Грехопадение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

стражник

я же вам уже показывал в писании то что Бог человека не создавал.
    "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему" (Быт.1:26)

"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его" (Быт.1:27)

"Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его" (Быт.5:1)

А все опальное написанное вами я с легкостью докажу что это фантазия.
    Доказывайте.

И основано только на толкованиях в писании нет не слова о том о чем говорите вы. Не огрехе не дьяволе.
    "Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил." (1Иоан.3:8)

прошу подтвердите вами сказанное библией
    Уже подтвердил.

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от Jewe
      по моему это как раз вам не понравилось что вас поленом назвали. Поэтому вы и перешли на чужих детей, кому там чего со своими дитями делать надо.

Кстати какой вы мне друг? я вас знать не знаю и знать не хочу. А вы в друзья лезете, как некто в калашный ряд.
      Уважаемое бревно. надеюсь вас уже так можно назвать. Вы подросли надеюсь или по сей день полено. Я не пойму это же вы сами себя так назвали я причем здесь. Я вас мой друг так не называл и я оперирую вашими цитатами. В чем проблема. А вот меня так называть стоит вы действительно меня не знаете и грубить не нужно. А то я могу взять и простить вас, и знаете что будет в этом случаи? Родитель с вами будет говорить. А то что я асек ваши бредни так лучше поблагодарите. А другом я вас назвал не по тому что знаю вас или нет а по тому что считаю равным. Ну если вы не согласны оставайтесь поленом.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от стражник
        Уважаемое бревно. надеюсь вас уже так можно назвать. Вы подросли надеюсь или по сей день полено. Я не пойму это же вы сами себя так назвали я причем здесь. Я вас мой друг так не называл и я оперирую вашими цитатами. В чем проблема. А вот меня так называть стоит вы действительно меня не знаете и грубить не нужно. А то я могу взять и простить вас, и знаете что будет в этом случаи? Родитель с вами будет говорить. А то что я асек ваши бредни так лучше поблагодарите. А другом я вас назвал не по тому что знаю вас или нет а по тому что считаю равным. Ну если вы не согласны оставайтесь поленом.
        Не брызгайте слюнями, дядя. А идите лучше куда шли.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• стражник
          Отключен

• 19 January 2013
          • 3712

Сообщение от Лука
          стражник

"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему" (Быт.1:26)

"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его" (Быт.1:27)

"Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его" (Быт.5:1)

Доказывайте.

"Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил." (1Иоан.3:8)

Уже подтвердил.
          Доказывать ну хорошо в этот раз мне от вас не чего не надо. Я примерно знаю вашу реакцию.
          И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
          Лука согласитесь это как бы заключительный стих сотворения человека. Ну если я вам скажу что в более древних текстах этого нет (я имею виду выделенного) вы не поверти да это мне и не нужно вам доказывать. Лука вы знаете Бога. Знаете Бог есть Дух а Дух не плоти не костей не имеет, или будете спорить. Этой ситуации быть не могло. Или могло. И что интересно в 26 ст этого нет. Это поделка. И не то что выделил я поделка а поделка это И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его
          Вы это можете допустить, да и это не как не вяжется с логикой самого текста.
          С Адамом это вопрос другой? Да и это уже другая глава. Да и говориться о разном. Или у вас тоже тексту задом на перед читаются? Лука давайте по порядку , с начало решим с этим а потом поговорим дальше.? Хорошо
          Лука ну вы же неглупый человек, что вы мне не привели тезисы 25 съезда КПСС . Как может это подтверждать текст написанный как минимум за пять тысяч лет раньше? Да и что есть Евангелия мы с вами знаем надеюсь.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

стражник

поделка это И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его
            Докажите. Кроме этого куска фразы остальной Ваш текст - бессмысленный набор слов. Так где доказательства, что Бог человека не создавал?

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от стражник

Простите мне это читать не нужно хотя я это прочел. Мне не известно слова грехопадения. Нет оно мне известно но полька с фантазий таких как вы. Вы сомневаетесь в том что я говорю. Ну тогда поясните мне это слова. Только прошу без бреда. Если это означает падение или опушение то тогда это должно быть от куда то или с некой вершины ну пусть в нашем случаи это моральная высота. Адам по вашему это сделал, но в этом случаи вы должны знать какой он был, до того как вкусил плод? Расскажите мне это?
              Это означает одно: первые люди, Ева и Адам, ослушавшись Бога, отвергли Его царскую власть. А без абсолютного послушания нашему Создателю, как истинному нашему Царю, не может быть вечной жизни для нас, потому что тогда жизнь вернется к хаосу, исчезнет. Вот потому мы и стали смертными; и Господь ждет нашего ПОКАЯНИЯ, чтобы вернуть бессмертие.

Комментарий

• Abdrushin
                Ветеран

• 05 February 2017
                • 2019

Сообщение от Andron
                Может энтропия брехня ? Может всё дьявол рогатый сие творит а мы всё на энтропию валим ?
                Вы хотите сказать, что горячая кружка с водой, которая остывает у Вас в руках это проделки дьявола? Или распад звёзд, планет, это тоже проделки дьявола?

Энтропия - это нормальное явление для всей грубо-вещественной материи, поэтому в этом нет ничего дьявольского. А вот наши дела и то, что мы из планеты сделали большую свалку, как в духовном, так и в материальном смысле - в этом заслуга дьявола, а точнее не дьявола, а нас с вами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                В Библии написано, что люди появились на земле ещё до Адама.
                Я думал, что Адам и Ева, это метафорическое повествование о том, как первые люди появились в этом мире по Замыслу Бога. А Вы говорите, что ещё были люди до Адама и Евы. Где Вы это увидели в Библии?
                http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Сообщение от Лука
                  стражник

Докажите. Кроме этого куска фразы остальной Ваш текст - бессмысленный набор слов. Так где доказательства, что Бог человека не создавал?
                  И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, Адам сам стал будите спорить с Богом? Успехов.
                  Последний раз редактировалось стражник; 12 March 2019, 10:38 AM.

Комментарий

• Тимка79
                    Участник

• 29 November 2018
                    • 350

Сообщение от NVRussia
                    Грехопадение.

Многие думают, что если бы не грехопадение, то человек остался бы жить в Раю в вечном теле, и в вечном блаженстве. В этом случае, человек бы не размножался так, как он размножается сегодня.

Вопрос, как бы человек размножался, если бы не грехопадение? Почкованием, или делением, как одноклеточные создания? Ведь еще до грехопадения Адаму и Еве было сказано Богом: «плодитесь и размножайтесь»

Так как по версии тех, кто считает, что если бы не грехопадение, то люди бы размножались иным способом, как они плодились бы и размножались?
                    Ева в 3 главе Бытия названа матерью.
                    Где Адам назван отцом?
                    Ева признала его, как отца своих детей?

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от стражник
                      Знаете Бог есть Дух а Дух не плоти не костей не имеет.
                      Да, до того, как Бог не воплотился в человека Иисуса Христа. В Господе Иисусе Христе Бог дал Образ нам Себя. И об этом в Коране ясно сказано: "3(3). Он сотворил небеса и землю истиной, дал вам Образ и прекрасно устроил ваши образы. И к Нему возвращение!"(сура 64).
                      А после воскресения Господь являлся ученикам во плоти: "37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа;38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                      39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это- Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня" (Лк 24);
                      "42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда;
                      43 И взяв ел перед ними" (Лк 24).

Комментарий

• Abdrushin
                        Ветеран

• 05 February 2017
                        • 2019

Сообщение от Любовь Праведна
                        Избранным народом остаются евреи. И Господь Бог в настоящее время желает исполнить все обетования, которые дал когда-то их праотцам,- прославить их.
                        Но ...! Верующим известно, что перед Вторым пришествием должен появиться антихрист, который будет хулить Бога, обольстит людей так, что они будут верить ему, а не Богу. Об антихристе, звере, предсказано и в книге пророка Даниила (Дан 2:40-43; 7:7-8), и в книге Откровение (Откр 13). Так вот, это давно уже произошло, но все, как и предупреждал Господь Иисус Христос, оказались слепы и глухи к данному факту.
                        Если поразмышлять над 13 главой книги Откровения и пророчествами Даниила, то антихрист предсказан совсем не такой, каким ожидают его увидеть христиане. Это не одна какая-то выдающаяся зловещая личность, а он там представлен в образе многорогого и многоголового зверя, и в образе двурогого зверя- в Апокалипсисе (Откр 13:11-17) и небольшого рога- у пророка Даниила (Дан 7:8). Я не раз уже доказывала здесь на форуме, что многорогий и многоголовый зверь- большевизм, а "двурогий" и "небольшой рог"- президент Беларуси. Православное духовенство в одной упряжке с коммунистами пекутся не о Божьей правде, а о величии России; и президента Беларуси, в голове которого родился Союз России и Беларуси, с 1996 года православное духовенство метит в цари над этим Союзом.
                        В 1996 году Минская Епархия выпустила брошюру под названием "Монархия, как форма государственного устройства". Вот что утверждает её автор Валерий Михайлович Ерчак, адвокат: "Сейчас именно на Белой Руси вырабатывается структура и механизм монархического государственного устройства. Если это осознает наш Александр Лукашенко- быть ему подобием Равноапостольного Константина. Да будет так!"
                        Вот почему ПОКАЯНИЕ человечества должно начаться с Беларуси.
                        Те религии, где верующие ожидают пришествия Мессии, Христа,- истинно от Бога. Но в каждой личность Мессии представлена по-своему. И никто другому ничего не сможет свое доказать. Только поверят Самому Богу. А Бог- один. И должна быть одна на человечество религия. Как этого достичь, я и предлагаю в обращении, ссылку на которое дал Господь после моей мольбы о помощи такую: к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ.
                        Вам не кажется, что Ваши призывы написаны в истеричной манере, и такая манера, только отталкивает людей, понимаете?

Берите пример с Иисуса, с нашего с Вами Учителя, Он всегда был спокоен, но в тоже время и строг, никогда не истерил, а всегда говорил с любовью.

Комментарий

• стражник
                          Отключен

• 19 January 2013
                          • 3712

Это означает одно: первые люди, Ева и Адам, ослушавшись Бога, отвергли Его царскую власть. А без абсолютного послушания нашему Создателю, как истинному нашему Царю, не может быть вечной жизни для нас, потому что тогда жизнь вернется к хаосу, исчезнет. Вот потому мы и стали смертными; и Господь ждет нашего ПОКАЯНИЯ, чтобы вернуть бессмертие.
                          Это вы сами придумали. Или фантазий наслушались. Покажите мне где это написано в писании. Несете какой то бред. Люба возьмите откинте толкования и прочитайте хоть раз как дитя хотя бы книгу Бытие. Смертие без смертие вы уже без смертны так что не несите ерунды.

Комментарий

• Abdrushin
                            Ветеран

• 05 February 2017
                            • 2019

Сообщение от Тимка79
                            Ева в 3 главе Бытия названа матерью.
                            Где Адам назван отцом?
                            Ева признала его, как отца своих детей?
                            И? К чему Вы это? К тому, что Адам не был отцом Каина и Авеля? А кто тогда был их отцом? Что Вы хотели этим сказать?

Комментарий

• стражник
                              Отключен

• 19 January 2013
                              • 3712

Да, до того, как Бог не воплотился в человека Иисуса Христа. В Господе Иисусе Христе Бог дал Образ нам Себя. И об этом в Коране ясно сказано: "3(3). Он сотворил небеса и землю истиной, дал вам Образ и прекрасно устроил ваши образы. И к Нему возвращение!"(сура 64).
                              А после воскресения Господь являлся ученикам во плоти: "37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа;38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                              39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это- Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня" (Лк 24);
                              "42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда;
                              43 И взяв ел перед ними" (Лк 24).
                              Ну вот о чем это какой каран Люба мне достаточно того что я вижу вокруг себя. А вам Бы я просто посоветовал вы определитесь с одним. Не по тому что это не ведет к истине. Даже сатанизьм говорит о ней. Просто пути разные. Да и есть опасность заблудиться.

Комментарий

• Тимка79
                                Участник

• 29 November 2018
                                • 350

Сообщение от стражник
                                И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, А дам сам стал будите спорить с Богом? Успехов.
                                Как один из нас , между Адамом и Богом идёт разговор.
                                Разве Адам сам стал богом?

Комментарий

Обработка...