Грехопадение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Сообщение от Певчий
    Поделитесь тем основанием. Вы же хотите, чтобы Вас поняли?
    Адам был особым человеком и первом в своём роде, но он не был первым среди человеков. Об этом узнаём из первой и второй глав Бытия, где описаны два разных появления людей на земле. Вначале в процессе сотворения, а затем через созидание.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63267

Сообщение от Евангелизо
      Адам был особым человеком и первом в своём роде, но он не был первым среди человеков. Об этом узнаём из первой и второй глав Бытия, где описаны два разных появления людей на земле. Вначале в процессе сотворения, а затем через созидание.
      Покажите эти стихи, где Вы увидели то, что сейчас написали.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• стражник
        Отключен

• 19 January 2013
        • 3712

Сообщение от Евангелизо
        Адам и Ева это не люди вовсе. Это то то мы называем разум, а если быть точным то это есть дух человека от этого они в одном теле. Адам и Ева это одно целое .

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от стражник
          Адам и Ева это не люди вовсе. Это то то мы называем разум, а если быть точным то это есть дух человека от этого они в одном теле. Адам и Ева это одно целое .
          Только "одна плоть." (Быт.2:24)

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55233

Сообщение от Лука
            И только у мужа и жены.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от NVRussia
              Поверьте, от многих я слышал такую версию, что человек размножался бы как-то по другому, если бы не грехопадение. Поэтому я и задал этот вопрос.
              ПРиходилось слышать от людей сомнения, Иисус Христос был мужчина или женщина,тут на форуме уже "открылось",
              что было два Адама,один в первой главе,другой во второй.
              А о таком слышу впервые,вы же говорили с такими людьми,наверное ,они вам и объясняли,почему так считают?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55233

Сообщение от Пломбир
                ПРиходилось слышать от людей сомнения, Иисус Христос был мужчина или женщина,тут на форуме уже "открылось",
                что было два Адама,один в первой главе,другой во второй.
                А о таком слышу впервые,вы же говорили с такими людьми,наверное ,они вам и объясняли,почему так считают?
                Участник Вовчик специалист по этому утверждению, на форуме он не распространяется из-за возможного отлучения, а ... в потаенных комнатах ... не знаю что происходит.
                Последний раз редактировалось Двора; 11 March 2019, 12:21 PM.

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Сообщение от Лука
                  Ну в чем то вы правы это две сущности в одной плоти имя этой плоти человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  И только у мужа и жены.
                  Двора это у мужчины и женщины присутствует. Да и поверти после того как вы умрете пол ваш не важен.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                    • 4173

Сообщение от стражник
                    Ещё мнение...

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

Сообщение от Евангелизо
                      Ещё мнение...
                      Вы желаете об этом поговорить или просто думаете что это мнение. Вы можете мне доказать что это не верное мнение ( как вывозились вы ),.естественно на основании Библии.

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5618

Сообщение от Лука
                        Вы допускаете, что хоть одно творение Бога несовершенно?
                        Конечно не совершенно он сам так и сказал хорошо весьма.☺

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12143

Сообщение от Viktor.o
                          А в Коране Иса, как плоть исповедуют, или как Дух, пришедший во плоти?
                          В Коране как сказано,- привела вам цитату. И в ней ясное свидетельство, что часть от Духа Божьего вошла в плоть. А Бог есть Дух. Следовательно, Бог воплотился в человека. И также в Коране сказано: "3(3). Он сотворил небеса и землю истиной, дал вам Образ и прекрасно устроил ваши образы. И к Нему возвращение!"(сура 64). То есть, в Коране утверждается, что Бог дал людям образ Себя.
                          Но Коран предупреждает верующих, что в нем наряду с истинными стихами есть ложные: "5(7). Он- Тот, Кто ниспослал тебе Писание; в нем есть стихи, расположенные в порядке, которые- мать книги; и другие- сходные по смыслу. Те же, в сердцах которых уклонение,- они следуют за тем, что в них сходно, домогаясь смятения и домогаясь толкования этого. Не знает его толкования никто, кроме Аллаха. И твердые в знаниях говорят: "Мы уверовали в Него; всё- от нашего Господа". Вспоминают только обладатели разума!"(сура 3).
                          Видите, для испытания верующих в преданности ИСТИНЕ в Коране указаны два пути: истинный и ложный. Мусульмане пошли по ложному пути. И те, кому дорога Божья правда и хочет исполнять заповеди ЛЮБВИ Господа Иисуса Христа, должны помочь мусульманам прозреть к Божьей правде, а заодно и иудеям. Но ...! Они поверят ТОЛЬКО Самому Всевышнему, Аллаху. И Господь здесь на форуме благословил мое ОБРАЩЕНИЕ, в котором и предлагается человечеству через духовенство трех религий к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, и я прошу помощи у всех, стремящихся познать истину, чтобы это ОБРАЩЕНИЕ стало известно человечеству.

А насчёт пресвятой Троицы, то если просто святая, то это не совсем святая? Если да, тогда можно "препрепрепре...святая", это небось святее, чем всего-лишь одна "пре...".
                          Как Вам угодно будет: могу назвать и Святой Троицей. Полагаю, что Господь не вменит мне это в грех.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                            • 4173

Сообщение от стражник
                            Вы желаете об этом поговорить или просто думаете что это мнение. Вы можете мне доказать что это не верное мнение ( как вывозились вы ),.естественно на основании Библии.
                            А что легче: новую теорию изобрести или её доказать?

Комментарий

• стражник
                              Отключен

• 19 January 2013
                              • 3712

Сообщение от Евангелизо
                              А что легче: новую теорию изобрести или её доказать?
                              Я вас не просил доказывать мою теорию я это могу сделать и сам. Я вас просил опровергнуть её.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                                • 4173

Сообщение от Певчий
                                Покажите эти стихи, где Вы увидели то, что сейчас написали.
                                Первые люди:
                                И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; самца и самку сотворил их. Быт. 1:27

Адам и Ева:
                                И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою...
                                И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
                                И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. Быт. 2:7,21,22

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                                Я вас не просил доказывать мою теорию я это могу сделать и сам. Я вас просил опровергнуть её.
                                Опровергнуть есть то же самое, что доказать. Вы свою теорию придумали, вы и доказывайте. Может после ваших доказательств найдутся опровергающие.

Комментарий

Обработка...