Крещение в воде - его истинное предназначение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Сообщение от dameerv
    То что Вы говорили православному, я понял.

Просто в миру столько деноминаций и не все из них имеют одинаковое понимание слова "евангелие".
    Во что именно вера спасает?
    К примеру, Вы пишите что дверь это Иисус, а входят личной верой.
    Все ли верующие в Иисуса входят в эту дверь?

В послании к Галатам говорится о людях, которые тоже верят в Иисуса, но искажают евангелие.
    Видите, не все верующие в Иисуса верят в евангелие, иначе ап. Павел не написал бы послание к Галатам.

В Мексике есть много людей верующих в Иисуса, но они так же покланяются Марии, а есть и те кто поклоняется дьяволу.
    Они считают, что можно поклоняться и Иисусу и дьяволу. Не думаю, что такие люди верят в евангелие.
    Поэтому я и спросил, что значит верить в Иисуса? Во что верить?
    Я согласен с вами, что не всякая вера во Христа спасает.
    Если вы спрашиваете о том, как лично я понимаю что из себя представляет спасительная вера в Иисуса Христа, то в двумя-тремя словами я не смогу обойтись, а простыни писать не хочу.

Но если попробовать, то суть Евангелия в следующем:
    Все согрешили пред Богом и плата за грех смерть.
    Грехи всех людей, Бог возложил на Иисуса, т.е. Иисус умер за грехи всех людей и был погребен.
    На третий день Иисус воскрес для нашего оправдания, т.е. мы имеем в Нем не только прощение грехов, но и оправдание.
    Далее Иисус вознесся на небо и на землю сошел Дух Святой.
    Дух Святой сошел для того, чтобы мы получили жизнь вечную, веруя в Иисуса Христа как в своего Спасителя и Искупителя, т.е. мы должны реально уверовать в то, что Он нас спас и искупил.
    Далее жизнь по Духу.

Несколько сумбурно.
    Мне легче когда меня спрашивают, верю ли я в это или верю ли я в то.
    Просто хочу отметить, что для каждого человека проповедь Евангелия индивидуальна, потому что люди находятся на разных уровнях миропознания.
    Атеисту бесполезно говорить о Христе, потому что он не верит в Бога в принципе. Там нужно начинать издалека.
    Язычнику, верящему в духов, следует говорить сначала о существовании одного живого Бога, а потом уже о Христе.
    Религиозному еврею проповедь Евангелия будет заключаться уже в другом.
    Для религиозного человека, считающего себя христианином, Евангелие должно открыть ему глаза на то, чтО мы имеем во Христе, кем мы в Нём являемся, для кого мы должны жить и.т.д.

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от laurcio
      Я согласен с вами, что не всякая вера во Христа спасает.
      Если вы спрашиваете о том, как лично я понимаю что из себя представляет спасительная вера в Иисуса Христа, то в двумя-тремя словами я не смогу обойтись, а простыни писать не хочу.

Но если попробовать, то суть Евангелия в следующем:
      Все согрешили пред Богом и плата за грех смерть.
      Грехи всех людей, Бог возложил на Иисуса, т.е. Иисус умер за грехи всех людей и был погребен.
      На третий день Иисус воскрес для нашего оправдания, т.е. мы имеем в Нем не только прощение грехов, но и оправдание.
      Далее Иисус вознесся на небо и на землю сошел Дух Святой.
      Дух Святой сошел для того, чтобы мы получили жизнь вечную, веруя в Иисуса Христа как в своего Спасителя и Искупителя, т.е. мы должны реально уверовать в то, что Он нас спас и искупил.
      Далее жизнь по Духу.

Несколько сумбурно.
      Мне легче когда меня спрашивают, верю ли я в это или верю ли я в то.
      Просто хочу отметить, что для каждого человека проповедь Евангелия индивидуальна, потому что люди находятся на разных уровнях миропознания.
      Атеисту бесполезно говорить о Христе, потому что он не верит в Бога в принципе. Там нужно начинать издалека.
      Язычнику, верящему в духов, следует говорить сначала о существовании одного живого Бога, а потом уже о Христе.
      Религиозному еврею проповедь Евангелия будет заключаться уже в другом.
      Для религиозного человека, считающего себя христианином, Евангелие должно открыть ему глаза на то, чтО мы имеем во Христе, кем мы в Нём являемся, для кого мы должны жить и.т.д.
      Понял, спасибо.

К словам о том, что Атеисту бесполезно говорить о Христе.
      Тут я думаю мы по разному понимаем, потому что у нас все же разное понимание благой вести.

Приведу один пример того, как люди обычно реагируют на то когда понимают благую весть через свое понимание.
      Обычно они реагируют примерно так.
      Деян. 8:36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
      Последний вопрос мне был задан таким образом:
      Кто может креститься?

Этим я хочу сказать, что если благую весть донести до атеиста, то он перестанет быть атеистом.
      Ведь атеист является таким, потому что не хочет брать на себя ответственность за несостоятельность перед законом(совестью)
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Сообщение от dameerv
        Понял, спасибо.

К словам о том, что Атеисту бесполезно говорить о Христе.
        Тут я думаю мы по разному понимаем, потому что у нас все же разное понимание благой вести.

Приведу один пример того, как люди обычно реагируют на то когда понимают благую весть через свое понимание.
        Обычно они реагируют примерно так.

Последний вопрос мне был задан таким образом:
        Кто может креститься?

Этим я хочу сказать, что если благую весть донести до атеиста, то он перестанет быть атеистом.
        Ведь атеист является таким, потому что не хочет брать на себя ответственность за несостоятельность перед законом(совестью)
        Может дело не в разном понимании Благой Вести?
        Вот вы привели в пример евнуха.
        Разве евнух был атеистом? Нет, он веровал в Бога согласно Ветхому Завету.
        Евнуха не нужно было убеждать в том, что Бог существует. Он верил в Бога. Евнуху нужно было лишь рассказать о Христе.

А атеист не верит в само существование Бога. Если вы атеисту начнете говорить о Божьих законах, о грехе, об Иисусе умершем за грехи, то он вам просто скажет, что Бога нет и греха нет, и Иисус выдумка. Он скажет вам, что всё дело в природе и случайности. И с чего вы тогда начнете проповедь Благой Вести?

Есть несколько (даже не знаю как их назвать) ступеней или этапов принятия человеком истины. Просто это уже другая тема.

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от laurcio
          Евнуха не нужно было убеждать в том, что Бог существует. Он верил в Бога. Евнуху нужно было лишь рассказать о Христе.
          Дело в том, что религиозным людям трудно нести благую весть. Они считают, что их деноминация самая правильная.
          Евнух был иудеем, и ехал с поклонения, но Филлип донес ему другую идею.

Что религиозные люди, что атеисты, их связывает одно, желание уйти от осуждения.
          В послании к Римлянам 3:23 написано, что все согрешившие лишены(нуждаются) славы Божьей.
          Они находятся не в прославлении от Бога, а в осуждении.
          Отвергающие существование Бога таким образом пытаются уйти от самой идеи ответственности, а религиозные люди, хотят успокоить себя делами,
          внушая себе, что благодаря своей религии, они могут быть достойными Его славы.

Но оба меняют свою позицию, если до них доходит, что достаточно погрузиться в Христа, чтобы перейти из проклятия в славу Божью.
          Потому что необходимость в их психологической защитной реакции(атеизм или религиозность) отпадает.
          Это как в притче о человеке нашедшем сокровище, в глазах которого его имущество теряет ценность по сравнению с сокровищем.
          Он идет и продает все что у него было, и покупает землю на котором нашел сокровище.
          Мф. 13:44 Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил,
          и от радости о нем идет и продает всё, что имеет, и покупает поле то.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от dameerv
            Дело в том, что религиозным людям трудно нести благую весть. Они считают, что их деноминация самая правильная.
            Евнух был иудеем, и ехал с поклонения, но Филлип донес ему другую идею.

Что религиозные люди, что атеисты, их связывает одно, желание уйти от осуждения.
            В послании к Римлянам 3:23 написано, что все согрешившие лишены(нуждаются) славы Божьей.
            Они находятся не в прославлении от Бога, а в осуждении.
            Отвергающие существование Бога таким образом пытаются уйти от самой идеи ответственности, а религиозные люди, хотят успокоить себя делами,
            внушая себе, что благодаря своей религии, они могут быть достойными Его славы.

Но оба меняют свою позицию, если до них доходит, что достаточно погрузиться в Христа, чтобы перейти из проклятия в славу Божью.
            Потому что необходимость в их психологической защитной реакции(атеизм или религиозность) отпадает.
            Это как в притче о человеке нашедшем сокровище, в глазах которого его имущество теряет ценность по сравнению с сокровищем.
            Он идет и продает все что у него было, и покупает землю на котором нашел сокровище.
            То есть вы хотите сказать, что человека вообще не верующего в существование Бога, вы станете сразу убеждать погрузиться в Христа?

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от laurcio
              То есть вы хотите сказать, что человека вообще не верующего в существование Бога, вы станете сразу убеждать погрузиться в Христа?
              Я ему буду говорить о том, в чем он нуждается, и что может получить в Христе.
              И постараюсь донести ему, что значит "в Христе", и как там оказаться.

Когда он поймет что его отделяет от желаемого лишь погружение в Его имя, он сам попросит меня погрузить в Него.
              Деян. 3:16 И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете,
              и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.
              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от laurcio
                Правильно вы говорите - самому принять Иисуса Христа и самому исповедовать веру.
                Только этого не бывает при крещении младенца. Значит младенец не дверью входит в Церковь Христову, а его перебрасывают через забор.

Вот вот обратите внимание каким образом входят или вносят младенцев храм дверью Христом или окольными путём. Вы получается препятствие при дверях младенцам устраиваете, запрет дверями входить в церковь.

Иисус Христа на 40 день в хам принесли для посвящению Богу.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от dameerv
                  Я не вижу аргументы. Только набор слов в которые вы вкладываете какой-то известный только Вам смысл.
                  Научитесь различать тезисы от доводов с аргументами. Вы говорите тезисно а не аргументировано.
                  Аргумент - довод, тезис - краткая мысль. Вы тень на плетень наводите от того что я кратко аргументы привожу. Протрите глаза и очки оденьте если плохо видите и перечитайте если до вашего ума не доходит.

Сообщение от ДмитрийВладимир
                  Иисус омывая ноги взрослому Петру говорит сейчас не знаешь, а уразумеешь после, а если не умою то не имеешь части со Мной. Вы младенцам завышенные требования предъявляете, и без завета с Богом ни куда человек не вознесётся. Это по ветхому завету Аврааму Бог землю обетовал, а по новому завету христианам Царство небесное обетованно. Сроки жизни у людей разные, и вы на свою совесть берёте грех создавая искусственные препятствия человеку обрести спасение и Небесное царство.

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Сообщение от dameerv
                    Я ему буду говорить о том, в чем он нуждается, и что может получить в Христе.
                    И постараюсь донести ему, что значит "в Христе", и как там оказаться.

Когда он поймет что его отделяет от желаемого лишь погружение в Его имя, он сам попросит меня погрузить в Него.
                    Я согласен с вами в том, что именно об этом следует говорить людям, но тем людям, которые хотя бы верят, что Бог существует.
                    Даже тот стих, который вы привели, говорит о верующем в Бога человеке, ибо он был иудей и сидел у дверей храма. Просто он не принял еще Христа на тот момент. Исцеление этому поспособствовало.
                    Вы, конечно же, можете придерживаться своего мнения, но лично я, неверующему в Бога человеку стал бы говорить в первую очередь о Боге, а потом уже о Христе.

- - - Добавлено - - -

Вот вот обратите внимание каким образом входят или вносят младенцев храм дверью Христом или окольными путём. Вы получается препятствие при дверях младенцам устраиваете, запрет дверями входить в церковь.

Иисус Христа на 40 день в хам принесли для посвящению Богу.
                    Я даже и подумать не мог, что вы воспримете слова Христа "Я есмь дверь овцам", как буквальную дверь в православном храме.
                    Мне больше нечего сказать...

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от laurcio
                      Я согласен с вами в том, что именно об этом следует говорить людям, но тем людям, которые хотя бы верят, что Бог существует.
                      Даже тот стих, который вы привели, говорит о верующем в Бога человеке, ибо он был иудей и сидел у дверей храма. Просто он не принял еще Христа на тот момент. Исцеление этому поспособствовало.
                      Вы, конечно же, можете придерживаться своего мнения, но лично я, неверующему в Бога человеку стал бы говорить в первую очередь о Боге, а потом уже о Христе.
                      Конечно, о Боге нужно говорить.
                      Но вопрос, разве есть на земле люди, которые не слышали о Боге? Может где то в африке, на Занзибаре.
                      Атеизм чистой воды это не отрицание существование Бога, а воинственное Его отвержение.
                      На моей практике было много атеистов, которые начали верить в Ииисуса, потому что они поняли суть благой вести.
                      Сегодня очень много искажений евангелие, и этим словом называют все, что им не является.
                      В основном, в таком евангелии проповедуется "своя праведность".
                      Атеисты, будучи честными людьми, понимают, что не смогут быть праведными, поэтому им проще сказать,
                      что они не верят в Бога, чем брать на себя такие (неудобоносимое ярмо) обязательства.

Один из аргументов атеистов, это так называемая "несправедливость Бога".
                      Типа, почему дети незаслуженно страдают. Этот вопрос даже для многих верующих кажется сложным.
                      А сложен он потому, что люди, даже верующие, не понимают настоящую благую весть.

Обычно я не спорю, и говорю, что действительно "не справедлив", если есть дети которые рождаются в хороших человеческих условиях.
                      В этот момент у них происходит недоумение, которым я пользуюсь, и лишаю основы для их убеждения.
                      В такие моменты они начинают прислушиваться, и понимают, что у меня есть что новое для них.

В мозгу многих людей сидит "справедливость - заслужил, получил", а благая весть говорит о другой справедливости, основанной на наследии.
                      А то, что не все дети страдают, это милость, а не справедливость. Новорожденные не заслужили ни хорошего ни плохого.
                      Вроде банально, но в реальном разговоре реакция очень удивительная. Тебя начинают слушать и отноститься к словам по другому.
                      Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Сообщение от dameerv
                        Конечно, о Боге нужно говорить.
                        Но вопрос, разве есть на земле люди, которые не слышали о Боге? Может где то в африке, на Занзибаре.
                        Атеизм чистой воды это не отрицание существование Бога, а воинственное Его отвержение.
                        На моей практике было много атеистов, которые начали верить в Ииисуса, потому что они поняли суть благой вести.
                        Сегодня очень много искажений евангелие, и этим словом называют все, что им не является.
                        В основном, в таком евангелии проповедуется "своя праведность".
                        Атеисты, будучи честными людьми, понимают, что не смогут быть праведными, поэтому им проще сказать,
                        что они не верят в Бога, чем брать на себя такие (неудобоносимое ярмо) обязательства.

Один из аргументов атеистов, это так называемая "несправедливость Бога".
                        Типа, почему дети незаслуженно страдают. Этот вопрос даже для многих верующих кажется сложным.
                        А сложен он потому, что люди, даже верующие, не понимают настоящую благую весть.

Обычно я не спорю, и говорю, что действительно "не справедлив", если есть дети которые рождаются в хороших человеческих условиях.
                        В этот момент у них происходит недоумение, которым я пользуюсь, и лишаю основы для их убеждения.
                        В такие моменты они начинают прислушиваться, и понимают, что у меня есть что новое для них.

В мозгу многих людей сидит "справедливость - заслужил, получил", а благая весть говорит о другой справедливости, основанной на наследии.
                        А то, что не все дети страдают, это милость, а не справедливость. Новорожденные не заслужили ни хорошего ни плохого.
                        Вроде банально, но в реальном разговоре реакция очень удивительная. Тебя начинают слушать и отноститься к словам по другому.
                        Да благословит вас Господь в труде на ниве Божьей.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от laurcio
                          Я даже и подумать не мог, что вы воспримете слова Христа "Я есмь дверь овцам", как буквальную дверь в православном храме.
                          Мне больше нечего сказать...

На себя пеняйте если у вас в голове не укладывается что принимая Иисуса Христа в крещении младенцы входят в церковь, становясь членами тела Христова.

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

На себя пеняйте если у вас в голове не укладывается что принимая Иисуса Христа в крещении младенцы входят в церковь, становясь членами тела Христова.
                            Что вы вкладываете в понятие "принимая Иисуса Христа в крещении"?
                            По-вашему, крещение и есть принятие Иисуса Христа, даже если человек не верует в Него? В этом случае, крещение это некое магическое действие.
                            Вас не смущает, что Христос и апостолы многократно говорят об уверовании во Христа, т.е. принятие Иисуса Христа осуществляется только по своей собственной вере и никак иначе?
                            Во что вы превратили Евангелие?
                            Младенцы, которые еще ни во что не веруют, не могут войти в Церковь Христову (я не о здании говорю), как бы их туда не запихивали. Это по той простой причине, что младенцы не могут еще принять Иисуса Христа и вместо них этого никто не может сделать. Понимаете?
                            Есть вещи, которые невозможно делать вместо другого человека, будь то взрослый или младенец. Нельзя вместо младенца кушать, нельзя вместо младенца спать, нельзя вместо младенца верить.
                            Последний раз редактировалось laurcio; 10 March 2021, 10:01 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от laurcio
                              Что вы вкладываете в понятие "принимая Иисуса Христа в крещении"?
                              По-вашему, крещение и есть принятие Иисуса Христа, даже если человек не верует в Него? В этом случае, крещение это некое магическое действие.
                              Вас не смущает, что Христос и апостолы многократно говорят об уверовании во Христа, т.е. принятие Иисуса Христа осуществляется только по своей собственной вере и никак иначе?
                              Во что вы превратили Евангелие?
                              Младенцы, которые еще ни во что не веруют, не могут войти в Церковь Христову (я не о здании говорю), как бы их туда не запихивали. Это по той простой причине, что младенцы не могут еще принять Иисуса Христа и вместо них этого никто не может сделать. Понимаете?
                              Есть вещи, которые невозможно делать вместо другого человека, будь то взрослый или младенец. Нельзя вместо младенца кушать, нельзя вместо младенца спать, нельзя вместо младенца верить.
                              Для праведной жизни требуется чистая совесть, человек ни когда всего не познает, а знакомится с истиной особенно в праведной семье лучше с молоком матери.

Крещение с небес от Бога, сверхъестественное явление, нерукотворное обрезание снимающие покрывало с сердца, очищающее совесть и знак качества праведности, печать Божья. То чего человеку не возможно, Богу возможно и человек в крещении получает дар Духа Святого.

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5000

Для праведной жизни требуется чистая совесть, человек ни когда всего не познает, а знакомится с истиной особенно в праведной семье лучше с молоком матери.
                                Согласен.
                                Но знакомится человек с истиной начинает тогда, когда начинает отличать добро от зла. К младенцам это никак не относится.
                                Крещение с небес от Бога, сверхъестественное явление, нерукотворное обрезание снимающие покрывало с сердца, очищающее совесть и знак качества праведности, печать Божья. То чего человеку не возможно, Богу возможно и человек в крещении получает дар Духа Святого.
                                Все, что вы тут сказали применимо только к тому человеку, который поверил в Иисуса Христа, как и говорит Евангелие. К младенцам это не относится.

Вы действительно не видите, что противоречите Христу и апостолам?
                                По всему видно, что послеапостольское предание имеет для вас гораздо больший авторитет, чем Сам Христос и апостолы.
                                У нас просто разные приоритеты авторитетов.
                                В этом случае, дальнейший разговор не имеет смысла.

Комментарий

Обработка...