Христос объявил конец закона.
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось санек 969; 20 June 2019, 06:22 AM.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
пока же идет по вере души и ума -духом ума
дух веры - дух от духа Божиего
его нельзя получить не получив дух Святой
это есть разница - верить самому или духом веры*****Комментарий
-
Кадош
КОТОРОЕ ВЫ ОДОБРИЛИ!!!!
"Павел, своей верой утверждает, а не упраздняет тот Закон, который Христос, по-вашему, упразднил!"
А голову включать не надо???
Надеюсь Господь Вас проститКомментарий
-
PS: Скажу Вам честно, Лука, - в моих глазах, Вы себя полностью дискредитировали. Ни рассудительности, ни логики, ни здравого смысла... Чистая, ничем не прикрытая демагогия и разглагольствования... ни уважения к оппонентам, ни любви к Слову. Даже не знаю что Вам отвечать дальше... Будьте благословенны.
- - - Добавлено - - -
Полагаете, что произнося банальности, решаете противоречия?Комментарий
-
АкваВитт
Павел говорит о священническом законе, о священнической заповеди, посмотрите с 11-го стиха... и прекратите отменять то, что ученики Христа утверждают верою.
2. Если бы было несколько законов, один из которых отменен, Вы бы уже давно подтвердили это цитатой из Библии. А т.к. никакого "священнического закона" нет, нет и цитаты.
Скажу Вам честно, Лука, - в моих глазах, Вы себя полностью дискредитировали.Комментарий
-
Напоминаю:
я: "Павел утверждает закон, с помощью учения Христа, упразднившего этот самый закон!"
Вы: "Значит можете думать. Если захотите"
Или Вы уже не помните???
Зачем Павлу упразднять закон, который упразднил Христос?
Т.е. по-вашему Христос - искореняет гадости, а Павел после Него, наоборот, насаждает их... Да?
Ну так покажите как это делается.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кадош
"Павел утверждает закон, с помощью учения Христа, упразднившего этот самый закон!"
Вы: "Значит можете думать. Если захотите"
Ну, да! а зачем утверждать, то что Христом упразднено???
Т.е. по-вашему Христос - искореняет гадости, а Павел после Него, наоборот, насаждает их... Да?Комментарий
-
Тогда почему в прошлом постинге Вы написали "ни разу"???
Вы уже определитесь - где Вы ̶л̶г̶а̶л̶и̶ ошиблись, в прошлом постинге или сейчас?
Незачем.
По-моему Апостол Божий утверждает чистый здоровый остаток того, что Христом упразднено.
1) "Логическая единица".
2) "Логический ноль".
3) "Неопределено", т.е. не ноль и не единица.
Но Вы умудрились придумать четвертое состояние - "и ноль и единица", правда знающие люди говорят, что это простое лицемерие, а не логика...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кадош
Тогда почему в прошлом постинге Вы написали "ни разу"???
Т.е. Павел ерундой занимается, причем не просто не нужной, а вредной, да?
Но Вы умудрились придумать четвертое состояние - "и ноль и единица"
правда знающие люди говорят, что это простое лицемерие, а не логика...Комментарий
-
Блин да как Вы считаете?
Я привел фразу: "Павел утверждает закон, с помощью учения Христа, упразднившего этот самый закон!"
Вы ее одобрили.
Я говорю, что Вы ее одобрили!
А Вы мне заявляете - ни разу...
Так когда Вы ошиблись?Когда одобрили, или когда заявили "НИ РАЗУ"?
Это уже шизофренией попахивает...
Вы либо одобряете, либо нет!
А усидеть на двух стульях, уважаемый - седалища не хватит! (с)
В духовных вопросах случается именно так.
Он Вам ответит: - Да пойдете!
Вы испугаетесь и скажете: - как-же так, Боже, я не хочу в ад!
Он Вам ответит: - Нет не пойдете!
Вы Его спросите: - Так пойду или нет?
И вот тут Он Вам скажет: - В духовных вопросах случается именно так!
Вот тогда, я очень надеюсь, что до Вас дойдет то, что Вы сейчас творите...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ну и вопрос к тебе: где ты прочитал про дух веры?
- - - Добавлено - - -
Какие противоречия? Просто фиксирую сей факт. В рассуждениях следует отталкиваться от фактов.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
[QUOTE]
13Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим,*****Комментарий
-
есть всякий дух - не только веры -дух кротости например
13Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим,5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
Комментарий