Грехопадение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Сообщение от Певчий
    Поделитесь тем основанием. Вы же хотите, чтобы Вас поняли?
    Адам был особым человеком и первом в своём роде, но он не был первым среди человеков. Об этом узнаём из первой и второй глав Бытия, где описаны два разных появления людей на земле. Вначале в процессе сотворения, а затем через созидание.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62468

Сообщение от Евангелизо
      Адам был особым человеком и первом в своём роде, но он не был первым среди человеков. Об этом узнаём из первой и второй глав Бытия, где описаны два разных появления людей на земле. Вначале в процессе сотворения, а затем через созидание.
      Покажите эти стихи, где Вы увидели то, что сейчас написали.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• стражник
        Отключен

• 19 January 2013
        • 3712

Сообщение от Евангелизо
        Адам и Ева это не люди вовсе. Это то то мы называем разум, а если быть точным то это есть дух человека от этого они в одном теле. Адам и Ева это одно целое .

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от стражник
          Адам и Ева это не люди вовсе. Это то то мы называем разум, а если быть точным то это есть дух человека от этого они в одном теле. Адам и Ева это одно целое .
          Только "одна плоть." (Быт.2:24)

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55080

Сообщение от Лука
            И только у мужа и жены.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от NVRussia
              Поверьте, от многих я слышал такую версию, что человек размножался бы как-то по другому, если бы не грехопадение. Поэтому я и задал этот вопрос.
              ПРиходилось слышать от людей сомнения, Иисус Христос был мужчина или женщина,тут на форуме уже "открылось",
              что было два Адама,один в первой главе,другой во второй.
              А о таком слышу впервые,вы же говорили с такими людьми,наверное ,они вам и объясняли,почему так считают?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55080

Сообщение от Пломбир
                ПРиходилось слышать от людей сомнения, Иисус Христос был мужчина или женщина,тут на форуме уже "открылось",
                что было два Адама,один в первой главе,другой во второй.
                А о таком слышу впервые,вы же говорили с такими людьми,наверное ,они вам и объясняли,почему так считают?
                Участник Вовчик специалист по этому утверждению, на форуме он не распространяется из-за возможного отлучения, а ... в потаенных комнатах ... не знаю что происходит.
                Последний раз редактировалось Двора; 11 March 2019, 12:21 PM.

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Сообщение от Лука
                  Ну в чем то вы правы это две сущности в одной плоти имя этой плоти человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  И только у мужа и жены.
                  Двора это у мужчины и женщины присутствует. Да и поверти после того как вы умрете пол ваш не важен.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                    • 4173

Сообщение от стражник
                    Ещё мнение...

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

Сообщение от Евангелизо
                      Ещё мнение...
                      Вы желаете об этом поговорить или просто думаете что это мнение. Вы можете мне доказать что это не верное мнение ( как вывозились вы ),.естественно на основании Библии.

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Сообщение от Лука
                        Вы допускаете, что хоть одно творение Бога несовершенно?
                        Конечно не совершенно он сам так и сказал хорошо весьма.☺

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от Viktor.o
                          А в Коране Иса, как плоть исповедуют, или как Дух, пришедший во плоти?
                          В Коране как сказано,- привела вам цитату. И в ней ясное свидетельство, что часть от Духа Божьего вошла в плоть. А Бог есть Дух. Следовательно, Бог воплотился в человека. И также в Коране сказано: "3(3). Он сотворил небеса и землю истиной, дал вам Образ и прекрасно устроил ваши образы. И к Нему возвращение!"(сура 64). То есть, в Коране утверждается, что Бог дал людям образ Себя.
                          Но Коран предупреждает верующих, что в нем наряду с истинными стихами есть ложные: "5(7). Он- Тот, Кто ниспослал тебе Писание; в нем есть стихи, расположенные в порядке, которые- мать книги; и другие- сходные по смыслу. Те же, в сердцах которых уклонение,- они следуют за тем, что в них сходно, домогаясь смятения и домогаясь толкования этого. Не знает его толкования никто, кроме Аллаха. И твердые в знаниях говорят: "Мы уверовали в Него; всё- от нашего Господа". Вспоминают только обладатели разума!"(сура 3).
                          Видите, для испытания верующих в преданности ИСТИНЕ в Коране указаны два пути: истинный и ложный. Мусульмане пошли по ложному пути. И те, кому дорога Божья правда и хочет исполнять заповеди ЛЮБВИ Господа Иисуса Христа, должны помочь мусульманам прозреть к Божьей правде, а заодно и иудеям. Но ...! Они поверят ТОЛЬКО Самому Всевышнему, Аллаху. И Господь здесь на форуме благословил мое ОБРАЩЕНИЕ, в котором и предлагается человечеству через духовенство трех религий к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, и я прошу помощи у всех, стремящихся познать истину, чтобы это ОБРАЩЕНИЕ стало известно человечеству.

А насчёт пресвятой Троицы, то если просто святая, то это не совсем святая? Если да, тогда можно "препрепрепре...святая", это небось святее, чем всего-лишь одна "пре...".
                          Как Вам угодно будет: могу назвать и Святой Троицей. Полагаю, что Господь не вменит мне это в грех.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                            • 4173

Сообщение от стражник
                            Вы желаете об этом поговорить или просто думаете что это мнение. Вы можете мне доказать что это не верное мнение ( как вывозились вы ),.естественно на основании Библии.
                            А что легче: новую теорию изобрести или её доказать?

Комментарий

• стражник
                              Отключен

• 19 January 2013
                              • 3712

Сообщение от Евангелизо
                              А что легче: новую теорию изобрести или её доказать?
                              Я вас не просил доказывать мою теорию я это могу сделать и сам. Я вас просил опровергнуть её.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                                • 4173

Сообщение от Певчий
                                Покажите эти стихи, где Вы увидели то, что сейчас написали.
                                Первые люди:
                                И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; самца и самку сотворил их. Быт. 1:27

Адам и Ева:
                                И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою...
                                И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
                                И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. Быт. 2:7,21,22

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                                Я вас не просил доказывать мою теорию я это могу сделать и сам. Я вас просил опровергнуть её.
                                Опровергнуть есть то же самое, что доказать. Вы свою теорию придумали, вы и доказывайте. Может после ваших доказательств найдутся опровергающие.

Комментарий

Обработка...