Зверь из моря

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валя37
    Ветеран
    • 20 June 2022
    • 1104

Сообщение от ВладимирС
    Да, я вижу ваш источник, перекручивающий месяцы и годы и подыгрывающий зверю. Какое нужно иметь зрение чтобы не видеть безбожные действия великой блудницы москвы. Все те, кто не видит зверя есть суть зверю поклонившиеся и будут пить вино гнева Божьего, те более те, кто причисляет себя к христианам, не видя духа сатанинского, и поэтому являются проповедниками сатаны. Ведь вы проповедуете свое ложное, которое очень далеко от Христа, не так ли?

Да вижу я и грехи православной блудницы, но православная блудница не изменяла Закон Божий (Дан.7:25) и не имела власти над всяким коленом, народом, языком и племенем над всеми Западными государствами. Да и сейчас не шастает по всему миру собирая в свои сети народ. Не издаёт законов Нового мирового порядка. Вот так то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
    Да, я вижу ваш источник, перекручивающий месяцы и годы и подыгрывающий зверю. Какое нужно иметь зрение чтобы не видеть безбожные действия великой блудницы москвы. Все те, кто не видит зверя есть суть зверю поклонившиеся и будут пить вино гнева Божьего, те более те, кто причисляет себя к христианам, не видя духа сатанинского, и поэтому являются проповедниками сатаны. Ведь вы проповедуете свое ложное, которое очень далеко от Христа, не так ли?

Да вижу я и грехи православной блудницы, но православная блудница не изменяла Закон Божий (Дан.7:25) и не имела власти над всяким коленом, народом, языком и племенем над всеми Западными государствами. Да и сейчас не шастает по всему миру собирая в свои сети народ. Не издаёт законов Нового мирового порядка. Вот так то.

Комментарий

• Diana123
      Ветеран

• 07 September 2019
      • 3307

Сообщение от qwerti
      Это вам Бог сам сказал? А почему не Россия с Китаем? Или Евросоюз с Индией? Расклады то любые могут быть... .

Ну и где тут написано, что Небесный Город не спустится на землю? Написано, что как раз стремились попасть в этот город. Я же вам приводил уже стихи, где сказано что именно на землю он и спустится, и что будет это город-гора, которая на земле будет находится. Ну ладно, по пять раз я вам одно и тоже повторять не хочу, если вы отказываетесь верить написанному в Библии, значит вы ослеплены, ну значит так решил Бог. Думаю нет больше смысла разговаривать и ваши бессмысленные аргументы по кругу опровергать и объяснять. Можете уже самостоятельно прочитать все мои доказательства ранее вам предоставленные. Они не оспоримы, прости и очевидны, а не как вы приводите стих и пытаетесь ему приписать трактовку и смысл, которого там нет. Не нужно извращать смыслы. Посмотрите подстрочник: И Сара и Авраам, и Иисус, и Апостолы, и все кто христовы, кто имеют духа Его, все его братья и сёстры - все граждане этого Небесного Государства. И вы сейчас тоже разговариваете с гражданином этого государства. И скоро это Государство придёт на землю, и Город Небесный спустится на огромную гору земли. В этом городе Иисус и все граждане будут жить. Это вам внушили. что вы должны попасть на суд, в конце тысячелетия правления Христа, это вы не гражданка этого государства, причём добровольно. Нет ничего,,, что препятствовало бы любому человеку на земле получить это гражданство, но вы добровольно от него отрекаетесь, как и от Христа. Это исключительно ваше решение, ваш выбор... . Вы хотите, чтоб я тоже отрёкся от этого Гражданства? Но я этого не хочу и не сделаю.

Да, так и будет, а потом, когда земля будет очищена огнём и всё на ней сгорит, а Яхве сделает новое небо и новую землю, этот город спустится на землю и начнётся тысячелетнее правление Христа на земле. Что не так? Иерусалим Небесный будет находится на гигантской горе, размеры этой горы будут огромные, и гора будет на земле и соответственно свет от города будет поэтому освещать землю. Сколько можно это повторять и показывать, что в этот Город будут приходить народы и Цари земные. Вы это понимаете? Как они туда придут, если город не на земле будет?
      Диана, ну надоело мне уже одно и тоже вам повторять... .

Ну...? Как цари земные в него попадут? Вы уверены, что Иисус будет на земле? Вы понимаете. что тут про землю написано? Не небеса Бог дал во владение Иисусу, а землю. Вы читать умеете? Или глаза есть, но не видят ничего...? Ну...? Вот я Брат Христу и много ещё у него Братьев и что? И Сёстры есть, это же вы только от Христа отрекаетесь, остальные то нормально это принимают.
      Просто вы не знаете Библию, если бы вы ее знали так бы понимали что я пишу.

Какое государство появилось после того как распалась Римская империя? Сначала она распалась на десять царей а потом из этих десяти царей появляется маленький рог?

Даниил 7:19-25

Вот когда вы это поймёте тогда пойдём дальше.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71386

Сообщение от валя37
        ВладимирС,
        Всё это ваши выдумки не стоят и ломанного гроша. Советская Россия никогда не была христианской страной. А если и были в ней христиане, то их уничтожали. а в царской России тем более. А по Библии Откровение говорит только о христианстве, хотя и отступившем, но христианстве, но не о коммунистах.
        Это правда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
        Какое государство появилось после того как распалась Римская империя?
        Неужели, Мордор?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

Сообщение от Caleb
          вы акцентируете внимание на плотском

это же ведь
          16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
          Откровение Иоанна 7 глава

плотские вещи
          Вы просто не поняли с кем говорите: я не верю в существование отлетающей души, какого-то аморфного существования без тела, в виде приведений, я уверен в том, что есть; то есть Бог создал нас вот таким, с руками, ногами, головой и прочим, и никакой другой формы существования человека, не предусмотрено по Библии и учению Христа.

так в 1 веке, на Бл Востоке в римской империи как раз были
          солнечные затмения
          землетрясения, вулканы, эпидемия чумы , голод, рост цен на импортные товары, мятежи в империи, война с Парфией,
          военные перевороты в Риме
          всё исполнилось
          Нет, не исполнилось: написано что солнце померкнет и день будет на треть темнее, а луна как бы кровавой - это не день или два продлится, а навсегда. Не предусмотрено возвращение солнца в сегодняшнее состояние, а земля будет освещаться от другого источника, кроме того, землетрясения должны быть такого масштаба, что все горы и острова сдвинутся с мест своих. Такого тоже ещё не было,, но учитывая что происходит с климатом на планете, мы именно это скоро и увидим. В общем обычные землетрясения и солнечные заменяя тут вообще никак не канают.

автор Откровения жил в 1 веке и обращался к современникам страдающим от гонений христианам.
          Да. в первую очередь к ним, ну и к остальным... полезно для всех, и очень полезно для тех, кто будет жить в последнее время. Для них/нас там много инфы нужной.

предлагаете мне повторяться
          Ну раз уж взялись говорить, то да. Мне вообще лазить и читать эти объёмы текстов нет ни желания, ни времени. Я же пишу и повторяю тут по пять раз одно и тоже... .

но без вас, ваших советов Иисус не разберётся
          Конечно разберётся. И тут я как раз, наоборот, говорю о советах Христа нам. Это нужные и полезные советы. Предлагаю поверить Иисусу, он знал о чём говорил... .

но слышал в Эквадоре мафия воюют с правительством, а не я
          Да и в Эквадоре, и в Украине, и в Северной Кореи, и в Израиле, и в Йемене и Иран с Пакистаном (кстати ядерная страна) и Венесуэла т.д. Уже много где. А что у нас по пророчеству? Вот что: 6Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это ещё не конец:7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
          Евангелие от Матфея 24 глава Библия: https://bible.by/syn/40/24/

Что мы сейчас слышим? Кстати, хотите ещё фишечку: Почему Иисус был так уверен, что люди услышат об этих войнах и слухах? Если бы была война и резня в Израиле или Северной Кореи лет так тысячу или две назад, то кто бы про это и знал вообще. Так ведь? Может спустя тысячелетия, кто-то и прочитал бы в хрониках тех государств и времён, а так никто знать бы не знал. Улавливаете смысл? Такого прогресса никто не ожидал, и что он двинется именно в информационные технологии и коммуникацию людей. Но теперь мы все имеем доступ к инфе и происходящему в мире, почти в режиме онлайн. Где-то начинается война и мы все это видим в своих телефонах, инфа разлетается молниеносно по планете. Никогда с человечеством, не было ничего подобного. Тут захочешь не услышать и не сможешь... .
          Ладно, это я к тому, что происходят события необычные, не как в предыдущие тысячелетия. Люди от такой инфы просто с ума сходят и озлобляются очень быстро, причём на всех уровнях, что собственно тоже предсказано: 1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
          3 непримирительны, клеветники, невоздержаны, жестоки, не любящие добра,
          4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
          5 имеющие вид благочестия, силы же его отрёкшиеся.

2-е послание Тимофею 3 глава Библия: https://bible.by/syn/62/3/#1

В общем скоро именно к этому человечество и докатится... . Уже встали на эти рельсы.

так все знают, Библия то у всех есть в наше время
          Библия то есть, только никто не читает и не знает чего там написано.

обычное дело на войне, воин убивает и его могут убить.
          Вот христиан убивали, и будут убивать, а мы этого делать в ответ не будем. Подумай, что Бог сделает с теми, кто убивал Его подданных: 6а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жёрнов на шею и потопили его во глубине морской.
          Евангелие от Матфея 18 глава Библия: https://bible.by/syn/40/18/

так вы кому предлагаете сложить оружие, солдатам ВСУ или ВС РФ или им обоим
          всем солдатам или христианам, всем или только вашей конфессии
          Желательно всем. Но мир скоро слетит с катушек и понесётся в бездну... . Мы где-то на грани балансируем, так сказать на острие лезвия... .

так суд то может приговорить к смертной казни
          или даже где нет смертной казни, подозреваемого могут застрелить при аресте.
          Может, а может и нет. Но не Христианин же это будет делать? Бог тоже приговаривать к смерти будет, и даже к вечной. Ну а сейчас власть у людей этого мира, они и решают кого приговорить, и очень не всегда справедливо, например Иисуса, не за что приговорили, а разбойника Варраву отпустили... и такое, не редкость в этом мире.

убивает конечно палач, по приговору суда, но после обращения потерпевшего в полицию
          А могут вообще ничего не делать, да и всё... .

так вы не против любой войны оказываете
          Справедливая только одна будет Война: которую Бог будет вести с государствами этого мира. (И напомню, Он победит и разрушит их все.)

то есть вы разрешили им воевать !
          Что значит разрешил? Меня тут кто то спрашивать будет...?

Ну речь то идёт о Великой Скорби, которая будет перед пришествием Иисуса.
          а в чем разница
          Масштабы другие... .

именно вы то запрещаете воевать то разрешаете !
          Ну христовы недолжны воевать, потому что Иисус не воевал, а мы подражаем ему, он для нас пример и образец. А все остальные будут делать, что им захочется и как видим, хочется им именно воевать. Мы христиане, только пытаемся вытащить из этого безумия и треша хоть кого-то, хотя бы оного-двух... заставить задуматься, остановится... все как безумные к смерти стремятся.

Да, нас конечно будут убивать, но мы успеем и сможем выполнить свою боевую задачу - "проповедь всем и вся".
          а если кто уже умер
          Будет два воскрешения: в первое кто попадёт, тот счастливый человек, он может выдохнуть, судить его не будут уже и умереть значит повторно тоже он не может. Это как раз те, кто поверили Иисусу, кото убивали а они в ответ этого не делали. Кто выдержит, не сорвётся, а как Иисус не сопротивляясь пошёл на смерть, так же умрут, как и Апостолы, то сто процентов жизнь свою спасёт. А остальные через 1000-чу лет оживут, там суд будет, подробно разбираться будут с каждым человеком, каждому будут задавать вопросы и слушать, что человек ответит. И каждый будет за себя отвечать; мол все пошли и я пошёл, там такое не проканает. И каждого лжеца, за его язык поймают: - ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
          Евангелие от Матфея 12:37 Мф 12:37: https://bible.by/verse/40/12/37/

Кстати, у меня отец умирал от болезни, я ему сказал; что и как будет дальше, как вести себя, что говорить и делать... надеюсь он так и сделает, ну по крайней мере перед смертью он молился Богу, покаялся признался в своих грехах... в общем у них там свои разговоры с Всевышним были. Но думаю жизнь он получит свою, очень надеюсь на это.

а как же христианская церковь
          в ев Луки Иисус фарисеям " ЦБ среди вас"
          Ну мы тут, с вами на земле, как видите ни куда не делись. Мы и есть подданные Государства Небесного. Ожидаем, когда это Государство придёт на землю, и всех вас тут успокоит... и Крым перестанете делить, и нефть, и ресурсы, и власть, и прочее. Так что переходите на нашу сторону. Да, конечно нас скоро будут убивать, но наградой будет воскрешение и жизнь вечная. Лучшего предложения вам никто не сделает. Подумайте... .

они показали Иисусу эти мечи,
          кроме того, Иисус сказал продай плащ и купи меч,
          а продаются только материальные мечи
          . В каждой ситуации, нужно разбираться отдельно, нет там ничего про физические войны и т.д. Не нужно всё в одну кучу грести.

лично меня устроило бы если Иисус позвал на подмогу 12 легионов боевых ангелов
          он сказал потому что должно исполнится св Писание
          и меч подняли иудеи-священники поэтому противникам христиан будет согласно Откровению
          Позовёт легионы воинов Небесных, именно так и будет, но в своё время:14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: «се, идёт Господь со тьмами святых Ангелов Своих 15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники».

Послание Иуды 1 глава Библия: https://bible.by/syn/51/1/

были иудейские войны с Римом
          но
          Все дальнейшие войны Иудеев, после смерти Христа. привели только к одному: Израильское государство исчезло почти на две тысячи лет. И сейчас оно появилось, не по воле Бога, а по воле США и СССР, ну и там ещё были страны. У них шансов нет, и появились они вероятно именно для последних времён, когда конфликты государств, как дрова в огне будут служить для разжигания мирового пожара. И современный Израиль, это одно из таких брёвнышек и их ещё много... и много конфликтов вяло текущих, которые скоро разгорятся адским пламенем.
          может дело в том, как в книге Ионы было с Ассирией, и с римской империей, римляне стали массово принимать христианство ?
          Удивительная вещь: Иисус никого не убил, ни разу не взял меч, чтоб нападать или защищаться, а в итоге Римская империя официально стала исповедовать Христианство. Да и вообще, Христианство на сегодня самая массовая и известная религия. Так кто кого победил: Римляне Иисуса или Христос Римскую империю? Причёмслово и силой духа.

Христа и тем самым рассорить, заставив участвовать в войне против крови и плоти. Так? Не выйдет: любой Христианин знает, что мы не убиваем людей оружием; автоматы, ножи, танки самолёты и т.д. это всё, не наши методы.
          это где же такие есть ?
          в мире было 40 000 войн и до сих пор есть.
          даже после создания ООН.
          Да мы всегда были, вы просто не в ту сторону смотрели.

однако, этот МИР в результате военной победы иудеев/христиан
          Христианская победа ещё впереди а Иудеи проиграли, и не смогли своего избрания сберечь.

Уж точно не сатанисты Православные и Католики.
          так вот поему вы разрешили воевать Украине и РФ
          Не то, чтоб разрешил... от безысходности так говорю. Повлиять я на это никак не могу, ну может самые агрессивные и оголтелые друг друга перебьют и успокоятся? Может так будет? Хотя бы так... . Когда идёт война, то люди находятся в стрессе и дикой оголтелости, слушать никто ничего не хочет, хотят только брать автоматы и убивать друг друга... . Достучатся до кого-то не реально... .

Бог дает людям свободу
          Да и право выбора: но люди почему-то раз за разом выбирают войну и зло. Не знаете, почему у людей так выходит?

значит христиане никогда не воевали
          Настоящие христиане - нет. Впрочем Бог будет судить, посмотрим. Но Иисус точно, не воевал, а если кто-то из верующих попал на фронт по недопониманию или вынужден был воевать по каким-то причинам. то Бог будет индивидуально с каждым случаем разбираться и поверьте, разберётся правильно и справедливо. Вы же знаете теперь правила -"каждый за себя ответит".

если решение Бога будет после смерти человека, человек должен действовать сам при жизни.
          Накосячат, как обычно...потом на суде по шляпе получат, а возможно и жизни навечно лишатся. Лучше уж идти дорожкой Христа, тоже смертельно опасно, но хотя бы только в этой жизни. а вот в вечной там всё будет для христовых просто замечательно и великолепно. Будущий мир, который скоро настанет, будет именно Христианский там уже незаболуешь с грехами, войнами и прочим злом... . Ждём уже пришествия Христа с нетерпением.

ну так Бог дал христианам всю землю, а язычники не отдавали
          Точно, так и есть... вцепились как собаки зубастые и не отдают... . Ничего, скоро заберём, то что нам принадлежит... .

понятно, вы призываете бороться с НЕ плотью, то есть не бороться людьми
          а теперь оказывается в демонов вы не верите
          Вы демонами то кого называете? Падших Ангелов, которые за Сатаной пошли? Или кого...?

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71386

Сообщение от qwerti
            Вы просто не поняли с кем говорите: я не верю в существование отлетающей души, какого-то аморфного существования без тела, в виде приведений, я уверен в том, что есть; то есть Бог создал нас вот таким, с руками, ногами, головой и прочим ...
            Друг,
            тем не менее, согласно Библии, души существуют и даже могут существовать отдельно от тела.

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 10387

Сообщение от qwerti
              Вы просто не поняли с кем говорите: я не верю в существование отлетающей души, какого-то аморфного существования без тела, в виде приведений, я уверен в том, что есть;
              а как же
              1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
              2 Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;

2-е послание Коринфянам 5 глава
              Нет, не исполнилось: написано что солнце померкнет и день будет на треть темнее, а луна как бы кровавой - это не день или два продлится, а навсегда.
              а вы астрономию изучали в школе ?
              ведь в книге Откровение отображены старые взгляды на мир.
              что земля плоская, над ней твердое Небо, небольшие светила.
              стихиями управляют ангелы.
              но это же просто метафора.
              или вы верите в твердое небо и плоскую землю ?
              Может вы и в саранчу верите что будет жалить людей 5 месяцев с львиными челюстями
              книга Откровение написано как ясно из самой книге страдающим от гонений христианам 1 веке
              поэтому она написана на языке их времени и в ней присутствует психотерапевтический момент что бы ободрить их.
              то есть речь идет о обычной саранче, какой-будь эпифитотии тп в Риме

Ну раз уж взялись говорить, то да. Мне вообще лазить и читать эти объёмы текстов нет ни желания, ни времени. Я же пишу и повторяю тут по пять раз одно и тоже...
              тогда и не пишите ничего, если не хотите знать мат часть , кратко изложенную замечу

Конечно разберётся. И тут я как раз, наоборот, говорю о советах Христа нам. Это нужные и полезные советы. Предлагаю поверить Иисусу, он знал о чём говорил... .
              то есть поверить над вам.

Да и в Эквадоре, и в Украине, и в Северной Кореи, и в Израиле, и в Йемене и Иран с Пакистаном (кстати ядерная страна) и Венесуэла т.д. Уже много где. А что у нас по пророчеству?
              а что до этого войн не было ?
              хотя в школах учили об окончании 2МВ, ВОВ в 1945, войны НЕ прекратились в 1945, ни в 1991 после распада СССР.
              и ЯО было уже в 1945, в Франции 1960 , Китая в 1964
              уже в 1998 был конфликт Пакистана и Индии который разруливала Британия
              при этом были войны Индии и Пакистана в 1945, 1965, 1971 и тд

а вас послушать войн раньше не было.

Вот что: 6Также услышите о войнах и о военных слухах.

если ВЫ лично ничего не знаете ни о геноциде в Руанде, ни о Великой Африканской войне в Африке в 1990-х не значит что не было войн.

Что мы сейчас слышим?
              Ничего нового

1 Всему своё время, и время всякой вещи под небом:

8 время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.

Екклесиаст 3 глава

9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
              10 Бывает нечто, о чём говорят: «смотри, вот, это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
              11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.

Екклесиаст 1 глава
              Кстати, хотите ещё фишечку: Почему Иисус был так уверен, что люди услышат об этих войнах и слухах?
              потому что читал ВЗ и жил на Бл Востоке в месте перекрестка великих Империй

Если бы была война и резня в Израиле или Северной Кореи лет так тысячу или две назад, то кто бы про это и знал вообще.
              Так ведь?
              как раз войны хронисты описывали.
              это царям нравилось.
              даже каменные стеллы ставили
              "Я царь Ассирии победил царя Израиля Ииуя я крут"

Может спустя тысячелетия, кто-то и прочитал бы в хрониках тех государств и времён, а так никто знать бы не знал. Улавливаете смысл?
              что вы плохо знаете военную историю , да

Такого прогресса никто не ожидал, и что он двинется именно в информационные технологии и коммуникацию людей. Но теперь мы все имеем доступ к инфе и происходящему в мире, почти в режиме онлайн.
              о вас бы я так не сказал, но людям тогда и сейчас ДОСТАТОЧНО знать о войнах в своем регионе

Ладно, это я к тому, что происходят события необычные, не как в предыдущие тысячелетия.
              Вы знаете телеграф и желез. дороги изобрели в 19 веке.
              не вижу в этом ничего не обычного
              раньше курьеры были на лошадях
              Ассирия была первая такая империя это 12 век до РХ
              в 19 веке были войны в Европе
              была 1МВ и 2МВ в мире , в Европе в частности
              надо сказать иное, несмотря на прогресс люди продолжают тупо воевать
              даже христианские страны где должно быть духовное возрождение
              правда, всегда можно сказать что имел там диавол лютует

Люди от такой инфы просто с ума сходят и озлобляются очень быстро, причём на всех уровнях, что собственно тоже предсказано: 1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
              вы сами верите что люди были праведные 1000 лет, а только вчера стали грешить ?
              Это даже не смешно

Вот христиан убивали, и будут убивать, а мы этого делать в ответ не будем.
              и христианские страны вели войны.
              а не вели бы, то и христианство не было в мире
              ибо мир во грехе, значит без силы добро не утвердишь

Ну христовы недолжны воевать, потому что Иисус не воевал, а мы подражаем ему, он для нас пример и образец.
              тогда надо родиться в Израиле , создать религиозное движение и быть казненным в нем.

Все дальнейшие войны Иудеев, после смерти Христа. привели только к одному: Израильское государство исчезло почти на две тысячи лет.
              собственно оно исчезло после сыновей царя Иосии, но территория была в рамках Ассирии, Вавилона, потом Персии, Греции
              вот при Греции возникло царство Маккавеев
              потом при римлянах царство Ирода

Не то, чтоб разрешил... от безысходности так говорю. Повлиять я на это никак не могу, ну может самые агрессивные и оголтелые друг друга перебьют и успокоятся? Может так будет?
              одни погибают, другие рождаются, традиции сохраняются

Да и право выбора: но люди почему-то раз за разом выбирают войну и зло. Не знаете, почему у людей так выходит?
              люди защищают свои интересы и хотят большего

Но Иисус точно, не воевал, а если кто-то из верующих попал на фронт по недопониманию или вынужден был воевать по каким-то причинам. то Бог будет индивидуально с каждым случаем разбираться и поверьте, разберётся правильно и справедливо. Вы же знаете теперь правила -"каждый за себя ответит".
              Напротив Иисус Христос вел войну с диаволом
              ЛИКУЮЩЕЕ ПРОЩЕНИЕ (Кол 2:13−15)

Иисус раз и навсегда сломил силу этих демонов, выставил их на всеобщий позор и провел их пленниками в Своем триумфальном шествии. Это картина триумфального шествия римского полководца. Римский полководец, одержавший важную победу, получал право пройти триумфальным шествием по улицам Рима. За ним следовали покоренные им цари, вожди и народы, публично заклейменные, как его добыча. Павел представляет себе Иисуса победителем, одержавшим своего рода космическую победу; в Его триумфальном шествии идут силы зла, разбитые окончательно навсегда, и все могут видеть это.
              Колоссянам 2 глава Библия Комментарии Баркли:
              ТОРЖЕСТВОВАТЬ ВО ХРИСТЕ (2Кор 2:12−17)

Перед его глазами стоит картина римского триумфа торжественного парада, и Христа победителя мира. Высшей честью, которую римскому полководцу-победителю оказывали, был триумф. Чтобы быть удостоенным такого торжества, римский полководец должен был исполнить определенные требования. Он должен был быть главнокомандующим на поле битвы, завершить военную кампанию, завоевать область, возвратить домой победоносные войска. В одной битве должно было быть убито не менее пяти тысяч вражеских воинов, победа над иноземным врагом должна была быть одержана, но не в гражданской войне.
              Торжественный парад полководца-победителя проходил по улицам Рима к Капитолию в определенном порядке. Впереди шли государственные деятели и сенат. За ними трубачи. Затем несли награбленную в завоеванной земле добычу. Когда Тит завоевал Иерусалим, по улицам Рима несли семисвечник, позолоченный стол для хлебов предложения и золотые трубы. Потом несли картины завоеванной страны и модели взятых крепостей и судов. З
              Вот эта картина стояла перед глазами Павла. Он видит Христа, шествующего торжественно по миру, а себя в этом победоносном шествии. Он уверен, что ничто не может остановить это триумфальное шествие.
              Мы видели в этом шествии жрецов, размахивающих наполненными благовониями кадилами. Для победителя этот запах фимиама был фимиамом радости, победы и жизни; но для пленников, шедших несколько впереди, это был запах смертоносный, напоминавший им поражение и близкую смерть. И вот так думает Павел о себе и о других апостолах, благовествующих Евангелие торжествующего, победоносного Христа. Для тех, кто примет это Евангелие это будет, как и для победителей, благоухание жизни. Для тех, кто оттолкнет его это будет запах смертоносный, как и для побежденных.

2 Коринфянам 2 глава Библия Комментарии Баркли:

Иисус не должен воевать простым солдатом, он царь полководец, он назначил правительство и дал ему силы (духа)
              дал военный план отвоевание мира у сатаны

17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь всё новое.
              18 Всё же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
              19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.
              20 Итак, мы посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.

2-е послание Коринфянам 5 глава
              Филлип
              . (1:12) Ппрокоптейн, который означает срубать в наступлении, которые могут помешать продвижению армии.
              Филиппийцам 1 глава Библия Комментарии Баркли
              Слово «претория» транслитерация греч. слова, означавшего «дворец». Оно может указывать либо на особое здание (например, военный штаб, дворец императора), либо на группу людей из императорской гвардии. Поскольку Павел находился в Риме в частном доме, под «преторией», возможно, имелись в виду члены императорской гвардии, которые охраняли Павла день и ночь. Ср. Деян 28:16.
              Всем прочим Все те, кто видел и слышал его в Риме (ср. Деян 28:23−24, 30−31).

Филиппийцам 1 глава
              3 Итак, переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа.
              2-е послание Тимофею 2 глава

причем воины вооруженный мечом, шлемом, броней, щитом

13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, всё преодолев, устоять.
              14 Итак, станьте, препоясав чресла ваши истиною и облёкшись в броню праведности,
              15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
              16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскалённые стрелы лукавого;
              17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
              18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сём самом со всяким постоянством и молением о всех святых

Послание к Ефесянам 6 глава

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71386

Сообщение от Caleb
                ... вы верите в твердое небо и плоскую землю ?
                Caleb,
                а разве это не так?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59472

аж интересно стало... извините что влез....
                  Сообщение от Caleb
                  а вы астрономию изучали в школе ?
                  Да!
                  ведь в книге Откровение отображены старые взгляды на мир.
                  Например?
                  что земля плоская
                  Цитату в студию из Откровения об этом!
                  , над ней твердое Небо
                  Цитату в студию из Откровения об этом!
                  , небольшие светила.
                  Цитату в студию из Откровения об этом.
                  стихиями управляют ангелы.
                  Точнее. согласно первой главы Иезекииля - четыре базовых взаимодействия - это и есть четыре основных КРУВА(херувимов).
                  но это же просто метафора.
                  что именно метафора???
                  Ваши заблуждения насчет того что в Откровении написано о мироустройстве?
                  Или что те четыре крувим из первой главы Иезекииля - и есть те самые четыре базовых взаимодейтсивя, которые в автоматическом режиме подвержены второму началу термодинамики, т.е. идут в направлении увеличения энтропии?
                  Да, со вторым соглашусь - это метафоры.
                  Но Ваших заблуждений в Откровении нет. Вы их выдумали.
                  или вы верите в твердое небо и плоскую землю ?
                  Ну если-бы в Писании про них написано было-бы, то наверное верил бы...
                  Это мой Вам ответ...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10387

Сообщение от Кадош
                    Или что те четыре крувим из первой главы Иезекииля - и есть те самые четыре базовых взаимодейтсивя, которые в автоматическом режиме подвержены второму началу термодинамики, т.
                    ......

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59472

Сообщение от Caleb
                      ......
                      Ну, т.е. Вы в школе физику не изучали, да?
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10387

Сообщение от Кадош
                        Ну, т.е. Вы в школе физику не изучали, да?
                        вряд ли Иоанн послал страдающим христианам Асии трактах по тепловой физике

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71386

Сообщение от Caleb
                          Caleb,
                          а почему бы и нет?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59472

Сообщение от Caleb
                            Почему нет?
                            Уж если Иезекииль записал у себя то, до чего человечество дошло лишь в 20-м веке...
                            То почему Иоанн не мог подобного написать?
                            Итак - в Откровении нет ни слова ни о плоской земле, ни о твердом небе...
                            Более того, тот факт что земля "круглая" и ни на чем не стоит и не висит, Библия утверждала еще со времен Моисея, в книге Иова:

Иов.26:7 Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.

Ис.40:22 Он есть Тот, Который восседает над кругом земли...

и тд, и тп...
                            Показать Вас слова Соломона, о круговороте воды в природе???
                            Показываю:

Еккл.1:7 Все реки текут в море, но
                            море не переполняется: к тому месту,
                            откуда реки текут, они
                            возвращаются, чтобы опять течь.

А Вы говорите...
                            В Библии, уважаемый столько всего заложено...
                            Мне жаль тех, кто утверждает что Библия - это не учебник по физике...
                            Реально жаль.
                            Они не видят и сотой доли того что Бог в нее заложил...

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55136

Сообщение от Кадош
                              Почему нет?
                              Уж если Иезекииль записал у себя то, до чего человечество дошло лишь в 20-м веке...
                              То почему Иоанн не мог подобного написать?
                              Итак - в Откровении нет ни слова ни о плоской земле, ни о твердом небе...
                              Более того, тот факт что земля "круглая" и ни на чем не стоит и не висит, Библия утверждала еще со времен Моисея, в книге Иова:

Иов.26:7 Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.

Ис.40:22 Он есть Тот, Который восседает над кругом земли...

и тд, и тп...
                              Показать Вас слова Соломона, о круговороте воды в природе???
                              Показываю:

Еккл.1:7 Все реки текут в море, но
                              море не переполняется: к тому месту,
                              откуда реки текут, они
                              возвращаются, чтобы опять течь.

А Вы говорите...
                              В Библии, уважаемый столько всего заложено...
                              Мне жаль тех, кто утверждает что Библия - это не учебник по физике...
                              Реально жаль.
                              Они не видят и сотой доли того что Бог в нее заложил...
                              А что об орбите Солнца написанои о направлениях ветра:
                              5 Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит.
                              6 Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои.
                              - - - Добавлено - - -

5 По всей земле проходит звук их, и до пределов вселенной слова их. Он поставил в них жилище солнцу,
                              6 и оно выходит, как жених из брачного чертога своего, радуется, как исполин, пробежать поприще:
                              7 от края небес исход его, и шествие его до края их, и ничто не укрыто от теплоты его.

Комментарий

• валя37
                                Ветеран
                                • 20 June 2022
                                • 1104

Сообщение от Vladilen
                                Друг,
                                тем не менее, согласно Библии, души существуют и даже могут существовать отдельно от тела.

Нет этого в Библии, что души существуют отдельно от тела.

Вот, что говорит Библия:
                                "Мёртвые ничего не знают...и нет им более части во веки ни в чём, что делается под солнцем" (Еккл.9:5-6)

"Выходит дух его, и он возвращается в землю свою; в тот день исчезают все помышления его" (Псал.145:4).

Душа - это кровь (Лев.17:14) Выходит кровь из человека и он мёртв.

Комментарий

Обработка...