Грехопадение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от Viktor.o
    Такое впечатление, что Вы на Земле ни разу не были, и человеков никогда не видели.
    Человек как отдельная особь и Человек как явление - это не одно и тоже.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62718

Сообщение от Евангелизо
      А что если были люди до Адама и Евы?
      У меня нет оснований так считать. В верить можно хоть в марсиан.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от tagil
        Женщину Бог создал не для размножения.
        Адам (А): - Будешь у меня писарчуком

Ева (Е):- Да ты что? Меня писарчуком?!.

А: - Ну, помощником

Е: - А у помощника много работы?..

А: -Много! Записывать имена животных, которые я давал им

Е: - НЕ могу

А: - Почему?..

Е: - Слаба здоровьем. Помощником НЕ могу. Мне бы такой работы, чтобы поменьше работы. Начальником могу

А: - Это каким же начальником?..

Е: - А мне все равно. Ну хотя бы гарнизона

А: - Ну каким же гарнизоном? У нас даже деток нет

Е: - Ничего, нарожаем. Был бы начальник

А: - Ну, хорошо! Будешь начальником, НО! и писарчуком

Е: - По совместительству могу. Идет?...

А: - Идет!..

Е: - Бац-бац и мимо. Ферштейн?..

А: - А как же ...

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от Двора
          Ружана!
          Каин зачат после грехопадения
          Иудейское понимание я узнала из книги Пинхаса Полонского "Библейская динамика":
          "И Адам познал Хаву, жену свою; и она зачала, и родила Каина (...)"
          Неверное понимание этого стиха (идущего в Торе после истории изгнания из Сада) является источником представления о том, что дети у Адама и Хавы родились уже после изгнания. (...) В тексте Торы времена этих глаголов разные. (...) Глагол "познал" стоит в "давно прошедшем времени" (нечто вроде английского Past Perfect) (...). Правильный перевод этого стиха должен выглядеть как ретроспекция: "И Адам к тому времени уже познал Хаву, жену свою; и она зачала, и родила Каина".
          (...)
          Таким образом, сексуальные отношения Адама и Хавы и рождение их детей произошли в Саду и напрямую никак не связаны ни с Деревом Познания, ни с грехопадением Адама. Распространённое же заблуждение о сексуальных отношениях как следствии грехопадения и изгнания возникло из христианской культуры. (...)
          Такой подход христианства базируется не просто на ошибке в прочтении текста, но и на общей принципиальной доктрине греховности секса, в соответствии с которой были неверно истолкованы достаточно тонкие места в Торе".

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Евангелизо
            А что если были люди до Адама и Евы?
            Во времена Адама и Евы (не "до"!) были существа рода Люди (одна из них стала женой Каина).
            Все существа рода Люди, и их потомство от скрещивания с сынами божьими и дочерьми человеческими, погибли во время Потопа.
            Уцелел только вид Человек разумный (чистые потомки Адама и Евы).

Комментарий

• Шефифон
              и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
              • 4173

Сообщение от tagil
              Во времена Адама и Евы (не "до"!) были существа рода Люди (одна из них стала женой Каина).
              А почему бы им не быть "до"?

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от Певчий
                Грех Адама и Евы потомки переняли по наследству. Почему и говорит пророк: во грехе родила меня мать. И: не рождается чистое от нечистого.
                Так с этим я и не спорю.
                Я оппонировала представлению, что родившиеся от ещё не согрешивших Адама и Евы дети не могли бы согрешить.
                Другими словами, я пишу: родившееся от чистого может стать нечистым.
                Сообщение от Ружана
                Адам и Ева-то согрешили, хотя у них-то не было согрешивших родителей.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                  • 4173

Сообщение от Певчий
                  У меня нет оснований так считать. В верить можно хоть в марсиан.
                  Разве я написал "верю"? У меня есть основания так считать...

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от Евангелизо
                    А почему бы им не быть "до"?
                    Потому что материальный мир со всеми его обитателями был создан для Человека.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62718

Сообщение от Евангелизо
                      Разве я написал "верю"? У меня есть основания так считать...
                      Поделитесь тем основанием. Вы же хотите, чтобы Вас поняли?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55170

Сообщение от Ружана
                        Иудейское понимание я узнала из книги Пинхаса Полонского "Библейская динамика":
                        "И Адам познал Хаву, жену свою; и она зачала, и родила Каина (...)"
                        Неверное понимание этого стиха (идущего в Торе после истории изгнания из Сада) является источником представления о том, что дети у Адама и Хавы родились уже после изгнания. (...) В тексте Торы времена этих глаголов разные. (...) Глагол "познал" стоит в "давно прошедшем времени" (нечто вроде английского Past Perfect) (...). Правильный перевод этого стиха должен выглядеть как ретроспекция: "И Адам к тому времени уже познал Хаву, жену свою; и она зачала, и родила Каина".
                        (...)
                        Таким образом, сексуальные отношения Адама и Хавы и рождение их детей произошли в Саду и напрямую никак не связаны ни с Деревом Познания, ни с грехопадением Адама. Распространённое же заблуждение о сексуальных отношениях как следствии грехопадения и изгнания возникло из христианской культуры. (...)
                        Такой подход христианства базируется не просто на ошибке в прочтении текста, но и на общей принципиальной доктрине греховности секса, в соответствии с которой были неверно истолкованы достаточно тонкие места в Торе".
                        Какие кружева сплели, я бы в них и не вникала, как вшей набраться от такого обяснения ...
                        Чаще чем реже проповедуют так: читают текст и после этого говорят: здесь описано не то что написано, а вот то что я вам скажу...
                        вы же образованная женщина, вы что не различили что это отсебятина: какой греховный секс - не чистым секс бывает при месячных у жены, этого не допускать, а дальше не удаляться друг от друга, чтобы не было соблазна от сатаны, разве на время поста, где написано что это не то что написано?
                        И пост не 40 дней, а ради цели или нужды умолить Бога о ком то о чем то ...

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от Ружана
                          Так с этим я и не спорю. ...
                          И напрасно.
                          Наличие невинных младенцев является живым опровержением утверждения "не рождается чистое от нечистого".

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62718

Сообщение от tagil
                            Все существа рода Люди, и их потомство от скрещивания с сынами божьими и дочерьми человеческими, погибли во время Потопа.
                            Уцелел только вид Человек разумный (чистые потомки Адама и Евы).
                            А где Вы такую информацию взяли? Или это просто Ваше предположение?

От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                            (Деян.17:26)

От одной крови - произошел весь род человеческий. Вы же верите еще в каких-то людей, не из этого рода.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                              • 4173

Сообщение от tagil
                              Потому что материальный мир со всеми его обитателями был создан для Человека.
                              А Человек для материального мира. Поэтому они не могли быть "до". Понятно...

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62718

Сообщение от tagil
                                И напрасно.
                                Наличие невинных младенцев является живым опровержением утверждения "не рождается чистое от нечистого".
                                Когда говорят о невинности младенцев, то говорят о юридической их невиновности. Но природно они также причастники греха. Грех - это понятие прежде всего онтологическое и уже только потом онтология приводит к юридическому греху.

Комментарий

Обработка...