Грехопадение.
Свернуть
X
-
Бог для нас Царь, Которого слушаться нужно неукоснительно. Иначе- смерть. Таков Закон Жизни.
Поэтому после искупления нашего от власти ада, смерти, мы до сих пор умираем, потому что не покаялись в том основном грехе- грехе отвержения царской власти Создателя. Я и предлагаю уже четыре года на данном форуме выйти на истинную дорогу ПОКАЯНИЯ, ведущую к вечной жизни вместе с Богом. Эта дорога указана в Библии:
"5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне и в степи потоки.
7 .....
8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым; нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
10 И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; ирадость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселие, а печаль и воздыхание удалятся" (Ис 35).Комментарий
-
А вот как об этом сказано в Коране: "40(45). Вот сказали Ангелы: "О Мариам! Вот, Аллах радует Тебя вестью о Слове от Него, имя Которого Мессия Иса, Сын Мариам, славном в ближнем и последнем мире и из приближенных ..." (сура 3);"42(47).Сказала Она: "Господи! Откуда будет у меня ребенок, когда Меня не касался человек?". Сказал он: "Так! Аллах творит, что желает. Когда Он решит какое-нибудь дело, то только скажет ему: "Будь!"- и оно бывает"" (сура 3);
"91(91). И ту, которая сохранила свою скромность ... . И Мы вдунули в Нее от Нашего Духа и сделали Ее и Ее Сына знамением для миров"(сура 21).
А кто такие "Мы"? Пресвятая Троица!
А насчёт пресвятой Троицы, то если просто святая, то это не совсем святая? Если да, тогда можно "препрепрепре...святая", это небось святее, чем всего-лишь одна "пре...".Комментарий
-
По-Вашему, получается, что грехопадение в корне изменило свойства окружающей материи? И из-за человеческого грехопадения все звезды, планеты во вселенной, а так же все видимые живые создания стали стремиться к энтропии?Комментарий
-
Комментарий
-
Где сказли?
А при этом у Евы матка и груди были уже?
В Раю для Человека всё возможно.
- - - Добавлено - - -
Змий - это олицетворение одной из граней человеческой личности.
Разговор Змия с Евой - это внутренний диалог Человека, принявший в условиях Рая зрительную форму.
Человек "обдурил" сам себя.Комментарий
-
Я не говорил, что где-то сказали, а спросил у Вас "сказали "да будут люди" и стало так?". Что за "усилием воли наполняли бы землю"?
Возможно для чего Бог создал Еву с маткой и грудями, коли у Вас считается, что усилием воли наполняли бы землю?Комментарий
-
Законы природы- что? Всесильный, Всемогущий и Мудрейший Бог создает и законы природы! Он- Создатель всего Мироздания. Он предупредил человека о смерти, и после грехопадения смерть вошла в человека. Ослушавшись Бога, Создателя, человек уже не мог быть вечным, потому что он нарушал бы законы, что вело бы всё равно от жизни к хаосу. Из упорядоченного хаоса Бог создал жизнь, а нарушение законов жизни ведет снова к хаосу. Так что смерть- не прихоть Бога, а закономерная необходимость.
Бог для нас Царь, Которого слушаться нужно неукоснительно. Иначе- смерть. Таков Закон Жизни.
Поэтому после искупления нашего от власти ада, смерти, мы до сих пор умираем, потому что не покаялись в том основном грехе- грехе отвержения царской власти Создателя. Я и предлагаю уже четыре года на данном форуме выйти на истинную дорогу ПОКАЯНИЯ, ведущую к вечной жизни вместе с Богом. Эта дорога указана в Библии:
"5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне и в степи потоки.
7 .....
8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым; нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
10 И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; ирадость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселие, а печаль и воздыхание удалятся" (Ис 35).
И в чем заключается суть покаяния? В том, что человек ослушался и буквально съел плод с дерева познания добра и зла? В чем Вы и я должны покается буквально, можете написать?Комментарий
-
Как воспринимали люди до падения нам не суждено (опытно) постичь, так как они имели перцепцию, то есть рождались уже со знанием того, что жизнь в них принадлежит одному Богу, что всё внешнее, что их окружает, является соответствиями их внутреннего... После же падения, перцепция была забрана Богом, так как иначе бы падшая воля извращала втекаемую Жизнь Бога в её полную противоположность, и люди бы рождались демонами во плоти. И поэтому, после падения, воля была отделена Богом в человеке от рассудка, и человек, рождаясь в совершенном незнании, постепенно (и при собственном желании), через рассудок, преобразуется и возрождается Господом, когда старая (падшая) воля человека"усыпляется", заменяясь новой волей (называемой совестью), принадлежащей в человеке одному Господу.....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Допустим. Но что это за всемогущество человека, если человек обдурил сам себя? Мы все дурим сами себя, веря в небылицы, и что? Значит мы всемогущие в этом плане, что ли?Комментарий
-
Короче, я сломал мозг и не могу понять логику этого человека. Уверен, что он сам толком не понимает что он пишет.Комментарий
-
Грехопадение.
Многие думают, что если бы не грехопадение, то человек остался бы жить в Раю в вечном теле, и в вечном блаженстве. В этом случае, человек бы не размножался так, как он размножается сегодня.
Вопрос, как бы человек размножался, если бы не грехопадение? Почкованием, или делением, как одноклеточные создания? Ведь еще до грехопадения Адаму и Еве было сказано Богом: «плодитесь и размножайтесь»
Так как по версии тех, кто считает, что если бы не грехопадение, то люди бы размножались иным способом, как они плодились бы и размножались?Комментарий
Комментарий