Крещение в воде - его истинное предназначение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55003

Сообщение от dameerv
    Еще важный факт заключается в том, что мы умерли юридически. Это уже не может быть фактически.
    Христос умер, это факт, но мы с Вами умерли только юридически, потому что соединение с Христом происходит юридически, иначе это не брак а сожительство.

Все что касается нашего спасения, это в первую очередь юридический смысл.

Похоже, вы тут правы. Мне надо поменять местами "фактически" и "юридически".
    Нужно подумать..
    Сообщение от dameerv
    Еще важный факт заключается в том, что мы умерли юридически. Это уже не может быть фактически.
    Христос умер, это факт, но мы с Вами умерли только юридически, потому что соединение с Христом происходит юридически, иначе это не брак а сожительство.

Все что касается нашего спасения, это в первую очередь юридический смысл.

Нужно подумать...

- - - Добавлено - - -

Что только на бумаге?
    Факта нет?

Комментарий

• Муж Божий
      Ветеран

• 08 March 2018
      • 1902

Сообщение от laurcio
      Нужно подумать...
      Приветствую Вас Мужи Божии!

Что за термин - юридически?
      Разве он Богом введен в наш лексикон?

Наше тело, это просто сосуд для нашего духа, который живёт внутри сосуда!
      Поэтому, через наше тело, реализуеюся либо дела плоти (ветхого творения), либо дела Духа (Нового творения).

Думаю, что отождествлять себя только с телом - не правильно...

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Сообщение от Муж Божий

Я использовал этот термин для ясности. Но оказалось, что запутал всех.
        Наше тело, это просто сосуд для нашего духа, который живёт внутри сосуда!
        Поэтому, через наше тело, реализуеюся либо дела плоти (ветхого творения), либо дела Духа (Нового творения).

Думаю, что отождествлять себя только с телом - не правильно...
        Конечно же, не следует отождествлять себя только с телом.
        Просто крещение связано с телом, а рождение свыше с духом.
        Рождение свыше и крещение - это полнота соединения со Христом, с Его Духом и Телом.

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от laurcio
          Нужно подумать...
          Я рад за Вас. Когда мне это Бог открыл, я не знал, какое это значение может иметь для моей жизни.
          Но ключевая фраза, которая ставит многое на места следующая
          Ведь умерший оправдан от геха. Рим 6:7
          Между прочем, слово оправдание термин так же юридический.

Слово оправдан передает другой смысл тому, каким должно быть наше отношение к греху, и на что влияет наша смерть в Христе.
          Точнее, меняет смысл слова грех. И это понимание не совсем сходится с традиционным, Евангельским и протестанским пониманием.
          Традиционное понимание говорит, что грех это какая то сила, влияющая на наше поведение.
          Отчасти это правда, но НЕ в прямом смысле. Грех влияет на наше поведение косвенно, а не на прямую.

Например, почему преступники скрывают свое поведение? Они боятся наказания, и пытаются всячески его избежать.
          Кто то скрывает свои мелкие поступки, за которое нет физического наказание, кроме порицания.
          Это они делают чтобы избежать стыда.
          Ими движет не какая то сила, а стимулы, появляющиеся от того статуса который они имеют в грехе.

Когда Павел описывал в главе 7 послания к Римлянам силу греха, он не хотел сказать, что есть какой то паразит в теле, который портит нам жизнь.
          Нет, это ментальное состояние, или по другому, статус, и Павел просто использовал образные выражения, чтобы донести роль закона в человеческом поведении.
          Грех, это наше осознание, основанное на законах справедливости, вложенные в человеческую операционную систему(образное выражение ).

В нас заложено, что если я делаю то, чего не хочу себе, то я делаю плохо.
          Точнее, когда нам делают плохо, мы говорим что это плохо, поэтому если кто-то будет поступать так же, мы скажем, что это плохо.
          В этом суть совести, которая судит нас на подсознательном уровне(образное выражение ).

А если я верю, что Закон Моисея совершен, то я буду судим(судить сам себя на подсознательном уровне) по Закону Моисея, так как я верю, что это Закон Божий.
          Таким образом сегодня живут адвентисты, с которыми я каждый день общаюсь, чтобы понять их логику.
          Они хотят быть признанными праведным по закону Моисея, т.е. оправдаться Законом.

Мы должны мыслить о себе, как мертвых для статуса, который называется грехом, и живых для статуса, который называется Сын Божий.
          А статус, это законное основание, поэтому мы имеем власть быть деться Бога.
          А раз мы дети, то мы можем на законном основании рассчитывать на соответствующее отношение Бога.
          Рим. 8:17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
          Выделил красным ту мысль, которую вычитал у Вас. Мне понравилось.

Гал. 4:6-7 А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
          Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
          Тема Духа Святого в сердцах тоже интересна и обширна, но это тема другого разговора, и пока не так понята мной, как хотелось бы.

Но вернемся к статусу. На что влияет статус праведника(антоним слова грешник)?
          На смелую надежду в Божьей благости к нам. Божья благость тоже интересное понятие.
          Иисус говорил иудеям, что если даже они, будучи злыми с любовью и нежностью относятся к своим детям, то насколько добрым и любящим должен быть Бог?

А насколько любящим должен быть к тем, кто в Погружении сросся(подстрочный перевод) с Иисусом. Его любовь не сравнима с любовью человеческой.
          Рим. 8:32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
          После этого понимания моя жизнь действительно кардинально поменялась.
          Я перестал бояться и обижаться. Я всегда уверен, что у меня все получиться.
          Я перестал быть ленивым, и печальным. Иногда грусть приходит, но на ней я упражняю свое мышление в Благой Вести, и она быстро исчезает.
          И она приходит все реже и реже. Я уже и забыл, когда последний расстраивался.

Рим. 8:28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
          - - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          Что только на бумаге?
          Факта нет?
          Приведу пример.
          Представьте, Вы купили дом в деревне, у старенького дедушки.
          Когда этот дедушка умер, к Вам приезжает его внук, и говорит. Это мой дом, я наследник этого дедушки.

Вы отдадите ему этот дом? Нет, он наследник дедушки, но дом уже не является наследством, юридически.

Почему для взрослого внука это может показаться несправедливым.
          Потому что у него могли быть очень теплые воспоминания о дедушке, к которому он приезжал ребенком каждый год на все лето.
          Он почти вырос в этом доме, и его многое связывало с этим домом.
          Фактически, он наследник этого дома, юридически нет.

Теперь скажите, что имеет настоящую силу. Опыт внука или закон?
          Если бы дед не продал дом, внук остался бы наследником юридически, и только юридически, потому что воспоминания и реальные связи не имеют отношения к наследству.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          Факта нет?
          Факт в том, что Христос умер. Это не обсуждается даже.

Еще про реальность.
          Бумага дает право на реальные вещи, что бы получили по факту. Получите, распишитесь

Эта реальность называется наследство, которое мы получаем на законном основании, купленном для нас Христом.
          Последний раз редактировалось dameerv; 24 May 2019, 04:05 AM.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от Муж Божий

Да, такого термина нет в Библии. Но там есть следующие термины, которые являются сугубо юридическими понятиями.
            Закон, Судья, преступление, наказание, осуждение, оправдание, наследство, завещание(Завет).

Еще очень важный момент, упущенный современным "религиозным обществом", это слово вера.
            В наше время, оно имеет религиозный подтекст, но во времена Нового Завета, это слово имело так же юридический смысл.

Например следующий стих:
            Деян. 17:31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
            В подстрочнике, слово удостоверение то же, что и слово вера.
            Возможно в этом стихе лучше его перевести как доказательство, но переводчики не зря поставили это слово, хотя и ошибочно.
            Дело в том, что слово πίστις действительно можно перевести как документ, удостоверяющий полномочия или статус.
            Так оно использовалось у древних авторов. Ссылка на словарное определение.

К этому нужно отметить, что иногда Павел использовал фразу "вера Иисуса Христа", "в вере Иисуса Христа", "вера Божья".

Не утверждаю однозначно, так как нахожусь еще в начале своих размышлений, но мне кажется, что в этих отрывках правильный смысл слова πίστις может быть статус.
            То есть "статус Иисуса Христа", "через статус Иисуса Христа", "статус Божий".

Ибо все вы сыны Божии через статус (по вере во ) в Христе Иисусе;
            все вы, в Христа Погрузившиеся(крестившиеся), Христа надели.
            Гал. 3:26-27
            Рим. 5:1 Итак, оправдавшись верою(статусом), мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
            1Кор. 16:13 Бодрствуйте, стойте в вере, будьте мужественны, тверды.
            Хочу сразу пояснить, чтобы правильно меня поняли.
            Я не в коем случае не отказываюсь от фразы "верить в/во Христа".
            Просто хочу сказать, что слово вера на греческом имело более широкий смысл, чем мы имеем сейчас.
            Последний раз редактировалось dameerv; 24 May 2019, 04:06 AM.
            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
            Ключ к жизни для Бога.
            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55003

Сообщение от dameerv
              Если бы дед не продал дом, внук остался бы наследником юридически, и только юридически, потому что воспоминания и реальные связи не имеют отношения к наследству.

.
              Не замечаете, что ваши концы не сходятся?
              В чем?
              А в том, что если
              бы дед не продал
              дом, то внук оставался бы наследником и юридически и фактически.

При том, кто продал дом дедушки, он сам или кто то от его лица?
              Имеет ли юридический документ посредник, если нет, то внук и при проданном доме и фактический и юридический наследник.

А наша ревльность: Завещатель умер и вступает в силу завещание и верующий в Сына Божьего имеет жизнь.
              Уже имеет, если верит.
              И юридически и фактически, уже обладает наследием.

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Двора
                В чем?
                А в том, что если
                бы дед не продал

Имеет ли юридический документ посредник, если нет, то внук и при проданном доме и фактический и юридический наследник.

А наша ревльность: Завещатель умер и вступает в силу завещание и верующий в Сына Божьего имеет жизнь.
                Уже имеет, если верит.
                Если бы, да бы мешает. Я Вам привел пример, чтобы показать, что есть большая разница между фактическим и юридическим аспектами.

Возьмем еще один пример,
                Сатана обладает на земле властью.
                Как Вы думаете, у него фактическая или юридическая власть?

Мужчина и женщина живут в месте но бракосочетания не было, они семья фактически или юридически?
                Если они купят недвижимость, и запишут на мужа, а потом муж умрет, будет ли жена в таком случае считаться наследницей?
                Однозначно нет.

Поэтому, значение имеет юридический аспект а не фактический. Важны права на владения.
                Читайте внимательно:
                Гал. 4:24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                Агарь была рабыней, а не женой. И ее сын от Авраама был незаконнорожденным.
                Агарь не имела прав, как и ее сын, хотя он и был сыном Авраама.
                Измаил родился рабом, а не свободным. Хотя отец его был свободным, но по закону, Авраам не был ему отцом.
                Если бы он взял ее в жены, тогда был бы другой расклад, но как я уже писал, если бы, да бы мешает.
                Хотя фактически Измаил был наследником, юридически он таким не считался.
                Гал. 4:30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от Двора
                  В чем?
                  А в том, что если
                  бы дед не продал

Уже имеет, если верит.
                  Отвечу еще раз.
                  Представьте другой случай.
                  Внук никогда не видел деда, и не имел с ним общения.
                  Когда дед умер, внук стал его наследником.

Нет ни взаимоотношений, ни воспоминаний.
                  Даже когда дед болел и умирал, внук не приехал его навестить, хотя знал о болезни.
                  Является это внук наследником? Конечно, он является им чисто юридически.
                  И никакого фактического наследства в принципе существовать не может.
                  Дед может только написать завещание(Завет), чтобы внуку наследство не давали, и только тогда наследство теряется.
                  Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55003

Сообщение от dameerv
                    Отвечу еще раз.
                    Представьте другой случай.
                    Внук никогда не видел деда, и не имел с ним общения.
                    Когда дед умер, внук стал его наследником.

Нет ни взаимоотношений, ни воспоминаний.
                    Даже когда дед болел и умирал, внук не приехал его навестить, хотя знал о болезни.
                    Является это внук наследником?Конечно, он является им чисто юридически.
                    И никакого фактического наследства в принципе существовать не может.

Дед может только написать завещание(Завет), чтобы внуку наследство не давали, и только тогда наследство теряется.
                    Концы не сходятся: стал наследником и в принципе наследства нет.
                    Не так.
                    Если стал, то наследство есть.

- - - Добавлено - - -

Есть, потому что наследник умер и им оставлено наследство.

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от Двора
                      Не так.

- - - Добавлено - - -

Я думаю сначала Вам нужно разобраться, кто такой наследник, и тогда у Вас все станет на места.
                      Для получения наследства должен умереть завещатель а не наследник.
                      И если завещание не настало, то оно составляется автоматически, и переходит к потомкам.

Если же завещатель составляет завещание(Завет), то наследство распределяется по наследникам указанным в завещании.
                      В наследство входит все имущество, чем владел завещатель на момент смерти.
                      То что завещатель продал до смерти, в наследство не входит.

Наследником может быть не родственник, если он указан в завещании.
                      Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55003

Сообщение от Двора
                        Не так.

- - - Добавлено - - -

Да, не точное выражение, завещаетель умер и им оставлено наследство, это опечатка.
                        А вы уходите от признания, что концы не сходтся и все новые условия и новые.
                        Можно оставить придумывать сказки?

скажите, что сказать то желали, я пойму... по учению Христа скажите

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от Двора
                          Да, не точное выражение, завещаетель умер и им оставлено наследство, это опечатка.
                          А вы уходите от признания, что концы не сходтся и все новые условия и новые.
                          Можно оставить придумывать сказки?

скажите, что сказать то желали, я пойму... по учению Христа скажите
                          Я не понимаю, о каких концах Вы говорите. Можете еще раз объяснить, что у Вас не сходится?
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55003

Сообщение от dameerv
                            Я не понимаю, о каких концах Вы говорите. Можете еще раз объяснить, что у Вас не сходится?
                            Это у вас не сходится и вы этого не видите, хотя я вам об этом написала, как минимум дважды, точнее показала это в ваших выражениях и описала, но вы не понимает.
                            И на меня возвращаете, что не от искренности.
                            Довольно ... на надо биться ...

Комментарий

• svobodnii
                              Ветеран

• 02 August 2010
                              • 1056

Сообщение от laurcio
                              Хочу поделиться тем, что открыл мне Господь еще лет 20 тому назад.
                              Это касается крещения в воде. К сожалению, я не находил удовлетворяющего меня ответа ни у кого.
                              Благодарю Господа Иисуса Христа за то, что только Он мне и открыл. Это не что-то новое, а хорошо забытое старое.
                              Я сейчас поделюсь этим откровением.
                              Если есть замечания, пишите.
                              Те кто не знаком с рождением свыше, могут иметь трудности в понимании.

Итак.

Крещение в воде

Вопрос: является ли крещение в воде только символическим действием? Если нет, то чем же еще?

Вводный текст:
                              3 глава
                              18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, 20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. 21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, 22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
                              4 глава
                              1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, 2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией. 1Пет.3:18-4:2
                              1. Из этого текста мы видим, что Христос пострадал плотью один раз за наши грехи. Здесь «пострадал» означает, что Он был умерщвлен по плоти и, соответственно, погребен (смерть и погребение).
                              потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом 1Пет.3:18
                              Итак, как Христос пострадал за нас плотию 1Пет.4:1А
                              Подчеркиваю: Христос пострадал не духом, т.е. был умерщвлен не по духу, а по плоти.
                              2. Рожденные свыше должны вооружиться той же мыслью, т.е. пострадать плотью, чтобы перестать грешить,
                              то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий (пострадавший) плотию перестает грешить 1Пет.4: 1Б
                              а точнее, должны мыслить, считать, что они умерли плотью (ибо именно смерть плоти имеется в виду, когда говорится о пострадавшем Христе), чтобы остальное во плоти время жить по воле Божьей.
                              чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией1Пет.4:2
                              Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями Гал.5:24
                              ибо умерший освободился (греч. оправдан) от греха Рим.6:7

Вопрос: Каким образом верующий, может быть мертвым плотью (телом, в котором царствует грех)?

3. Рожденный свыше, становится мертвым плотью, через крещение в воде (об этом ниже пойдет речь), чтобы доброй совестью уже жить для Бога.
                              Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание (περτηµα) Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа 1Пет.3:21
                              Примечание: Я не знаю, почему в синодальной Библии, греческое слово «περτηµα» переведено словом «обещание», несмотря на то, что это греческое слово связано со словом «вопрос». На мой взгляд, обещание, предполагает самостоятельность, независимость человека от Бога. Ни Христос, ни апостолы, нигде не учат нас обещать что-либо Богу. Напротив, они учат нас быть покорными и зависимыми во всем от Бога и Его воли, как и положено рабу по отношению к своему Хозяину. Не знаю как перевести правильно это слово, но уж точно не «обещание». Возможно, лучше перевести так: «крещение, не плотской нечистоты омытие, но вопрошание (или обращение, взывание) доброй совести к Богу».
                              4.Если вернуться к контексту, то спасение Ноя сквозь воду в ковчеге, является прообразом крещения, которое спасает и нас, поскольку к спасению имеет отношение не только наш внутренний человек, но и наше тело.
                              Ной был праведником, т.е. отношения с Богом у его внутреннего человека были в порядке, но оставаясь в допотопном греховном мире своим телом, вне ковчега, ему угрожала опасность погибнуть вместе с греховным миром в воде, несмотря на всю свою праведность. Войдя в ковчег, Ной умер для греховного мира (и мир для него) и был погребен в ковчеге.
                              некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды 1Пет.3:20
                              В ковчеге, тело Ноя было перенесено сквозь воду из старого мира в новый это есть прообраз крещения в воде. Да и сам ковчег Ноя, является прообразом Церкви Христовой, т.е. Тела Христа.
                              5. Крещение в воде это фактическое (а не символическое) погребение нашего греховного тела в смерти Иисуса Христа, т.е. все крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились и умерли для греха.
                              Важное пояснение:
                              Юридически, Иисус Христос умер на кресте за грехи всех людей, то есть юридически, все люди спасены. Но фактически, получают спасение лишь те, кто покаялся и крестился, т.е. совершил фактические действия веры со своей стороны. Поэтому и сказано в пункте 5, что крещение в воде - это фактическое действие, а не символическое. В противном случае, если крещение является символом, то надо признать, что и покаяние тоже символ, ибо они в одной связке (покайтесь и да крестится каждый из вас). А это означало бы, что и само спасение тоже - символическое. Благодарение Богу, что покаяние и крещение это фактические действия с нашей стороны, благодаря которым мы получаем реальное, фактическое спасение по вере в Иисуса Христа.
                              2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? 3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? 4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизниРим.6:2-4
                              Примечание: Умереть для греха - не означает пережить во внутреннем человеке какие-то изменения, но умереть для греха относится только к греховному телу, ибо изменения во внутреннем человеке происходят в результате рождения (свыше), а не смерти.
                              6. Итак, наше греховное тело должно умереть раньше физической смерти и быть похоронено раньше кладбища. Иисус Христос за нас был распят, умер, погребен, на третий день воскрес и потом вознёсся на небеса. Крестившись в воде, мы соединились с Ним è подобием смерти Его, погреблись в Его смерти, совоскресли с Ним, и в Нём мы посажены на небесах. То есть крестившись, мы соединились нашим телом с телом Иисуса Христа. И все, что произошло с Его телом 2000 лет тому назад, теперь (с момента крещения) относится и к нашему телу.
                              Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения Рим.6:5
                              быв погребены с Ним в крещении, в Нём вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых Кол.2:12
                              Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира Кол.2:20
                              и посадил на небесах во Христе ИисусеЕф.2:6
                              Также, говоря о крещении в воде, можно сказать, что наши грехи омыты водой, ибо они были распяты со Христом и погребены с Ним вместе с нашим греховным телом.
                              Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса Деян.22:16
                              да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою Евр.10:22
                              7. И если рожденный свыше оказался через крещение соединен с Иисусом подобием смерти Его, то конечно же, будет соединен и подобием воскресения (опять же: воскреснет тело). Теперь (после крещения) мы можем почитать (считать) себя мертвыми для греха, но живыми для Бога во Христе Иисусе, чтобы остальное во плоти время жить по воле Божьей. Итак, да не царствует грех в смертном теле нашем.
                              7 ибо умерший освободился от греха. 8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, 9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти. 10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога. 11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. 12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его Рим.6:7-12
                              чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией 1Пет.4:2
                              8. Человек после покаяния, через рождение свыше, соединяется (склеивается) своим духом с Духом Господним
                              Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода 2Кор.3:17
                              и становится с Господом одним духом (но не одним и тем же),
                              А соединяющийся (греч. склеивающийся) с Господом есть один дух с Господом 1Кор.6:17
                              а через крещение в воде, рожденный свыше соединяется своим телом с телом Христа и становится с Ним одним телом, облекаясь (одеваясь) во Христа.
                              все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись Гал.3:27
                              Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело 1Кор.12:13а
                              это есть тень будущего, а тело во Христе Кол.2:17
                              Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? 1Кор.6:15а (с какого момента?)
                              Это есть полное соединение со Христом - наш дух с Его Духом и наше тело с Его Телом.
                              9.Следовательно, только крещение в воде переносит наше тело из Царства этого мира в Царство Небесное (вспомним Ноя из пункта 4.), ибо мы, через крещение в воде, соединяемся со смертью, погребением и воскресением Иисуса, т.е. с Его Телом.
                              13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего 21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам, 22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою Кол.1:13,21-22
                              Невозможно духом своим перейти в Царство Божие, а телом остаться в царстве этого мира, т.е. в царстве дьявола !!!
                              В православии крестят во имя Троицы- Отца, Сына и Святого Духа. Вы пишете:
                              Сообщение от laurcio
                              Крещение в воде это фактическое (а не символическое) погребение нашего греховного тела в смерти Иисуса Христа, т.е. все крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились и умерли для греха.
                              Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5000

Сообщение от svobodnii
                                В православии крестят во имя Троицы- Отца, Сына и Святого Духа. Вы пишете:
                                С этими претензиями вам надо не ко мне обращаться, а к апостолу Павлу, который пишет:
                                27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. (Гал.3:27)
                                Но насколько мне известно, эти слова даже поют на православном Богослужении.

Комментарий

Обработка...