея‎ 26:‎28)

На самом деле, в оригинале, написано в "прощение грехов", хотя истинно, само желание противостоять грехам(плоти) - доброе желание и продвижение на этом пути, происходит через молитву. (собственную, или церкви) (1 Иоанна‎ 5:‎16)

С любовью во Христе.
      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Манад
        Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
        А коль скоро так, то не видать нам Царствия
        Так, что-же мы топчемся на месте, душевные уверовавшие;
        Сказано И.Христом однозначно понятно и вразумительно: "кто не родится свыше..."
        Кто сегодня может похвалиться своим рождением свыше, я точно не могу и потому меня это беспокоит.
        Отзовитесь, кто имеет такое счастье, быть рожденным и имеет Дух Христов, спасибо.
        Если понимать рождение свыше, как залог в нас Духа Святого, который посредством веры очищает нас и освящает, и мы возрастаем в Духе Святом, то несомненно рождены, рождены, но ещё не возросли до равносовершенства с Богом Отцом. Но впереди вечность, а значит дорастём.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Анвар Ш
          Участник

• 15 December 2019
          • 218

Сообщение от Diana123
          Почему же тогда Бог хотел чтобы Евреи ему оставались верными если он им не дал Святого духа?
          Иудеям дан был Богом Закон, который их вёл ко Христу, как детоводитель. Закон был сам Духовен, но полнота Совершенств этим Законом не достигалась.
          Бог не то, что хотел, Он учил Иудеев быть верными Ему посредством этого Духовного Закона, чтобы явить Себя, в последствии, уже подготовленному народу и дать им Новую Заповедь как достигнуть Полноту Совершенства, которая, при её исполнении и достижении Совершенства, даёт право Избранному Его, прийти к Нему.
          А чтобы исполнить эту Новую Заповедь нужна Сила от Бога, которой является Святой Дух.
          Последний раз редактировалось Анвар Ш; 11 January 2020, 12:45 AM.

Комментарий

• ЯОлег
            Ветеран

• 03 February 2019
            • 4234

Сообщение от Манад
            Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
            Кто сегодня может похвалиться своим рождением свыше, я точно не могу и потому меня это беспокоит.
            Отзовитесь, кто имеет такое счастье, быть рожденным и имеет Дух Христов, спасибо.
            Духовное перерождение во Христе - это не сказочное мгновенное перевоплощение Ивана-дурака в писаного красавца, после того, как он искупался в трёх котлах: с холодной и горячей водой, да кипящим молоком, на которые конёк-горбунок махнул хвостом, макнул мордой в котлы, два раза прыснул на Ивана и громко свистнул. И тут же Иван "переродился" из "дурака" в красавца́. А кто думает так - жестоко обманывается.

Духовное перерождение во Христе - это путь и борьба, долгая и, порою, мучительная, когда человек из плотского - от мира сего, становится духовным - не от мира сего. И на пути этом человека ожидают не приятные чувственные ощущения и эйфория, что выдают многие псевдохристиане за "наитие" духа святого на них (пишу так, потому что иной дух там - прелести), но отречение от мира сего со всем, что в нём, а также ненависть со стороны мира сего, в котором властвует, до времени, князь мира сего.

Поэтому очень не многие, из мнящих себя христианами, возмогут, а главное, захотят идти этим путём до конца. Большинство плотских людей любят мир сей и всё, что в нём. Они приросли, прикипели к нему, пустили глубокие корни в землю и обросли каждый по возможностям своим земным имуществом, властью, славой, должностями, знакомствами, семьями, привычной суетой мирской, где нужно постоянно крутиться, встраиваясь поудобней и покомфортней в мир сей. И всё это крепче любых цепей привязывает их к земле, опутывая их в мирские сети, через которые все они рабы дьяволу. И совсем не многие, ради истины, ради Христа, готовы будут разорвать эти сети, освободиться от них и через духовное перерождение во Христе продолжить свой путь к Нему, стяжая себе уже не земные, временные, тленные, но небесные, нетленные, вечные ценности.

И по другому здесь - никак. А те, кто ищет себе удобного, плотского христианства, находят его во многочисленных земных религиозных структурах, которые как раз и дают плотским "христианам" то, чего жаждут они: успокоение их совести и надежду на спасение, при одновременной дружбе с миром сим. Да только успокоение и надежда эти ложные, так как сами земные церкви эти одно с миром сим, удобно и комфортно встроились в него, дружат с ним и даже процветают в нём, занимая в нём каждая свою нишу. Да и дьяволу эти земные церкви - не помеха, ведь именно он и надробил их великое множество для плотских христиан - выбирай, какую хочешь, по вкусу и цвету.

Поэтому хвастаться своим "рождением свыше" могут многие. А вот быть таковым и приобщиться к истинной Церкви Христовой, Которая не от мира сего, дано очень не многим. И если есть таковые, то не думаю, что они будут "хвастаться", так как благодати их скромность, смирение, кротость и умаление перед людьми.

Комментарий

• Шефифон
              и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
              • 4173

Сообщение от Манад
              Рождённый от духа - дух. Поэтому, всякий почитающий себя рождённым свыше, сам будучи плотью, обманывает себя и других.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Манад
                Рожденный имеет Жизнь.
                Цитата из Библии:
                1 Иоанна 1:
                1
                О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
                2
                ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -

Не рожденный имеет жизнь, но не вечную, временную.

Чем жизнь отличается от лицемерия?

Тем, что имея качества какой-то жизни, мы таковы изнутри. Мы просто живем. И именно Жизнь производит дела которые ей присущи.

А если мы не таковы, а принуждаем быть себя тем, кем мы не являемся, то мы желая добра по сути лицемерим.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Владимир48
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2913

Сообщение от antipa21
                  Я так же утверждать ничего не буду, но 10-е число уже прошло, и вы уже ходили в одно учреждение? Надеюсь, что всё нормально?!
                  Да... с этим не все так просто... ходил после КТ, сказали что есть и после консультации хирург сказал так; ввести лекарства и посмотреть на результат... а потом решать что делать...
                  В понедельник будет консилиум и примут окончательное решение...
                  У меня с этой болезнью целая история в духовном плане... но пока промолчу, но обязательно расскажу. Пусть будет назиданием для других.
                  Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

... крещение это и есть рождение свыше ...

... и у всех рожденных свыше есть маленький отличительный признак - нательный крестик
                    ... у кого его нет - тот и НЕ рожден ...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Viktor.o
                      Крещение и рождение, это не одно и то же.
                      В чем отличие крещения Святым Духом и рождения свыше?

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Лука
                        Рождение это получение Жизни от Бога. Крещение Духом получение Силы от Бога.

Апостолы были рождены и Слово Божье было в них, и они были очищены от греха, но Силу , крещение Духом получили только на день пятидесятницы.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Andron
                          Ну и как это вы смогли, быть крещёным Святым Духом ?
                          Не понимаю вопроса. Бог захотел и я смог.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Лука
                            Я выше писал уже, сюда скопирую:

Для наглядного примера надо взять мужчину и женщину:

Оплодотворил женщину, это "крещение". Потом идёт зачатие, затем беременность, а потом только рождение.

В духовном всё так же само. Только там "женщина" - душа, а "мужчина" - Дух.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от Манад
                              Ну что вы так грустно о себе ?
                              Не правда это. Вы на этом форуме и вы интересуетесь, - значит не всё потеряно (есть надежда).
                              К тому же, вы на земле Израиля (святой земле, где ступала нога Праведника). И это не мало-важно !

Что есть "Рождение Свыше" ?
                              Это рождение от воды и Духа. Обязательно два элемента. Но если время поджимает (как у того, что справа от Креста Голгофского), то только от Духа (т.е. от Откровения).
                              Но по-классике, сначала всё надо подготовить водою (Слова), т.е. церковью.
                              С этим, думается, у вас полный порядок. Что, что, - а церковные порядки, мы блюсти умеем.
                              Но вот как быть с рождением от Духа (т.е. непосредственно от Бога, как и должно быть) ?
                              "... рождённый от Бога не грешит и грешить не МОЖЕТ !
                              Как он может грешить, ибо Семя Божие пребывает в нём (так что он уже не может грешить !
                              Аргумент весомый, ничего не скажешь !
                              О каком ГРЕХЕ здесь речь ?
                              Вообще-то есть только ОДИН ГРЕХ (всё остальное только атрибуты этого самого ГРЕХА).
                              Атрибуты - означает : производные.
                              Есть Один ГРЕХ и он называется "неверие "
                              Именно неверие производит всё остальное (пить водку, блудить, матерится, похотиться, лгать, красть (из налогов) и прочие).
                              Так что такое НЕВЕРИЕ и как с ним бороться ?
                              Неверие бореться только Откровением (т.е. Верою).
                              Но и бесы веруют (и трепещут).
                              Значит вера должно быть верою Божией (а не деноминационной).
                              Вера Божия только от Слова Божия (от Семени Божия, Семени Жены (как в начале).
                              Где это Семя и как нам Его заполучить ?
                              Это есть Слово (Божие) открытое на сей день (именно Это и Есть : Иисус Христос ! Он Есть Слово Божие Открытое (на сей день). Т.е. Он есть Откровение Божие (Бог открывшийся миру).
                              Именно Его нам и надобно принять, чтобы противостать НЕВЕРИЮ (ГРЕХУ).
                              Так мы рождаемся СВЫШЕ (от БОГА !
                              (всё остальное детали ... а дьявол (грех), как известно, кроется в деталях
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от Манад
                                К рожденному Свыше лукавый даже не приближается, вы разве не слышали?
                                Так и есть, "он" (рождённый о Духа) как раскалённая печка (так что мухи (бесы) не садятся.
                                Но это только в духе. Плоть же (включая душу) как и у всех болеет, и прочее ...
                                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...