Иан3,3;

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Сообщение от Лука
    Не понимаю вопроса. Бог захотел и я смог.
    А что вы делали, что бы Бог захотел ?
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от Ольга Владим.
      А Бог Дух Святой меняет человека кардинально - если был преступником - о преступлении он забывает и меняет свое мировоззрение на 180 градусов - если был стопроцентный оккультист, слугой сатаны - то становится полноценным слугой Божьим.
      В общем-то так, но не совсем я с Вами согласен. Дух меняет человека ровно на столько, сколько ему позволит сам человек. Если Дух, посылаемый человеку, способен как Доместос против воли человека вычистить его внутренность и из унитаза превратить его в античный фарфор, то в чём здесь труд самого человека.

У Духа много проявлений, как Вы и сами знаете. По мере продвижения человека и очищения его Всевышним ровно на столько, сколько желает сам человек и будет наполняться Духом, по мере очищения, ибо чистое с нечистым жить не может.

Библейская традиция знает четыре уровня покаяния - очищения.

Интересна этимология слова покаяние, где корень слова "ка", по - приставка. Ка - аффикс от арабского корня, который в переводе значит изблевать что-то изнутри.

1) отстраниться от совершения греха;

2) исповедаться вслух перед Творцом;
      3) раскаяться в сердце;
      4) принять на себя обязательство, что, оказавшись в будущем в подобной ситуации, он не совершит этот грех еще раз.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Andron
        А что вы делали, что бы Бог захотел ?
        Пошел в Церковь и крестился водой. Но я это сделал только потому, что уверовал. Иных мотивов не было.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Андрей1958
          В общем-то так, но не совсем я с Вами согласен. Дух меняет человека ровно на столько, сколько ему позволит сам человек. Если Дух, посылаемый человеку, способен как Доместос против воли человека вычистить его внутренность и из унитаза превратить его в античный фарфор, то в чём здесь труд самого человека.
          В послушании и смирении. А затем - в служении Богу, а не греху. И это достаточно непросто. Ибо испытания будут.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от Zax
            род лукавый и прелюбодейный ищет и требует знамений.
            Им все же, дано знамение Ионы пророка. А каково знамение вашего рождения свыше? Написано ведь, что рожденный свыше не грешит, да и не может, потому что семя Божье пребывает в нем. Вы не грешите? Или вы самозванцы?

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8859

Сообщение от юри
              Наверное духи разные.
              А значит делаем вывод - нет в них общего т.е. Духа Христова, что значит разные, это какие?
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от VladislavMotkov
                Вера в вас? Не нужна. Но вы должны быть готовы всегда дать отчет перед требующими у вас ответа.
                должны тому, кто принадлежит Его дому и наследию.
                не обязаны давать что-либо всякому проходимцу.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
                  15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
                  16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                  17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                  18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                  19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                  20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                  21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                  22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                  23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                  24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                  25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
                  26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.

(Гал.5:14-26)

Вот с такими плодами.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от Манад
                    Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему
                    Разве это монад сказал, так говорит Библия.
                    И еще так говорит Библия :если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.8 Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                    9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                    10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;

Если рожденный от Б-га не грешит вообще, то и нет необходимости в Иисусе Христе.
                    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8859

Вот уже насчитал пятерых получивших, как бы Духа Святого: Лука, Антипа, Пиночет, Санек969 и Свет мира; только почему то они не общаются между собой, как получившие Духа, или крещенные Ним, интересно почему?
                      Не надо пока особых знамений, кто из объявившихся пятерых, выйдет и скажет: (да, я не грешу вовсе)
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от Манад
                        А значит делаем вывод - нет в них общего т.е. Духа Христова, что значит разные, это какие?
                        Какие? Ну знаете ли? Лучше воздержатся от оценок тут.
                        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Им все же, дано знамение Ионы пророка
                          вы только что согласились, что требуете знамение как род лукавый и прелюбодейный.
                          а таковому роду я ничем не обязан.
                          вы кто?

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от Zax
                            вы только что согласились, что требуете знамение как род лукавый и прелюбодейный.
                            Кто говорит, что не имеет греха, тот лжец, и нет в нем истины, а кто осознает, признает и исповедует своих грехи, в том пребывает истина.

Сообщение от Zax
                            а таковому роду я ничем не обязан.
                            Христос пришел спасти погибшее, умерев на кресте. А вы выше Христа, что боитесь замарать руки?

Сообщение от Zax
                            вы кто?
                            Верующий в Бога грешник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                            должны тому, кто принадлежит Его дому и наследию.
                            Много званных, но мало пришедших. Пришли к Богу лишь хромые, слепые и немые. Лучше хромым войти в царство небесное, чем самозванцем, назвавшим себя рожденным свыше.

Сообщение от Zax
                            не обязаны давать что-либо всякому проходимцу.
                            Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Кто говорит, что не имеет греха, тот лжец, и нет в нем истины, а кто осознает, признает и исповедует своих грехи, в том пребывает истина.
                              вы покаялись в своём лукавстве и прелюбодействе и вышли от оного рода?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Манад
                                Не надо пока особых знамений, кто из объявившихся пятерых, выйдет и скажет: (да, я не грешу вовсе)
                                Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1Иоан.1:8)

Комментарий

Обработка...