А был ли выкуп на Голгофе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Ордина
    Я не поняла Ваше отношение к Павлу с этим неудобовразумительном..

То ли Вы видите, что разделение идет внутри каждого, то ли что разделение между особями....
    Это Пётр говорил, что в посланиях Павла есть неудобовразумительные вещи, что невежды и неутверждённые (так выразился Пётр) превращают...в смысле извращают.
    Например терминология "Отец и Сын" - согласно объяснению Павла, это внутриличностное взаимоотношение. Отец - невидимый Бог, Сын - образ Бога невидимого. Это не очень удобно для понимания
    Но многие считают Отца и Сына как два разных, отдельных друг от друга Существа. Это очень удобно для понимания....но неверно.

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от Зрячий
      Доступно ли я выразил мысль?
      На самом деле, Христос покупает искренние души ценою Своего подвига и Своим примером праведной жизни.

Ведь и сатана, как мы знаем, "купил" Адама и Еву хитростью своею.
      Достаточно ясно Вы выразились .

А теперь вот скажите о какой праведной жизни Вы говорите Иисуса?
      Нет, я не подвергаю сомнению праведность Бога. Но где нам именно Писание акцентирует внимание именно на праведности, вот так типа пункт один, и т.д. Делай это делай то...

Там четко и понятно и что отнюдь не идет в противоречие с Творением Отца говорится для какой цели для какой работы творится греховная структура человека.

Почему и Сам Бог в нее внедрился "...Но тело уготовал Мне... И вот Я иду, чтобы исполнить волю Твою...." То есть какую? - Окончание земной жизни Иисуса - возношение на крест плотского тела, того, что еще во Второзаконии говорится, что оно проклято, если повешено на древе....

А вот это и есть то, что можно в авииации называть - делай как я. То есть то, что Иисус и сказал - Я Путь и Истина..... Он не пытается тут перевоспитывать всех в праведников, преображать эту жизнь и этот мир в праведный... Он уходит с него, подчеркивая, что все это изначально мертвое, НО! почва , способная взрастить то внутреннее, что вдунуто. Посеянное Богом Зерно в эту почву.

Я уже задавала вопрос, но никто и не ответил. Что так много времени Иисус уделяет земледелию? Он что Явился в мир агрономические курсы провести?

А сатана никого ничем не покупал. Он сказал правду вложенную ему в уста Творцом. И был то всего лишь змеем. То есть чисто плотским - по сути с одного материала первых людей. Они плотские и вдунутое еще и ростков в них не дало...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
      Это Пётр говорил, что в посланиях Павла есть неудобовразумительные вещи, что невежды и неутверждённые (так выразился Пётр) превращают...в смысле извращают.
      Например терминология "Отец и Сын" - согласно объяснению Павла, это внутриличностное взаимоотношение. Отец - невидимый Бог, Сын - образ Бога невидимого. Это не очень удобно для понимания
      Но многие считают Отца и Сына как два разных, отдельных друг от друга Существа. Это очень удобно для понимания....но неверно.
      А теперь понятно. Так и я так думаю как Вы изложили. Павел же и это предусмотрел когда сказал, что мы кажемся безумные для них. И это "для иудеев соблазн (обман), а для эллинов - безумие"... Так остается в богословии до сей поры безумие и соблазн...

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Ордина
        "...Но тело уготовал Мне... И вот Я иду, чтобы исполнить волю Твою...."
        Здесь, если верить Павлу, то это внутриличностный диалог...примерно как в Псалме 41:6. ..Но нам такое понимание совсем неудобно. Нам очень удобно думать что здесь двое. Но удобно это не значит, что верно..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина

А теперь понятно. Так и я так думаю как Вы изложили. Павел же и это предусмотрел когда сказал, что мы кажемся безумные для них. И это "для иудеев соблазн (обман), а для эллинов - безумие"... Так остается в богословии до сей поры безумие и соблазн...
        Я бы здесь нажал "понравилось"...но почему то кнопка отсутствует

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55103

Сообщение от валерий2013
          Вот этот Закон - Второзаконие 31:26 и был пригвождён ко кресту. Всё. Закона нет писал Павел и Пётр. Теперь ответственность за наше беззаконие лежит на Иисусе Христе. Мы - свободны от Закона (Деяние 15:28 и др.).
          Не стоит повторяться, вы в обольщении неправдой и рассуждать с вами не о чем. Все.

Комментарий

• Kazah
            Временно отключен

• 03 May 2016
            • 334

Сообщение от Зрячий
            1-е Коринфянам 6
            20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
            1-е Коринфянам 7
            23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.

На самом деле, Христос покупает искренние души ценою Своего подвига и Своим примером праведной жизни.
            На самом деле, Зрячий, у тебя опять показания не сходятся с Библией.

"зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца" (1Пет.1:18,19)

Сообщение от Зрячий
            Доступно ли я выразил мысль?
            Не мысли, а брехня.
            Зрячий, вот просто положа руку на сердце, скажи, почему тебе так хочется парафинить Кровь Христа, которой ты искуплен и гнать при этом свои ереси?

Комментарий

• Зрячий
              Ветеран

• 10 February 2017
              • 1264

Сообщение от Двора

24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
              Двора, здесь же не сказано, что Его ранами вы спаслись от переплавки в озере Огненном и вечной погибели.
              Речь идёт об этой жизни, в которой праведная жизнь бывает не без ран или без ран не бывает:

1-е Петра 4
              1 Итак, как Христос пострадал за(для, РАДИ!) нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,

Нося на теле своём Его раны, которые праведнику наносит лукавый, мы исцеляемся.

Так что, ап.Павел имел, в данном случае, ту же мысль, что и ап.Пётр, но выразил её другими словами.

Спасибо.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
              7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Двора
                Не стоит повторяться, вы в обольщении неправдой и рассуждать с вами не о чем. Все.
                Стоит повторятся для того, что бы Вы не запутывали людей...не выдумывали то, чего нет в Библии.
                Апостол Павел написал, что Иисус взял и пригвоздил ко кресту рукописание свидетельствующее против человека-Колосс.2:14.
                Об этом рукописании, свидетельствующем против человека, написано здесь: Второзак.31:24-26 "Когда Моисей вписал в книгу ВСЕ СЛОВА ЗАКОНА СЕГО ДО КОНЦА.
                Тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня сказав: Возьмите сию книгу закона и положите её одесную ковчега завета Господа, Бога нашего, и она там БУДЕТ СВИДЕТЕЛЬСТВОМ ПРОТИВ ТЕБЯ.
                ..так что, Двора, неправдой обольщён не я, а Вы...

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55103

Сообщение от валерий2013
                  Стоит повторятся для того, что бы Вы не запутывали людей...не выдумывали то, чего нет в Библии.
                  Апостол Павел написал, что Иисус взял и пригвоздил ко кресту рукописание свидетельствующее против человека-Колосс.2:14.
                  Об этом рукописании, свидетельствующем против человека, написано здесь: Второзак.31:24-26 "Когда Моисей вписал в книгу ВСЕ СЛОВА ЗАКОНА СЕГО ДО КОНЦА.
                  Тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня сказав: Возьмите сию книгу закона и положите её одесную ковчега завета Господа, Бога нашего, и она там БУДЕТ СВИДЕТЕЛЬСТВОМ ПРОТИВ ТЕБЯ.
                  ..так что, Двора, неправдой обольщён не я, а Вы...
                  Каждый за себя дает отчет, и за то был ли соблазном ближнему ... рассуждать можно, спорить не полезно ...
                  потому мы с вами остановились и вы и я сказали все.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от валерий2013
                    Аминь ! Тот закон, который записан в книгу закона и о котором Апостол писал
                    а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                    (Гал.3:10)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Двора
                      Каждый за себя дает отчет, и за то был ли соблазном ближнему ... рассуждать можно, спорить не полезно ...
                      потому мы с вами остановились и вы и я сказали все.
                      Понятно, что Вы увильнёте. Вам сказать нечего, потому что я привожу конкретные стихи Писания, а не выдумки которых нет в тексте Библии

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                      Аминь ! Тот закон, который записан в книгу закона и о котором Апостол писал
                      Аминь.
                      А Пётр так говорил: "Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которое не могли понести ни отцы наши, ни мы" (Деяние 15:10)

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от валерий2013
                        Понятно, что Вы увильнёте. Вам сказать нечего, потому что я привожу конкретные стихи Писания, а не выдумки которых нет в тексте Библии
                        В принципе человек прав в том что каждый за себя даст отчет, поэтому нет смысла укорять или обвинять, хотя иногда надо спасать страхом и обличать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                        Аминь.
                        Пётр писал: "Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которое не могли понести ни отцы наши, ни мы" (Деяние 15:10)
                        Аминь!
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от alexey957
                          В принципе человек прав в том что каждый за себя даст отчет, поэтому нет смысла укорять или обвинять, хотя иногда надо спасать страхом и обличать.
                          Я не против, пусть верят как хотят... их дело...но заблуждать других - это очень плохо...

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55103

Сообщение от валерий2013
                            Хамить проще чем выяснить так ли вы правы?
                            Проще и приятнее, а искать это труд ... а копать какой ... вы просто выбросили за спину наставления Духа Святого и не нахами вы мне, я бы не стала вас тыкать в ваше невежество ...
                            да и не буду ... все равно будете делать и говорить что по вкусу вам ...

Комментарий

• Стиова
                              Ветеран

• 26 January 2009
                              • 2127

Сообщение от Зрячий
                              Так что, уважаемый Стиова, не верьте вы попАм, которые исповедуют учение о "заместительной" смерти Христа.
                              Ну, уважаемый Зрячий, Вы меня удивили! Ведь я писал, что у современных православных я такой мысли не встречал, а потому и верить им не мог. Да, в Синодальном такие места есть, но этот перевод делался тогда, когда богословие российское преклонялось перед католическим. С той поры Православие переориентировано на греческое. А вот протестанты! Цитата из настольной книги баптистов, Г.К. Тиссен, "Лекции по систематическому богословию", стр. 234, 1994 г. "Христос пришёл для того, чтобы отдать свою жизнь в выкуп за многих, тогда знаем, что Он пришёл искупить людей смертию Своей от грехов их".
                              Так что, можно в тон Вам сказать, уважаемый Зрячий: не верьте вы протестантским богословам, которые исповедуют учение о "заместительной" смерти Христа.

Комментарий

• Зрячий
                                Ветеран

• 10 February 2017
                                • 1264

Сообщение от Стиова
                                Так что, можно в тон Вам сказать, уважаемый Зрячий: не верьте вы протестантским богословам, которые исповедуют учение о "заместительной" смерти Христа.
                                Стиова, я называю попАми не только православных, но и всех лжецов-"священнослужителей", которые профессионально занимаются "стрижкой" своих овец и наживаются на этом.
                                Таковые придумывают различные выгодные им заблуждения, чтобы "стрижка" та была более продуктивной и чтоб "овцы", при этом, не дёргались.

Так, истинно библейский смысл Великого Плана Спасения, который просматривается во многих текстах Писания - "Он умер ради нас" -
                                попЫ, подобные вам, по-своему заострили и усилили, придумав гораздо более жгучую форму понимания смысла жертвы Христа: "Он умер вместо нас, грешных"!

И в близкой доверительной беседе с овцами, "служители" втирают им в уши эту душераздирающую мысль:

- Он же умер лично ВМЕСТО тебя!

Так что у особо впечатлительных овец даже появляются стигматы.

И всякими хитроумными фразами и передёргиванием смысла библейских текстов, попЫ подают предлог "за"(for -для, ради) , как ВМЕСТО(instead).
                                Правда, в английском это дело проходит труднее, а вот в русском - пожалуйста!
                                Ведь у нас предлог "за" можно понимать по разному.

А в конце беседы поп, обычно, не забывает спросить у кающейся души :
                                - Ну, поскольку Он умер ВМЕСТО тебя, то не найдёшь ли ты денежку для Христа?
                                И подставляют ей свой бездонный карман...

Но на самом деле, по Писанию, Христос умер ради нашего спасения и ради спасения всей Вселенной от сатанинского беззакония.

Тут следует добавить, что если бы такое было возможно, и на Христа легла бы вина за чей-то грех, то Он стал бы настоящим грешником!
                                Его осудили бы, ВМЕСТО грешнков, отправив на переплавку в озере Огненном, что и светит всем беззаконникам, которые не покаялись и которых Бог не простил.

И если грех снимается с грешника, и он ложится на Христа, то Сыну Божьему пришлось бы каяться за этот грех, как за собственный.
                                Но почему-то Евангелиях нет ни слова об исповедании грехов Иисусом или об Его раскаянии...
                                Напротив, Христос говорит Отцу: - Прости их!

К тому же, это просто и не по закону: перекладывать вину с больной головы на здоровую.
                                Потому что, при этом нарушается принцип элементарной справедливости.

И если я, например, надумал покаяться, а поп говорит, что для примирения с Богом покаяния будет недостаточно: за мой грех надо ещё и убить Божьего Сына, Который умрёт ВМЕСТО меня! То каким же гнилым подлецом надо быть, чтобы согласиться на такое?

Выходит: я нагрешил, а за это кого-то должны убить?
                                И не просто там кого-то, а моего любимого Творца, Спасителя и Господа?!

- Нет уж! Если всё это на самом деле так, и по-другому Бог прощения грешнику не даёт, то пусть лучше умру я!
                                Сам натворил - сам и отвечу! А Он-то тут причём?

Но поп склоняется и говорит мне на ушкО :
                                - Да ты не переживай, браток, за Него больно-то!
                                Тут же всё схвачено: ведь Его Отец - главный Судья!
                                И ты думаешь, что Отец и в правду пошлёт Своего единородного Сына на переплавку в озеро Огненное ВМЕСТО тебя?
                                Глупости!
                                Он лишь так, для вида, заключит Сына в гробнице на пару дней, а на 3-й воскресит Его и выпустит!
                                И всё будет в ажуре, как говорится, шито-крыто: в Библии же ясно написано, что Он воскрес на 3-й день.
                                - Так что, брат, кайся и не боись!

Нет уж, друг!
                                Я не верю этим лукавым выдумкам, поповская твоя душа...
                                Искренне кающегося грешника Бог прощает даром, по благодати, с помощью Христа-Ходатая!
                                И никто не вправе убить Его - Невиновного - ВМЕСТО меня.

Спасибо.
                                Последний раз редактировалось Зрячий; 15 October 2018, 03:19 PM.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
                                7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

Обработка...