Христос объявил конец закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от piroma
    дух заставляющий верить

имея тот же дух веры - верим
    Верующий в Христа получает Святой дух. А не дух заставляет верить. Вера дело добровольное, нельзя человека заставить поверить.
    Последний раз редактировалось санек 969; 20 June 2019, 06:22 AM.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47958

Сообщение от санек 969
      Верующий в Христа получает святой дух. А не дух заставляет верить. Вера дело добровольное, нельзя человека заставить поверить.
      сперва его надо приобрести - дух веры
      пока же идет по вере души и ума -духом ума

дух веры - дух от духа Божиего

его нельзя получить не получив дух Святой
      это есть разница - верить самому или духом веры

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Кадош

КОТОРОЕ ВЫ ОДОБРИЛИ!!!!
        Ни разу.

"Павел, своей верой утверждает, а не упраздняет тот Закон, который Христос, по-вашему, упразднил!"
        Зачем Павлу упразднять закон, который упразднил Христос?

А голову включать не надо???
        Ну так покажите как это делается.

Надеюсь Господь Вас простит
        Надейтесь.

Комментарий

• АкваВитт
          Ветеран

• 29 May 2007
          • 3173

Сообщение от Лука
          Что касается отношения Апостола Павла к закону, он говорит: "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:18,19)
          Павел говорит о священническом законе, о священнической заповеди, посмотрите с 11-го стиха... и прекратите отменять то, что ученики Христа утверждают верою.

PS: Скажу Вам честно, Лука, - в моих глазах, Вы себя полностью дискредитировали. Ни рассудительности, ни логики, ни здравого смысла... Чистая, ничем не прикрытая демагогия и разглагольствования... ни уважения к оппонентам, ни любви к Слову. Даже не знаю что Вам отвечать дальше... Будьте благословенны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
          Да, Моисеев закон был дан исключительно евреям.
          Полагаете, что произнося банальности, решаете противоречия?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

АкваВитт

Павел говорит о священническом законе, о священнической заповеди, посмотрите с 11-го стиха... и прекратите отменять то, что ученики Христа утверждают верою.
            1. У меня нет полномочий что-либо отменять в упраздненном Христом законе.
            2. Если бы было несколько законов, один из которых отменен, Вы бы уже давно подтвердили это цитатой из Библии. А т.к. никакого "священнического закона" нет, нет и цитаты.

Скажу Вам честно, Лука, - в моих глазах, Вы себя полностью дискредитировали.
            Меня это не удивляет и не огорчает. В глазах Христиан я выгляжу вполне достойно

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59385

Сообщение от Лука
              Ни разу.
              Напоминаю:
              я: "Павел утверждает закон, с помощью учения Христа, упразднившего этот самый закон!"
              Вы: "Значит можете думать. Если захотите"

Или Вы уже не помните???
              Зачем Павлу упразднять закон, который упразднил Христос?
              Ну, да! а зачем утверждать, то что Христом упразднено???
              Т.е. по-вашему Христос - искореняет гадости, а Павел после Него, наоборот, насаждает их... Да?
              Ну так покажите как это делается.
              Я Вам ссылку дал, там это все подробно расписано.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Кадош

"Павел утверждает закон, с помощью учения Христа, упразднившего этот самый закон!"
                Вы: "Значит можете думать. Если захотите"
                Все верно.

Ну, да! а зачем утверждать, то что Христом упразднено???
                Незачем.

Т.е. по-вашему Христос - искореняет гадости, а Павел после Него, наоборот, насаждает их... Да?
                По-моему Апостол Божий утверждает чистый здоровый остаток того, что Христом упразднено.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59385

Сообщение от Лука
                  Все верно.
                  Тогда почему в прошлом постинге Вы написали "ни разу"???
                  Вы уже определитесь - где Вы ̶л̶г̶а̶л̶и̶ ошиблись, в прошлом постинге или сейчас?
                  Незачем.
                  Т.е. Павел ерундой занимается, причем не просто не нужной, а вредной, да?
                  По-моему Апостол Божий утверждает чистый здоровый остаток того, что Христом упразднено.
                  Вы знаете, долгая работа с логическими операциями меня привела к пониманию, что есть три варианта состояний:
                  1) "Логическая единица".
                  2) "Логический ноль".
                  3) "Неопределено", т.е. не ноль и не единица.

Но Вы умудрились придумать четвертое состояние - "и ноль и единица", правда знающие люди говорят, что это простое лицемерие, а не логика...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Кадош

Тогда почему в прошлом постинге Вы написали "ни разу"???
                    Потому, что я так считаю.

Т.е. Павел ерундой занимается, причем не просто не нужной, а вредной, да?
                    С Вашей точки зрения - да. С моей - с точностью до наоборот.

Но Вы умудрились придумать четвертое состояние - "и ноль и единица"
                    В духовных вопросах случается именно так.

правда знающие люди говорят, что это простое лицемерие, а не логика...
                    Знание плотское и "знающие люди" перед Богом пустое место.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59385

Сообщение от Лука
                      Потому, что я так считаю.
                      Блин да как Вы считаете?
                      Я привел фразу: "Павел утверждает закон, с помощью учения Христа, упразднившего этот самый закон!"
                      Вы ее одобрили.
                      Я говорю, что Вы ее одобрили!
                      А Вы мне заявляете - ни разу...
                      Так когда Вы ошиблись? Когда одобрили, или когда заявили "НИ РАЗУ"?
                      Это уже шизофренией попахивает...
                      Вы либо одобряете, либо нет!
                      А усидеть на двух стульях, уважаемый - седалища не хватит! (с)

В духовных вопросах случается именно так.
                      Ну, как предстанете пред Богом и спросите Его: - ну как, Боже, я пойду в ад?
                      Он Вам ответит: - Да пойдете!
                      Вы испугаетесь и скажете: - как-же так, Боже, я не хочу в ад!
                      Он Вам ответит: - Нет не пойдете!
                      Вы Его спросите: - Так пойду или нет?
                      И вот тут Он Вам скажет: - В духовных вопросах случается именно так!

Вот тогда, я очень надеюсь, что до Вас дойдет то, что Вы сейчас творите...

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Кадош

Так когда Вы ошиблись?
                        Я не ошибся.

Это уже шизофренией попахивает...
                        Отойдите от зеркала и дурные запахи исчезнут

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59385

Сообщение от Лука
                          Я не ошибся.
                          Отойдите от зеркала и дурные запахи исчезнут
                          Причем ведь, Вы ведь себя сейчас остроумным считаете...

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от piroma
                            сперва его надо приобрести - дух веры
                            пока же идет по вере души и ума -духом ума

дух веры - дух от духа Божиего

его нельзя получить не получив дух Святой
                            это есть разница - верить самому или духом веры
                            Нет такого духа, духа веры. Есть вера человека, куда он направит свою веру, в то и будет верить.

Ну и вопрос к тебе: где ты прочитал про дух веры?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АкваВитт

Полагаете, что произнося банальности, решаете противоречия?
                            Какие противоречия? Просто фиксирую сей факт. В рассуждениях следует отталкиваться от фактов.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47958

[QUOTE]
                              Сообщение от санек 969
                              Нет такого духа, духа веры. Есть вера человека, куда он направит свою веру, в то и будет верить.

Ну и вопрос к тебе: где ты прочитал про дух веры?
                              есть всякий дух - не только веры -дух кротости например

13Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим,

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от piroma

есть всякий дух - не только веры -дух кротости например

13Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим,
                                Ну, тут в другом смысле говорится. Тот же дух веры, это в смысле тоже направление: они верили и говорили, и мы веруем, и говорим. Павел говорит об общности веры тех и этих.

Комментарий

Обработка...