Грехопадение.
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Адам (А): - Будешь у меня писарчукомЕ: - А мне все равно. Ну хотя бы гарнизона
Ева (Е):- Да ты что? Меня писарчуком?!.
А: - Ну, помощником
Е: - А у помощника много работы?..
А: -Много! Записывать имена животных, которые я давал им
Е: - НЕ могу
А: - Почему?..
Е: - Слаба здоровьем. Помощником НЕ могу. Мне бы такой работы, чтобы поменьше работы. Начальником могу
А: - Это каким же начальником?..
А: - Ну каким же гарнизоном? У нас даже деток нет
Е: - Ничего, нарожаем. Был бы начальник
А: - Ну, хорошо! Будешь начальником, НО! и писарчуком
Е: - По совместительству могу. Идет?...
А: - Идет!..
Е: - Бац-бац и мимо. Ферштейн?..
А: - А как же ...Комментарий
-
Иудейское понимание я узнала из книги Пинхаса Полонского "Библейская динамика":
"И Адам познал Хаву, жену свою; и она зачала, и родила Каина (...)"
Неверное понимание этого стиха (идущего в Торе после истории изгнания из Сада) является источником представления о том, что дети у Адама и Хавы родились уже после изгнания. (...) В тексте Торы времена этих глаголов разные. (...) Глагол "познал" стоит в "давно прошедшем времени" (нечто вроде английского Past Perfect) (...). Правильный перевод этого стиха должен выглядеть как ретроспекция: "И Адам к тому времени уже познал Хаву, жену свою; и она зачала, и родила Каина".
(...)
Таким образом, сексуальные отношения Адама и Хавы и рождение их детей произошли в Саду и напрямую никак не связаны ни с Деревом Познания, ни с грехопадением Адама. Распространённое же заблуждение о сексуальных отношениях как следствии грехопадения и изгнания возникло из христианской культуры. (...)
Такой подход христианства базируется не просто на ошибке в прочтении текста, но и на общей принципиальной доктрине греховности секса, в соответствии с которой были неверно истолкованы достаточно тонкие места в Торе".Комментарий
-
Во времена Адама и Евы (не "до"!) были существа рода Люди (одна из них стала женой Каина).
Все существа рода Люди, и их потомство от скрещивания с сынами божьими и дочерьми человеческими, погибли во время Потопа.
Уцелел только вид Человек разумный (чистые потомки Адама и Евы).Комментарий
-
Я оппонировала представлению, что родившиеся от ещё не согрешивших Адама и Евы дети не могли бы согрешить.
Другими словами, я пишу: родившееся от чистого может стать нечистым.
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Иудейское понимание я узнала из книги Пинхаса Полонского "Библейская динамика":
"И Адам познал Хаву, жену свою; и она зачала, и родила Каина (...)"
Неверное понимание этого стиха (идущего в Торе после истории изгнания из Сада) является источником представления о том, что дети у Адама и Хавы родились уже после изгнания. (...) В тексте Торы времена этих глаголов разные. (...) Глагол "познал" стоит в "давно прошедшем времени" (нечто вроде английского Past Perfect) (...). Правильный перевод этого стиха должен выглядеть как ретроспекция: "И Адам к тому времени уже познал Хаву, жену свою; и она зачала, и родила Каина".
(...)
Таким образом, сексуальные отношения Адама и Хавы и рождение их детей произошли в Саду и напрямую никак не связаны ни с Деревом Познания, ни с грехопадением Адама. Распространённое же заблуждение о сексуальных отношениях как следствии грехопадения и изгнания возникло из христианской культуры. (...)
Такой подход христианства базируется не просто на ошибке в прочтении текста, но и на общей принципиальной доктрине греховности секса, в соответствии с которой были неверно истолкованы достаточно тонкие места в Торе".
Чаще чем реже проповедуют так: читают текст и после этого говорят: здесь описано не то что написано, а вот то что я вам скажу...
вы же образованная женщина, вы что не различили что это отсебятина: какой греховный секс - не чистым секс бывает при месячных у жены, этого не допускать, а дальше не удаляться друг от друга, чтобы не было соблазна от сатаны, разве на время поста, где написано что это не то что написано?
И пост не 40 дней, а ради цели или нужды умолить Бога о ком то о чем то ...Комментарий
-
От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
(Деян.17:26)
От одной крови - произошел весь род человеческий. Вы же верите еще в каких-то людей, не из этого рода.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Когда говорят о невинности младенцев, то говорят о юридической их невиновности. Но природно они также причастники греха. Грех - это понятие прежде всего онтологическое и уже только потом онтология приводит к юридическому греху.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Комментарий