Крещение в воде - его истинное предназначение
Свернуть
X
-
Если Вам что то не понятно, нужно говорить не о концах каких нибудь, а конкретно, что именно Вам не понятно.
Иногда бывает так, что Ваше понимание имеет большую ценность, но не все мыслят как Вы, и не сразу могут понять Вас.
У меня это часто бывает, когда не получается донести до человека важную концепцию, и приходится заходить с разных сторон.
Если Вы не готовы настойчиво доносить свою точку зрения, что ж, так тому и быть.
Тем более я пытался развернуто дать ответ.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Значит так объяснили.
Если Вам что то не понятно, нужно говорить не о концах каких нибудь, а конкретно, что именно Вам не понятно.
Иногда бывает так, что Ваше понимание имеет большую ценность, но не все мыслят как Вы, и не сразу могут понять Вас.
У меня это часто бывает, когда не получается донести до человека важную концепцию, и приходится заходить с разных сторон.
Если Вы не готовы настойчиво доносить свою точку зрения, что ж, так тому и быть.
Тем более я пытался развернуто дать ответ.Комментарий
-
Просто именно через апостолов был развернут смысл крещения.
А если бы я хотел порассуждать над тем, во имя кого следует креститься, то обязательно упомянул бы Матф.28:19.Комментарий
-
Получается тогда , что крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа- это крещение во имя Иисуса Христа Сына Божия? В Евангелии от Иоанна 17:6-8 Иисус говорит- Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть , ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. Это как понимать? Иисус передал вам слова?Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
Получается тогда , что крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа- это крещение во имя Иисуса Христа Сына Божия? В Евангелии от Иоанна 17:6-8 Иисус говорит- Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть , ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. Это как понимать? Иисус передал вам слова?
Чтобы я изменил написанное в Новом Завете?Комментарий
-
Ничего менять не надо, все уже написано.
Тема: Крещение в воде - его истинное предназначение , крещение для себя вы все по полочкам разложили, но мне не понятно в какое имя вы крестились ?
Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
Ничего менять не надо, все уже написано.
Тема: Крещение в воде - его истинное предназначение , крещение для себя вы все по полочкам разложили, но мне не понятно в какое имя вы крестились ?
Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
Но если вам это не дает покоя, то я крестился во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Задам и я вам вопрос:
судя по словам Иисуса, у Отца и Сына и Святого Духа одно общее имя. Какое же это имя?
Сразу отмечу, что само по себе словосочетание "Отец и Сын и Святой Дух" не является именем, как думают некоторые.Комментарий
-
Еще раз повторяю - здесь рассматривается смысл и предназначение крещения, а не во имя кого креститься.
Но если вам это не дает покоя, то я крестился во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Задам и я вам вопрос:
судя по словам Иисуса, у Отца и Сына и Святого Духа одно имя. Какое же это имя?
Сразу отмечу, что само по себе словосочетание "Отец и Сын и Святой Дух" не является именем, как думают некоторые.Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
Так Иисус показывает его.
Я и Отец одно! По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых. В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа. Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
Я свет миру!
А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!» ( Галатам 4:6)
Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!» (Римлянам8:15 )
Я есмь воскресение и жизнь
-"Я и Отец одно. Я знаю, откуда пришел и куда иду. Я свет миру".
Я Есмь Путь Жизнь и Истина, никто не приходит к Отцу как только через Меня. Видевший Меня видел Отца. Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.
И тотчас понудил Иисус учеников Своих войти в лодку и отправиться прежде Его на другую сторону, пока Он отпустит народ. И, отпустив народ, Он взошел на гору помолиться наедине; и вечером оставался там один. А лодка была уже на средине моря, и ее било волнами, потому что ветер был противный. В четвертую же стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по морю. И ученики, увидев Его идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали. Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь. (Евангелие от Матфея, Глава 14, стихи 22-33)
И когда вошел Он в лодку, за Ним последовали ученики Его. И вот, сделалось великое волнение на море, так что лодка покрывалась волнами; а Он спал. Тогда ученики Его, подойдя к Нему, разбудили Его и сказали: Господи! спаси нас, погибаем. И говорит им: что вы так боязливы, маловерные? Потом, встав, запретил ветрам и морю, и сделалась великая тишина. Люди же, удивляясь, говорили: кто это, что и ветры и море повинуются Ему? (Евангелие отМатфея, Глава 8 стихи 23-27)
Огонь пришёл Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришёл дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.
Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать; но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь. Когда ты идешь с соперником своим к начальству, то на дороге постарайся освободиться от него, чтобы он не привел тебя к судье, а судья не отдал тебя истязателю, а истязатель не вверг тебя в темницу. Сказываю тебе: не выйдешь оттуда, пока не отдашь и последней полушки.
(Евангелие от Луки 12 глава)Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось svobodnii; 25 May 2019, 09:51 AM.Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
Комментарий