Крещение в воде - его истинное предназначение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47849

Сообщение от iromany
    Покажите почему цитаты мимо хотя бы на одной цитате?

2 Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам. (Евр.13:2)
    Второзаконие 32:2 Втор 32:2 - Библия
    Польется, как дождь, учение моё, как роса, речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву

Но вода живая есть Дух Святой

Слово есть молоко и твердая пища
    Зависит какие аллегории

Вода для растений -следует заметить растения не едят другую пищу

Нельзя аллегорические значения распространять повсеместно
    Крещение в воде истинное предназначение есть аллегорическое

Я крестил в воде а Он будет крестить Духом
    Крещение в воде есть тень крещения водой живой

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от laurcio
      Я же вам задал конкретный вопрос:
      "А где вы нашли в Писании, что вода уподобляется Слову Божьему или Слово Божье уподобляется воде?"
      От вас же я увидел сплошные акробатические трюки с цитатами и никакого ответа на вопрос. Все ваши цитаты мимо моего вопроса.

Даже и эта цитата из Евр. не имеет отношения к вашим же собственным словам. К чему вы её привели?
      Вот здесь к примеру (понятно, что не воде Иордана)

6 вот, Я стану пред тобою там на скале в Хориве, и ты ударишь в скалу, и пойдет из нее вода, и будет пить народ. И сделал так Моисей в глазах старейшин Израильских.
      (Исх.17:6)

4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
      (1Кор.10:4)

К примеру, как Павлу язычникам доказать, что из скалы текла не физическая вода, и что скала это не физический камень? - подумайте сами-это ведь невозможно.

А цитату из Евреев я привел к тому, что вы не принимая какого либо иного толкования можете отбросить и истинное
      - - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
      Второзаконие 32:2 Втор 32:2 - Библия
      Польется, как дождь, учение моё, как роса, речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву

Но вода живая есть Дух Святой

Слово есть молоко и твердая пища
      Зависит какие аллегории

Вода для растений -следует заметить растения не едят другую пищу

Нельзя аллегорические значения распространять повсеместно
      Крещение в воде истинное предназначение есть аллегорическое

Я крестил в воде а Он будет крестить Духом
      Крещение в воде есть тень крещения водой живой
      Пирома, вы не мне это говорите, а моему собеседнику
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от laurcio
        Я же вам задал конкретный вопрос:
        "А где вы нашли в Писании, что вода уподобляется Слову Божьему или Слово Божье уподобляется воде?"
        От вас же я увидел сплошные акробатические трюки с цитатами и никакого ответа на вопрос. Все ваши цитаты мимо моего вопроса.

Даже и эта цитата из Евр. не имеет отношения к вашим же собственным словам. К чему вы её привели?
        Писания от начала духовно-Древо жизни дает жизнь и Христос дает жизнь-но двух источников жизни нет, а значит не о физическом Древе речь, да и Древо познания-ну это же конфигурация речи, видно же.
        А змей говорящий-это мудрость человеческая,а Адам-ведь это наш ветхий человек, а про землю сам Христос сказал, что это сердце-помните ведь доброе сердце это...
        Как думаете Древо жизни на доброй земле растет или на каменистой

Так вот от начала от Бытия оно духовно и о духовном-ведь Древо жизни не в физической земле растет, так от начала верующими убивается истина, а как мы знаем пришествие Христа есть пришествие истины

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от iromany
          Вот здесь к примеру (понятно, что не воде Иордана)

6 вот, Я стану пред тобою там на скале в Хориве, и ты ударишь в скалу, и пойдет из нее вода, и будет пить народ. И сделал так Моисей в глазах старейшин Израильских.
          (Исх.17:6)

4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.

К примеру, как Павлу язычникам доказать, что из скалы текла не физическая вода, и что скала это не физический камень? - подумайте сами-это ведь невозможно.

А цитату из Евреев я привел к тому, что вы не принимая какого либо иного толкования можете отбросить и истинное
          Я даже не знаю как разгребать всю эту мешанину в вашей голове...
          Вы просто пытаетесь натянуть сову на глобус.
          По-вашему, когда евреи роптали в пустыне от недостатка воды, то на самом деле они не воды физической хотели, а Слово Божие требовали?
          И Моисей им не воду физическую выбил из скалы, чтобы они утолили жажду, а стал их учить?
          Вы даже и Павла не понимаете.
          Павел говорит, что те события были образами для нас. Понимаете? Образами, а не сутью вещей.
          Попытаюсь вам раскрыть образ скалы и воды.
          Скала это образ Христа, а вода это образ Духа Святого. И этот образ не имеет отношения к водному крещению.
          Как вам уже объяснил Пирома, не надо придавать аллегорический смысл всем одинаковым словам, которые встречаете в Писании.
          Вода может иметь в Писании как буквальный смысл, так и аллегорический.
          Писания от начала духовно-Древо жизни дает жизнь и Христос дает жизнь-но двух источников жизни нет, а значит не о физическом Древе речь, да и Древо познания-ну это же конфигурация речи, видно же.
          А змей говорящий-это мудрость человеческая,а Адам-ведь это наш ветхий человек, а про землю сам Христос сказал, что это сердце-помните ведь доброе сердце это...
          Как думаете Древо жизни на доброй земле растет или на каменистой

Так вот от начала от Бытия оно духовно и о духовном-ведь Древо жизни не в физической земле растет, так от начала верующими убивается истина, а как мы знаем пришествие Христа есть пришествие истины
          Еще раз.
          Не следует все абсолютно толковать духовно.
          В зависимости от контекста, есть буквальный смысл, а есть духовный.

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от laurcio
            Я даже не знаю как разгребать всю эту мешанину в вашей голове...
            Вы просто пытаетесь натянуть сову на глобус.
            По-вашему, когда евреи роптали в пустыне от недостатка воды, то на самом деле они не воды физической хотели, а Слово Божие требовали?
            И Моисей им не воду физическую выбил из скалы, чтобы они утолили жажду, а стал их учить?
            Вы даже и Павла не понимаете.
            Павел говорит, что те события были образами для нас. Понимаете? Образами, а не сутью вещей.
            Попытаюсь вам раскрыть образ скалы и воды.
            Скала это образ Христа, а вода это образ Духа Святого. И этот образ не имеет отношения к водному крещению.
            Как вам уже объяснил Пирома, не надо придавать аллегорический смысл всем одинаковым словам, которые встречаете в Писании.
            Вода может иметь в Писании как буквальный смысл, так и аллегорический.

Еще раз.
            Не следует все абсолютно толковать духовно.
            В зависимости от контекста, есть буквальный смысл, а есть духовный.
            Вам прямой вопрос по вере Евангелию:

и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.

Что пил народ по слову Апостола?

11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
            (Иак.3:11)

Не вливают в мехи ветхие вино новое-по вере вашей да будет вам, потому как не плотские дети суть дети обетования

Мне ненадо ответа, всего доброго

2 Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам. (Евр.13:2)

(пустыня незнания)
            Последний раз редактировалось iromany; 13 February 2021, 01:03 PM.

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

24 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;
              (Лук.11:24)

6 Он дал нам способность.. (2Кор.3:6), но каждый делает выбор служения сам, по сути своей души
              Последний раз редактировалось iromany; 13 February 2021, 03:56 PM.

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от laurcio
                Сейчас могу сказать одно - крещение это не символическое действие, а действие необходимое для нашего спасения.
                Я бы сказал по другому. Крещение, это погружение в Христа.
                Слово крещение создает вредные ментальные рельсы, поэтому от него я стараюсь отходить.
                Я использую смысл который вкладывал Павел "погружение в Христа". До людей лучше доходит.

Не крещение спасает, а погружение в Христа. А эти слова имею различную семантику.
                Поэтому фраза "спасаемся во Христе" имеет совсем другой смысл.
                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                Ключ к жизни для Бога.
                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от dameerv
                  Я бы сказал по другому. Крещение, это погружение в Христа.
                  Слово крещение создает вредные ментальные рельсы, поэтому от него я стараюсь отходить.
                  Я использую смысл который вкладывал Павел "погружение в Христа". До людей лучше доходит.

Не крещение спасает, а погружение в Христа. А эти слова имею различную семантику.
                  Поэтому фраза "спасаемся во Христе" имеет совсем другой смысл.
                  Можно и так сказать.
                  Только я бы уточнил.
                  Крещение в воде это погружение в смерть Христа. Другими словами, крещение это присоединение к Телу Христа и к тому, что произошло с Телом - смерть, погребение и воскресение.
                  К Духу Иисуса (Духу Святому) мы присоединяемся через рождение свыше - наш дух соединяется с Духом Господним.
                  Присоединение духом к Духу, через рождение свыше и присоединение телом к Телу, через крещение - это и есть спасение.
                  Спасение должно распространяться на всего человека (дух, душа и тело), а не на его часть.

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от laurcio
                    Можно и так сказать.
                    Только я бы уточнил.
                    Крещение в воде это погружение в смерть Христа. Другими словами, крещение это присоединение к Телу Христа и к тому, что произошло с Телом - смерть, погребение и воскресение.
                    Не совсем так. Крещение в смерть, это один из аспектов статуса "в Христе".
                    Так как мы погружаемся в Христа, то мы погружаемся во все что имеет Христос. Это не только смерть, но и воскресение и пребывание на небесах.

Кол. 2:12-13 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                    и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                    Еф. 2:6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                    мы с Ним и сообрезаны 8-й день, и крещены крещением покаяния(Иоаново крещение).

а теперь подумайте над другим стихом
                    Кол. 2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                    Кол. 2:10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
                    или вот ещё
                    Еф. 1:19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
                    А следующий стих говорит о статусе Христа и Его Тела
                    Еф. 1:21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
                    P.S. По этой же причине все кто в Нем исполнили закон, и получают Его праведность и жизнь.
                    По этой же причине верующие становятся сынами Бога так как получают на это право (юридический статус).
                    Последний раз редактировалось dameerv; 15 February 2021, 04:01 AM.
                    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                    Ключ к жизни для Бога.
                    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от dameerv
                      Не совсем так. Крещение в смерть, это один из аспектов статуса "в Христе".
                      Так как мы погружаемся в Христа, то мы погружаемся во все что имеет Христос. Это не только смерть, но и воскресение и пребывание на небесах.
                      Совершенно верно.
                      Я так и перечислил.
                      мы с Ним и сообрезаны 8-й день, и крещены крещением покаяния(Иоаново крещение).

а теперь подумайте над другим стихом

или вот ещё

А следующий стих говорит о статусе Христа и Его Тела

P.S. По этой же причине все кто в Нем исполнили закон, и получают Его праведность и жизнь.
                      По этой же причине верующие становятся сынами Бога так как получают на это право (юридический статус).
                      Благодарю, что вы открываете и другие аспекты водного крещения.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от laurcio
                        19. Всё вышесказанное, полностью исключает крещение младенцев, а также людей находящихся в бессознательном состоянии и, тем более, умерших. Так как во всех этих случаях отсутствует вера крещаемого.
                        А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. Евр.11:6
                        Тобишь все ваши пункты теряют значение опровержением этого пункта.

Младенцы во власти родителей находятся, как и обрезание на 8 день младенцев в обязанности родителей входит, то бишь заключение завета младенцев с Богом в обязанности родителей входит. Крещение не снимает обязанности с родителей. Потому заключение нового завета в крещении входит в обязанности родителей. Только если по какой то причине этого не состоялось, то для совершеннолетнего человека это личный выбор.

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от ДмитрийВладимир
                          Тобишь все ваши пункты теряют значение опровержением этого пункта.
                          Вы так сильно стремитесь опровергнуть?
                          Младенцы во власти родителей находятся, как и обрезание на 8 день младенцев в обязанности родителей входит, то бишь заключение завета младенцев с Богом в обязанности родителей входит. Крещение не снимает обязанности с родителей. Потому заключение нового завета в крещении входит в обязанности родителей. Только если по какой то причине этого не состоялось, то для совершеннолетнего человека это личный выбор.
                          Я уже отвечал одному участнику в другой теме на похожие аргументы.
                          Приведу некоторые выдержки, чтобы не повторяться и чтобы люди не подумали, что имеют дело с магнитофоном.

Восприемники никого не способны родить духовно, потому что рождение свыше не от людей, а от Бога.
                          И обрезание ветхозаветнее не является прообразом крещения, а является прообразом нерукотворного обрезания, называемого еще "обрезанием Христовым". Вы понимаете что из себя представляет нерукотворное обрезание?
                          А в завет с Богом вступают только по личной вере.
                          Неужели никогда не читали?
                          6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздаёт. (Евр.11:6)
                          Без веры младенец не может угодить Богу.
                          А обрезание совершалось без веры младенца, потому что заповедь об обрезании была дана Богом, совершать её на 8-й день после рождения младенца. Бог и не требовал от младенца веры.
                          Но для крещения Бог требует веру. Поэтому восприемники исповедуют веру ВМЕСТО младенца. Бред? Конечно.

Да, еврейские младенцы вступали в завет с Богом через обрезание. Потому что такая заповедь была от Бога обрезывать на 8-й день после рождения мальчика. В Новом Завете, ни обрезание, ни 8-й день, роли не играют, потому что в Новом Завете, в завет с Богом вступают через крещение. Обрезание не является прообразом крещения, чтобы их отождествлять друг с другом. Обрезание является прообразом нерукотворного обрезания, без которого и крещение не имеет смысла. Если понимаете о чем я, кивните.

Слова (Евр.11:6) относятся ко всякому приближающемуся к Богу. Естественно, к младенцам это не относится, ибо они не способны еще приближаться к Богу сознательно. Их могут только приносить или приводить для благословения, как поступал и Иисус в случае с младенцами.
                          Вы правы говоря, что Бог не требует веры от младенцев.
                          Но если Бог не требует веры от младенцев, то и крещения от них не ждет, ибо крещение идет в одной связке с верой и покаянием.
                          16 Кто будет веровать и креститься, спасён будет; а кто не будет веровать, осуждён будет. (Мк.16:16)
                          38 Пётр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деян.2:38)

Нет веры нет крещения.
                          Нет покаяния нет крещения.
                          Об этом говорит даже православный подход к крещению младенцев.
                          Если бы от младенцев не требовалась вера, то её не исповедовали восприемники ВМЕСТО младенца. Я это уже говорил вам. Вы забыли?
                          Но исповедовать веру нельзя ВМЕСТО кого-то. Христос и апостолы учат прямо противоположному. Приближение к Богу осуществляется по личной вере, а не по чужой.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от laurcio
                            Вы так сильно стремитесь опровергнуть?

Я уже отвечал одному участнику в другой теме на похожие аргументы.
                            Приведу некоторые выдержки, чтобы не повторяться и чтобы люди не подумали, что имеют дело с магнитофоном.

Восприемники никого не способны родить духовно, потому что рождение свыше не от людей, а от Бога.
                            И обрезание ветхозаветнее не является прообразом крещения, а является прообразом нерукотворного обрезания, называемого еще "обрезанием Христовым". Вы понимаете что из себя представляет нерукотворное обрезание?
                            Много слов.

Крещение и есть с небес, а не от человеков, называется нерукотворным обрезанием сердца, то бишь очищает совесть даром благодати Духа Святого.

• В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                            • быв погребены с Ним в крещении

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от ДмитрийВладимир
                              Много слов.

Крещение и есть с небес, а не от человеков, называется нерукотворным обрезанием сердца, то бишь очищает совесть даром благодати Духа Святого.

• В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                              • быв погребены с Ним в крещении
                              Хорошо. Вполне возможно, что я ошибаюсь и обрезание таки является прообразом крещения.
                              Но даже и в этом случае, к младенцам это никак не относится, ибо прообраз не привязан к возрасту.
                              Еще раз повторяю - крещение без веры крещаемого, не имеет никакой силы.
                              Давайте так.
                              Вы мне покажете, где Христос и апостолы учили, что можно креститься без веры крещаемого или хотя бы случаи в Писании, когда это происходило (только без всяких ссылок на домашних и дома).
                              А я покажу, где Христос и апостолы учили, что креститься следует по своей собственной вере, а не по чужой или вообще без веры.
                              Ведь Христос и апостолы не могут себе противоречить, а Церковь не имеет права противоречить Христу и апостолам.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от laurcio
                                Хорошо. Вполне возможно, что я ошибаюсь и обрезание таки является прообразом крещения.
                                Но даже и в этом случае, к младенцам это никак не относится, ибо прообраз не привязан к возрасту.
                                Еще раз повторяю - крещение без веры крещаемого, не имеет никакой силы.
                                Давайте так.
                                Вы мне покажете, где Христос и апостолы учили, что можно креститься без веры крещаемого или хотя бы случаи в Писании, когда это происходило (только без всяких ссылок на домашних и дома).
                                А я покажу, где Христос и апостолы учили, что креститься следует по своей собственной вере, а не по чужой или вообще без веры.
                                Ведь Христос и апостолы не могут себе противоречить, а Церковь не имеет права противоречить Христу и апостолам.
                                Не крещёных родителей не касается и их детей, а крещёных касается и их детей, точно так же как и обрезание было обязанностью родителей точно так же и крещение детей обязанность крещёных родителей.

Комментарий

Обработка...