Грехопадение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62468

Сообщение от Евангелизо
    Первые люди:
    И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; самца и самку сотворил их. Быт. 1:27

Адам и Ева:
    И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою...
    И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
    И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. Быт. 7,21,22
    Это описание одного и того же события, но под разными ракурсами. Это описание создание Адама и Евы в обоих случаях.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Serj012
      Конечно не совершенно он сам так и сказал хорошо весьма.☺
      Процитируйте то место, где Бог сказал, что Его творение несовершенно.

Комментарий

• стражник
        Отключен

• 19 January 2013
        • 3712

Сообщение от Евангелизо
        Первые люди:
        И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; самца и самку сотворил их. Быт. 1:27

Адам и Ева:
        И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою...
        И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
        И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. Быт. 7,21,22
        А почему вы решили что это говориться о разных людях. а если это разделит на мир материальный и мир духовный. Да и рассмотрите эдемские события как события происходящие в сознании человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
        Первые люди:

Адам и Ева:
        И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. Быт. 2:7,21,22

- - - Добавлено - - -

Опровергнуть есть то же самое, что доказать. Вы свою теорию придумали, вы и доказывайте. Может после ваших доказательств найдутся опровергающие.
        Спасибо за совет он знайте то что вы не можете опровергнуть это ближе всего к истине. А то что вы не желаете это делать и ищете причину, делая вид что хотите найти истину. Это мой друг ближе всего к маразму.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
        Это описание одного и того же события, но под разными ракурсами. Это описание создание Адама и Евы в обоих случаях.
        Певчий назовите мне хоть одну книгу написанную задом наперед. Нет ну естественно кроме вашей трактовки писания.

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

Сообщение от tagil
          Во времена Адама и Евы (не "до"!) были существа рода Люди (одна из них стала женой Каина).
          Все существа рода Люди, и их потомство от скрещивания с сынами божьими и дочерьми человеческими, погибли во время Потопа.
          Уцелел только вид Человек разумный (чистые потомки Адама и Евы).
          Представьте неандертальца он на 100 тыс. лет раньше нас вышел из Африки потому-что был создан Богом жить и без огня. Ему таких выборов про познание ни кто не давал и он вымер и оссимилирвался нами и каждый из нас генетически на 20% Авель которого мы и убили. Я испытываю гордость за его 20% во мне потому-что он просуществовал на 100 тысяч лет больше нас.

Комментарий

• стражник
            Отключен

• 19 January 2013
            • 3712

Сообщение от Евангелизо
            Первые люди:

Адам и Ева:
            И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. Быт. 2:7,21,22

- - - Добавлено - - -

Опровергнуть есть то же самое, что доказать. Вы свою теорию придумали, вы и доказывайте. Может после ваших доказательств найдутся опровергающие.
            Не боитесь Бога называть самкой и самцом?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62468

Сообщение от стражник
              Певчий назовите мне хоть одну книгу написанную задом наперед. Нет ну естественно кроме вашей трактовки писания.
              Так евреи же, вроде как, пишут справа налево.
              Естественно, я озвучил свою трактовку Писания, а Вы озвучили свою трактовку. А чья трактовка мудрее - должен засвидетельствовать Сам Бог. Подождем Его решения...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от NVRussia
                Для меня, что до грехопадения, что после грехопадения путь размножения для людей был такой, какой он есть и сегодня.

Для многих это не так, и до грехопадения, по их мнению, размножение через телесную близость двух людей различных полов было не нужно.

Вот я и задаю вопрос, как, по их мнению, должно было происходить размножение людей до грехопадения?
                Виктор, это мнение вошло из монашеской среды в книгу И. Дамаскина "Точное изложение православной веры".
                Но и там аргументация слаба.
                Это во всяком случае, не есть изначальное учение церкви.
                При этом способ этого удивительного "почкования" нигде не разъясняется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Творение
                ХОРОШО ВЕСЬМА.
                Но совместно с послушанием человека Бог вел его к еще лучшему.

Невинный человек - хорошо весьма.
                А святой человек, обоженный во Христе - это еще лучше. Это - совершенство.
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Тимофей-64
                  Творение ХОРОШО ВЕСЬМА. Но совместно с послушанием человека Бог вел его к еще лучшему.
                  Лучшего, чем сотворил Бог нет и быть не может. "Хорошо весьма" означает, что Бог доволен Своим творением, а творение Бога ВСЕГДА совершенно. Библия показывает, что со временем человек становился только хуже.

Комментарий

• стражник
                    Отключен

• 19 January 2013
                    • 3712

Сообщение от Певчий
                    Так евреи же, вроде как, пишут справа налево.
                    Естественно, я озвучил свою трактовку Писания, а Вы озвучили свою трактовку. А чья трактовка мудрее - должен засвидетельствовать Сам Бог. Подождем Его решения...
                    Я то тоже озвучил но могу повторить. Я считаю что мужчина и женщина это тела сотворены Богом. А эдемские события описывают то что Бог делал с их сознанием. Для того чтоб произошло то что произошло. Адам стал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Лучшего, чем сотворил Бог нет и быть не может. "Хорошо весьма" означает, что Бог доволен Своим творением, а творение Бога ВСЕГДА совершенно. Библия показывает, что со временем человек становился только хуже.
                    Лука это говорит о том что есть то что Бог не творил. Да и это спорный вопрос лучше мы стали или хуже. Все относительно.

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5553

Сообщение от Лука
                      Гл.1 Ст. 31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

Хорошо весьма это не совершенно не согласны? Хорошо весьма каждый из нас плодит деток к примеру.☺ А совершеннен только Бог

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62468

Сообщение от Тимофей-64
                        Творение
                        ХОРОШО ВЕСЬМА.
                        Но совместно с послушанием человека Бог вел его к еще лучшему.

Невинный человек - хорошо весьма.
                        А святой человек, обоженный во Христе - это еще лучше. Это - совершенство.
                        Сообщение от Лука
                        Здесь я согласен с Тимофеем. Адам не был еще завершенным творением. А точнее, Адам был лишь детством человечества. Посеяно было тело земное на Земле, дабы однажды из него восстало тело духовное для Неба.

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Лука
                          Хуже становился. Конечно. В результате грехопадения.
                          Но скажите, Лука, Вам Иоанн Златоуст не авторитет?
                          Он (и не только он) многократно читал курс бесед на Бытие (в качестве великопостного оглашения) и многократно подчеркивал, что данное нам во Христе - это самое Небо, которое ВЫШЕ первого рая.
                          Как СВЯТОСТЬ выше невинности.
                          В Божьем плане Адаму предписывалось делать и ханить рай, и тем самым ПРИГОТОВИТЬ НОВЫЙ ШАГ.
                          Если бы Адам послушался, он (и мир с ним) возведен был бы на лучшую ступень.
                          Христос, собственно, это потом и сделал.
                          То, что Он дал нам, ВЫШЕ первого рая.

Не читали?
                          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Шефифон
                            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                            • 4173

Сообщение от Певчий
                            Насильно мил не будешь...

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от NVRussia
                              Где я написал, что законы природы создал не Бог?

И в чем заключается суть покаяния? В том, что человек ослушался и буквально съел плод с дерева познания добра и зла? В чем Вы и я должны покается буквально, можете написать?
                              Спасибо, что интересуетесь, в чем же состоит ПОКАЯНИЕ. За четыре года получила, наконец, хоть малейшее внимание к моим призывам, а то лишь одни насмешки были или возмущение.
                              Ослушавшись Бога, люди в лице Евы и Адама отвергли Его царскую власть, что в вечной жизни недопустимо.
                              Избранный Богом народ, которого Господь вывел из Египетского плена и хотел и впредь заботиться о нем и оберегать, быть у него Царем, уже ПРЯМО отверг Бога, как Царя, пожелав себе царя-человека. И позже Господь пояснил через пророка Осию, почему на этот народ посыпались беды: "9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13).
                              В этом великом грехе отвержения Бога, как реального Царя на земле, до сих пор нет покаяния ни от кого, ни от одной религии! Все на словах признают Бога Царем, а реально надеются только на царя-человека, хотя слово Божье увещевает: "22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?" (Ис 2);
                              "26 И опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как в начале" (Ис 1);
                              "5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека" (Иер 17).

Мне известно, что Господь подготовил Беларусь, как пример для народов и плацдарм для духовенства, где духовенство будет иметь возможность доказать свою способность быть истинными слугами Божьими и пастырями над стадом Божьим.
                              Я составила ОБРАЩЕНИЕ ко всем людям земли, желающим знать Божью правду, и в котором предложено духовенству трех религий от Бога взять совместную заботу о нищем духом народе Беларуси на себя вместо её нечестивого президента, объявив Беларусь теократическим государством, в котором Господь Бог будет править до явного пришествия Мессии, Христа, через духовенство иудеев, христиан и мусульман. И 17 декабря 2018 года Господь на данном форуме благословил это ОБРАЩЕНИЕ, переименовав ссылку на него в такую: к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, и мне нужна помощь в том, чтобы это обращение стало известно человечеству, и человечество сделало свой выбор: хочет быть под властью истинного Царя Господа или будет продолжать надеяться на человеческую власть.
                              Вот это уже будет наш выход на дорогу ПОКАЯНИЯ, о которой предсказано в Библии (Ис 35:5-10).
                              Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 11 March 2019, 02:54 PM.

Комментарий

• Шефифон
                                и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                                • 4173

Сообщение от стражник
                                Спасибо за совет он знайте то что вы не можете опровергнуть это ближе всего к истине. А то что вы не желаете это делать и ищете причину, делая вид что хотите найти истину. Это мой друг ближе всего к маразму.
                                Не желаю делать что?

Комментарий

Обработка...