10 заповедей надо исполнять, или категорически - нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Манад
    Неужели о них только слышать и знать достаточно, вот конкретный вопрос вам, Попутчик: неужели вы не храните заповеди Божьи и нарушаете их?
    Здрасти.... Я тут уже две клавиатуры стёр, доказывая некоторым об исполнении заповедей закона. А ты как с луны, Манад....
    Но разговор зашел за то, что Спаситель спросил у юноши о заповедях закона: не убей, не кради, не пожелай, не прелюбодействуй, почитай отца и мать.....
    Спаситель и просил у юноши, научился ли он у Отца, чтобы мог придти к Сыну....

Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8862

Сообщение от Poputchik1
      Здрасти.... Я тут уже две клавиатуры стёр, доказывая некоторым об исполнении заповедей закона. А ты как с луны, Манад....
      Но разговор зашел за то, что Спаситель спросил у юноши о заповедях закона: не убей, не кради, не пожелай, не прелюбодействуй, почитай отца и мать.....
      Спаситель и просил у юноши, научился ли он у Отца, чтобы мог придти к Сыну....

Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
      Только оставь здесь о луне вспоминать, лучше скажи исполняешь или нет, их всего десять, но некоторым и две не под силу...
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8862

Сообщение от petr123

Павел, объясните мне пожалуйста что Вы имеете ввиду под трёхэтажными буквами что при ответе становится Вам не удобно как Вы пишите.
        Вам, как еще, на пальцах показать, что ваш шрифт не стандартен, состоит из больших букв.
        Мне это не удобно, спасибо.
        С ув. Монад

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от Манад
          Только оставь здесь о луне вспоминать, лучше скажи исполняешь или нет, их всего десять, но некоторым и две не под силу...
          Не хочу выглядеть как тот фарисей, который молился сам в себе. Но заповеди мне не в тягость...

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8862

Сообщение от Poputchik1
            Не хочу выглядеть как тот фарисей, который молился сам в себе. Но заповеди мне не в тягость...
            Спасибо, брат, я весьма рад за тебя тогда нас уже двое, а где двое или трое, там и..... Матф.18,20;
            Но все-же, скажи, какая из них самая не простая в исполнении, или у каждого своя, как тебе видится?
            С ув. Монад

Комментарий

• лонди
              Временно отключен

• 03 December 2011
              • 1393

Сообщение от Манад
              а какие вам не под силу?

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от Манад
                Спасибо, брат, я весьма рад за тебя тогда нас уже двое, а где двое или трое, там и..... Матф.18,20;
                Но все-же, скажи, какая из них самая не простая в исполнении, или у каждого своя, как тебе видится?
                Я думаю первая: Возлюби Господа Бога твоего... Вот всё не могу понять, каким образом проявляется любовь к Господу? Хотя Господь сказал, что исполняя заповеди Мои, тем самым вы любите Меня. Может я жду чувств душевных? Хотя чувства душевные не должны возобладать нами. Дальше видно будет. И желание иногда приходит. Не возжелай... Хотя, я бы не сказал, что желание меня так сильно утомляет, но мысль иногда проскакивает, где приходится её рубить на корню, чтобы она не проникла в сердце. И вообще как по мне, то многие мысли не наши собственные как мы думаем, а нам их навязывает тот, который хочет чтобы мы были нарушителями заповедей закона и были ему рабом.
                Как-то так.....

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6896

Сообщение от Манад
                  Насколько помню, самая сложная в исполнении заповедь - почтение к родителям.

Комментарий

• petr123
                    Ветеран

• 20 June 2012
                    • 1573

мир Вам Павел
                    благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                    Сообщение от Манад
                    Вам, как еще, на пальцах показать, что ваш шрифт не стандартен, состоит из больших букв.
                    Мне это не удобно, спасибо.
                    хорошо Павел, теперь понятно, прошу прощения, у меня не было мысли что мой шрифт может кому-то создавать как Вы пишите неудобство, но ради Вас я меняю шрифт, Павел дайте мне знать что новый шрифт Вам не создаёт неудобство.
                    надеюсь что Вы теперь ответите на мой вопрос:
                    Павел а как Вы выражаете свою любовь к Богу?

и объясните мне и ком Вы написали, и что не мешает им:
                    Сообщение от Манад
                    Что их исполнять обязательно, пожалуй так бы я не сказал, а вот не нарушать их желательно.
                    Убедился в том на протяжение, вот уже 75 лет
                    Как не крути они нам только в помощь, в любой жизненной ситуации, аминь.
                    прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть вас Вас
                    Бог Вас любит.
                    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8862

Сообщение от лонди
                      а какие вам не под силу?
                      На подобные вопросы надо отвечать, как пред Христом, что я и делаю: любви не достает на таких, как вы спрашивающих. Не имею ввиду вас лично так, как не знаком с вами.
                      А вообще, заповеди Божьи не трудны, (как утверждают некоторые), исполни и живи, говорит Господь, что я и делаю.
                      Как делаю, насколько ответственно и качественно исполняю, знает наш Господь, это Его прерогатива и право, аминь.
                      С наступившей субботой вас и шабат-шалом!
                      С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8862

Сообщение от petr123
                        мир Вам Павел
                        благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

хорошо Павел, теперь понятно, прошу прощения, у меня не было мысли что мой шрифт может кому-то создавать как Вы пишите неудобство, но ради Вас я меняю шрифт, Павел дайте мне знать что новый шрифт Вам не создаёт неудобство.
                        надеюсь что Вы теперь ответите на мой вопрос:
                        Павел а как Вы выражаете свою любовь к Богу?
                        Весьма просто, стараюсь не нарушать Его заповеди.
                        С Любовью к каждому бывают проблемы, с Его помощью преодолеем и это

и объясните мне и ком Вы написали, и что не мешает им:
                        Все понятней некуда, здесь пишу сам о себе

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть вас Вас
                        Бог Вас любит.
                        Ни в коем разе вы меня не обидели, рад общению с вами, только почему такой не понятливый? Сейчас шрифт соответствует стандарту и никому не помеха, спасибо Петр.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                        Я думаю первая: Возлюби Господа Бога твоего... Вот всё не могу понять, каким образом проявляется любовь к Господу? Хотя Господь сказал, что исполняя заповеди Мои, тем самым вы любите Меня. Может я жду чувств душевных? .
                        Не жди, хотя думаю и они придут со временем, а пока - Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                        Где-то так, брат,
                        шабат-шалом всем, аминь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
                        Насколько помню, самая сложная в исполнении заповедь - почтение к родителям.
                        Значит сам еще не родитель, тебе сколько лет, брат?
                        С ув. Монад

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от Манад
                          Не жди, хотя думаю и они придут со временем, а пока - Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                          Где-то так, брат,
                          шабат-шалом всем, аминь!
                          О любви говорят, что её чувствуют в сердце своем. Когда я еще посещал собрание, то пастырь часто говорил о любви, что любовь в сердце живет. Но я, не чувствую её в сердце. А может и не должен чувствовать? Ведь чувства относятся к душевному восприятию. А духовное не чувствует. Ум, он не чувствителен к душевному, он рассуждает и помышляет. А помышлять как раз должны то, что любовь: Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

И как я понимаю, что духовные люди лишены чувств душевных, у них холодный и рассудительный ум, который не чувствам душевным живет, а заповедями Божьим.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8862

Сообщение от Poputchik1
                            И вообще как по мне, то многие мысли не наши собственные как мы думаем, а нам их навязывает тот, который хочет чтобы мы были нарушителями заповедей закона и были ему рабом.
                            Как-то так.....
                            Это не ты один заметил, у меня такие-же проблемы и ощущение такое-же. Конечно с этим надо бороться, если Он за нас, кто против нас, но это уже хорошо, что чувствуем одинаково. Господи, помоги нашему маловерию,
                            Вера во все времена была помощником, душе во истину верующей, аминь и шабат-шалом, брат!
                            Говорящих - верю множество, а верных единицы, помоги нам Господь встать на верный путь и не упасть при непогоде
                            С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8862

Смотрите, друзья, их можно не исполнять и не праздновать, как утверждают некоторые, а только любить
                              Ведь любовь есть исполнение закона.
                              Да, но мы знаем, что исполнение заповедей, зовется так-же любовью к Сотворившему нас и сами заповеди.
                              Хоть Люби - исполняешь закон, хоть соблюдая заповеди Божьи =любишь Его и ближнего.
                              Стало быть 10 заповедей до Христа, были тенью тех двух о Любви, которые принес И.Христос

Вот теперь встает такая делема - что проще, возлюбить или исполнить заповеди,
                              одно и другое не просто, на то он и узок путь, который не каждому дано найти и пройти.
                              А как вы хотели, друзья и братья мои, только Иисус был универсален. Он и заповедь не нарушил и Любовью покрыл всех врагов своих, так что выбираем?
                              Без Д.Святого, одно и другое не просто, только где он, обещанный помощник-утешитель, надежда умирает последней
                              С субботой всех вас и шабат-шалом, аминь!
                              С ув. Монад

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от Манад
                                Это не ты один заметил, у меня такие-же проблемы и ощущение такое-же. Конечно с этим надо бороться, если Он за нас, кто против нас, но это уже хорошо, что чувствуем одинаково. Господи, помоги нашему маловерию,
                                Вера во все времена была помощником, душе во истину верующей, аминь и шабат-шалом, брат!
                                Говорящих - верю множество, а верных единицы, помоги нам Господь встать на верный путь и не упасть при непогоде
                                Сатана тоже дух. И может приходить к нам и говорить своё. А нам может казаться, что это мы сами так думаем. И ловим себя на мысли: -неужели это я сам так думаю? Не может такого быть! Ведь заповедь гласит: не пожелай.... И таким образом ведем борьбу с сатаной, он нам своё душевное, плотское; а мы ему заповедями Божьими. А закон свят и заповедь свята. И пусть отойдет от нас сатана.

[Рим.7:12] Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                                Смотрите, друзья, их можно не исполнять и не праздновать, как утверждают некоторые, а только любить
                                Ведь любовь есть исполнение закона.
                                Да, но мы знаем, что исполнение заповедей, зовется так-же любовью к Сотворившему нас и сами заповеди.
                                Хоть Люби - исполняешь закон, хоть соблюдая заповеди Божьи =любишь Его и ближнего.
                                Стало быть 10 заповедей до Христа, были тенью тех двух о Любви, которые принес И.Христос

Вот теперь встает такая делема - что проще, возлюбить или исполнить заповеди,
                                одно и другое не просто, на то он и узок путь, который не каждому дано найти и пройти.
                                А как вы хотели, друзья и братья мои, только Иисус был универсален. Он и заповедь не нарушил и Любовью покрыл всех врагов своих, так что выбираем?
                                Без Д.Святого, одно и другое не просто, только где он, обещанный помощник-утешитель, надежда умирает последней
                                С субботой всех вас и шабат-шалом, аминь!
                                Вот и выходит, что без исполнения заповедей никак. В исполнении заповедей проявляется любовь к Богу, давшему эти заповеди. Если мы исполнением заповедей показываем любовь к Богу, то и Он полюбит нас Своей любовью. Как написано: будем любить не словом только, а делом.
                                Да приедет обетование Его Дух Святой, к любящим Бога и исполняющих заповеди Его!

Комментарий

Обработка...