Грехопадение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от Viktor.o
    Такое впечатление, что Вы на Земле ни разу не были, и человеков никогда не видели.
    Человек как отдельная особь и Человек как явление - это не одно и тоже.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62465

Сообщение от Евангелизо
      А что если были люди до Адама и Евы?
      У меня нет оснований так считать. В верить можно хоть в марсиан.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от tagil
        Женщину Бог создал не для размножения.
        Адам (А): - Будешь у меня писарчуком

Ева (Е):- Да ты что? Меня писарчуком?!.

А: - Ну, помощником

Е: - А у помощника много работы?..

А: -Много! Записывать имена животных, которые я давал им

Е: - НЕ могу

А: - Почему?..

Е: - Слаба здоровьем. Помощником НЕ могу. Мне бы такой работы, чтобы поменьше работы. Начальником могу

А: - Это каким же начальником?..

Е: - А мне все равно. Ну хотя бы гарнизона

А: - Ну каким же гарнизоном? У нас даже деток нет

Е: - Ничего, нарожаем. Был бы начальник

А: - Ну, хорошо! Будешь начальником, НО! и писарчуком

Е: - По совместительству могу. Идет?...

А: - Идет!..

Е: - Бац-бац и мимо. Ферштейн?..

А: - А как же ...

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от Двора
          Ружана!
          Каин зачат после грехопадения
          Иудейское понимание я узнала из книги Пинхаса Полонского "Библейская динамика":
          "И Адам познал Хаву, жену свою; и она зачала, и родила Каина (...)"
          Неверное понимание этого стиха (идущего в Торе после истории изгнания из Сада) является источником представления о том, что дети у Адама и Хавы родились уже после изгнания. (...) В тексте Торы времена этих глаголов разные. (...) Глагол "познал" стоит в "давно прошедшем времени" (нечто вроде английского Past Perfect) (...). Правильный перевод этого стиха должен выглядеть как ретроспекция: "И Адам к тому времени уже познал Хаву, жену свою; и она зачала, и родила Каина".
          (...)
          Таким образом, сексуальные отношения Адама и Хавы и рождение их детей произошли в Саду и напрямую никак не связаны ни с Деревом Познания, ни с грехопадением Адама. Распространённое же заблуждение о сексуальных отношениях как следствии грехопадения и изгнания возникло из христианской культуры. (...)
          Такой подход христианства базируется не просто на ошибке в прочтении текста, но и на общей принципиальной доктрине греховности секса, в соответствии с которой были неверно истолкованы достаточно тонкие места в Торе".

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Евангелизо
            А что если были люди до Адама и Евы?
            Во времена Адама и Евы (не "до"!) были существа рода Люди (одна из них стала женой Каина).
            Все существа рода Люди, и их потомство от скрещивания с сынами божьими и дочерьми человеческими, погибли во время Потопа.
            Уцелел только вид Человек разумный (чистые потомки Адама и Евы).

Комментарий

• Шефифон
              и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
              • 4173

Сообщение от tagil
              Во времена Адама и Евы (не "до"!) были существа рода Люди (одна из них стала женой Каина).
              А почему бы им не быть "до"?

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от Певчий
                Грех Адама и Евы потомки переняли по наследству. Почему и говорит пророк: во грехе родила меня мать. И: не рождается чистое от нечистого.
                Так с этим я и не спорю.
                Я оппонировала представлению, что родившиеся от ещё не согрешивших Адама и Евы дети не могли бы согрешить.
                Другими словами, я пишу: родившееся от чистого может стать нечистым.
                Сообщение от Ружана
                Адам и Ева-то согрешили, хотя у них-то не было согрешивших родителей.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                  • 4173

Сообщение от Певчий
                  У меня нет оснований так считать. В верить можно хоть в марсиан.
                  Разве я написал "верю"? У меня есть основания так считать...

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от Евангелизо
                    А почему бы им не быть "до"?
                    Потому что материальный мир со всеми его обитателями был создан для Человека.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62465

Сообщение от Евангелизо
                      Разве я написал "верю"? У меня есть основания так считать...
                      Поделитесь тем основанием. Вы же хотите, чтобы Вас поняли?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55078

Сообщение от Ружана
                        Иудейское понимание я узнала из книги Пинхаса Полонского "Библейская динамика":
                        "И Адам познал Хаву, жену свою; и она зачала, и родила Каина (...)"
                        Неверное понимание этого стиха (идущего в Торе после истории изгнания из Сада) является источником представления о том, что дети у Адама и Хавы родились уже после изгнания. (...) В тексте Торы времена этих глаголов разные. (...) Глагол "познал" стоит в "давно прошедшем времени" (нечто вроде английского Past Perfect) (...). Правильный перевод этого стиха должен выглядеть как ретроспекция: "И Адам к тому времени уже познал Хаву, жену свою; и она зачала, и родила Каина".
                        (...)
                        Таким образом, сексуальные отношения Адама и Хавы и рождение их детей произошли в Саду и напрямую никак не связаны ни с Деревом Познания, ни с грехопадением Адама. Распространённое же заблуждение о сексуальных отношениях как следствии грехопадения и изгнания возникло из христианской культуры. (...)
                        Такой подход христианства базируется не просто на ошибке в прочтении текста, но и на общей принципиальной доктрине греховности секса, в соответствии с которой были неверно истолкованы достаточно тонкие места в Торе".
                        Какие кружева сплели, я бы в них и не вникала, как вшей набраться от такого обяснения ...
                        Чаще чем реже проповедуют так: читают текст и после этого говорят: здесь описано не то что написано, а вот то что я вам скажу...
                        вы же образованная женщина, вы что не различили что это отсебятина: какой греховный секс - не чистым секс бывает при месячных у жены, этого не допускать, а дальше не удаляться друг от друга, чтобы не было соблазна от сатаны, разве на время поста, где написано что это не то что написано?
                        И пост не 40 дней, а ради цели или нужды умолить Бога о ком то о чем то ...

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от Ружана
                          Так с этим я и не спорю. ...
                          И напрасно.
                          Наличие невинных младенцев является живым опровержением утверждения "не рождается чистое от нечистого".

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62465

Сообщение от tagil
                            Все существа рода Люди, и их потомство от скрещивания с сынами божьими и дочерьми человеческими, погибли во время Потопа.
                            Уцелел только вид Человек разумный (чистые потомки Адама и Евы).
                            А где Вы такую информацию взяли? Или это просто Ваше предположение?

От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                            (Деян.17:26)

От одной крови - произошел весь род человеческий. Вы же верите еще в каких-то людей, не из этого рода.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                              • 4173

Сообщение от tagil
                              Потому что материальный мир со всеми его обитателями был создан для Человека.
                              А Человек для материального мира. Поэтому они не могли быть "до". Понятно...

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62465

Сообщение от tagil
                                И напрасно.
                                Наличие невинных младенцев является живым опровержением утверждения "не рождается чистое от нечистого".
                                Когда говорят о невинности младенцев, то говорят о юридической их невиновности. Но природно они также причастники греха. Грех - это понятие прежде всего онтологическое и уже только потом онтология приводит к юридическому греху.

Комментарий

Обработка...