Грехопадение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Лука
    Любое живое существо развивается от момента рождения и сам факт его развития к совершенству не имеет ни малейшего отношения. В творчестве совершенство - это абсолютное соответствие творения замыслу. Кто посмеет утверждать, что ЛЮБОЕ творение Всемогущего Бога не абсолютно соответствует Его замыслу?
    Так я и не говорю что творение не соответствует Его замыслу. Именно соответствует. Человек - это заготовка. Полено. Из которого вытачивается фигурка.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Лука

1. Я не спрашивал кто такой Бог. Я спросил - что такое совершенство?
      2. Согласно Библии человек является подобием Бога независимо от своей веры, движения к Богу или от Него.

Так будет ответ на мой вопрос или замнем для ясности?
      Для того, чтобы знать, что такое совершенство, нужно быть этим совершенством и обладать его возможностями. А пока-что мы верим (или не верим) написанному, верим что Бог - само совершенство, но коли ещё не увидели, как Он есть, значит и не познали Его, и значит что не познали и само совершенство. Когда откроется, как Он есть, тогда увидим и само совершенство, а увидев, будем знать:

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1 Ин. 3:2)

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Лука

)
        Это - Любовь..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Лука
          ...
          ...
          Ещё по другому отвечу:

А если не ждать, пока увидишь Его и заодно совершенство, а исходить только из текста, то Его совершенство хорошо продемонстрировано в начале книги "Бытие", в которой Бог что ни сказал бы, оно так и становится.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Jewe
            Так я и не говорю что творение не соответствует Его замыслу. Именно соответствует. Человек - это заготовка. Полено. Из которого вытачивается фигурка.
            Значит человек - это совершенное полено.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            Для того, чтобы знать, что такое совершенство, нужно быть этим совершенством и обладать его возможностями.
            Это сказки. Иисус заповедал: "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." (Матф.5:48) По Вашей логике Иисус требует от человека невозможного ибо невозможно устремиться к тому, чего ты не знаешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            А если не ждать, пока увидишь Его и заодно совершенство, а исходить только из текста, то Его совершенство хорошо продемонстрировано в начале книги "Бытие", в которой Бог что ни сказал бы, оно так и становится.
            Я не спрашивал о совершенстве Бога. Я спросил - что такое совершенство?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Лука
              Это сказки. Иисус заповедал: "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." (Матф.5:48) По Вашей логике Иисус требует от человека невозможного ибо невозможно устремиться к тому, чего ты не знаешь.

- - - Добавлено - - -

Я не спрашивал о совершенстве Бога. Я спросил - что такое совершенство?
              Если считать, что Отец совершенный, как человек, тогда не такой уж Он и совершенный. Что может человек? Ну, думать, чувствовать, обонять, отучиться на кого-нибудь в этом мире, ближнего любить ... . А Бог миры создаёт вместе с их обителями. С совершенным человеком даже в сравнение не идёт.

Что такое совершенство, это всё знаешь, всё можешь.... и т.д.

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от Serj012
                За то частично смешались с ними это доказанный факт и в вас в том числе 20% от неандертальца.
                Кем доказанный?

Домашняя лошадь Equus caballus пополнила список видов с полностью расшифрованным геномом.
                Кроме того, генетики установили, что все люди на 90% -- лошади.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	300 comparative_anatomy.jpg
Просмотров:	2
Размер:	18.4 Кб
ID:	10148788

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Viktor.o
                  Что такое совершенство, это всё знаешь, всё можешь.... и т.д.
                  Что такое совершенство Вы не знаете даже приблизительно, а пользоваться словарями и энциклопедиями содержащими определение этого слова не хотите. Вопросов больше нет.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Лука
                    Что такое совершенство Вы не знаете даже приблизительно, а пользоваться словарями и энциклопедиями содержащими определение этого слова не хотите. Вопросов больше нет.
                    Да. Не знаю. Чтобы знать, надо этим быть самому, и видеть свойства и возможности. Вы тоже не знаете, в том числе и тот, кто своё определение в словарях написал.

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Певчий
                      ἀνθρώποις - люди
                      άνθρωπον - человек

В исходниках стоит то же самое слово, только "люди" написано с окончанием множественного значения. ....
                      Да.
                      Примитивная письменность древних не позволяла передать Слово Божие во всей его полмоте.

Поэтому, во избежание разночтений, ссылка на т.н. исходники имеет смысл только в том случае, когда обмен мнениями происходит на языке "исходника".
                      Последний раз редактировалось tagil; 12 March 2019, 06:27 AM.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от tagil
                        Кем доказанный?

Домашняя лошадь Equus caballus пополнила список видов с полностью расшифрованным геномом.
                        Кроме того, генетики установили, что все люди на 90% -- лошади.

..........
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от Лука
                          ... Материальное тело само по себе называется труп, без духа и души не живет и умереть не может. ...
                          Это утверждение справедливо далеко не всегда.

2. Согласно Библии человек является подобием Бога независимо от своей веры, движения к Богу или от Него.

Так будет ответ на мой вопрос или замнем для ясности?
                          В контексте Вашего вопроса, совершенство - это максимально достижимое богоподобие.

Комментарий

• Abdrushin
                            Ветеран

• 05 February 2017
                            • 2019

Сообщение от Любовь Праведна
                            Вы, если не в силах, как я, например, сделать что-либо, чтобы мое обращение, благословленное Господом, стало известно мировой общественности, хоть задумайтесь над ним, поразмышляйте, можно ли иначе прийти человечеству к истинному Богу, к единой религии. И это уже будет с Вашей стороны шаг по дороге ПОКАЯНИЯ перед нашим Создателем. Если в результате размышлений увидите более верный путь, то представьте его здесь на форуме.
                            Но продолжать спорить и воевать между собой, как это было на протяжении предыдущих двух тысяч лет после ИСКУПЛЕНИЯ нас от власти ада, и как продолжают делать здесь на форуме считающие себя верующими христианами, иудеями или мусульманами, больше НЕЛЬЗЯ!
                            Что Вы подразумеваете под единой религией? И почему Вы решили, что белорусы избранный народ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                            Часть членов РПЦ реально брезгует физическим телом человека, брезгует полом и проявлениями тела и пола.
                            Считает, что физическое влечение, удовольствие душевное и телесное от физических контактов - это ужас-ужас, не от Бога, результат грехопадения. Что, кабы не грехопадение, люди б почковались. А то ужас-ужас как рождаются: в крови и прочей "мокротности тела" (по выражению одного канонизированного монаха), бе-е-е. Не должно быть у человека крови, как у животного, бе-е-е. Вон, в житиях, святого режут - а у него из ран не кровь, а молоко, вот это ещё куда ни шло!

Вспоминаю все эти попытки некоторых (особо почитаемых!) монахов практически ничего не есть: на завтрак он отвар от редьки пил, на обед - редьку, на ужин - её кожурку, вот какой молодец! А не то, что немонахи (каждый, кто пользуется туалетной бумагой, обязан посадить хотя бы одно дерево! ).

Разумеется, вечную жизнь такие брезгующие представляют бесполой и бестелесной (ну, в "духовном теле" типа).
                            Я не знаю, возможно, люди рождаются с таким отношением почему-то; возможно, какие-то впечатления детства или рана в юности дают такой негатив.

Есть люди в РПЦ, кто думает не так, чувствует не так.

"И вместе им не сойтись".

Согласен. В этом заключается большая проблема РПЦ, что они по факту брезгуют телом. И что самое страшное внушают это своим прихожанам. Только последнее заявление Ткачева чего стоит, когда он заявил, что плоть это смрадное в человеке.

Всех больше страдают дети, которые слушают своих родителей пропитанных этой безумной пропагандой.
                            http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Шефифон
                              и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                              • 4173

Сообщение от NVRussia

С чего Вы взяли, что я взял, что человек до грехопадения не размножался?

Если бы Вы повнимательнее ознакомились с темой, то поняли бы, что этот вопрос адресован тем, кто верит в то, что если бы не грехопадение, то человек размножался как-то по-другому.
                              Я к тому, что люди уже размножались до Адама и Евы. Так что способ был известен.

Комментарий

• стражник
                                Отключен

• 19 January 2013
                                • 3712

Сообщение от tagil
                                Да.
                                Адам и Ева в Раю - это две формы проявления одной живой души Человека.

- - - Добавлено - - -

В Раю не женятся и не выходят замуж.
                                Вы немного не правы, душа здесь не причем. Душа и человек это разное. Адам и Ева к душе отношения не имеют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                                Человек это дитя Бога. А полено это у вас ребенок, вот и точите с него что пожелаете. Можете даже с трёх пальцев фигуру изваять.

Комментарий

Обработка...