Грехопадение.
Свернуть
X
-
-
Эти слова были произнесены две тыщи лет назад.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
И где Вы видите истерию? Я, например, наблюдаю здесь от христиан часто прямую грубость, хамство. И перечитала пост, на который Вы отвечаете, и никакой истерии не увидела. Как я поняла, Вам очень не нравится Божья правда, которая в настоящее время вырисовывается. Что же поделать? Часто ПРАВДА глаз колет!
А вот как Господь отвечал фарисеям и книжникам: "13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам; ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете" (Мф 23);
"14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение" (Мф 23).
А Иоанн Креститель: "7 ...порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
8 Сотворите же достойный плод покаяния" (Мф 3)
Вы в прелесте от своей мнимой избранности, и из этой прелести Вам вряд ли получится выбраться.
- - - Добавлено - - -
Первые люди:
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; самца и самку сотворил их. Быт. 1:27
Адам и Ева:
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою...
И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. Быт. 2:7,21,22
Первые люди были сотворены. Адам и Ева были созданы позже. Сотворить подразумевает длительный процесс. Создать это сформировать, сделать. Возможно в короткое время.
- - - Добавлено - - -
Плоть от плоти.
Ни чего более.
Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: «не ешь от него», проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от неё во все дни жизни твоей;
18 терние и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
Бытие 3 глава
Это его дети, но.
Кто дал им жизнь?
Я конечно понимаю, что Вы получаете удовольствие от своих мыслей, но все-таки ответьте лучше на вопрос по теме прямо, а не ходите вокруг да около.Комментарий
-
Таким образом Бог создал человека руками человека: "Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его" (Быт.5:1)
Доказательства того, что Бог создал человека по своему образу и подобию в виде цитат из Библии мною приведены. Где Ваши доказательства, что Бог человека не создавал?Комментарий
-
Кого вас? И Вас? Ведь у нас всех, у человечества, один Создатель, один Бог. А сколько религий? А сколько конфессий в каждой религии? И все враждуют между собой. Где истинная конфессия?
Так вот пусть представители каждой религии по числу конфессий в них совместно обратятся к Господу Богу за ответами на все спорные вопросы!
- - - Добавлено - - -
Не прикрывайтесь словами Христа, Вы к Его Словам никакого отношения не имеете. И к правде Божьей Вы никакого отношения не имеете. Правда Божья и Вы - это совсем противоположенные стороны.
Вы в прелесте от своей мнимой избранности, и из этой прелести Вам вряд ли получится выбраться.
Почему не хотите узнать у Господа Бога, кто из нас в прелести находится? Боитесь? Значит, Вы и находитесь в прелести!Комментарий
-
С Богом спорите Вы кастрируя Его высказывания. В отличие от приведенного Вами урода, мысль Бога выглядит в Библии так: "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; ..." (Быт.3:22) Стать "как один из Нас" в русском языке аналогична "стать как Бог" или "стать подобным Богу". Именно за то, что человек стал подобным Богу, а не дождался когда Бог разрешит ему познать добро и зло, "выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят." (Быт.3:23)
Таким образом Бог создал человека руками человека: "Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его" (Быт.5:1)
Доказательства того, что Бог создал человека по своему образу и подобию в виде цитат из Библии мною приведены. Где Ваши доказательства, что Бог человека не создавал?Комментарий
-
стражник
мне наверно не стоит вам говорить что то что мы с вами видим как писание переделывалось на протяжении веков не однократно.
вы можете мне привести стихи с писание где Бог называет человека сын или дитя Божие
вы сможете на свое творение сказать сын????
если я вам покажу рай, даже дерево жизни увидите, хотите?
Так где Ваши доказательства, что Бог человека не создавал?Комментарий
-
стражник
Суть в том, чем для Вас является Библия? Если словом Божьим, то она неискажаема, сколько бы ее не переписывали. Если произведением людей, многократно искаженным, нам с Вами не о чем говорить.
"И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение." (Матф.3:17)
Я не могу. Бог может.
Показывайте. Только желательно без пустословия.
Так где Ваши доказательства, что Бог человека не создавал?Последний раз редактировалось стражник; 12 March 2019, 08:52 PM.Комментарий
-
Важно то, что Адам и Ева были созданы через другой процесс.Комментарий
-
Мои дети Божьих руках.
Мой ребенок человек , всякий принявший Духа Святого Божий.
На второй вопрос ответьте сами себе в уборной.
Оставаясь с самими с собой и вашим древком.
Кого вы имели или кого вы мысленно хотели иметь.
И это не тренинг , а честность перед самим собой.
УТАЛИЛ ТЫ ЖАЖДУ?
Ответ будет нет , и никогда не ври.Комментарий
-
Я вам говорил о плоти.
Она так и будет тянуть к похотям вот и все.
И избавит нас от этого тока могила.
Единственное что нужно человеку это принять Духа Святого.Комментарий
-
стражник
я вам уже привел с писания и не просто, а именно слова Бога.
Я вам пустословить не буду
Эдем это сознания человека, Адам это не что иное как разум. Да и земля без него не плодоносит это есть ваше тело. ... ну если вы этого даже не видите я не знаю как мне с вами говорить дальше.
Вы не бойтесь задавать вопросы.
от если я вас спрошу по чему Бог искал помощника среди животных Адаму
Дитей не творят Лука.
А то что писание переделать нельзя, можно Лука. Я читал некоторые тексты и плакал. Их не просто переделывали их просто уродовали.Комментарий
-
стражник
Вы не привели ни одного места из Писания хотя бы намекающего на доказательства, что Бог человека не создавал. Я же привел Вам три цитаты прямо и без толкований свидетельствующие, что Бог создал человека по Своему образу и подобию. Очевидно, что Ваше утверждение якобы Бог человека не создавал голословно и никаких подтверждений этому у Вас нет.
Увы, будете. И вот доказательства:
Да никак не говорить. Видеть реальное содержание Библии Вы не хотите, Библейских образов Вы не понимаете, а придуманный Вами иллюзорный мир меня не интересует.
У меня нет к Вам вопросов. Один был, но Вы на него ответить не смогли. Так зачем задавать другие, если итог предсказуем?
Бог не искал Адаму помощников среди животных.
Верно. Детей рождают. Так и Бог рождает Себе детей через нисхождение Духа Святого. Именно так был рожден и Сын Божий, и Христиане.
Вот поэтому Христиане пользуются исключительно переводами Церкви, которые неискажаемы, а не теми, которые Вы читали. Но я уже понял, что Библия для Вас не слово Божие и Бог ее сохранность не контролирует. Следовательно, к Христианам Вы не принадлежите и понимание между нами не достижимо.
будите спорить с Богом? Успехов..
Продолжайте спорить дальше, Лука это не мои слова а вот та чушь которую привели вы в опровержения этого место это придумана лично вами. Лука да и замете я вам привел церковный перевод. Или вы опять найдете некий прилипон. Лука если честно я устал вам доказывать что то вы даже не желаете просто смотреть. Лука если есть у Бога дети, то они Боги. А Боги не рождаются, или вы можете мне назвать отца Бога или Его мать. Богом становятся. Да и ребенка не все время держит за ручку, иногда он вырастает. Да и у матери есть два сына о дин наркоман а другой депутат . Они оба её сына и обоих она любит одинакова. И они уже есть . И их достижения только или радуют или огорчают её. Да и тот который упал может подняться а тот который высоко может и упасть, и не факт что он встанет А на счет помощника Адаму, то читайте писания и хотя б смотрите что читаете.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий