Вы то какое отношение имеете к Божьим меркам? У Бога речь шла о Его долготерпении. Тот, кто вас научил так обращаться с временными мерками в Писании, манипулируя днями, месяцами и пр., есть высокомерный и глупый человек. А вы его идолопоклонница не имеющая собственного ума, уж извините,
Зверь из моря
Свернуть
X
-
А Вы верите что они будут?у Вас, дорогой, не вера, а суеверие.
Да, свое понимание и что?
а) это не истина в последней инстанции.
б) она неверна. что я и доказываю тут.
Такой же докет, как и вы слабоумный. .
При чем здесь земля ставшая озером огненным, что она от огня стала нематериальной?
Я говорил об остальном материальном мире - о других звездах и планетахВы серьезно? Ну так давайте обоснуйте это Писанием.
, ибо Небесный Иерусалим -это вообще не материальный Объект , а часть Духовного Ангельского мира.
1) Асия - наш материальный мир.
2) Йецира - ангельский мир и мир в котором существуют наши души.
3) Брия - мир идей.
И один нетварный уровень - Ацилут, в котором пребывал всегда и пребывает сейчас трансцендентный Бог. И пребывая в котором, начал творить предыдущие три мира.
Опосредованно, об этом же говорит и Павел:
2Кор.12:2 Знаю человека во
Христе, который назад тому
четырнадцать лет (в теле ли - не
знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает)
восхищен был до третьего неба.
Как видите - третье небо - это как раз тот самый Ацилут нетварный, ну или в Новом Завете скорей всего - это и есть то самое - Царствие Божие(ЦБ).
Которого мы все достигаем.
Проблема Ваша в том, что Вы полагаете, будто мы достигаем ЦБ, чтобы уйти из материального мира.
А это не так.
ЦБ мы достигаем для того чтоб уметь управлять этим тварным миром.
цель, с которой Бог нас с Вами творил как раз в том, чтобы мы этим тварным миром и управляли =- внимательно перечитайте Быт.1:26 и Вы это непременно узрите!
Ну конечно же навсегда
Не врите себе. Ваша концепция не поддерживается Писанием.
Да.... некогда и я так думал. но отверг сию гипотезу, за отсутствием обоснований.
Чего и Вам настоятельно рекомендую.
Вы сейчас видите духовное царствование сатаны на цепи?
Если он будет скован, а он сейчас не скован, поэтому я и могу утверждать, что 1000-летнее царство еще не наступило, ТО...
То он не сможет никак царствовать. Потому что будет взять из этого мира и не сможет 1000 лет на него влиять.
А у Вас каша - сатан посажен на цепь, изъят из нашего мира и при этом царствуетдикость какая-то...
Подкорректируйте свое понимание, а для этого - повнимательнее Писание прочитайте.
Ну хотя-бы один раз но полностью, от корки и до корки...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Это заблуждение, ибо второй зверь из земли есть тот самый лжепророк, которым был и остается "отец народов", имеющий звериную кличку "сталин" в которого воплотился сам сатана. Именно поэтому зверь второй "сталин" отличается от всех остальных правителей этого мира тем, что он прославлял не себя, как это делают все мирские правители, а предыдущего зверя и антитхриста, вложив в него "бессмертный дух" которым система антихристовой власти действует и поныне. Что касается чудес, то все это есть мифические достижения СССР за время его существования, вот и все. Вот-вот, этакий аскетичный добродушный старичок (с агнчими рожками), но с голосом дракона(сатаны), прославляющий дедушку ленина и сделав его вечно живым, типа "ленин всегда живой, ленин всегда с тобой, в горе, надежде и радости. ленин в твоей мечте, ленин в твоей судьбе, ленин в тебе и во мне". Вот как то так, для дебилов. -
- Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. (1Кор 13:9)
Он допускает и даже утверждает что знает отчасти. Тогда как нам быть полностью уверенным в правильности своего суждения?
Я не могу утверждать уверенно о значени первого и второго зверя, о котором говорится только в Откровении, так как об этом нигде не говорится у других пророков. Понять значение слов, мыслей Иоанна, что именно он имел в виду, мы можем только по исполнению пророчеств, но никак не сегодня, так как многое сказанное в пророчествах ещё не произошло. Ещё нет никаких 10 царей на час, и зверь пока никуда не исчезал, чтобы явится вновь, выйти из бездны ... много чего нам предстоит увидеть и только тогда понять мысль Иоанна. Поймите, мы пытаемся понять мысли пророка, скрытое им в виде образов, а не то, что будет происходить на самом деле. Даже если бы всё было сказано прямым текстом, не завуалированно символами, то и в этом случае мы не можем быть уверенными в том, что правильно понимаем описание пророчеств, так как не видим будущего, но исходим из собственного ума, собственных представлений, фантазий.
Всегда надо держать разум отрытый для изменения своего суждения, если всё будет происходить не так, как мы думаем. Гибкость сознания ещё никому не вредила, а костность мышления, фанатизм - тупик, из которого нет выхода.
Сегодня понятны только основные моменты будущего описанные в пророчествах, которые однозначно намекают нам на конкретное лицо - будущего антихриста-зверя. Такие как год его появления, каким образом он придёт, долго будет скрыт под маской " ... и ныне вы знаете не допускает ему открыться в своё время ... ", и другие детали важные для понимания скрытого в пророчествах. Все образы, о которых говорится в пророчествах, мы должны увидеть в своё время, а не гадать и думать о том, что это говорится о прошлом, о каких то там царях прошлого, которые давно умерли, чем здесь занимаются многие безуспешно тратя своё время на разного рода фантазии.Истина превыше всего.Комментарий
-
Смотрите, что пишет Павел, имеющий пророчества:- Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. (1Кор 13:9)
Он допускает и даже утверждает что знает отчасти. Тогда как нам быть полностью уверенным в правильности своего суждения? Я не могу утверждать уверенно о значени первого и второго зверя, о котором говорится только в Откровении, так как об этом нигде не говорится у других пророков. Понять значение слов, мыслей Иоанна, что именно он имел в виду, мы можем только по исполнению пророчеств, но никак не сегодня, так как многое сказанное в пророчествах ещё не произошло. Ещё нет никаких 10 царей на час, и зверь пока никуда не исчезал, чтобы явится вновь, выйти из бездны ... много чего нам предстоит увидеть и только тогда понять мысль Иоанна. Поймите, мы пытаемся понять мысли пророка, скрытое им в виде образов, а не то, что будет происходить на самом деле. Даже если бы всё было сказано прямым текстом, не завуалированно символами, то и в этом случае мы не можем быть уверенными в том, что правильно понимаем описание пророчеств, так как не видим будущего, но исходим из собственного ума, собственных представлений, фантазий. Всегда надо держать разум отрытый для изменения своего суждения, если всё будет происходить не так, как мы думаем. Гибкость сознания ещё никому не вредила, а костность мышления, фанатизм - тупик, из которого нет выхода. Сегодня понятны только основные моменты будущего описанные в пророчествах, которые однозначно намекают нам на конкретное лицо - будущего антихриста-зверя. Такие как год его появления, каким образом он придёт, долго будет скрыт под маской " ... и ныне вы знаете не допускает ему открыться в своё время ... ", и другие детали важные для понимания скрытого в пророчествах. Все образы, о которых говорится в пророчествах, мы должны увидеть в своё время, а не гадать и думать о том, что это говорится о прошлом, о каких то там царях прошлого, которые давно умерли, чем здесь занимаются многие безуспешно тратя своё время на разного рода фантазии.
Читайте книгу Даниила он пишет в основном о звере из моря.Комментарий
-
А если уж вы за правду решили поговорить, то ват вам правда: власти Америки часто повторяют и подчёркивают, что у них в стране передача власти происходит без кровопролитий, конфликтов и революций, причём очень давно, столетиями. И это правда. А все кто не умеют так делать и не могут настолько любить своих людей, страну и народ - для них третий сорт. И в чём они неправы? Да, конечно этот период существования США подходит к концу, потому что стабильности их обществу предавало широкое распространение Христианства, но теперь нравы там меняются, и всякие трансгендеры, ЛГБТ и прочая нечесть расцветает как сорняки на доброй почве, меняется ментальность, мировоззрение Америки, а значит будет меняться и правило - "мирной передачи власти". Первая ласточка уже была; это захват Белого Дома протестующими, после выборов президента последнего, тогда сторонники трампа обвинили победителей в фальсификации результатов. Но это отдельный вопрос, сейчас бы я хотел заострить внимание на том, что страны и народы, не способные к мирному существованию внутри самих себя, для политиков Америки (пока ещё) - третисортные, просто папуасы.
А теперь давайте посмотрим на последние десятилетия существования Украины: сколько было майданов? Три? К чему это привело? Вы знаете, что совместные потери в конфликте России и Украины уже перевалили за полмиллиона, а по некоторым данным и к миллиону могут приближаться? Стоило оно того? И я не отделяю сейчас Украину, мол вот вы там плебеи и дикари одурманенные болтовнёй политиков, мы Русские ровно такие же пещерные люди. И доказательством того служат сотни тысяч наших убитых соплеменников. Весь мир смотрит, как мы друг друга убиваем... . Как питбулей стравили на собачьих боях, и питбули не понимают, что на них делают ставки и просто зарабатывают деньги.
Но мало того, что вы называясь христианкой, не ищете путей решения этого конфликта, не думаете как это прекратить, не призываете одуматься людей, вы наоборот подливаете масла в огонь, пытаясь стравить и христиан, обмануть, говоря якобы Христос занимает одну из сторон в данном конфликте, что является откровенной ложью и провокацией. И тех кто призывает как раз стать цивилизованней и мудрее, стать менее агрессивным, жестоким и т.д. вы называете плохими. А что тогда по вашему хорошо? Нарушить заповеди Христа, взять в руки автомат и пойти воевать против плоти и крови? То есть сделать всё наоборот... . Это вы называете Христианством? Нет, это точно не Христианство, это "широкие врата и пространный путь ведущий в погибель и многие идут им", а Христовы должны следовать пути Христа, и если сказано, что не воюют Христиане против крови и плоти, значит это так и есть и с этой дорожки, не под какими предлогами сворачивать нельзя, потому что "узок путь ведущий к жизни вечной".
В общем Наталья, надоели вы мне с Татьяной и своей враждебностью и агрессией... Я вам всё объяснил, как на это смотрит Иисус и Бог, что написано в Библии по этому вопросу, а если вам неймётся, то берите автомат в руки и вперёд на фронт, может там с Татьяной встретитесь, но знайте, что Бог нелицеприятен, и для него нет избранных народов, а только одни народ и только одно избрание теперь - Христианство, и кто несмотря ни на что соблюдает заповеди и правила Иисуса, тот и спасётся.
Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
Евангелие от Матфея 26:52 Мф 26:52: https://bible.by/verse/40/26/52/
Думаете это правило касается только меча, а не автомата Калашникова тоже... ?Комментарий
-
Брат,
Вас это удивляет?
- - - Добавлено - - -
А вот теперь читаем, что писал ап.Пётр: "Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как 1000 лет, и 1000 лет, как один день" 2Петр.3:8.
" И дана ему (папе Римскому) действовал 42 месяца" Откр.13:5
В одном месяце 30 дней 42х30=1260 дней пророческих или 1260 лет наших Папская система существовала 1260 лет. с 538г. до 1798г. В 13 гл. Откр всё исполнилось о звере из моря. Написано, что он хулил имя Бога, что есть Закон Бога и жилище Его, что есть храм истины, и живущих на небе, что есть церковь Божья.
Всё это было Закон изменил, истину смешал с ложью и языческими обрядами, Христиан уничтожал, по всей Европе полыхали костры. Откр.13:7 война со святыми Стих 8 -поклонились и сейчас кланяются, те кто не знают его ,т.е. имена которых не написаны в книге жизни. Стих 10 Кто ведёт в плен , тот сам пойдёт в плен исполнилось и кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убитому мечом -исполнилось на папе Пие 6-м.
Всё это исполнилось в своё время. В 1798 году папе Римскому Пию шестому была нанесена рана. Во время Французской революции папа был взят в плен и увезен во Францию, где он и умер. Этим была отобрана у папы светская власть да и религиозная власть была подорвана протестантами. Вот таким образом ему была нанесена смертельная рана, которая сейчас уже почти исцелилась. Скоро очень скоро он возьмёт власть в свои руки. Уже в 2025 году планирует объединить все религиозные праздники. Скорее всего православного рождества 7 января не будет, а у всех будет только 25 декабря. и так и все остальные праздники. Ну что ж поживём -увидим.
угомонитесь и перестаньте клеветать на католиков и римских пап.
Лучше сосредоточьте свои усилия на дотошном соблюдении ритуалов иудейской субботы.Комментарий
-
Даниил 11:33И разумные из народа вразумят многих, хотя будут несколько времени страдать от меча и огня, от плена и грабежа;
Даниил 11:34 и во время страдания своего будут иметь некоторую помощь, и многие присоединятся к ним, но притворно.
Даниил 11:35 Пострадают некоторые и из разумных для испытания их, очищения и для убеления к последнему времени; ибо есть еще время до срока
К нам присоединятся неверующие люди которые не захотят принять начертание зверя, и для нас это будет помощь.
9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Моё;
10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
Евангелие от Матфея 24 глава Библия: https://bible.by/syn/40/24/
То есть речь не о том, что кто-то противостанет Антихристу и поддержит Христиан (я бы на это не надеялся), а наоборот, те кто называют и считают себя Христианами, испугаются и будут предавать своих же, причём на смерть. Вот что будет и нужно именно к этому быть готовым. А если вы будите надеется на какую-то поддержку неверных, то думаю очень быстро разочаруетесь. А вот я вам выше привёл слова самого Христа и я верю ему. Если сказано, что Христиане друг друга будут предавать, то значит так это и будет. Но!!! Кто считает себя Христовым, кто решится не отрекаться от Иисуса, кто будет верным Ему даже перед лицом смерти, знайте, вас ждёт великая награда, вы будите народом избранным, царями и священниками Христа, в Его тысячелетии правления, вы будите сиять в том мире, как звёзды и к вашему подвигу будут относится с уважением и почестью. Когда наступят эти тяжёлые времена, думайте о будущем мире, смотрите на Иисуса и его уверенность, как он пошёл на крест не сомневаясь, как Апостолы один за другим были убиты, но никто не отреклись от Христа. Почему? Потому что они уверены на 100% были, что Иисус прав и всё будет именно так, как Он говорил и учил. Мало того, они своими глазами видели Иисуса ожившим. Сначала видели его мёртвым на кресте, а потом опять живым, и конечно это предавало им сил и уверенности. И вроде бы нам сложнее, потому что мы лично, не видели Исуса воскресшим, но зато вот что о нас сказано: 29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; счастливы невидевшие и уверовавшие.
Евангелие от Иоанна 20 глава Библия: https://bible.by/syn/43/20/
Ну и конечно будьте готовы к этой всей жести и трешу, потому что: 12и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;13 претерпевший же до конца спасётся.
Евангелие от Матфея 24 глава Библия: https://bible.by/syn/40/24/Комментарий
-
Вы реально думаете, что изо рта этих Двух Свидетелей будет огонь выходить?Это же образно, явно речь идёт о словах, которые будут исходить из этих уст, про мечи, автоматы Калашникова и т.д. речи нет. Наша (христиан) борьба именно в этом и заключается - говорить, рассказывать, объяснять и т.д. Наше оружие слово, как и сказано -"возьмите меч обоюдоострый, меч духовный, который есть Слово Божие"
И если вы будите иметь веру, как у этих Двух Свидетелей, то сможете вразумлять людей и по вашему слову засуха будет, любое вразумление, какое пожелаете, даже до разделения тела и жизни, но обязательно словом, и только воздействие на разум людей и человека, и никакого оружия, никаких танков, никаких самолётов, ножей и автоматов. Вот что значит быть Христианином, как и сам Христос сражался исключительно словом, направленным на разум людей, ровно так же должны поступать и Христовы, как и в древнем пророчестве сказано, что Христовы будут в голову поражать, то есть разум, а вот сторонника Сатаны как раз будут бороться против плоти и крови: 14 И сказал Господь Бог змею: 15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем её; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
Бытие 3 глава Библия: https://bible.by/syn/1/3/
В общем война против крови и плоти, это точно не христианские методы... . Только словом, только силой духа, только верой мы воюем... .
- - - Добавлено - - -
А вот теперь читаем, что писал ап.Пётр: "Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как 1000 лет, и 1000 лет, как один день" 2Петр.3:8.
" И дана ему (папе Римскому) действовал 42 месяца" Откр.13:5
В одном месяце 30 дней 42х30=1260 дней пророческих или 1260 лет наших Папская система существовала 1260 лет. с 538г. до 1798г. В 13 гл. Откр всё исполнилось о звере из моря. Написано, что он хулил имя Бога, что есть Закон Бога и жилище Его, что есть храм истины, и живущих на небе, что есть церковь Божья.
Всё это было Закон изменил, истину смешал с ложью и языческими обрядами, Христиан уничтожал, по всей Европе полыхали костры. Откр.13:7 война со святыми Стих 8 -поклонились и сейчас кланяются, те кто не знают его ,т.е. имена которых не написаны в книге жизни. Стих 10 Кто ведёт в плен , тот сам пойдёт в плен исполнилось и кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убитому мечом -исполнилось на папе Пие 6-м.
Всё это исполнилось в своё время. В 1798 году папе Римскому Пию шестому была нанесена рана. Во время Французской революции папа был взят в плен и увезен во Францию, где он и умер. Этим была отобрана у папы светская власть да и религиозная власть была подорвана протестантами. Вот таким образом ему была нанесена смертельная рана, которая сейчас уже почти исцелилась. Скоро очень скоро он возьмёт власть в свои руки. Уже в 2025 году планирует объединить все религиозные праздники. Скорее всего православного рождества 7 января не будет, а у всех будет только 25 декабря. и так и все остальные праздники. Ну что ж поживём -увидим.
Давайте лучше прекратим с вами разговор, я эту ерунду не хочу обсуждать... я верю Иисуса и считаю что в Библии написана правда, а не в трактовках вашей или какой-то другой земной церкви.
- - - Добавлено - - -
qwerti,я не читаю ваши комментарии,сделала выводы после прошлого общения,не хочу тратить своё время.
7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьёт духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
2-е послание Фессалоникийцам 2 глава Библия: https://bible.by/syn/60/2/Комментарий
-
Наша (христиан) борьба именно в этом и заключается - говорить, рассказывать, объяснять и т.д. Наше оружие слово, как и сказано -"возьмите меч обоюдоострый, меч духовный, который есть Слово Божие"
в нем мученики христиане взывают к справедливости
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились ещё на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
Откровение Иоанна 6 глава
17 И рассвирепел дракон на жену, и пошёл, чтобы вступить в брань с прочими от семени её, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
Откровение Иоанна 12 глава
если одна сторона не сопротивляется- войны не будет.
и вот деяния ангелов Божьих
показана большая река крови
14 И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп.
15 И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела.
16 И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата.
17 И другой Ангел вышел из храма, находящегося на небе, также с острым серпом.
18 И иной Ангел, имеющий власть над огнём, вышел от жертвенника и с великим криком воскликнул к имеющему острый серп, говоря: пусти острый серп твой и обрежь гроздья винограда на земле, потому что созрели на нём ягоды.
19 И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия.
20 И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий.
Откровение Иоанна 14 глава
1 И увидел я иное знамение на небе, великое и чудное: семь Ангелов, имеющих семь последних язв, которыми оканчивалась ярость Божия.
Откровение Иоанна 15 глава
2 Пошёл первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его.
Откровение Иоанна 16 глава10 Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания,
Откровение Иоанна 16 глава
11 И увидел я отверстое небо, и вот конь, белый, и сидящий на нём называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
13 Он был облечён в одежду, обагрённую кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облечённые в виссон белый и чистый.
15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасёт их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
16 На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих».
17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим посередине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
19 И увидел я зверя, и царей земных, и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
Откровение Иоанна 19 глава
см далее
И если вы будите иметь веру, как у этих Двух Свидетелей, то сможете вразумлять людей и по вашему слову засуха будет, любое вразумление, какое пожелаете, даже до разделения тела и жизни, но обязательно словом, и только воздействие на разум людей и человека, и никакого оружия, никаких танков, никаких самолётов, ножей и автоматов.
поэтому только факта убежденности недостаточно для истинности проповеди.
но вообще, когда европейцы открыли большой мир в конце 15 века, они стали много проповедовать разным народам.
и тогда эти вопросы решались юристами и теологами.
одни говорили что можно завоевать царства язычников, иные что только дикарей.
но как минимум порешали, что не они могут препятствовать христианской проповеди, не могут на нее не пускать желающих, а а христиан в этих царствах надо защищать.
тем более христианские государства имеют права на самозащиту, и на свои исторические христианские земли.
Вот что значит быть Христианином, как и сам Христос сражался исключительно словом,
37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: «благословен Грядый во имя Господне!»
Евангелие от Матфея 23 глава Библиясделал?
36 Иисус отвечал: Царство Моё не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Моё, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Моё не отсюда.
Евангелие от Иоанна 18 глава
24 Но в те дни, после скорби той, солнце померкнет, и луна не даст света своего,
25 и звёзды спадут с неба, и силы небесные поколеблются.
26 Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою.
27 И тогда Он пошлёт Ангелов Своих и соберёт избранных Своих от четырёх ветров, от края земли до края неба.
Евангелие от Марка 13 глава
направленным на разум людей, ровно так же должны поступать и Христовы, как и в древнем пророчестве сказано, что Христовы будут в голову поражать, то есть разум, а вот сторонника Сатаны как раз будут бороться против плоти и крови: 14 И сказал Господь Бог змею: 15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем её; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
Бытие 3 глава Библия: https://bible.by/syn/1/3/
В общем война против крови и плоти, это точно не христианские методы... . Только словом, только силой духа, только верой мы воюем... .
в одном случае даже погибло целое стадо свиней
то есть Христос как раз силой изгонял
17 Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоём.
18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
20 однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
Евангелие от Луки 10 глава
Комментарий
-
Комментарий
-
Ох как сатане не нравится правда, он всеми силами стремится отвести людей от неё. Опомнитесь. Изучите хорошенько книгу пр.Даниила и Откровение ап.Иоанна. . Не читайте, в изучите, Просите Бога, чтобы открыл ваши очи и сердце. Вы только кичитесь, что на правильном пути, но ваш путь в преисподню.Комментарий
-
Ну это вроде Даниил пророчествовал о временах Греческого и Римского владычества. Про Александра Македонского, как раз его империя распалась на четыре части, ну и дальше про Римскую империю, затрагивается тема Христа(он как раз в эти времена жил), но как бы вскользь...немного о последних временах говорится. Возможно это и касалось того времени, но мне кажется мало возможным подобное во времена Великой Скорби. Объясню: должен прийти Антихрист, со всякими великими чудесами, Зверь сможет огонь с неба снизводить (кстати такое уже и сейчас есть, ракеты вполне себе оттуда падают, но возможно о чём-то ещё более зрелищном речь, а может именно об этом) и т.д. Антихрист провозгласит себя Богом и люди ему будут поклонятся, а нам, христианам головы будут рубить. В такой ситуации, думаю мало кто захочет противостать зверю и Антихристу.
9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Моё;
10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
То есть речь не о том, что кто-то противостанет Антихристу и поддержит Христиан (я бы на это не надеялся), а наоборот, те кто называют и считают себя Христианами, испугаются и будут предавать своих же, причём на смерть. Вот что будет и нужно именно к этому быть готовым. А если вы будите надеется на какую-то поддержку неверных, то думаю очень быстро разочаруетесь. А вот я вам выше привёл слова самого Христа и я верю ему. Если сказано, что Христиане друг друга будут предавать, то значит так это и будет. Но!!! Кто считает себя Христовым, кто решится не отрекаться от Иисуса, кто будет верным Ему даже перед лицом смерти, знайте, вас ждёт великая награда, вы будите народом избранным, царями и священниками Христа, в Его тысячелетии правления, вы будите сиять в том мире, как звёзды и к вашему подвигу будут относится с уважением и почестью. Когда наступят эти тяжёлые времена, думайте о будущем мире, смотрите на Иисуса и его уверенность, как он пошёл на крест не сомневаясь, как Апостолы один за другим были убиты, но никто не отреклись от Христа. Почему? Потому что они уверены на 100% были, что Иисус прав и всё будет именно так, как Он говорил и учил. Мало того, они своими глазами видели Иисуса ожившим. Сначала видели его мёртвым на кресте, а потом опять живым, и конечно это предавало им сил и уверенности. И вроде бы нам сложнее, потому что мы лично, не видели Исуса воскресшим, но зато вот что о нас сказано: 29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; счастливы невидевшие и уверовавшие.
Евангелие от Иоанна 20 глава Библия: https://bible.by/syn/43/20/
Ну и конечно будьте готовы к этой всей жести и трешу, потому что: 12и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;13 претерпевший же до конца спасётся.
1 Глина смешанная с железом, пятое царство Даниила 2 глава
2 Маленький рог Даниила 7-8 глава
3 Царь севера, безбожный царь Даниила 11:40
Поддержка неверных будет в том смысле что они точно как и мы не примут начертание зверя, и поэтому будет нас на много больше, всех за так короткое время не убьют.
А во время великой скорби (всегда) надеятся нужно только на Иисуса Христа, для этого нам нужна сильная вера, смотреть в перед на то что есть перед нами, так как смотрели апостолы.Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Валя,
угомонитесь и перестаньте клеветать на католиков и римских пап.
Лучше сосредоточьте свои усилия на дотошном соблюдении ритуалов иудейской субботы.
Валя,
угомонитесь и перестаньте нахваливать сатану и клеветать на католиков и римских пап.
Лучше сосредоточьте свои усилия на дотошном соблюдении ритуалов иудейской субботы.Комментарий
-
а вы внимательно читали Апокалипсис ?Есть Откровение, вот его можно читать.
в нем мученики христиане взывают к справедливости
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились ещё на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
вот описана брань(война) сил зла против христиан
река крови откуда ? ведь она результат Божьего гнева.
Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь».
Послание к Римлянам 12:19 Рим 12:19: https://bible.by/verse/52/12/19/
вы это как понимаете, придет Христос не на коне, а на автомобиле, поедет в ближайшую ТВ компанию и выступит там с речью )
И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьёт духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
2-е послание Фессалоникийцам 2:8 2Фес 2:8: https://bible.by/verse/60/2/8/
Вы просто не понимаете, кто такой Бог, кто такой Иисус и даже избранные могут убивать духом и словом. Почитайте как это делал Пётр: 5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
Деяния апостолов 5 глава Библия: https://bible.by/syn/44/5/
Я же вам объясняю, христиане это про дух, а кто не имеет такого духа, тот пусть и не лезет воевать. За всех нас обязательно будет мщение, даже не сомневайтесь.
но как минимум порешали, что не они могут препятствовать христианской проповеди, не могут на нее не пускать желающих, а а христиан в этих царствах надо защищать.
тем более христианские государства имеют права на самозащиту, и на свои исторические христианские земли.
13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
2-е послание Коринфянам 11 глава Библия: https://bible.by/syn/54/11/
Я не пойму, вы чего предлагаете вообще? Перестать верить Иисусу и его словам, а начать верить каким-то там решальщикам, которые противоречат Христу. К этому вы призываете?
Вот что значит быть Христианином, как и сам Христос сражался исключительно словом,
Кстати, если Фарисеи, Священники и прочие не признали Христа, то тем хуже для них. И если вы не верите Иисусу и хотите воевать, вопреки его учению, то вам никто не мешает это сделать. Идите и умрите на фронте, в чём проблема то...?
А Христианам там делать нечего; Иисус не воевал за свою страну, которая кстати была оккупировано Римской Империей, и не говорил своим последователям воевать за Россию или Украину. Так что никакого отношения Иисус и Бог не имеют к этой войне. И ненужно пытаться, как бы от их имени чего-то придумывать и вовлекать людей в бессмысленную бойню против крови и плоти.
но ведь предполагается второе пришествие Христа
или вы отрицаете второе пришествие Христа ?
Даниил 2 глава Библия: https://bible.by/syn/27/2/
Поэтому ваши попытки вовлечь Христиан в войну за приговорённые к разрушению государства, это прям злодеяние.
Кстати, а вы будите воевать против Христа, когда он придёт и начнёт разрушать вашу страну? Иисус плохо поступит, что разрушит ваше государство или как...?
ну так, сила духа Христа и апостолов была направлена на злых духов что были у людей.
в одном случае даже погибло целое стадо свиней
то есть Христос как раз силой изгонял
Стадо свиней, за спасение человека, это плохо? Вы бы не пожертвовали?
И да, вы правы; война духовная идёт против сил зла, и если до Иисуса дойдёт, что вы тут занимаетесь подстрекательством, и пытаетесь обманув Христовых заставить их нарушить заповеди Его и заставить воевать против "плоти и крови", то вы труп, и Иисусу даже не понадобится спускаться на землю, вас ничего не спасёт, ему просто достаточно сказать слово и вы со своими лже-речами превратитесь в перегной,...и уже награни этого: 6а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жёрнов на шею и потопили его во глубине морской.
Евангелие от Матфея 18 глава Библия: https://bible.by/syn/40/18/
Так что не трогайте Христовых; они не пойдут никуда воевать с плотью и кровью. Если вам будет легче от этого, они не только за вас не будут воевать, но и против. Стало легче?
каждый христианин это воин ХристовКомментарий
Комментарий