Верите ли вы, что Бог творец зла?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Кадош! А разве имена в иврите подлежат переводу? там речь идёт о Нахаше, который был мудрее всех зверей. Да и где вам там привиделись такие слова как "господь" и "бог"? Вы уверены что вы с иврита читаете???Последний раз редактировалось krestos; 06 June 2019, 06:24 AM.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Последний раз редактировалось учащийся; 06 June 2019, 05:20 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Кадош, а где в Библии сказано, что Бог творит зло своими руками?Если например, вязать книгу Иова, то не сам Бог, а Сатана творил зло по допущению и даже позволению Бога. Иными словами, Бог творит зло посредством допущения сосуда зла, а не Сам лично. Вот если бы Бог не позволил Сатане навредить Иову , смог бы сатана ему навредить? Зло пришло на Иова и Иов действительно думал, что это Бог наказывает его, поэтому Иов, зная, что во всём был верен Богу хотел войти в суд с Самим Богом. Кто из нас настолько чист в совести своей, что может бросить такой вызов Богу : Ты знающий и испытывающий всё скрытое во мраке! Испытай сердце и внутренность мою и ты не найдёшь ничего лицемерного, или неверного, Тебе! Бог допустил Сатану причинить Иову зло, но ведь в Боге не было никакого зла к непорочному Иову, а лишь любовь к нему. Бог знал, что Иов будет верен Богу даже если Сатане было бы позволено убить его физически.
Итак, Бог есть свет и нет в Нём никакой тьмы. А то, что у Исайи есть стих, где Бог говорит, то он творит зло, допуская бедствия болезни и голод, то ведь само зло не от Него исходит. И грех и зло существуют в мире, не Бог их не творит "своими руками ", вы же когда настаиваете на "Борэ Раа" именно к этому подводите, хотя знаете, что это не так, в противном случае, всё можно было объяснить совсем иначе а не вытягивать "эцба ha маашима" (обвинительный палец) на Бога, с невинным выражением лица, что дескать, Он, Сам о Себе заявил, что творит зло, а "моя хата с краю". И что в этом действии назидательного для форумчан? Вы иногда на столько входит в роль, что становиться за вас страшно, а найдёте ли выход обратно? Я не думаю, что вы, как говорят в миру "плохой человек", но не думаю, что идея быть И.О.ИСКУСИТЕЛЯ, это идея от Бога. Нет таких примеров в Писании. Я против таких методов тренажа в отношении тех, кто искренне ищет ответов на библейские вопросы. Извини, Олег.
Когда на охраняемую территорию проникает вор, то хозяин пса спускает на него собаку и та терзает его плоть. Это вовсе не значит, что хозяин кусает вора, а покусанный вор, если не извлечёт урок из своей ошибки, будет злится не на себя и даже не на покусавшего его пса. Он будет злится на хозяина. В этом в этом весь смысл.Последний раз редактировалось Igor R; 06 June 2019, 05:43 AM.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Вот тут вы Igor R и ошибаетесь! Любой ваш противник и есть по еврейски "сатан". А "сын зари" - это вообще титул имеющий растяжимое понятие. Таким титулом называли и планету Венеру и епископов и даже самого Иисуса..Комментарий
-
Простите, а каковы критерии оценки того, что есть "добро" и что есть "зло"? Например, ядовитые грибы -- зло? Вроде как, да, но с другой стороны из них делают анестетики. Так что, получается, что они -- добро. Паразиты-- зло? На первый взгляд, да, но они регулируют популяцию вида, спасая сам вид от вымирания через истощение кормовой базы. Так как понять, что есть "добро" и что есть "зло" и как возможно судить Бога? Не проще ли принять, что Бог -- абсолютный Суверен и именно Он решает, что есть "добро", а что есть "зло"?Комментарий
-
Комментарий
-
в наше время девушки рождаются уже не девственными.
правда читал книгу про СССР так было, что в СССР и 18-21 лет девственны и старше
а США должны бы шпионов заслать в СССР девушек и девушкам-разведчикам делали обратную операцию.Комментарий
-
Того сына зари больше нет. Для Бога, он умер и никогда не воскреснет. Есть только сатана. Он наш противник, а не только мой.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Смотрите! Возможно это лишь лозунг, где Всевышний употребляет его к Себе, в повелительном наклонении. А возможно это и обращение к воинству Небесному - тварным духам Его, сотворённым для Его контактов и деяний. Ведь сам Всевышний, не имеет ни формы, ни обьёма - и хотя является Светом, но Сам всегда находится во тьме Вселенной. Вот только я считаю более чем не корректно трактовать таким образом создание человека из праха земного, как образа Творца. Ведь тогда выходит, что Всевышний тоже из праха земного. Чего древние евреи априори не могли написать..Комментарий
-
Для всех, кто не в курсе, это любимая тематоварищафорумчанина @Кадош .
Ещё не одну "притчу" услышим.)))
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий