Грехопадение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63267

Сообщение от Евангелизо
    Первые люди:
    И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; самца и самку сотворил их. Быт. 1:27

Адам и Ева:
    И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою...
    И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
    И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. Быт. 7,21,22
    Это описание одного и того же события, но под разными ракурсами. Это описание создание Адама и Евы в обоих случаях.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Serj012
      Конечно не совершенно он сам так и сказал хорошо весьма.☺
      Процитируйте то место, где Бог сказал, что Его творение несовершенно.

Комментарий

• стражник
        Отключен

• 19 January 2013
        • 3712

Сообщение от Евангелизо
        Первые люди:
        И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; самца и самку сотворил их. Быт. 1:27

Адам и Ева:
        И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою...
        И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
        И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. Быт. 7,21,22
        А почему вы решили что это говориться о разных людях. а если это разделит на мир материальный и мир духовный. Да и рассмотрите эдемские события как события происходящие в сознании человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
        Первые люди:

Адам и Ева:
        И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. Быт. 2:7,21,22

- - - Добавлено - - -

Опровергнуть есть то же самое, что доказать. Вы свою теорию придумали, вы и доказывайте. Может после ваших доказательств найдутся опровергающие.
        Спасибо за совет он знайте то что вы не можете опровергнуть это ближе всего к истине. А то что вы не желаете это делать и ищете причину, делая вид что хотите найти истину. Это мой друг ближе всего к маразму.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
        Это описание одного и того же события, но под разными ракурсами. Это описание создание Адама и Евы в обоих случаях.
        Певчий назовите мне хоть одну книгу написанную задом наперед. Нет ну естественно кроме вашей трактовки писания.

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5618

Сообщение от tagil
          Во времена Адама и Евы (не "до"!) были существа рода Люди (одна из них стала женой Каина).
          Все существа рода Люди, и их потомство от скрещивания с сынами божьими и дочерьми человеческими, погибли во время Потопа.
          Уцелел только вид Человек разумный (чистые потомки Адама и Евы).
          Представьте неандертальца он на 100 тыс. лет раньше нас вышел из Африки потому-что был создан Богом жить и без огня. Ему таких выборов про познание ни кто не давал и он вымер и оссимилирвался нами и каждый из нас генетически на 20% Авель которого мы и убили. Я испытываю гордость за его 20% во мне потому-что он просуществовал на 100 тысяч лет больше нас.

Комментарий

• стражник
            Отключен

• 19 January 2013
            • 3712

Сообщение от Евангелизо
            Первые люди:

Адам и Ева:
            И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. Быт. 2:7,21,22

- - - Добавлено - - -

Опровергнуть есть то же самое, что доказать. Вы свою теорию придумали, вы и доказывайте. Может после ваших доказательств найдутся опровергающие.
            Не боитесь Бога называть самкой и самцом?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63267

Сообщение от стражник
              Певчий назовите мне хоть одну книгу написанную задом наперед. Нет ну естественно кроме вашей трактовки писания.
              Так евреи же, вроде как, пишут справа налево.
              Естественно, я озвучил свою трактовку Писания, а Вы озвучили свою трактовку. А чья трактовка мудрее - должен засвидетельствовать Сам Бог. Подождем Его решения...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от NVRussia
                Для меня, что до грехопадения, что после грехопадения путь размножения для людей был такой, какой он есть и сегодня.

Для многих это не так, и до грехопадения, по их мнению, размножение через телесную близость двух людей различных полов было не нужно.

Вот я и задаю вопрос, как, по их мнению, должно было происходить размножение людей до грехопадения?
                Виктор, это мнение вошло из монашеской среды в книгу И. Дамаскина "Точное изложение православной веры".
                Но и там аргументация слаба.
                Это во всяком случае, не есть изначальное учение церкви.
                При этом способ этого удивительного "почкования" нигде не разъясняется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Творение
                ХОРОШО ВЕСЬМА.
                Но совместно с послушанием человека Бог вел его к еще лучшему.

Невинный человек - хорошо весьма.
                А святой человек, обоженный во Христе - это еще лучше. Это - совершенство.
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Тимофей-64
                  Творение ХОРОШО ВЕСЬМА. Но совместно с послушанием человека Бог вел его к еще лучшему.
                  Лучшего, чем сотворил Бог нет и быть не может. "Хорошо весьма" означает, что Бог доволен Своим творением, а творение Бога ВСЕГДА совершенно. Библия показывает, что со временем человек становился только хуже.

Комментарий

• стражник
                    Отключен

• 19 January 2013
                    • 3712

Сообщение от Певчий
                    Так евреи же, вроде как, пишут справа налево.
                    Естественно, я озвучил свою трактовку Писания, а Вы озвучили свою трактовку. А чья трактовка мудрее - должен засвидетельствовать Сам Бог. Подождем Его решения...
                    Я то тоже озвучил но могу повторить. Я считаю что мужчина и женщина это тела сотворены Богом. А эдемские события описывают то что Бог делал с их сознанием. Для того чтоб произошло то что произошло. Адам стал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Лучшего, чем сотворил Бог нет и быть не может. "Хорошо весьма" означает, что Бог доволен Своим творением, а творение Бога ВСЕГДА совершенно. Библия показывает, что со временем человек становился только хуже.
                    Лука это говорит о том что есть то что Бог не творил. Да и это спорный вопрос лучше мы стали или хуже. Все относительно.

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5618

Сообщение от Лука
                      Гл.1 Ст. 31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

Хорошо весьма это не совершенно не согласны? Хорошо весьма каждый из нас плодит деток к примеру.☺ А совершеннен только Бог

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63267

Сообщение от Тимофей-64
                        Творение
                        ХОРОШО ВЕСЬМА.
                        Но совместно с послушанием человека Бог вел его к еще лучшему.

Невинный человек - хорошо весьма.
                        А святой человек, обоженный во Христе - это еще лучше. Это - совершенство.
                        Сообщение от Лука
                        Здесь я согласен с Тимофеем. Адам не был еще завершенным творением. А точнее, Адам был лишь детством человечества. Посеяно было тело земное на Земле, дабы однажды из него восстало тело духовное для Неба.

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Лука
                          Хуже становился. Конечно. В результате грехопадения.
                          Но скажите, Лука, Вам Иоанн Златоуст не авторитет?
                          Он (и не только он) многократно читал курс бесед на Бытие (в качестве великопостного оглашения) и многократно подчеркивал, что данное нам во Христе - это самое Небо, которое ВЫШЕ первого рая.
                          Как СВЯТОСТЬ выше невинности.
                          В Божьем плане Адаму предписывалось делать и ханить рай, и тем самым ПРИГОТОВИТЬ НОВЫЙ ШАГ.
                          Если бы Адам послушался, он (и мир с ним) возведен был бы на лучшую ступень.
                          Христос, собственно, это потом и сделал.
                          То, что Он дал нам, ВЫШЕ первого рая.

Не читали?
                          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Шефифон
                            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                            • 4173

Сообщение от Певчий
                            Насильно мил не будешь...

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12143

Сообщение от NVRussia
                              Где я написал, что законы природы создал не Бог?

И в чем заключается суть покаяния? В том, что человек ослушался и буквально съел плод с дерева познания добра и зла? В чем Вы и я должны покается буквально, можете написать?
                              Спасибо, что интересуетесь, в чем же состоит ПОКАЯНИЕ. За четыре года получила, наконец, хоть малейшее внимание к моим призывам, а то лишь одни насмешки были или возмущение.
                              Ослушавшись Бога, люди в лице Евы и Адама отвергли Его царскую власть, что в вечной жизни недопустимо.
                              Избранный Богом народ, которого Господь вывел из Египетского плена и хотел и впредь заботиться о нем и оберегать, быть у него Царем, уже ПРЯМО отверг Бога, как Царя, пожелав себе царя-человека. И позже Господь пояснил через пророка Осию, почему на этот народ посыпались беды: "9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13).
                              В этом великом грехе отвержения Бога, как реального Царя на земле, до сих пор нет покаяния ни от кого, ни от одной религии! Все на словах признают Бога Царем, а реально надеются только на царя-человека, хотя слово Божье увещевает: "22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?" (Ис 2);
                              "26 И опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как в начале" (Ис 1);
                              "5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека" (Иер 17).

Мне известно, что Господь подготовил Беларусь, как пример для народов и плацдарм для духовенства, где духовенство будет иметь возможность доказать свою способность быть истинными слугами Божьими и пастырями над стадом Божьим.
                              Я составила ОБРАЩЕНИЕ ко всем людям земли, желающим знать Божью правду, и в котором предложено духовенству трех религий от Бога взять совместную заботу о нищем духом народе Беларуси на себя вместо её нечестивого президента, объявив Беларусь теократическим государством, в котором Господь Бог будет править до явного пришествия Мессии, Христа, через духовенство иудеев, христиан и мусульман. И 17 декабря 2018 года Господь на данном форуме благословил это ОБРАЩЕНИЕ, переименовав ссылку на него в такую: к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, и мне нужна помощь в том, чтобы это обращение стало известно человечеству, и человечество сделало свой выбор: хочет быть под властью истинного Царя Господа или будет продолжать надеяться на человеческую власть.
                              Вот это уже будет наш выход на дорогу ПОКАЯНИЯ, о которой предсказано в Библии (Ис 35:5-10).
                              Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 11 March 2019, 02:54 PM.

Комментарий

• Шефифон
                                и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                                • 4173

Сообщение от стражник
                                Спасибо за совет он знайте то что вы не можете опровергнуть это ближе всего к истине. А то что вы не желаете это делать и ищете причину, делая вид что хотите найти истину. Это мой друг ближе всего к маразму.
                                Не желаю делать что?

Комментарий

Обработка...