Грехопадение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от стражник
    Человек это дитя Бога. А полено это у вас ребенок, вот и точите с него что пожелаете. Можете даже с трёх пальцев фигуру изваять.
    Да нет полено это вы. Вот из этого полена Бог и вытачивает то что Ему угодно.
    Дитя это у вас может родится. Вы не путайте Бога и человека.

Апостол вообще вон с горшками людей сравнивает. Вы же не в обиде. А полено не понравилось. Надо же так. Не угодили вашему вкусу.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Viktor.o
      Да. Не знаю. Чтобы знать, надо этим быть самому, и видеть свойства и возможности. Вы тоже не знаете, в том числе и тот, кто своё определение в словарях написал.
      А чтобы знать что такое табуретка нужно быть табуреткой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
      В контексте Вашего вопроса, совершенство - это максимально достижимое богоподобие.
      Библия утверждает, что подобие Богу - это знание добра и зла. Согласно Вашей логики Бог изгнал человека из рая именно за богоподобие

Комментарий

• Abdrushin
        Ветеран

• 05 February 2017
        • 2019

Сообщение от Евангелизо
        Я к тому, что люди уже размножались до Адама и Евы. Так что способ был известен.
        Как люди размножались до Адамы и Евы, если Адам и Ева это условно первые люди на земле? Можете прояснить Вашу позицию по этому вопросу? Возможно, я Вас неправильно понял.
        http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Шефифон
          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
          • 4173

Сообщение от NVRussia
          Как люди размножались до Адамы и Евы, если Адам и Ева это условно первые люди на земле? Можете прояснить Вашу позицию по этому вопросу? Возможно, я Вас неправильно понял.
          В Библии написано, что люди появились на земле ещё до Адама.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Лука
            Надеюсь, Вы не настолько глуп, чтобы не понять, что имею ввиду.

Комментарий

• стражник
              Отключен

• 19 January 2013
              • 3712

Сообщение от Jewe
              Да нет полено это вы. Вот из этого полена Бог и вытачивает то что Ему угодно.
              Дитя это у вас может родится. Вы не путайте Бога и человека.

Апостол вообще вон с горшками людей сравнивает. Вы же не в обиде. А полено не понравилось. Надо же так. Не угодили вашему вкусу.
              Это вы мой друг перепутали нечто с трамвайной ручкой. Да и это вам не понравилось как я назвал вашего дитя, а что вы так заерзали. Ведь говорят что дети это тесто, да и не апостол это говорит, а мудрость народная, а что вам полено не понравилось? Вы назвали дитя Бога так. А в друг и у Него будет такая реакция не боитесь? Да и какой у Него вкус тоже вопрос. Или вы сомневаетесь что вы дитя Бога? Читайте Отче наш на ночь лучше усваивается. Да и не забывайте кто дал эту молитву. Бревно вы не до тесанное сам набуровит и сам потом возмущаться.

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от NVRussia
                Что Вы подразумеваете под единой религией? И почему Вы решили, что белорусы избранный народ?
                Избранным народом остаются евреи. И Господь Бог в настоящее время желает исполнить все обетования, которые дал когда-то их праотцам,- прославить их.
                Но ...! Верующим известно, что перед Вторым пришествием должен появиться антихрист, который будет хулить Бога, обольстит людей так, что они будут верить ему, а не Богу. Об антихристе, звере, предсказано и в книге пророка Даниила (Дан 2:40-43; 7:7-8), и в книге Откровение (Откр 13). Так вот, это давно уже произошло, но все, как и предупреждал Господь Иисус Христос, оказались слепы и глухи к данному факту.
                Если поразмышлять над 13 главой книги Откровения и пророчествами Даниила, то антихрист предсказан совсем не такой, каким ожидают его увидеть христиане. Это не одна какая-то выдающаяся зловещая личность, а он там представлен в образе многорогого и многоголового зверя, и в образе двурогого зверя- в Апокалипсисе (Откр 13:11-17) и небольшого рога- у пророка Даниила (Дан 7:8). Я не раз уже доказывала здесь на форуме, что многорогий и многоголовый зверь- большевизм, а "двурогий" и "небольшой рог"- президент Беларуси. Православное духовенство в одной упряжке с коммунистами пекутся не о Божьей правде, а о величии России; и президента Беларуси, в голове которого родился Союз России и Беларуси, с 1996 года православное духовенство метит в цари над этим Союзом.
                В 1996 году Минская Епархия выпустила брошюру под названием "Монархия, как форма государственного устройства". Вот что утверждает её автор Валерий Михайлович Ерчак, адвокат: "Сейчас именно на Белой Руси вырабатывается структура и механизм монархического государственного устройства. Если это осознает наш Александр Лукашенко- быть ему подобием Равноапостольного Константина. Да будет так!"
                Вот почему ПОКАЯНИЕ человечества должно начаться с Беларуси.
                Те религии, где верующие ожидают пришествия Мессии, Христа,- истинно от Бога. Но в каждой личность Мессии представлена по-своему. И никто другому ничего не сможет свое доказать. Только поверят Самому Богу. А Бог- один. И должна быть одна на человечество религия. Как этого достичь, я и предлагаю в обращении, ссылку на которое дал Господь после моей мольбы о помощи такую: к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ.

Комментарий

• Andron
                  Не злобный человек

• 03 September 2017
                  • 4300

Сообщение от tagil
                  " ... и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, ..."

Заметьте, Бог сказал "наполняйте землю", а не Рай.
                  Так может это касалось только животных а не человека ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NVRussia
                  В том то и дело, что энтропия на Земле была бы вне зависимости от грехопадения человека. Грехопадение повлияло на чувства, мысли, и поступки людей, а не на Законы Природы в целом. Если бы не грехопадение, то человеческие мысли, чувства, поступки были бы совсем другими. И, следовательно, мир вокруг нас был более лучше. Но энтропия и все законы природы в целом работали бы так же, как и в том случае, если грехопадения не было бы.
                  Может энтропия брехня ? Может всё дьявол рогатый сие творит а мы всё на энтропию валим ?
                  21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                  Луки 15:21-24

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Viktor.o
                    Надеюсь, Вы не настолько глуп, чтобы не понять, что имею ввиду.
                    В своем сообщении #204 (6059438) Вы признались, что изначально ответа на мой вопрос "что такое совершенство" не знали, а просто выкручивались и "водили меня за нос". Далее Вы заявили, что составители научных академических справочных источников также не знают что такое совершенство и "чтобы знать, надо этим быть самому". На этот раз Вы абсолютно правы - если после таких ответов на мои вопросы я продолжил с Вами разговор - я глуп

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

Сообщение от Лука

- - - Добавлено - - -

Библия утверждает, что подобие Богу - это знание добра и зла. Согласно Вашей логики Бог изгнал человека из рая именно за богоподобие
                      Лука а что тесть другая версия, разве изгнание это было не за того что вкусили плод и богом захотели стать. Это и котоличестово преподает, или нет вы не католик. Ну тогда поясните? Это Согласно Вашей логики Бог изгнал человека из рая именно за богоподобие Тогда за что было изгнание?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от стражник
                        Лука а что тесть другая версия, разве изгнание это было не за того что вкусили плод и богом захотели стать.
                        Бог задумал создать человека по Своему образу и подобию. По образу создал, а подобием Бога человек стал послушав дьявола и совершив грех. А дабы грех не стал вечным, до того, как человек вкусил плод с древа жизни, Бог изгнал его из рая. Почитайте внимательно 3 главу Бытия - там все это есть.

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от стражник
                          Тогда за что было изгнание?
                          Почитайте пост http://www.evangelie.ru/forum/t15169...ml#post6058206

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от стражник
                            Это вы мой друг перепутали нечто с трамвайной ручкой. Да и это вам не понравилось как я назвал вашего дитя, а что вы так заерзали.
                            по моему это как раз вам не понравилось что вас поленом назвали. Поэтому вы и перешли на чужих детей, кому там чего со своими дитями делать надо.

Кстати какой вы мне друг? я вас знать не знаю и знать не хочу. А вы в друзья лезете, как некто в калашный ряд.

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Лука
                              ... - я глуп
                              Да не глуп, а попытались прикинуться глупым.

Комментарий

• стражник
                                Отключен

• 19 January 2013
                                • 3712

Сообщение от Лука
                                Бог задумал создать человека по Своему образу и подобию. По образу создал, а подобием Бога человек стал послушав дьявола и совершив грех. А дабы грех не стал вечным, до того, как человек вкусил плод с древа жизни, Бог изгнал его из рая. Почитайте внимательно 3 главу Бытия - там все это есть.
                                Лука у нас с вами уже был разговор, а вы опять за свое, я же вам уже показывал в писании то что Бог человека не создавал. А все опальное написанное вами я с легкостью докажу что это фантазия. И основано только на толкованиях в писании нет не слова о том о чем говорите вы. Не огрехе не дьяволе. Не поймите меня приватно вы сами почитайте, и прошу подтвердите вами сказанное библией. Тем более третьей главой бытия. Лука только давайте будем вести себя культурно, а то у нас с вами всегда получается не пойми как. Ведь что вы что я желаем одного истины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
                                Простите мне это читать не нужно хотя я это прочел. Мне не известно слова грехопадения. Нет оно мне известно но полька с фантазий таких как вы. Вы сомневаетесь в том что я говорю. Ну тогда поясните мне это слова. Только прошу без бреда. Если это означает падение или опушение то тогда это должно быть от куда то или с некой вершины ну пусть в нашем случаи это моральная высота. Адам по вашему это сделал, но в этом случаи вы должны знать какой он был, до того как вкусил плод? Расскажите мне это?

Комментарий

Обработка...