Грехопадение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Сообщение от Брянский волк
    Было бы очень хорошо если вместо охаивания непонятной плотскому уму идеологии (...)
    В принципе, даже плотской ум вполне может понять, почему асексуальные люди охаивают сексуальность человека.

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Ружана
      В принципе, даже плотской ум вполне может понять, почему асексуальные люди охаивают сексуальность человека.
      Это расхожее демократическое мнение... Как Вы прокомментируете мировоззрение на ЭТО дело Златоуста?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
      Бог вочеловечился, а не вомужчинился. (Поэтому-то, в частности, и не актуальны вопросы насчёт а почему Иисус не женился). Иисус Христос - Богочеловек, а не Богомужчина.
      А иначе актуальны были бы слова поэта:
      "Бог, не суди! - Ты не был женщиной на земле".

Вочеловечивание в мужское тело было оптимально для тех времён.
      Вы считаете что Иисус обладал андрогенными свойствами?

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Как Вы прокомментируете мировоззрение на ЭТО дело Златоуста?
        Не знаю мировоззрения на ЭТО дело конкретно монаха Златоуста. Но не удивлюсь, если сей, как и многие монахи - хлебом не корми - поучал насчёт семейной жизни и секса.

- - - Добавлено - - -

Вы считаете что Иисус обладал андрогенными свойствами?
        Тело Иисуса не обладало андрогенными свойствами (если я правильно понимаю, что это такое и что Вы имели в виду), но я уверена, что Богочеловек Иисус не "ближе" мужчинам, чем женщинам, что мужской пол в плане религии не "выше", не "лучше", чем женский.
        Я уверена в корректности формулировок моего предыдущего поста.

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от Ружана
          Не знаю мировоззрения на ЭТО дело конкретно монаха Златоуста. Но не удивлюсь, если сей, как и многие монахи - хлебом не корми - поучал насчёт семейной жизни и секса.
          Вы вроде православная так должны знать чему он поучал...
          ... На самом деле кроме этого вопроса в православном христианстве есть очень много такого что требует рассмотрения и внимания. А частое заострение вопроса взаимоотношения полов обращенное к людям кто по своей воле отрекся от мирской жизни говорит о ГЛУМЛЕНИИ и НЕПОНИМАНИИ монашеского образа жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
          Тело Иисуса не обладало андрогенными свойствами (если я правильно понимаю, что это такое и что Вы имели в виду), но я уверена, что Богочеловек Иисус не "ближе" мужчинам, чем женщинам, что мужской пол в плане религии не "выше", не "лучше", чем женский.
          Я уверена в корректности формулировок моего предыдущего поста.
          Но в христианстве об этом никто так не говорит... Женщина не ниже мужчины так как обладает такой же ЛИЧНОСТЬЮ как и он. Просто в момент сотворения первым был создан Адам, а к первоисточнику особые требования и претензии. Женщина, такой какой мы ее знаем, стала не потому что она ниже мужчины, а в силу своего падания. Ибо зло вошло в человеческую природу именно через нее. Отсюда и отношение к ней не как к недочеловеку, а как к "немощнейшему сосуду" по слову апостола.

Комментарий

• Serj012
            Временно отключен

• 24 October 2012
            • 5618

Сообщение от tagil
            Неандертальцы не принадлежали к потомкам Адама и Евы.
            За то частично смешались с ними это доказанный факт и в вас в том числе 20% от неандертальца.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63267

Сообщение от tagil
              Ну, хотя бы в том, что первые 5 глав Бытия рассказывают о Человеке, а не о людях.
              Слово "человек" употребляется там 16 раз, а слово "люди" - ни разу.

Слово "люди" впервые встречается только в 6-й главе Бытия, где используется для характеристики вот этих существ:
              4. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
              (Книга Бытие 6:4)
              ἀνθρώποις - люди
              άνθρωπον - человек

В исходниках стоит то же самое слово, только "люди" написано с окончанием множественного значения.
              Вы сами себе нафантазировали свою теорию.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Вы вроде православная так должны знать чему он поучал... (...)
                о ГЛУМЛЕНИИ и НЕПОНИМАНИИ монашеского образа жизни.
                1. Я христианка, член РПЦ.
                Именование себя "православным" не считаю информативным: "православия" черносотенца и интеллигента, профессора богословия и старушки-простушки, "православия" Кураева и Чаплина, Осипова и Смирнова, Юрасова и Сурожского, Меня и "Энтео" - и т.д. и т.п. - это ооооочень разные мировоззрения.

2. Институт монашества (не путать с благочестивой несемейной жизнью христианина) считаю "детской болезнью христианства" или даже чем-то похуже детской "кори". Уверена, что исторически сложившееся монашеское пленение разума церкви - не навсегда.

3. Нелепое нездравомыслие обращаться к монахам - тем более древним - за поучениями о семейной половой жизни.

4. Самовозвеличиванию монахов как группы и самонаименованию ими себя "светом мирянам" - досвидос.

- - - Добавлено - - -

Но в христианстве об этом никто так не говорит...

Говорят, говорят. Вот и я сказала.
                Христианство - это не только, что Вам привычно и по вкусу.

- - - Добавлено - - -

в момент сотворения первым был создан Адам, а к первоисточнику особые требования и претензии.
                Первого Адама именуют дополым или сверхполым человеком.
                Мужской и женский пол людей появился одномоментно в результате одного акта - "взятия ребра" у до/сверхполого Адама.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Лука

Viktor.o

Что такое совершенство?
                  Бог - само совершенство. А человека, идущего к Нему, ожидает быть Ему подобным. Первый Адам был душою живущею, а Бог есть - Дух. Быть Ему подобным, значит быть тоже духом, и это ожидает человека, идущего к Богу, о чём и написано тут:

45 Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.

47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                  48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                  49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Viktor.o
                    Бог - само совершенство. ...
                    Продолжу:

А коли Бог - само совершенство, то и всё сотворённое Им должно быть совершенно. Не только Адам (ведь, Бог не только человека сотворил), но и всё, остальное - деревья, птицы, камни,... и даже черви. Но в каком смысле они совершенны? А в том смысле, что каменее камня нет, червячнее червяка нет, на своём месте они совершенны. Перстный сотворённый Адам в таком же смысле тоже совершенный, только в отличие от камней и червей ему должно пройти от первого Адама до последнего, и в итоге стать духом животворящим.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Viktor.o
                      ... только в отличие от камней и червей ему должно пройти от первого Адама до последнего, и в итоге стать духом животворящим.
                      И ещё продолжу:

Хотя эволюция сознания (или духовная эволюция, кому как удобно) не с человека начинается, а намного раньше - с праха (если не ещё раньше - вообще из ничего). Червяк в отличие от праха хоть двигается, это уже говорит, что сознание в нём хоть и на уровне червяка, но это намного больше, чем у праха. И если не сам червяк (в смысле - не плоть), а то, что в нём, дальше будет развиваться, то по цепочке духовного развития, проходя уровни сознание более совершенных существ, дойдёт и до уровня сознания человека, и пройдёт этот уровень. Человек - только звено всей цепочки, а не конечный итог духовной эволюции (или эволюции сознания). И в итоге придёт к Богу. Как говорится "все от Него, Им и к Нему".

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12143

Сообщение от NVRussia
                        Так в чем конкретно должен покаяться например я? Что я лично должен сделать, чтобы искупить этот грех, к покаянию которого Вы призываете?
                        Вы, если не в силах, как я, например, сделать что-либо, чтобы мое обращение, благословленное Господом, стало известно мировой общественности, хоть задумайтесь над ним, поразмышляйте, можно ли иначе прийти человечеству к истинному Богу, к единой религии. И это уже будет с Вашей стороны шаг по дороге ПОКАЯНИЯ перед нашим Создателем. Если в результате размышлений увидите более верный путь, то представьте его здесь на форуме.
                        Но продолжать спорить и воевать между собой, как это было на протяжении предыдущих двух тысяч лет после ИСКУПЛЕНИЯ нас от власти ада, и как продолжают делать здесь на форуме считающие себя верующими христианами, иудеями или мусульманами, больше НЕЛЬЗЯ!

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Любовь Праведна
                          Вы, если не в силах, как я, например, сделать что-либо, чтобы мое обращение, благословленное Господом, стало известно мировой общественности, ....

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12143

И в Библии, как в Ветхом Завете, так и в Новом, ПРИЗЫВ существует искать лицо Божье: "8 Сердце мое говорит от Тебя: "ищите лица Моего"; и я буду искать лица Твоего, Господи" (Псалом 26);
                            "26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                            27 Дабы они искали Бога, не ощутят ли Его, и не найдут ли, хотя Он и не далеко от каждого из нас:
                            28 Ибо мы Им живем и движемся и существуем" (Деян 17).

Комментарий

• Serj012
                              Временно отключен

• 24 October 2012
                              • 5618

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Jewe
                                Так несовершенное не в том плане что Бог ошибся и создал что то не то чего хотел, а в том плане что Его творение человек должен развиваться.
                                Любое живое существо развивается от момента рождения и сам факт его развития к совершенству не имеет ни малейшего отношения. В творчестве совершенство - это абсолютное соответствие творения замыслу. Кто посмеет утверждать, что ЛЮБОЕ творение Всемогущего Бога не абсолютно соответствует Его замыслу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                                Умирает наше материальное тело, а мы - нет.
                                Материальное тело само по себе называется труп, без духа и души не живет и умереть не может. Живет и умирает человек. Если бы Ваши слова были правдой и Христос умер вместо нас, мы бы не умирали после смерти Христа, а мы умираем. ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                                Бог - само совершенство. А человека, идущего к Нему, ожидает быть Ему подобным.
                                1. Я не спрашивал кто такой Бог. Я спросил - что такое совершенство?
                                2. Согласно Библии человек является подобием Бога независимо от своей веры, движения к Богу или от Него.

Так будет ответ на мой вопрос или замнем для ясности?

Комментарий

Обработка...