Крещение в воде - его истинное предназначение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от laurcio
    Лучше скажите, как вы можете считать себя умершим со Христом (Рим.6:8), если не верите в эту смерть?
    В смерть Христа?
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от dameerv
      В смерть Христа?
      В свою смерть со Христом.
      Насколько я понимаю, она у вас только юридическая, а не фактическая. Фактически, вы все еще живы для греха.
      Или я ошибаюсь?

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от laurcio
        В свою смерть со Христом.
        Насколько я понимаю, она у вас только юридическая, а не фактическая. Фактически, вы все еще живы для греха.
        Или я ошибаюсь?
        Я думаю мы с Вами по разному понимаем, что такое грех, и от сюда разное понимание необходимости смерти.
        Ну и понимание фактического и юридического у нас разное.
        А в двух словах объяснить не смогу, тем более у меня нет четкой формулировки того, как я понимаю.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от dameerv
          Я думаю мы с Вами по разному понимаем, что такое грех, и от сюда разное понимание необходимости смерти.
          Ну и понимание фактического и юридического у нас разное.
          А в двух словах объяснить не смогу, тем более у меня нет четкой формулировки того, как я понимаю.
          Вряд ли апостол Павел вдавался в юридические тонкости.
          Когда он говорил, что мы умерли со Христом, это означало, что мы умерли.
          Более того, он уточнил, что умерли не духом, а плотью.
          К тому же, он говорил о нашей смерти со Христом, а не о природной, естественной смерти, которой подвержены все люди независимо от какой либо веры.
          Смерть со Христом отличается от смерти природной тем, что мы верою, в крещении, помещаем наше греховное тело на крест к Иисусу и видим себя распятыми в Нём, умершими для греха и мира и живыми для Бога.
          И Бог нас такими видит.
          А неверующие глаза, смотрят на наше тело и говорят - так это же живое тело, как можно его считать мертвым?

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от laurcio
            Вряд ли апостол Павел вдавался в юридические тонкости.
            Я бы так не был категоричным.
            Я уже писал. Оправдание(освобождение от греха), закон, осуждение, суд, Судья, слова сугубо юридические.
            А фраза, умерший "освободился от закона", в подстрочнике написана как "оправдался от закона".

Суть спасения в оправдании в первую очередь. А смерть нужна была для того, чтобы освободиться от вины(оправдание от греха).

Крещение, это своего рода сделка. Христос отдает все свои права, и у нас забирает все обязанности. А потом умирает.
            Он выкупил нас, поэтому принадлежим ему. Это юридически оформленная сделка.
            Мы умерли, потому что Христос умер.

Почему Христос умер? Потому что взял на себя грехи мира.
            Он согрешил фактически или нет?
            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от dameerv
              Я бы так не был категоричным.
              Я уже писал. Оправдание(освобождение от греха), закон, осуждение, суд, Судья, слова сугубо юридические.
              А фраза, умерший "освободился от закона", в подстрочнике написана как "оправдался от закона".

Суть спасения в оправдании в первую очередь. А смерть нужна была для того, чтобы освободиться от вины(оправдание от греха).

Крещение, это своего рода сделка. Христос отдает все свои права, и у нас забирает все обязанности. А потом умирает.
              Он выкупил нас, поэтому принадлежим ему. Это юридически оформленная сделка.
              Мы умерли, потому что Христос умер.
              Согласен с вами. Не зря я написал "вряд ли".
              Все же, думаю, что не только юристы могут разобраться в посланиях Павла.
              Почему Христос умер? Потому что взял на себя грехи мира.
              Он согрешил фактически или нет?
              Конечно же Христос не согрешил фактически.
              Но и юридически Он тоже не согрешил, ибо нигде и никак не фигурирует как грешник.
              Он просто принял наказание за грехи всего мира, умерев на кресте.

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от laurcio
                Конечно же Христос не согрешил фактически.
                Но и юридически Он тоже не согрешил, ибо нигде и никак не фигурирует как грешник.
                Он просто принял наказание за грехи всего мира, умерев на кресте.
                Не узнавшего грех за нас грехом Он сделал, чтобы мы осуществились как праведность Бога в Нем. 2 Кор 5:21(Подстрочный перевод)
                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от dameerv
                  Не узнавшего грех за нас грехом Он сделал, чтобы мы осуществились как праведность Бога в Нем. 2 Кор 5:21(Подстрочный перевод)
                  После того, как ответил вам, я тоже подумал про это место.

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Вспомнил еще один стих про крещение, то есть про сораспятие с Христом.
                    Гал. 2:19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                    Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Виктор Р
                      Участник

• 29 June 2019
                      • 4

Сообщение от dameerv
                      Вспомнил еще один стих про крещение, то есть про сораспятие с Христом.

КРЕЩЕНИЕ В СМЕРТЬ

К Римлянам 6 3
                      Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.

Существуют два противоположных заблуждения: водном считают, что крещение в смерть Иисуса Христа это отправиться на речку и принять водное крещение; в другом что крещение в смерть Христа это явление сугубо духовное, происходит оно верой,а водное крещение при этом совершенно не обязательно.

Действительно,крещение в смерть это дело духовное,когда человек узнает, что предвечно,Бог, зная все, что произойдет с Его творением, как бы вложил или поместил все будущее человечество в Сына Своего.И когда пришло время, и Сын Божий был распят на кресте, все это человечество приняло смерть вместе с Ним. Это сделал Бог, и оставил об этом Свое свидетельство,сказав через Апостола: "Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли"2 Кор.5:14. Всякий, кто принимает верою это совершенное Богом дело, крещается в смерть Иисуса Христа, то есть соучаствует с Ним в Его смерти.

Хотя все это сделал Бог для всех, это не значит, что это относится теперь ко всеми каждому. Бог сделал Свое дело, но принять это крещение необходимо самому человеку. Прежде всего верой, узнав о совершенном Богом деле, а затем и действием, когда он при водном крещении свидетельствует о своей вере: мой ветхий человек распят со Христом, отныне даю Богу обещание доброй совести, что до конца дней буду верно служить Ему по Его воле. Такое действие есть погребение ветхого человека, свидетелями которого становится весь мир и все духовные силы. Вот потому евнух, которому Филипп проповедал Христа, подъезжая к воде, сказал: "вот,вода. Что мешает мне креститься?" И Филипп ответил: "если веруешь от всего сердца, то можно".

Но далее вступает в силу еще один духовный закон: если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения (Рим.6:5). Ведь Христос воскрес, это мы хорошо знаем,но знаем также и то, что, будучи утверждены во Христе, мы приняли все, происходящее с Ним. Христос умер, и мы умерли вместе с Ним; Христос воскрес силою Бога, и мы со воскресли с Ним: "быв погребены с Ним в крещении,в Нем вы и со воскресли верою в силу Бога,Который воскресил Его из мертвых"Кол.2:12. Это просто нужно знать, что мы во Христе Иисусе волею Бога Отца приняли смерть и воскресение: "Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха"Рим.6:3-7.

В религии действует обольщение иного рода: все знают слова Христа: кто будет веровать и креститься спасен будет (Мрк.16:16). И понимают это крещение, как некий обряд, как некую водную процедуру.Конечно, там тоже идет речь о вере, но понимается она очень обще, а то и вовсе не понимается! Креститель спрашивает у крещаемого верует ли он в Иисуса Христа сына Божия, и, получив утвердительный ответ, крестит, то есть окунает человека в воду. При этом ничего не говорится о смерти со Христом, о со воскресении, а если и говорится, то туманно, размазано,так, что входит в воду человек грешный,а выходит из нее тот же самый грешник,который теперь уже будет стараться не грешить. То есть самому акту крещения в смерть Христа верою не дается ни места,ни внимания. Человек может говорить по Писанию: "я умер для греха", но для него это образ, метафора, которая означает, что он будет стараться вести себя праведно.

Но в истине все совершенно иначе! Входит в воду ветхая тварь, которая там и остается, в этом смысл ее погребения.Но выходит из воды новое творение(2 Кор.5:17). Святой, безгрешный, потому что рожденный от Бога не только не делает греха, но и не может делать его по своей новой природе, так как Бог не рождает нечто неполноценное, подверженное греху(1 Ин.3:9). В этом и есть смысл крещения в смерть: не перевоспитание человека, как это делают в религии, но смерть ветхого и рождение новой твари, где древнее прошло, теперь все новое. Таким образом,приходящему к Богу нужно принять верой то, что соделал Бог, а самому заключить с Ним завет, похоронив в воде своего ветхого человека.

Часто бывает, что человек узнает о крещении в смерть, будучи верующим уже немало времени в какой-нибудь религиозной среде. Его крестили в воде, но, веруя религиозно, он согрешал, боролся с грехом и не знал освобождения. И вот, лет через десять- пятнадцать он встречается с истиной и видит, что всю жизнь читал Библию и не понимал сути крещения в смерть. Теперь он принимает верой, что прошел с Иисусом через смерть и воскресение, и встает у него вопрос:нужно ли ему снова принимать водное крещение? Нужно ли погребать ветхого человека, которым он пытался служить Богу, будучи в религии? Священное Писание говорит: "один Господь, одна вера,одно крещение" Еф.4:5. Поэтому нет нужды перекрещиваться, разве только в том случае, если само действие крещения в религии было проведено неверно. Но если крещение было преподано правильно:полным погружением в воду, когда крещаемый и креститель оба стоят в воде, когда крещаемый искренне обещал Богу свою добрую совесть,то перекрещивать такого не нужно.

Крещение (греческое баптизо) означает погружение. И смысл этого погружения не только в том, что человек погружается в воду, но, прежде всего в том, что он сознательно, верой погружается в смерть. Верой своей человек умирает для греха, для закона, для мира, и только такое крещение может быть крещением в смерть Христа. Многие верующие знают,что Христос умер за их грехи, понес наказание, которое должны были понести они сами. Но только немногие знают, что умерли вместе с Ним. А еще меньше тех,кто верит этому. Потому что поверить,что ты умер для греха это же и означает,что человек уже не грешит, как написано:"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" 1 Ин.3:9. Но в жизни мы видим обратную ситуацию: бесчисленное множество религиозных образований, в которых, так называемые "последователи Христа" согрешают и каются. Это и показывает, что все эти верующие не крестились в смерть Иисуса Христа, тело греховное не упразднено у них, они продолжают оставаться рабами греха, в чем и сами они признаются, заявляя, что седьмая глава послания Римлянам говорит о них!

Источник: КРЕЩЕНИЕ В СМЕРТЬ
                      Последний раз редактировалось Виктор Р; 29 June 2019, 06:24 PM.

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от Виктор Р

КРЕЩЕНИЕ В СМЕРТЬ

Источник: КРЕЩЕНИЕ В СМЕРТЬ
                        Это Вы сами написали, или скопировали?
                        Если сами, то Вам нужно еще раз перечитать приводимые тексты Писание в подстрочнике.
                        Если скопировали, то нужно пересмотреть в первую очередь свои взгляды, прежде чем копировать кого-то.
                        В этом тексте приводятся ссылки на стихи из Библии, которых во многих ранних рукописях не было.

И хочется спросить, прочитали ли Вы всю ветку, на которой написали ответ.
                        Тут достаточно объяснений, и много аргументов, которые не согласуются с мнением автора статьи.

Не хочется объяснять одно и тоже.
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Виктор Р
                          Участник

• 29 June 2019
                          • 4

Что такое крещение в воде - это не скрыто в Писании. Крещение - это погребение ветхого человека: 3. Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                          4. Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                          5. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                          6. зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                          7. ибо умерший освободился от греха.
                          (Послание к Римлянам 6:3-7)

Апостол cпрашивает - неужели не знаете?
                          Последний раз редактировалось Виктор Р; 30 June 2019, 05:51 PM.

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от laurcio
                            10.Итак, крещение в воде связано с нашим телом и телом Иисуса Христа. Оно имеет силу только тогда, когда в духе человек получил новую жизнь, т.е. родился свыше, духом своим соединился с Духом Божьим.

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия Иоанн.3:3
                            рожденное от Духа есть дух Иоанн.3:6
                            Причем, рождение свыше может произойти как до крещения в воде по вере, так и после.
                            11. Когда Адам согрешил, то в нем согрешило все человечество, ибо оно находилось в Адаме в виде семени. Когда же Иисус умер на кресте, то в Нем также находилось все человечество, но не в виде семени, а духовно. То есть Бог вложил в Иисуса Христа все человечество и Он за всех умер. Поэтому, когда умер Иисус, то в Нем (или - с Ним) умерли все люди.
                            14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. 15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. 2Кор.5:14-15
                            Для того, чтобы мы имели право верить в нашу смерть, т.е. в смерть нашего греховного тела со Христом, надо иметь факт этой (нашей) смерти. Могли бы мы верить, что Иисус умер за наши грехи, если бы не было факта Его смерти на кресте? Могли бы мы верить, что нам прощены грехи, и мы рождены свыше, если бы не было факта нашего уверования, покаяния? Бог обещал простить нам грехи, родить нас свыше, упразднить наше тело греховное, но Тот же Бог сказал: «покайтесь и да крестится каждый из вас», т.е. для того, чтобы мы могли верить, что нам прощены грехи надо покаяться, а для того, чтобы мы могли верить, что умерли, погребены и совоскресли со Христом необходимо креститься. Мы верим, что мы были распяты на Голгофе со Христом 2000 лет назад:
                            зная то, что ветхий наш человек распят с Ним Рим.6:6а
                            Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Гал.5:24
                            но присоединиться к этой смерти нужно сегодня. И это присоединение происходит по нашей вере, через крещение в воде. Также как и с прощением: Иисус простил нас еще 2000 лет назад на Голгофе, но прощение нужно принять сегодня, опять же, по вере.
                            12. Итак, хотя мы все еще живем в этом греховном мире, все же, можем (имеем юридическое право) считать себя мертвыми по отношению к этому миру и ко греху, благодаря кресту Иисуса Христа и крещению в воде. И быть живыми для Бога, исполняя Его волю. Грех (греховная природа) все равно продолжает оставаться в нашем греховном теле, но он мертв по отношению к нам и мы мертвы по отношению к нему.
                            Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. Рим.6:11
                            Когда приходит искушение, мы смело можем провозглашать, что умерли для греха. Потому что ветхий наш человек (наша плоть со страстями и похотями), был распят на голгофском кресте со Христом.
                            13. Хочется особо отметить, что когда человек рождается свыше, то рождается дух человека, а не тело. Оживает дух, а не тело. К телу же, относятся только понятия: смерть и воскресение. Библия, как правило, не относит слово «воскресение» к духу, а только к телу. К духу же, относятся слова: оживление, оживотворение, рождение. Слово «воскресение» переводится буквально как: поднятие, вставание.
                            5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, -благодатью вы спасены, 6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе Еф.2:5-6 оживотворил (дух) и воскресил (тело)
                            12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, 13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол.2:12-13 совоскресли (тело) и оживил (дух)
                            25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. 29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения. Иоан.5:25,29 оживут (дух) и воскреснут (тело)
                            14.Итак, духом моим я соединен с Духом Божьим, от души своей я отвергся, а греховное тело похоронил. Истина в том, что я служу Богу духом моим. По крайней мере, так должно быть.
                            Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его Рим.1:9
                            потому что обрезание мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся Фил.3:3
                            В этом случае, моя душа повинуется моему духу (который водим Духом Божьим) и живет по духу, а мое тело (в котором уже не царствует грех) подчиняется душе для совершения праведных дел. Это есть истинное христианство.
                            15. Итак, крещение в воде это вовсе не символическое действие, а реальное (фактическое) действие, которое влечет за собой изменение нашего (тех, кто рожден свыше) положения, по отношению к небесному, земному и преисподнему (демоническому) миру и имеющее неоспоримый авторитет в этих мирах.

Что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса (Деян.22:16)
                            и немедленно крестился сам и все домашние его. (Деян.16:33)

Некоторые моменты:
                            16. Рожденному свыше, только не зависящие от него обстоятельства, могут помешать принять крещение в воде (например: болезнь, отсутствие крестителя, смерть). Если рожденный свыше не успел креститься из-за обстоятельств (нежелание креститься не относится к обстоятельствам) и умер физически, то в данном случае, сама физическая смерть приравнивается к крещению, ибо греховное тело умерло, так или иначе. Вероятнее всего, это же правило распространяется и на тех, кто живыми встретит второе пришествие Христа.
                            17. С момента сошествия Духа Святого на землю, Телом Христа является Церковь,
                            22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, 23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем. Еф.1:22-23
                            поэтому каждый рожденный свыше, соединившись через крещение в воде, своим телом с Телом Христа, становится членом этого Тела, т.е. Церкви.
                            Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. Деян.2:41
                            Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом 1Кор.12:13
                            Некоторые, ошибочно полагают, что сразу после покаяния (еще до принятия крещения), человек присоединяется к Вселенской Церкви Христовой, а через крещение в воде, уже присоединяется к поместной церкви. Но в Писании, как раз таки Вселенская Церковь Христа названа Его Телом, состоящим из поместных церквей, в которых находятся члены Его Тела (возрожденные люди принявшие крещение в воде). Кроме того, есть случаи, когда человек, присоединившись к Вселенской Церкви, оказался временно не присоединенным к поместной церкви. Таким примером может служить евнух эфиоплянин из Деян.8:26-39.
                            Вывод: к Вселенской Церкви Христовой (и автоматически к поместной), человек может присоединиться только по вере, через возрождение (в результате покаяния) и крещение в воде. Если хоть одно из этих условий не соблюдено, то никакого присоединения к Телу Христа не будет (за исключением того, что написано в 16 пункте).
                            18. В хлебопреломлении (= Евхаристия, Вечеря Господня, причастие) могут участвовать только те рожденные свыше, которые соединились своим телом с Телом Иисуса Христа через крещение в воде, т.к. хлеб, который мы преломляем, означает Тело Христа. И когда мы принимаем кусочек, этим свидетельствуем о своем единстве с Телом Иисуса и возвещаем смерть этого Тела на кресте голгофском.
                            16 Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? 17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба. 1Кор.10:16Б-17
                            Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.1Кор.11:26
                            19. Всё вышесказанное, полностью исключает крещение младенцев, а также людей находящихся в бессознательном состоянии и, тем более, умерших. Так как во всех этих случаях отсутствует вера крещаемого.
                            А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. Евр.11:6
                            22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
                            (Евр.10:22)
                            Водою этого стиха является Евангелие-рассмотрите в Писании и увидите.
                            При чтении Писания стоит соединить эти два стиха и верить словам Иисуса:

5 Помыслы в сердце человека - глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их.
                            (Прит.20:5)
                            14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
                            (Иоан.4:14)

Т.е крещение в воде есть крещение в Иисуса Христа, а Иисус Христос есть Слово Божие, крещение в воде есть погружение в Слово Божье, которое распято и умерщвлено в грешниках, но воскресает Духом силой Божьей

Хлеб, который преломляем есть Плоть Слова-учение Иисуса , а вино есть Кровь Слова-откровение дающее жизнь. Соединение Плоти и Крови есть Тело Слова, Тело без Духа мертво-потому Иисус оживает Духом-вдумайтесь в стих ниже:

11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим.8:11)

(Дух это не существо-это идея что Бог есть Любовь)

5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере? (Гал.3:5)

(это сообщение не к спору и не к ответу)

26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
                            (Кол.1:26-27)

(язычники в этом стихе не буддисты и кришнаиты, а верующие причастники Писания)

13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. (Еф.2:13)

(духовно далеко)

Всего хорошего
                            Последний раз редактировалось iromany; 02 February 2020, 02:46 PM.
                            Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от laurcio
                              .............(стартовый пост)
                              Немного замудренно, но рассуждения весьма благочестиво выглядят. У меня по части пройденных стихов тоже есть размышления, немного более простые. Когда время будет, напишу.
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5000

Сообщение от свящ. Евгений Л
                                Немного замудренно, но рассуждения весьма благочестиво выглядят. У меня по части пройденных стихов тоже есть размышления, немного более простые. Когда время будет, напишу.
                                Спасибо.
                                Будет интересно прочитать.

Комментарий

Обработка...