Грехопадение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Abdrushin
    Ветеран

• 05 February 2017
    • 2019

Сообщение от Евангелизо
    Я не самка, а самец. Откуда мне знать почему Бог решил не открывать процесс сотворения первых людей, в том числе метафорически. На это есть причины. Одна из них - это не настолько важно. Потому что первые люди были сотворены таким же процессом, как и животные перед ними.
    Важно то, что Адам и Ева были созданы через другой процесс.
    Важно то, что Адам и Ева были созданы через другой процесс, но через такой процесс, какой Вы не понимаете. Да, хорошая аргументация, с ней не поспоришь.
    http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Abdrushin
      Ветеран

• 05 February 2017
      • 2019

Сообщение от Любовь Праведна
      Кого вас? И Вас? Ведь у нас всех, у человечества, один Создатель, один Бог. А сколько религий? А сколько конфессий в каждой религии? И все враждуют между собой. Где истинная конфессия?
      Так вот пусть представители каждой религии по числу конфессий в них совместно обратятся к Господу Богу за ответами на все спорные вопросы!

- - - Добавлено - - -

А я всё то же самое, что Вы тут пишете, могу направить в Ваш адрес и сказать, что Вы на службе у сатаны.
      Почему не хотите узнать у Господа Бога, кто из нас в прелести находится? Боитесь? Значит, Вы и находитесь в прелести!
      Хорошо, давайте говорить аргументами, и разберёмся, кто из нас в прелести. Вы призываете, чтобы все религии объединились, и я с этим, в принципе, согласен. Но, на чем должно строиться это объединение? На общих обрядах? На одних молитвах? На одних архитектурных храмах, которые все должны строить одинаково?

Так на чем должно строиться, по-Вашему, это объединение всех конфессий?
      http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• стражник
        Отключен

• 19 January 2013
        • 3712

Сообщение от Viktor.o
        Дух в человеке является Богом, но чтобы человеку стать Им, до Него ещё нужно дойти. Думаю что это и есть "путь к Богу".
        Вы согласны что в человеке есть Дух и это одно с составлявшей на момент его нахождения на земле. Дух душа и тело. Путь к Богу зачем вам, Он и так в вас. Да и учитесь вы в школе не для того чтоб прийти к родителям. А родители вас приводят в неё. И для конкретного обучения. Согласен нужно понимать для чего нас привели в жизнь? Ну я знаю одно это чтоб человек стал Богом. Хотя от появления он уже Бог. Дело в том что по своей глупости мы можем отказаться им быть. Это примерно как нерадивый ученик. После школы не знает что ему делать дальше.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от стражник
          ... Путь к Богу зачем вам, Он и так в вас. ...
          То, что Он во мне, этого мало, надо мне тоже быть в Нём. А то если я не в Нём, Он побыл во мне и ушёл без меня. А если я в Нём, то уйду вместе с Ним.

Комментарий

• стражник
            Отключен

• 19 January 2013
            • 3712

Сообщение от Viktor.o
            То, что Он во мне, этого мало, надо мне тоже быть в Нём. А то если я не в Нём, Он побыл во мне и ушёл без меня. А если я в Нём, то уйду вместе с Ним.
            Куда пойдете? Царство Бога внутри вас есть. Понятно что если вы не желаете его слышать да и видеть тоже тогда и появляются мысли идти куда то.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от стражник
              Куда пойдете? Царство Бога внутри вас есть. Понятно что если вы не желаете его слышать да и видеть тоже тогда и появляются мысли идти куда то.
              Оно в нас, а мы снаружи.

Сказали "ищите Царство Божие", а Вы решили успокоиться тем, что оно в нас. Было в Вас, пока Вы были.

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

Сообщение от Viktor.o
                Оно в нас, а мы снаружи.

Сказали "ищите Царство Божие", а Вы решили успокоиться тем, что оно в нас. Было в Вас, пока Вы были.
                Вы знаете успокоился, а что остальное (пока вы были ) это для меня не понятно. Можете как то по другому сформулировать.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от стражник
                  Вы знаете успокоился, а что остальное (пока вы были ) это для меня не понятно. Можете как то по другому сформулировать.
                  "Были", это значит побыли и не стало Вас.

Но даже если Вы вечный, то успокаивая себя тем, что Царство Божие в Вас, а сами при этом пребываете не в Нём, а снаружи во тьме внешней, так и будете вечно снаружи во тьме внешней, не смотря на то, что Царство Божие - в Вас. Найти надо Его и быть в нём.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Тимка79
                    А одного Пастыря Бога, не достаточно?
                    Если не в теме то Бог практически ( кроме сотворения и потопа) всё делает через людей, прежде что либо сделать возвещает через своих пророков. В Теле разные люди и каждый нуждается попечении.
                    22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
                    23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
                    24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
                    25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
                    26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
                    27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
                    28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                    29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                    30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                    31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
                    (1Кор.12:22-31)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

Сообщение от Viktor.o
                      "Были", это значит побыли и не стало Вас.

Но даже если Вы вечный, то успокаивая себя тем, что Царство Божие в Вас, а сами при этом пребываете не в Нём, а снаружи во тьме внешней, так и будете вечно снаружи во тьме внешней, не смотря на то, что Царство Божие - в Вас. Найти надо Его и быть в нём.
                      вы хоть сами поняли что написали.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от стражник
                        Конечно. ....

Комментарий

• стражник
                          Отключен

• 19 January 2013
                          • 3712

Сообщение от Viktor.o
                          Конечно. ....
                          Это радует

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от стражник
                            Это радует
                            Что там радоваться, коли там много ума не надо. Лучше бы огорчились тем, что много ума не надо, но всё-равно до Вас не дошло.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Любовь Праведна
                              Так по-Вашему, в единство веры ещё рано приходить
                              У вас по принципу , читаю книгу вижу фигу. Надоели вы со своими глупостями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                              Плохо что вы не поняли
                              ....ты носишь имя, будто жив, но ты мертв...
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Шефифон
                                и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                                • 4173

Сообщение от NVRussia
                                Важно то, что Адам и Ева были созданы через другой процесс, но через такой процесс, какой Вы не понимаете. Да, хорошая аргументация, с ней не поспоришь.
                                А разве мы обсуждаем у кого какие понимания процессов? Всё, что я знаю это то, что были люди до Адама. Вот и всё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                                Было в Вас, пока Вы были.
                                .........

Комментарий

Обработка...