Зверь из моря

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Vladilen
    Но эти "боги" вовсе не боги.
    Есть только один истинный Бог: Отец, Сын и Святой Дух.
    А те, которым Он сказал: Я сказал: вы боги.
    Что думаешь о них, друг?

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71407

Сообщение от Poputchik1
      А те, которым Он сказал: Я сказал: вы боги.
      Что думаешь о них, друг?
      Думаю,
      что мы имеем дело с широко распространённым заблуждением, основанным на вырванной из контекста Псалма стихе 6.

Читаем внимательно псалом, в котором Бог обращается к тем, кто судит неправедно и оказывает лицеприятие нечестивым (Пс.81:2-5):

"Я сказал: вы боги и, и сыны Всевышнего - все вы;" (Пс.81:6).

Здесь содержится явная ирония, даже сарказм, по отношению к якобы богам (явно языческим), которые нечестивы и ходят в темноте! Что хорошо видно из продолжения псалма 86:

"Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей (соврем. пер."властителей")" (стих 7).

Вырывая стих 6 из контекста и не читая его продолжение в стихе 7, многие "толкователи" Писания, в том числе христиане (!?) относят стих 6 к людям (а написано, "как человеки"), что совершенно ИСКАЖАЕТ смысл Псалма 86, который относится исключительно к языческим богам, которые умрут (!), как простые смертные.

Мы НЕ являемся богами, ибо "все согрешили и лишены славы Божьей".
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от Vladilen
        Думаю,
        что мы имеем дело с широко распространённым заблуждением, основанным на вырванной из контекста Псалма стихе 6.

Читаем внимательно псалом, в котором Бог обращается к тем, кто судит неправедно и оказывает лицеприятие нечестивым (Пс.81:2-5):

"Я сказал: вы боги и, и сыны Всевышнего - все вы;" (Пс.81:6).

Здесь содержится явная ирония, даже сарказм, по отношению к якобы богам (явно языческим), которые нечестивы и ходят в темноте! Что хорошо видно из продолжения псалма 86:

"Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей (соврем. пер."властителей")" (стих 7).

Вырывая стих 6 из контекста и не читая его продолжение в стихе 7, многие "толкователи" Писания, в том числе христиане (!?) относят стих 6 к людям (а написано, "как человеки"), что совершенно ИСКАЖАЕТ смысл Псалма 86, который относится исключительно к языческим богам, которые умрут (!), как простые смертные.

Друг, почему не берёшь во внимание то, что сказал Спаситель о богах и у Него другое мнение, ни как твоё:

Ин 10:34-35: "Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги»?
        Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, "

Сыны Божии, они и есть боги....

Пс 81:6: "Я сказал: вы боги, и сыны
        Всевышнего все вы;"

Ученики спросили Господа: кто же может спастись? Где Он сказал: человекам это не возможно, но не Богу....
        Бог ест дух.. Рождённый от Духа, есть дух...
        Последний раз редактировалось Poputchik1; 08 December 2023, 08:27 AM.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59516

Сообщение от Vladilen
          Думаю,

.....
          Иоан.10:34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
          Иоан.10:35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
          Иоан.10:36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

Может я чего не понимаю, но Вы, своим этим выступлением вступаете в спор не с Попутчиком, а с Самим Христом.

То что мы лишены славы Божией еще не означает, что мы не рождены от Бога.
          Тут у Вас логика хромает.
          Если я наказываю ребенка и лишаю его Своего расположения на время наказания - еще никак не означает что он перестает быть моим ребенком.
          А по-Вашему, таки означает.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71407

Сообщение от Poputchik1
            Друг, почему не берёшь во внимание то, что сказал Спаситель о богах и у Него другое мнение, ни как твоё:

Ин 10:34-35: "Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги»?
            Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, "

Сыны Божии, они и есть боги....

Пс 81:6: "Я сказал: вы боги, и сыны
            Всевышнего все вы;"
            Не вижу противоречий, друг.
            Мы, христиане, знаем, что есть только один истинный БОГ, все же остальные претенденты на этот титул вовсе не боги, точнее "боги", но языческие. Например, в Индии существует более 30 тысяч (!) таких "богов".

Иисус, отвечая иудеям на обвинение в богохульстве, имел в виду Себя (Ин.10:36), Сына Божьего и Бога, имея на это полное право (Ин.1:1-4).

Мы же НЕ имеем такого права и НЕ являемся богами, ибо "все согрешили и лишены славы Божьей" (Рим.3:23), "как написано, нет праведного ни одного" (3:10),
            Последний раз редактировалось Vladilen; 08 December 2023, 09:31 AM.

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от Vladilen
              Не вижу противоречий, друг.
              Мы, христиане, знаем, что есть только один истинный БОГ, все же остальные претенденты на этот титул вовсе не боги, точнее "боги", но языческие. Например, в Индии существует более 30 тысяч (!) таких "богов".

Иисус, отвечая иудеям на обвинение в богохульстве, имел в виду Себя (Ин.10:36), Сына Божьего и Бога, имея на это полное право (Ин.1:1-4).

Мы же НЕ имеем такого права и НЕ являемся богами, ибо "все согрешили и лишены славы Божьей" (Рим.3:23), "как написано, нет праведного ни одного" (3:10),
              Друг, так и грехи прощаются Отцом Небесным. Ибо Он милостив.

Но тут оно как, друг мой. Рожденный от плоти есть плоть, то духом он быть не может.
              А рожденный от Духа, есть дух.
              И каждый по роду рождает себе подобного.
              Лошадь рождает лошадь, человек рождает человека, а Бог рождает бога...

Должно вам родиться от Духа и стать духом. Кто не родится от Духа, тот не станет духом и не может войти в Царствие духов, в Царствие богов, где Бог является Богом их. Ибо Бог есть -Бог богов...

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71407

Сообщение от Poputchik1
                Друг, так и грехи прощаются Отцом Небесным. Ибо Он милостив.
                Аминь и ещё раз аминь.

Сообщение от Poputchik1
                Но тут оно как, друг мой. Рожденный от плоти есть плоть, то духом он быть не может.
                А рожденный от Духа, есть дух.
                Да,
                рождённый от Духа Святого есть дух, но не бог.

Сообщение от Poputchik1
                И каждый по роду рождает себе подобного.
                Лошадь рождает лошадь, человек рождает человека, а Бог рождает бога...
                Не могу согласиться, друг.
                Истинный БОГ один и, согласно Писания, НЕ рождает никаких богов.

Сообщение от Poputchik1
                Должно вам родиться от Духа и стать духом. Кто не родится от Духа, тот не станет духом и не может войти в Царствие духов, в Царствие богов, где Бог является Богом их.
                Верно.

Сообщение от Poputchik1
                Ибо Бог есть -Бог богов...
                Нет,
                ветхозаветные сыны Рувимовы и сыны Гадовы не правы.

Вот, новозаветное отношение к "богам".

"Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле,- так как есть много богов и господ много,
                но у нас один Бог Отец ..."
                (1Кор.8:5, 6).

И ещё, "вы служили богам, которые в существе не боги" (Гал.4:8).

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от Vladilen
                  Аминь и ещё раз аминь.

Да,
                  рождённый от Духа Святого есть дух, но не бог.

Не могу согласиться, друг.
                  Истинный БОГ один и, согласно Писания, НЕ рождает никаких богов.

Верно.

Нет,
                  ветхозаветные сыны Рувимовы и сыны Гадовы не правы.

Вот, новозаветное отношение к "богам".

"Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле,- так как есть много богов и господ много,
                  но у нас один Бог Отец ..."
                  (1Кор.8:5, 6).

И ещё, "вы служили богам, которые в существе не боги" (Гал.4:8).
                  Нет, так нет...
                  Каждый войдет в место согласно своему познанию. Кто кем себя познает, тот тем и станет, и войдёт в то место, где такие же сущности пребывают в понимании друг с другом.

Дух соединится с духом, свет соединится со светом, Бог с богом, Царь с царём.... И кем кто станет, тот и соединится себе подобным...
                  Но если некто не станет тем, что принадлежит вышине, то он не имеет части, чтобы небесное соединилось с ним...

Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71407

Сообщение от Poputchik1
                    Нет, так нет...
                    Каждый войдет в место согласно своему познанию. Кто кем себя познает, тот тем и станет, и войдёт в то место, где такие же сущности пребывают в понимании друг с другом ...
                    Согласен, друг.
                    Только к Богу в Царство Небесное войдут лишь те, кто не считали себя богами на земле.

Кстати,
                    зверь из моря из 13-й главы Откровения тоже бог?

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71407

Сообщение от Кадош
                      Может я чего не понимаю, но Вы, своим этим выступлением вступаете в спор не с Попутчиком, а с Самим Христом.
                      Брат,
                      спорить с Господом и Богом Иисусом Христом бесполезно, ибо у Него все истины.

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от Vladilen
                        Согласен, друг.
                        Только к Богу в Царство Небесное войдут лишь те, кто не считали себя богами на земле.
                        Друг, себя не считать надо, а познавать. И это не от человеков, а Сам Бог называет Своих сынов богами.
                        Если Он назвал богами тех, кому было слово Божие, то не может нарушиться Писание.

Кстати,
                        Как сам думаешь....

[Откр.12:9] И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71407

Сообщение от Vladilen
                          Кстати,

Сообщение от Poputchik1
                          Как сам думаешь....
                          Думаю,
                          что Иоанн воспринимал его как олицетворение языческого божества.

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от Vladilen
                            Сообщение от Vladilen
                            Кстати,

Думаю,
                            что Иоанн воспринимал его как олицетворение языческого божества.
                            Это друг, ты так думаешь... А как думал и воспринимал Иоанн, то это так и останется тайной для многих, кто не имеет отношения к семи церквям Господа, которым и было оное Откровение.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55138

Сообщение от Vladilen
                              Согласен, друг.

Кстати,
                              Первое ваше заявление неверно, потому что Писание называет богами к кому вверено слово.

Зверь то он не обычный зверь, а предстваляет систему власти мира сего, 7 голов ...10 рогов.
                              И в тоже время сатана назван богом века сего, и зверь будет действовать его силой.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71407

Сообщение от Poputchik1
                                Это друг, ты так думаешь... А как думал и воспринимал Иоанн, то это так и останется тайной для многих, кто не имеет отношения к семи церквям Господа, которым и было оное Откровение.
                                Ну, почему же, друг?
                                Ведь обещано нам: "Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны ..." (Ам.3:7).

Комментарий

Обработка...