Грехопадение.
Свернуть
X
-
Первые люди:
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; самца и самку сотворил их. Быт. 1:27
Адам и Ева:
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою...
И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. Быт. 7,21,22
- - - Добавлено - - -
Первые люди:
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; самца и самку сотворил их. Быт. 1:27
Адам и Ева:
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою...
И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. Быт. 2:7,21,22
- - - Добавлено - - -
Опровергнуть есть то же самое, что доказать. Вы свою теорию придумали, вы и доказывайте. Может после ваших доказательств найдутся опровергающие.
- - - Добавлено - - -
Певчий назовите мне хоть одну книгу написанную задом наперед. Нет ну естественно кроме вашей трактовки писания.Комментарий
-
Представьте неандертальца он на 100 тыс. лет раньше нас вышел из Африки потому-что был создан Богом жить и без огня. Ему таких выборов про познание ни кто не давал и он вымер и оссимилирвался нами и каждый из нас генетически на 20% Авель которого мы и убили. Я испытываю гордость за его 20% во мне потому-что он просуществовал на 100 тысяч лет больше нас.Комментарий
-
Первые люди:
Адам и Ева:
И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. Быт. 2:7,21,22
- - - Добавлено - - -
Опровергнуть есть то же самое, что доказать. Вы свою теорию придумали, вы и доказывайте. Может после ваших доказательств найдутся опровергающие.Комментарий
-
Естественно, я озвучил свою трактовку Писания, а Вы озвучили свою трактовку. А чья трактовка мудрее - должен засвидетельствовать Сам Бог. Подождем Его решения...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Для меня, что до грехопадения, что после грехопадения путь размножения для людей был такой, какой он есть и сегодня.
Для многих это не так, и до грехопадения, по их мнению, размножение через телесную близость двух людей различных полов было не нужно.
Вот я и задаю вопрос, как, по их мнению, должно было происходить размножение людей до грехопадения?
Но и там аргументация слаба.
Это во всяком случае, не есть изначальное учение церкви.
При этом способ этого удивительного "почкования" нигде не разъясняется.
- - - Добавлено - - -
Творение
ХОРОШО ВЕСЬМА.
Но совместно с послушанием человека Бог вел его к еще лучшему.
Невинный человек - хорошо весьма.
А святой человек, обоженный во Христе - это еще лучше. Это - совершенство.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Лучшего, чем сотворил Бог нет и быть не может. "Хорошо весьма" означает, что Бог доволен Своим творением, а творение Бога ВСЕГДА совершенно. Библия показывает, что со временем человек становился только хуже.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Лука это говорит о том что есть то что Бог не творил. Да и это спорный вопрос лучше мы стали или хуже. Все относительно.Комментарий
-
Гл.1 Ст. 31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
Хорошо весьма это не совершенно не согласны? Хорошо весьма каждый из нас плодит деток к примеру.☺ А совершеннен только БогКомментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Но скажите, Лука, Вам Иоанн Златоуст не авторитет?
Он (и не только он) многократно читал курс бесед на Бытие (в качестве великопостного оглашения) и многократно подчеркивал, что данное нам во Христе - это самое Небо, которое ВЫШЕ первого рая.
Как СВЯТОСТЬ выше невинности.
В Божьем плане Адаму предписывалось делать и ханить рай, и тем самым ПРИГОТОВИТЬ НОВЫЙ ШАГ.
Если бы Адам послушался, он (и мир с ним) возведен был бы на лучшую ступень.
Христос, собственно, это потом и сделал.
То, что Он дал нам, ВЫШЕ первого рая.
Не читали?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Ослушавшись Бога, люди в лице Евы и Адама отвергли Его царскую власть, что в вечной жизни недопустимо.
Избранный Богом народ, которого Господь вывел из Египетского плена и хотел и впредь заботиться о нем и оберегать, быть у него Царем, уже ПРЯМО отверг Бога, как Царя, пожелав себе царя-человека. И позже Господь пояснил через пророка Осию, почему на этот народ посыпались беды: "9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13).
В этом великом грехе отвержения Бога, как реального Царя на земле, до сих пор нет покаяния ни от кого, ни от одной религии! Все на словах признают Бога Царем, а реально надеются только на царя-человека, хотя слово Божье увещевает: "22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?" (Ис 2);
"26 И опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как в начале" (Ис 1);
"5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека" (Иер 17).
Мне известно, что Господь подготовил Беларусь, как пример для народов и плацдарм для духовенства, где духовенство будет иметь возможность доказать свою способность быть истинными слугами Божьими и пастырями над стадом Божьим.
Я составила ОБРАЩЕНИЕ ко всем людям земли, желающим знать Божью правду, и в котором предложено духовенству трех религий от Бога взять совместную заботу о нищем духом народе Беларуси на себя вместо её нечестивого президента, объявив Беларусь теократическим государством, в котором Господь Бог будет править до явного пришествия Мессии, Христа, через духовенство иудеев, христиан и мусульман. И 17 декабря 2018 года Господь на данном форуме благословил это ОБРАЩЕНИЕ, переименовав ссылку на него в такую: к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, и мне нужна помощь в том, чтобы это обращение стало известно человечеству, и человечество сделало свой выбор: хочет быть под властью истинного Царя Господа или будет продолжать надеяться на человеческую власть.
Вот это уже будет наш выход на дорогу ПОКАЯНИЯ, о которой предсказано в Библии (Ис 35:5-10).Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 11 March 2019, 02:54 PM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий