Грехопадение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Abdrushin
    Ветеран

• 05 February 2017
    • 2019

Сообщение от Двора
    вы же не боитесь заявлять что заявили ... миллиарды лет(откуда),
    так что и я не боюсь считать что человек центр творения в материальном мире, все что вокруг для нас, чтобы мы могли созерцать какой великий и могущественный
    Творец.
    Если честно, то я даже не знаю, что Вам еще на это сказать. Думать, что грехопадение человека повлияло на всю материю, что все вокруг - звезды, планеты, все живые организмы стали подвержены энтропии только потому, что люди совершили грехопадение. У меня просто нет слов, чтобы описать абсурдность этого утверждения.
    http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от Entropic
      В иудаизме часть комментаторов Писаний придерживается мнения, что Каин и Авель родились ДО грехопадения. При этом, рождение было мгновенным, сразу после "познания" Адамом своей жены Евы. А слова Бога к Еве после грехопадения об умножении беременности означают, что теперь между зачатием и рождением будет промежуток времени.
      Я читала (у равва Пинхаса Полонского) то же насчёт немедленной реализации зачатия, но насчёт рождения Авеля он упоминает мнение, что родился тот после грехопадения, но ещё до изгнания из рая.
      Поэтому я давеча и писала про Каина:
      Сообщение от Ружана
      По тексту Библии получается, что Каин придумал дарить подарки. Говорю же - креативщик.
      Умный был и чувствительный. Недаром же по иудейским преданиям он родился в раю у ещё не подтравившихся запретным плодом и не повредивших свои организмы родителей.

Комментарий

• Abdrushin
        Ветеран

• 05 February 2017
        • 2019

Сообщение от tagil
        Да.
        Господь Бог прямо сказал об этом Человеку.

Так, да не так.
        Одно дело попасть на землю обладая богоподобным всемогущестством, как Человек в Эдеме, и совсем другое - попасть на землю обыкновенным смертным человеком, как это случилось после грехопадения.
        И что было бы, если бы человек попал на землю всемогущим как в Вашей версии? Мы все были бы как Гарри Потер?

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от Viktor.o
          И по этому можете предположить, что их не было? А потом как-только согрешила Ева, сразу груди появились? Небось напугалась до смерти, думая "что это за наросты появились вдруг на груди, и что за углубление вдруг появилось ТАМ?"?
          Дык, похоже, так некоторые и думают. Поэтому-то и давай наросты прятать под фиговыми листками (Ева повыше листики повесила, а Адам - пониже).

Комментарий

• Abdrushin
            Ветеран

• 05 February 2017
            • 2019

Сообщение от Ружана
            1. Название "помощник" (эзер) -- дал Сам Бог. В Библии только две личности имеют это название: Бог и женщина-жена. Как Бог - помощник, так и жена - помощник. "Помощник" -- не второстепенная личность типа разнорабочего: принеси/подай.

2. "Сотворение женщины описано в книге Бытие как создание эзер ке-негдо (букв. "помощник-противник", "противовес"). Мужчине для правильного развития необходимы сильная оппозиция и критика, подобно тому как подъёмному крану необходим серьёзный противовес для того, чтобы он мог поднимать действительно тяжёлый груз. Поэтому легко отличить умного мужчину от глупого: достаточно посмотреть на его жену. Если это умная, глубокая женщина - значит, и мужчина умный: он выбрал себе серьёзного и непростого оппонента по жизни. А если он выбрал жену интеллектуально и духовно слабее себя, которая лишь смотрит в рот и им восхищается, - значит, этот мужчина на самом деле не слишком умён, потому что решил выбрать себе противовес полегче, т.е. подсознательно он опасается своего оппонента и поэтому вряд ли будет серьёзно развиваться" (Нехама Полонская, Пинхас Полонский. Два лика.)
            Суть темы маленько в другом, мы говорим о том, как размножался бы человек если бы не грехопадение. Он размножался бы так, как и сегодня, или как-то иначе? Как Вы думаете?

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Viktor.o
              И по этому у Вас считается что Бог захотел, чтобы размножались не половыми органами, а усилием воли? Это Ваши фантазии и не больше того.
              Нет, это не мои и не фантазии.

" ... и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, ..."
              Здесь Бог прямо определяет способ размножения (через плод) и место размножения ("наполняйте землю", а не Рай).

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Ружана
                Дык, похоже, так некоторые и думают. Поэтому-то и давай наросты прятать под фиговыми листками (Ева повыше листики повесила, а Адам - пониже).
                Мало того, что умерли в этот же день, так ещё и наросты появились. Как говорится "одна беда не ходит".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                Нет, это не мои и не фантазии.

" ... и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, ..."
                Здесь Бог прямо определяет способ размножения (через плод) и место размножения ("наполняйте землю", а не Рай).
                То, что Вы скопировали из Библии, это конечно не Ваши фантазии. Ваши фантазии не в Библии, а в вашей голове. Как только начинаете написанное своим умом описывать, так сразу Ваши фантазии лезут.

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от NVRussia
                  И что было бы, если бы человек попал на землю всемогущим как в Вашей версии? Мы все были бы как Гарри Потер?
                  Почему "были бы"?
                  Человек действительно был всемогущим в Раю и Человек опять будет всемогущим когда попадёт в Рай.

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Сообщение от tagil
                    Людская множественность - это форма существования Человека в смертном, материальном мире.
                    Вот ещё видела тексты форумчанина, кто, похоже, похоже думает (я его тексты с сокращениями цитирую):

[quote author=р.б. Сергий link=topic=54259.msg4017527#msg4017527 date=1532260370]
                    Евнухи "ради Царствия" - те, в ком Царствует и правит ими Небо, так что они не имеют ни малейшего желания для размножения, ибо в этом нет уже никакого смысла для Бога. И в Евангелиях у Христа нет ни одного призыва "плодиться и умножаться".
                    Секс-удовольствия же были и в раю у прародителей, секс никогда и не был запрещён, и бегать от него нет необходимости для спасения, а вот деторождения в раю не было, и вся проблема падшего мира именно в деторождении, деградации на этом пути и полном вырождении в итоге, что мы ныне и наблюдаем уже повсеместно в мире, что только плодит страдания человеков и более ничего.[/quote]

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NVRussia
                    Суть темы маленько в другом, мы говорим о том, как размножался бы человек если бы не грехопадение. Он размножался бы так, как и сегодня, или как-то иначе? Как Вы думаете?
                    Я думаю, что как и сегодня, то есть думаю, что "разъём М и Ж" (так однажды местный форумчанин выразился, мне понравилось) был сделан Богом с самого начала.

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Viktor.o
                      Мало того, что умерли в этот же день, так ещё и наросты появились. ...
                      Вы слишком зациклились на наростах.

Как только начинаете написанное своим умом описывать, так сразу Ваши фантазии лезут.
                      Мой ум подсказывает мне, что "наросты" для разножения совершенно не обязательны. Даже здесь, на земле.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62468

Сообщение от NVRussia
                        Размножение обычное бы было, как и сегодня. Нездоровые умы просто решили назвать "нечистым" Божий дар для земной природы человека. А если еще и муж с женой наслаждение получают при совокуплении, так то вообще - непростительный смертный грех. Люди опаскудили Божий дар, и даже не осознают, что хулят тем Творца, за то, что Он заложил в человека способность телесного наслаждения. В этот же ряд можно поставить и способность вкусового наслаждения пищей. Нет, чтобы сделать человека как машину - топливом заправился, и все. А нет, человек еще и ягоды разные кушает, и пищу по вкусу солит и сахар добавляет. Нет, чтобым сеном одним питаться! И муж с женой, у шипко "духовных", поди без предварительных ласк и поцелуев обходятся. Быстренько, на сухую, потомство сделали (и упаси Господь, чтобы оргазма жена испытала), и все. Только для продления рода, а так ни-ни!
                        Я конечно утрирую, но когда я читаю и слушаю некоторых, которые с такой брезгливостью говорят о земных усладах (в том числе и о земной любви между мужчиной и женщиной), а потом еще свое понимание начинают культивировать от имени всей Церкви Христа, то жалко становится тех детей, кому достались такие родители.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55080

Сообщение от NVRussia
                          Если честно, то я даже не знаю, что Вам еще на это сказать. Думать, что грехопадение человека повлияло на всю материю, что все вокруг - звезды, планеты, все живые организмы стали подвержены энтропии только потому, что люди совершили грехопадение. У меня просто нет слов, чтобы описать абсурдность этого утверждения.
                          А как вам это:
                          10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                          11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                          12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                          6 Поднимите глаза ваши к небесам, и посмотрите на землю вниз: ибо небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда, и жители ее также вымрут; а Мое спасение пребудет вечным, и правда Моя не престанет.

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от Ружана
                            ... Секс-удовольствия же были и в раю у прародителей,
                            В Раю иные удовольствия.

... и вся проблема падшего мира именно в деторождении, ...
                            Размножение - это способ обеспечить существование Человека в материальном мире.

Я думаю, что как и сегодня, то есть думаю, что "разъём М и Ж" (так однажды местный форумчанин выразился, мне понравилось) был сделан Богом с самого начала.
                            Эта функция появилась не "с самого начала", а после грехопадения.

Комментарий

• Abdrushin
                              Ветеран

• 05 February 2017
                              • 2019

Сообщение от tagil
                              Почему "были бы"?
                              Человек действительно был всемогущим в Раю и Человек опять будет всемогущим когда попадёт в Рай.
                              Я имею в виду на земле. Что Вы подразумеваете под всемогуществом человека на земле. Что мы жили бы по принципу: «по щучьему велению по моему хотению» так что ли?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от tagil
                                Мой ум подсказывает мне, ...
                                Ваш ум вводит Вас в заблуждение.

Комментарий

Обработка...