Если честно, то я даже не знаю, что Вам еще на это сказать. Думать, что грехопадение человека повлияло на всю материю, что все вокруг - звезды, планеты, все живые организмы стали подвержены энтропии только потому, что люди совершили грехопадение. У меня просто нет слов, чтобы описать абсурдность этого утверждения.
Грехопадение.
Свернуть
X
-
-
В иудаизме часть комментаторов Писаний придерживается мнения, что Каин и Авель родились ДО грехопадения. При этом, рождение было мгновенным, сразу после "познания" Адамом своей жены Евы. А слова Бога к Еве после грехопадения об умножении беременности означают, что теперь между зачатием и рождением будет промежуток времени.
Поэтому я давеча и писала про Каина:
Комментарий
-
И что было бы, если бы человек попал на землю всемогущим как в Вашей версии? Мы все были бы как Гарри Потер?Комментарий
-
Комментарий
-
1. Название "помощник" (эзер) -- дал Сам Бог. В Библии только две личности имеют это название: Бог и женщина-жена. Как Бог - помощник, так и жена - помощник. "Помощник" -- не второстепенная личность типа разнорабочего: принеси/подай.
2. "Сотворение женщины описано в книге Бытие как создание эзер ке-негдо (букв. "помощник-противник", "противовес"). Мужчине для правильного развития необходимы сильная оппозиция и критика, подобно тому как подъёмному крану необходим серьёзный противовес для того, чтобы он мог поднимать действительно тяжёлый груз. Поэтому легко отличить умного мужчину от глупого: достаточно посмотреть на его жену. Если это умная, глубокая женщина - значит, и мужчина умный: он выбрал себе серьёзного и непростого оппонента по жизни. А если он выбрал жену интеллектуально и духовно слабее себя, которая лишь смотрит в рот и им восхищается, - значит, этот мужчина на самом деле не слишком умён, потому что решил выбрать себе противовес полегче, т.е. подсознательно он опасается своего оппонента и поэтому вряд ли будет серьёзно развиваться" (Нехама Полонская, Пинхас Полонский. Два лика.)Комментарий
-
" ... и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, ..."
Здесь Бог прямо определяет способ размножения (через плод) и место размножения ("наполняйте землю", а не Рай).
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
То, что Вы скопировали из Библии, это конечно не Ваши фантазии. Ваши фантазии не в Библии, а в вашей голове. Как только начинаете написанное своим умом описывать, так сразу Ваши фантазии лезут.Комментарий
-
Комментарий
-
думает (я его тексты с сокращениями цитирую):
[quote author=р.б. Сергий link=topic=54259.msg4017527#msg4017527 date=1532260370]
Евнухи "ради Царствия" - те, в ком Царствует и правит ими Небо, так что они не имеют ни малейшего желания для размножения, ибо в этом нет уже никакого смысла для Бога. И в Евангелиях у Христа нет ни одного призыва "плодиться и умножаться".
Секс-удовольствия же были и в раю у прародителей, секс никогда и не был запрещён, и бегать от него нет необходимости для спасения, а вот деторождения в раю не было, и вся проблема падшего мира именно в деторождении, деградации на этом пути и полном вырождении в итоге, что мы ныне и наблюдаем уже повсеместно в мире, что только плодит страдания человеков и более ничего.[/quote]
- - - Добавлено - - -
Я думаю, что как и сегодня, то есть думаю, что "разъём М и Ж" (так однажды местный форумчанин выразился, мне понравилось) был сделан Богом с самого начала.Комментарий
-
Вы слишком зациклились на наростах.
Как только начинаете написанное своим умом описывать, так сразу Ваши фантазии лезут.Комментарий
-
Люди опаскудили Божий дар, и даже не осознают, что хулят тем Творца, за то, что Он заложил в человека способность телесного наслаждения. В этот же ряд можно поставить и способность вкусового наслаждения пищей. Нет, чтобы сделать человека как машину - топливом заправился, и все. А нет, человек еще и ягоды разные кушает, и пищу по вкусу солит и сахар добавляет. Нет, чтобым сеном одним питаться! И муж с женой, у шипко "духовных", поди без предварительных ласк и поцелуев обходятся. Быстренько, на сухую, потомство сделали (и упаси Господь, чтобы оргазма жена испытала), и все. Только для продления рода, а так ни-ни!
Я конечно утрирую, но когда я читаю и слушаю некоторых, которые с такой брезгливостью говорят о земных усладах (в том числе и о земной любви между мужчиной и женщиной), а потом еще свое понимание начинают культивировать от имени всей Церкви Христа, то жалко становится тех детей, кому достались такие родители.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если честно, то я даже не знаю, что Вам еще на это сказать. Думать, что грехопадение человека повлияло на всю материю, что все вокруг - звезды, планеты, все живые организмы стали подвержены энтропии только потому, что люди совершили грехопадение. У меня просто нет слов, чтобы описать абсурдность этого утверждения.10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.6 Поднимите глаза ваши к небесам, и посмотрите на землю вниз: ибо небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда, и жители ее также вымрут; а Мое спасение пребудет вечным, и правда Моя не престанет.Комментарий
-
В Раю иные удовольствия.
... и вся проблема падшего мира именно в деторождении, ...
Я думаю, что как и сегодня, то есть думаю, что "разъём М и Ж" (так однажды местный форумчанин выразился, мне понравилось) был сделан Богом с самого начала.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий