Грехопадение.
Свернуть
X
-
Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1 Ин. 3:2)Комментарий
-
Ещё по другому отвечу:
А если не ждать, пока увидишь Его и заодно совершенство, а исходить только из текста, то Его совершенство хорошо продемонстрировано в начале книги "Бытие", в которой Бог что ни сказал бы, оно так и становится.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Я не спрашивал о совершенстве Бога. Я спросил - что такое совершенство?Комментарий
-
Это сказки. Иисус заповедал: "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." (Матф.5:48) По Вашей логике Иисус требует от человека невозможного ибо невозможно устремиться к тому, чего ты не знаешь.
- - - Добавлено - - -
Я не спрашивал о совершенстве Бога. Я спросил - что такое совершенство?
Что такое совершенство, это всё знаешь, всё можешь.... и т.д.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да. Не знаю. Чтобы знать, надо этим быть самому, и видеть свойства и возможности. Вы тоже не знаете, в том числе и тот, кто своё определение в словарях написал.Комментарий
-
Примитивная письменность древних не позволяла передать Слово Божие во всей его полмоте.
Поэтому, во избежание разночтений, ссылка на т.н. исходники имеет смысл только в том случае, когда обмен мнениями происходит на языке "исходника".Последний раз редактировалось tagil; 12 March 2019, 06:27 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
1. Я не спрашивал кто такой Бог. Я спросил - что такое совершенство?
2. Согласно Библии человек является подобием Бога независимо от своей веры, движения к Богу или от Него.
Так будет ответ на мой вопрос или замнем для ясности?Комментарий
-
Вы, если не в силах, как я, например, сделать что-либо, чтобы мое обращение, благословленное Господом, стало известно мировой общественности, хоть задумайтесь над ним, поразмышляйте, можно ли иначе прийти человечеству к истинному Богу, к единой религии. И это уже будет с Вашей стороны шаг по дороге ПОКАЯНИЯ перед нашим Создателем. Если в результате размышлений увидите более верный путь, то представьте его здесь на форуме.
Но продолжать спорить и воевать между собой, как это было на протяжении предыдущих двух тысяч лет после ИСКУПЛЕНИЯ нас от власти ада, и как продолжают делать здесь на форуме считающие себя верующими христианами, иудеями или мусульманами, больше НЕЛЬЗЯ!
- - - Добавлено - - -
Часть членов РПЦ реально брезгует физическим телом человека, брезгует полом и проявлениями тела и пола.
Считает, что физическое влечение, удовольствие душевное и телесное от физических контактов - это ужас-ужас, не от Бога, результат грехопадения. Что, кабы не грехопадение, люди б почковались. А то ужас-ужас как рождаются: в крови и прочей "мокротности тела" (по выражению одного канонизированного монаха), бе-е-е. Не должно быть у человека крови, как у животного, бе-е-е. Вон, в житиях, святого режут - а у него из ран не кровь, а молоко, вот это ещё куда ни шло!
Вспоминаю все эти попытки некоторых (особо почитаемых!) монахов практически ничего не есть: на завтрак он отвар от редьки пил, на обед - редьку, на ужин - её кожурку, вот какой молодец! А не то, что немонахи (каждый, кто пользуется туалетной бумагой, обязан посадить хотя бы одно дерево! ).
Разумеется, вечную жизнь такие брезгующие представляют бесполой и бестелесной (ну, в "духовном теле" типа).
Я не знаю, возможно, люди рождаются с таким отношением почему-то; возможно, какие-то впечатления детства или рана в юности дают такой негатив.
Есть люди в РПЦ, кто думает не так, чувствует не так.
"И вместе им не сойтись".
Согласен. В этом заключается большая проблема РПЦ, что они по факту брезгуют телом. И что самое страшное внушают это своим прихожанам. Только последнее заявление Ткачева чего стоит, когда он заявил, что плоть это смрадное в человеке.
Всех больше страдают дети, которые слушают своих родителей пропитанных этой безумной пропагандой.Комментарий
-
Я к тому, что люди уже размножались до Адама и Евы. Так что способ был известен.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Человек это дитя Бога. А полено это у вас ребенок, вот и точите с него что пожелаете. Можете даже с трёх пальцев фигуру изваять.Комментарий
Комментарий