Иан3,3;

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Манад
    Рожденного от Д.Св. видно и слышно, только такому-же, как он сам, только где-же их набраться...
    Так рыбак рыбака видит издалека!

Антихрист придёт, и ты Монад, почему то, я не сомневаюсь уже, примешь его за Христа!
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от antipa21
      Виктор, я должен быть объективным; у вас проскальзывают некоторые здравые рассуждения; но это далеко не значит, что они верны в вашей интопритации!
      Если человек сам себе не враг, то постарается не обманывать себя.

Если я, например, не знаю, что такое дух, то не могу сказать, рождён ли я, непонятно от чего, или не рождён. В лучшем случае могу сказать то, что я вижу. Вижу что я не плоть, а является ли то, что вижу, духом ли нет, не знаю, потому что не знаю, что такое дух.

И для меня странно то, что человек, не зная, что такое дух, говорит что от духа рождён. Выглядит, как набор знакомых слов.

Ладно, если бы это говорил глупец, потому что для глупца закономерно говорить "я рождён от Духа". Но когда это говорят нормальные люди, для меня это странно.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13766

В детстве мерялись пиписьками. А выросли, и уже меряются у кого Духа больше .
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Манад
          С уважением, друг Антипа! Твое (а оно мне надо?), уже говорит о твоем душевном состоянии. Не обманывай нас, себя в первую очередь, привет.
          Привет, привет и ещё раз привет!

Комментарий

• Diana123
            Ветеран

• 07 September 2019
            • 3305

Сообщение от Анвар Ш
            Только после получении Святого Духа человек может остаться верным Христу, но не раньше.
            Если в человеке нет Святого Духа, то и верным Христу он не будет, так как Христос познаётся только посредством Святого Духа.
            В самом человеке нет сил быть верным Христу.
            Почему же тогда Бог хотел чтобы Евреи ему оставались верными если он им не дал Святого духа?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Манад
              Рожденного от Д.Св. видно и слышно, только такому-же, как он сам, только где-же их набраться, столько рожденных Свыше?

Вот мы с тобой мертвы, даже не вооруженным глазом видно, а хотим судить о духовном, нонсенс...
              Первое предложение поддерживаю на все 100%.

А второе на 50%. Мёртвому не может быть видно, жив ли другой.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Viktor.o
                ...Ладно, если бы это говорил глупец, потому что для глупца закономерно говорить "я рождён от Духа". Но когда это говорят нормальные люди, для меня это странно.
                Я так понял, что в ваших глазах - я нормальный?

НЕТ! Для христианства и для форума - я никогда не стану "своим", т.е. нормальным!

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от antipa21

НЕТ! Для христианства и для форума - я никогда не стану "своим", т.е. нормальным!
                  По крайней мере серьёзный. А то бегают шуты гороховые, несут какую-то пургу и при этом говорят "я рождён от Духа".

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Viktor.o
                    По крайней мере серьёзный. А то бегают шуты гороховые, несут какую-то пургу и при этом говорят "я рождён от Духа".
                    Спасибо за оценку, но только ведь я не особенный, нас таких много! Ой как много!

Комментарий

• Владимир48
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2913

Сообщение от Манад
                      Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                      А коль скоро так, то не видать нам Царствия
                      Так, что-же мы топчемся на месте, душевные уверовавшие;
                      Сказано И.Христом однозначно понятно и вразумительно: "кто не родится свыше..."
                      Кто сегодня может похвалиться своим рождением свыше, я точно не могу и потому меня это беспокоит.
                      Отзовитесь, кто имеет такое счастье, быть рожденным и имеет Дух Христов, спасибо.
                      Манад... есть такие слова... 13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. К Римлянам 10:13.
                      Если призовет и искренне раскается, то Господь Бог; во первых - прощает грехи...
                      Во вторых очищает душу от грехов и дает жизнь вечную. Это правило для всех, поскольку Иисус стал жертвою за всех людей.
                      Это действие называется Рождением Свыше, при котором Господь Бог вливает Свой Дух в дух человеческий. Возрожденный дух человеческий становится кладезем Божественного и учителем для души. Через возрожденный дух человек имеет взаимосвязь с Богом в основном через молитву. И надо что-то делать, чтобы не потерять спасение.
                      Само по себе спасение от смерти вечной не дает гарантии, что такой человек будет в Царстве Божьем. Спасение оно и есть спасение... от смерти вечной...
                      Спасенный не обязательно будет рядом с Богом, а образно говоря, будет открывать и закрывать врата в это Царство. Помните, Иисус говорил, что один построил дом на песке, а другой на каменном основании... А Ап. Павел сказал более доходчиво...

12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
                      13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                      14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                      15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. 1-е Коринфянам 3:12-15.
                      Получается, что тот, у кого дело сгорит, тот сам спасется от огня... т.е. не потеряет спасения, но награды не получит.

Далее... Не нужно путать Рождение Свыше, с крещением Святым Духом. Крещение Святым Духом, это есть печать, или как залог того, что этот человек получит свое наследие у Бога в Царстве Божьем. Это как подарок от Бога тому, кто стремится к истине и ищет Божьего Лица. Так же крещенный в Дух Святой может получить дар и силу от Святого Духа. Про дары сказано в Библии.
                      Есть еще такое понятие, как исполнить Святым духом... обычно это практиковалось в ветхозаветное время. Исполнить, означает дать для исполнения каких-то определенных дел для Бога.
                      Любой, кто крещен Святым Духом знает об этом, поскольку Святой Дух обязательно проявляет Себя в человеке. Как правило, происходит это тогда, когда человек искренне молится, или что-то сделал для Бога угодное в разговоре, в мыслях, в делах... И происходит это - как волны расходятся от солнечного сплетения и по всему телу, или радость наполняет душу и сердце. Может быть не у всех так, утверждать не буду...
                      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Манад
                        Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                        А коль скоро так, то не видать нам Царствия
                        Так, что-же мы топчемся на месте, душевные уверовавшие;
                        Сказано И.Христом однозначно понятно и вразумительно: "кто не родится свыше..."
                        Кто сегодня может похвалиться своим рождением свыше, я точно не могу и потому меня это беспокоит.
                        Отзовитесь, кто имеет такое счастье, быть рожденным и имеет Дух Христов, спасибо.
                        Я крещён Святым духом. Имею такое рождение.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от санек 969
                          Судя по Вашим взглядам - также - вряд ли..
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от санек 969
                            Для наглядного примера надо взять мужчину и женщину:

Оплодотворил женщину, это "крещение". Потом идёт зачатие, затем беременность, а потом только рождение.

В духовном всё так же само. Только там "женщина" - душа, а "мужчина" - Дух.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8859

Сообщение от antipa21

Что ты не такой, как они, так и спора нет, а кто такие (они)? Одинаковые форумчане, лучше/хуже, верующие одним словом, но ни разу не христиане, в которых живет Христос.
                              Так, хотят быть и казаться ими, и что их за это казнить велишь, нет конечно. Они хоть в святых не рядятся и на том спасибо, уже не так грустно.
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Ольга Владим.
                                Судя по Вашим взглядам - также - вряд ли..
                                Не по моим, а по вашим.
                                Сообщение от Ольга Владим.
                                Я давно об этом талдычу... но все только отмахиваются - мы крещены - а никаких признаков-то и нет...
                                А, я крещён и родился и признаки имею. И вы их видите и не принимаете. Улыбнулся.
                                А, раз у вас нет признаком, значит и нет духа Святого и рождения Свыше.
                                И маленький совет: не судите по себе других. То, чего не имеете вы, с избытком может быть у других. Улыбнулся.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...