Иан3,3;

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от Манад
    Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
    А коль скоро так, то не видать нам Царствия
    Так, что-же мы топчемся на месте, душевные уверовавшие;
    Сказано И.Христом однозначно понятно и вразумительно: "кто не родится свыше..."
    Кто сегодня может похвалиться своим рождением свыше, я точно не могу и потому меня это беспокоит.
    Отзовитесь, кто имеет такое счастье, быть рожденным и имеет Дух Христов, спасибо.
    Человеку это невозможно, но Богу все возможно. Христос - Единородный, родившийся свыше и призвавший нас в Свое царство. Кто верит в Христа, тот обязательно родится свыше при последней трубе, когда явится Христос. Но пока только Христос родился свыше. За Ним нам и нужно идти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    "хвалящийся хвались Господом." (1Кор.1:31)

Отозвался - я крещен Святым Духом. Так ведь Вы не поверите.
    Дайте нам знамение, если вы родились свыше, чтобы мы поверили вам.
    Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 11 January 2020, 05:43 AM.

Комментарий

• Просто чел
      Отключен

• 09 March 2017
      • 2077

Сообщение от VladislavMotkov
      Но пока только Христос родился свыше. За ним нам и нужно идти.
      Это неправда. Никодиму, пришедшему ночью, Христос говорит слова: необходимо вам родиться свыше.
      Просто и обыденно говорит, не подразумевая что-то недоступное и ЗАПРЕДЕЛьное.
      Значит возможно и даже нужно каждому человеку родиться свыше. Ответить на Небесный призыв.

Комментарий

• Unmasker1
        Отключен

• 18 October 2011
        • 3975

Сообщение от Манад
        Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
        Родиться свыше, это значит умереть и родиться вновь. Оставить старую плоть и облечься в новую. Мертвые во Христе воскреснут в новой плоти, а те кто доживут до конца, изменятся.

Цитата из Библии:
        Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. (1Кор.15:51,52)

Те кто не достиг Христа воскреснут в старой плоти и пойдут на суд. Через 1000 лет, тот кто устоит получит новое рождение.

Рождение свыше справедливо только по духу, как залог. Но настоящего рождения не было, ни в первом веке, ни сегодня. Произойдёт при последней трубе. Человек получит новую плоть вечную, в которой не господствует грех.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Андрей1958
          Правда в греческом тексте Евангелия стоит слово не свыше, а снова, что говорит о том, что
          человек рождается ЗАНОВО. То есть - если человек не изменился - то это значит, что он не родился заново, а просто мечтает лишь о себе, как о возрожденном - оставшись со всеми своими грехами и в духовной неразберихе.. Что и прорывается в его жизни, а на форуме - в агрессии, хамстве, лжи на Писание.

Это прискорбно, такое самообольщение. Если что изменилось частично - то это просто своими силами пригладилось.

А Бог Дух Святой меняет человека кардинально - если был преступником - о преступлении он забывает и меняет свое мировоззрение на 180 градусов - если был стопроцентный оккультист, слугой сатаны - то становится полноценным слугой Божьим.

Кроме того, Дух дает Дар Духа - не только молитвы на Его языке, но и способность делать для Бога что-то через Его сверхъестественный Дар - пророчества, истолкования, мудрости, знания..

Не будем думать о себе больше, чем мы есть - чтоб не возгордиться и не остаться у пустого корыта.

Сказано - просите, стучите, будет дано - вот и надо..
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55133

Сообщение от Unmasker1
            Но настоящего рождения не было, ни в первом веке, ни сегодня.
            Это утверждение от незнания правды учения Христа, потому что во Христе имеет силу новое творение и пример Апостол Павел и остальные последователи Христа, а вы говорите что этого не было.
            Вполне что не случилось в вашем окружении, да и в любом, где младенцы во Христе, не научившиеся отличать лево от право ...
            таких из нас большинство, наверняка есть достигшие совершенства ...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Хотите знамение? Убедите меня в том, что мне нужна Ваша вера.

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Манад
                А коль скоро так, то не видать нам Царствия
                Так, что-же мы топчемся на месте, душевные уверовавшие;
                Сказано И.Христом однозначно понятно и вразумительно: "кто не родится свыше..."
                Кто сегодня может похвалиться своим рождением свыше, я точно не могу и потому меня это беспокоит.
                Отзовитесь, кто имеет такое счастье, быть рожденным и имеет Дух Христов, спасибо.
                Таких как вы которые говорят "Кто сегодня может похвалиться своим рождением свыше, я точно не могу и потому меня это беспокоит." Почти нету , ибо все поголовно почти считают себя рожденными с верху, именно почитание себя кем то и определяет такого человека. А вот Павел о себе сказал такое "а думаю, и я имею Духа Божия."

Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от Лука
                  Хотите знамение? Убедите меня в том, что мне нужна Ваша вера.
                  Вера в вас? Не нужна. Но вы должны быть готовы всегда дать отчет перед требующими у вас ответа.

Комментарий

• Unmasker1
                    Отключен

• 18 October 2011
                    • 3975

Сообщение от Двора
                    Это утверждение от незнания правды учения Христа ...
                    Не могу сейчас найти цитату, где апостол говорит, что рождение ещё не наступило, но он лишь надеется.

Да и по совести вы должны понимать, что плоть ваша не изменилась, в ней живёт грех, какое же это рождение?

Настоящие рождение это стать как Христос, плотью и духом.

И уподобиться жизни его вечной. А раз умираете, значит не родились...

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от diana
                      а Иов, который к которому Богом был допущен сатана, и Сам Христос который сатаной был испытан, получается они не были рождены свыше? или как понимать?......

- - - Добавлено - - -

может имеется ввиду что лукавый не прикасается к человеку рождённому от Бога - по причине своей программы где встроено - не касаться к человеку рождённому от Бога, но когда Сам Бог решит таки испытать рождённого от Него, то посылает сатану и тот искушает, соблазняет, т.е "касается"?...
                      Так как, к Иову был допущен сатана, так и с каждым из нас должно быть.
                      И в искушении переплавлен будет.

Так же и мы, будем искушаемы сатаной до времени, пока не отринем сатану как Иисус.Ведь к Иисусу диавол подступил и попытался искусить Его своим тремя похотями и отошел. Не нашел сатана ничего своего в Нем. А если в нас пока находит сатана своё, то мы ему рабы.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8859

Вот видите, даже в вопросе, возможно ли вообще крещение Д.Св. у нас не находится единства.
                        Одни говорят, что такое крещение будет достигнуто лишь при последней трубе, иные утверждают, что это возможно и сейчас.
                        Я склонен принять мнение сестры Двора, да рождение Свыше возможно и сегодня, при полном покаянии естесно и водном крещении, она этого не пишет, но так надо подразумевать.

Вот уже насчитал пятерых получивших, как бы Духа Святого: Лука, Антипа, Пиночет, Санек969 и Свет мира; только почему то они не общаются между собой, как получившие Духа, или крещенные Ним, интересно почему?

П.С Если одного духа, а иначе и быть не должно, то почему такое молчание?
                        Последний раз редактировалось Монад; 11 January 2020, 06:20 AM.
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

род лукавый и прелюбодейный ищет и требует знамений.

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от Манад
                            Вот видите, даже в вопросе, возможно ли вообще крещение Д.Св. у нас не находится единства.
                            Одни говорят, что такое крещение будет достигнуть лишь при последней трубе, иные утверждают, что это возможно и сейчас.
                            Я склонен принять мнение сестры Двора, да рождение Свыше возможно и сегодня, при полном покаянии естесно и водном крещении, она этого не пишет, но так надо подразумевать.

Вот уже насчитал пятерых получивших, как бы Духа Святого: Лука, Антипа, Пиночет, Санек969 и Свет мира; только почему то они не общаются между собой, как получившие Духа, или крещенные Ним, интересно почему?

П.С Если одного духа, а иначе и быть не должно, то почему такое молчание?
                            Наверное духи разные.
                            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8859

Сообщение от Просто чел
                              4)То, что лукавый не приближается к рожденному свыше - это вы преждевременно сказали. Еще как приближается, не хочет оставлять свою "вотчину". Здесь уже приводили цитату, как в пустыне к Иисусу приближался искуситель и предлагал сделать "камни хлебами, и так далее".
                              Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему
                              Разве это монад сказал, так говорит Библия.
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Вера в вас? Не нужна. Но вы должны быть готовы всегда дать отчет перед требующими у вас ответа.
                                Отчет в моем уповании. Но не доказывать каждому встречному мое крещение Духом Святым.

Комментарий

Обработка...