Крещение в воде - его истинное предназначение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Сообщение от beta
    Цитата из Библии:
    37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
    38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо ещё не было на них Духа Святого, потому что Иисус ещё не был прославлен.

Евангелие от Иоанна 7 глава Библия: https://bible.by/syn/43/7/#39
    Вы хотите меня убедить, что шар это на самом деле квадрат?
    Разве не вы сказали, что вода это образ учения?
    Каким образом, текст приведенный вами, говорит о воде, как об учении? Я своими глазами читаю, что живая вода, о которой говорил Иисус, означала Духа Святого, а не учение.
    Я понимаю, что вы мне сейчас постараетесь какими-то зигзагами доказывать, что Дух Святой это не Дух Святой, а учение. Но зачем так изощряться?
    Жизнь, о которой говорил Иисус, заключена в Духе Святом, а не просто в учении. Человек из которого текут реки воды живой, это тот, в котором живет Дух Святой и через которого действует Дух Святой. Это касается не только учения, а еще и святости, праведности, сил, знамений и чудес.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от laurcio
      Я своими глазами читаю, что живая вода, о которой говорил Иисус, означала Духа Святого, а не учение.
      Я понимаю, что вы мне сейчас постараетесь какими-то зигзагами доказывать, что Дух Святой это не Дух Святой, а учение. Но зачем так изощряться?
      Жизнь, о которой говорил Иисус, заключена в Духе Святом, а не просто в учении. Человек из которого текут реки воды живой, это тот, в котором живет Дух Святой и через которого действует Дух Святой. Это касается не только учения, а еще и святости, праведности, сил, знамений и чудес.
      Вы мыслите о учении как обычные люди этого мира. Рассмотрите в Писании, учение и Дух это одно и то же. Учение Христа это не знание, а святость, праведность, сила и так далее.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55003

Сообщение от beta
        Вы мыслите о учении как обычные люди этого мира. Рассмотрите в Писании, учение и Дух это одно и то же. Учение Христа это не знание, а святость, праведность, сила и так далее.
        Знание и конкретное:
        3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
        - - - Добавлено - - -

11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Двора
          Знание и конкретное:
          Это не умственное понимание, это именно то, что ты и Бог одно, один Дух.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55003

Сообщение от beta
            Это не умственное понимание, это именно то, что ты и Бог одно, один Дух.
            Нет, не я или ты одно с Богом, а Христос в Котором Отец=Отец в Котором Сын живет в новом творении, а нас тебя меня нет, нам умереть для себя, чтобы жить для Бога, тогда не я живу, а живет во мне Христос.

Да, все это возможно по первых благодаря Жертве Сына Божьего,
            и во вторых благодаря полученному обетованию Жизни вечной Духу Святому, Он Дух Отца, Он же Дух Христов,
            потому что Отец и Сын Одно, Они Одного Духа.
            И вот когда в нас Отец и Сын, тогда мы новое творение.

А пока... двоедушие и необходимость приблизиться к Богу Иаков 4 глава.

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от beta
              Вы мыслите о учении как обычные люди этого мира.
              Может с высоты вашей духовности я и мыслю как обычный человек этого мира.
              Рассмотрите в Писании, учение и Дух это одно и то же.
              Все равно что сказать - яблоня и яблоко это одно и то же или апельсин и апельсиновый сок это одно и то же.
              Дух Святой действительно учит и действует через учение, но учение не является самим Духом Святым.
              Учение Христа это не знание, а святость, праведность, сила и так далее.
              Учение Христа это прежде всего знание, через которое верою, человек познает Самого Христа. Познав Христа, человек, живя для Христа, приносит плод святости, праведности и через него действует Дух Святой в силе и могуществе. По крайней мере, так должно быть.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55003

13 Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе.
                14 Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас.

- - - Добавлено - - -

Образец здравого учения во Христе.

- - - Добавлено - - -

Оно добрый залог.

- - - Добавлено - - -

Дух Святой хранит здравое учение:10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,

Комментарий

• Олег Дэш
                  Ветеран

• 08 June 2011
                  • 3742

Крещение переводит покаявшихся людей из их старого состояния в новое, заканчивая их старую жизнь и зарождая их новой жизнью Христа, чтобы они стали людьми царства. Представляющее служение Иоанна Крестителя началось с предварительного крещения крещения только водой. Теперь, после того как небесный Царь совершил Своё служение на земле, прошёл процесс смерти и воскресения и стал животворящим Духом, Он велел Своим ученикам крестить людей, которых они сделают учениками, в Триединого Бога. Это крещение имеет два аспекта: видимый аспект крещения водой и невидимый аспект крещения Святым Духом (Деян.2:38, 41; 10:44-48). Видимый аспект является выражением невидимого аспекта, его свидетельством, а невидимый аспект является действительностью видимого аспекта. Без невидимого крещения Духом видимое крещение водой является напрасным, а без видимого крещения водой невидимое крещение Духом является абстрактным и непрактичным. Необходимы оба аспекта. Вскоре после того как Господь поручил ученикам это крещение, Он крестил их и всю церковь в Святом Духе (1Кор.12:13): иудейскую часть в день Пятидесятницы (Деян.1:5; 2:4), а языческую в доме Корнилия (Деян.11:15-17). Затем ученики на этом основании крестили новообращённых (Деян.2:38), погружая их не только в воду, но также в смерть Христа (Рим.6:3-4), в Самого Христа (Гал.3:27), в Триединого Бога (ст.19) и в Тело Христово (1Кор.12:13). Воду, обозначающую смерть Христа с Его погребением, можно считать могилой, в которой заканчивается старая история тех, кого крестят. Поскольку смерть Христа включена в Христа и поскольку Христос это само воплощение Триединого Бога (Кол.2:9), а Триединый Бог в конечном итоге един с Телом Христовым, крестить новых верующих в смерть Христа, в Самого Христа, в Триединого Бога и в Тело Христово значит делать лишь одно: что касается отрицательной стороны класть конец их старой жизни, а что касается положительной стороны зарождать их новой жизнью, вечной жизнью Триединого Бога, для Тела Христова. Поэтому крещение, предписанное здесь Господом, переводит людей из их жизни в жизнь Тела для царства небес.

https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• njgjkm
                    Ветеран

• 10 January 2018
                    • 2016

Сообщение от Двора
                    Отступление от учения Христа, как Христос крестился в воде чтобы исполнилась всякая правда, так и мы.
                    И если говорите против,
                    то говорите не так как говорит слово Божие, а живем мы всяким словом Божьим исходящим из уст Божьих,
                    вы настаиваете что не всяким, а тем что из ваших уст выходит и выходит вопреки воле Божией.
                    ДВОРА , а в каких грехах каялся Христос - Дух Божий когда принимал Иоанново крещение покаяния ???? Пока я ни от кого вразумительного ответа не получил за последние 18 лет. Предлагаю еще раз выделить смысл понятия слова КРЕЩЕНИЕ, что при этом делает Иоанн - он же Ангел Божий стоящий перед Престолом Всевышнего.: Лука 1.77.. дать УРАЗУМЕТЬ НАРОДУ Его... 1.79 ПРОСВЕТИТЬ сидящих во тьме и тени смертной, Лука 3.3 .. ПРОПОВЕДУЯ КРЕЩЕНИЕ ПОКАЯНИЯ для прощения грехов.. Лука 3.18 многое и другое БЛАГОВЕСТВОВАЛ он народу, ПОУЧАЯ его..!!!!! выделил крупно специально для запоминания. Вывод КРЕЩЕНИЕ -это обучение, Креститель - это Учитель своих учеников, и не зря же ученики -Апостолы Христовы обращаются к Иисусу и называют Его УЧИТЕЛЬ. И главный вопрос ко всем думающим что вода (Н2О) реальной земной реки Иордан смывает грехи: Лука 20.4 КРЕЩЕНИЕ Иоанново с НЕБЕС , или от человеков ??? Небесное это понятие или земное, человеческое, душевное ??? Смысл слова КРЕЩЕНИЕ - учение, обучение, а не окунание, погружение в воду. Так и у Иисуса Христа надо УЧИТЬСЯ -то есть КРЕСТИТЬСЯ, спрашивать, вопрошать Его и получать ответы-ОТКРОВЕНИЯ ЕГО, (а не махать перед носом ладонью как делают миллионы сотрудников тени смертной). А вопрошать Христа, то есть Духа Божьего и есть смысл понятия - ИСПОВЕДЫВАТЬ. А Христос будет вам отвечать- то есть ИСПОВЕДЫВАТЬСЯ, давать откровения Свои и Свой, Духовный смысл читаемого в Библии где многократно написано предупреждение: БОГ МНОГОКРАТНО И МНОГООБРАЗНО говоривший отцам в пророках... Так на прямую или многообразно ????? Надо помнить об этом читающим . И ясно показано кто же такой Иоанн Креститель, учитель своих учеников.. Лука 7. 27.. Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим.... Так мужик это Иоанн - как думает народ, или Ангел Божий реальный ??? Пусть каждый читающий спросит себя и ответит себе. Так что никакой " отсебячины" и несоответствия с Библией нет. Делюсь тем что дает Христос -Дух Божий исходящий из недр Отчих.

Комментарий

• njgjkm
                      Ветеран

• 10 January 2018
                      • 2016

А можно ли человеку писать и утверждать и доказывать другим что образец здравого учения ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ и при этом ждать пришествия Христа ??? Сам же говорит что ВО ХРИСТЕ ИСТИНА, и сам же при этом твердит что ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ !!! Как понимать такое двуличие в голове человеческой. ???? Такой самообман. Либо есть Христос в нем либо Его еще нет !!! Вот когда ПРИДЕТ, только тогда научит и ОТКРОЕТ Свое тайное, сокровенное, Духовное, Божье. А до Пришествия Христа в плоть (ум человека) все это понимание и размышление -душевное, человеческое, праховое людское. Отсюда и споры и распри и оскорбления друг друга.

- - - Добавлено - - -

А о какой Своей воде, Своем УЧЕНИИ говорил Христос с Самарянкой ??? Что за вода (Н2О) станет источником текущим в жизнь вечную (а жизнь вечная -это помышления духовные !!!) Так каково же настоящее понимание, настоящий смысл КРЕЩЕНИЯ ??? Неужели окунание младенца в купель в присутствии молоденькой мамы, папы и родственников ?????????

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Двора
                        крестился во имя Христа и уже есть праведность по вере...
                        Крещение во имя Иисуса Христа это закрепление союза а не есть праведность веры, вы искажаете слова , что Бог вменяет праведность
                        независимо от дел, праведность от веры.
                        Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
                        (Гал.3:6)
                        А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                        (Рим.4:5)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55003

Сообщение от njgjkm
                          ДВОРА , а в каких грехах каялся Христос - Дух Божий когда принимал Иоанново крещение покаяния ???? Пока я ни от кого вразумительного ответа не получил за последние 18 лет. Предлагаю еще раз выделить смысл понятия слова КРЕЩЕНИЕ, что при этом делает Иоанн - он же Ангел Божий стоящий перед Престолом Всевышнего.: Лука 1.77.. дать УРАЗУМЕТЬ НАРОДУ Его... 1.7.
                          Какой ответ искать?
                          Когда он в речах Учителя на возражение Иоанна ...должна исполниться всякая правда и потому Христос погружался в воды Иордана как и все в те времена так и в последующие, чтобы кто не сказал: Христос не крестился в водах и нам не надо, Он погружался ради исполнения всякой правды и нам в пример, и то извратители Его учения навыдумывали разного против важности и обязательного погружения в воды в смерть Христа, чтобы проявить непокорность, доверившимся им ...
                          Крещение=погружение в водах обязательное для всех Божьих, крестимся в смерть Христа и возрождаемся для новой жизни во Свете.

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от njgjkm
                            а в каких грехах каялся Христос - Дух Божий когда принимал Иоанново крещение покаяния ???? Пока я ни от кого вразумительного ответа не получил за последние 18 лет.
                            Очень жаль, что вы до сих пор не получили ответа, зачем Иисус крестился от Иоанна.
                            Ведь Иоанн крестил крещением покаяния для прощения грехов (Марк.1:4). А Иисус не имел грехов, следовательно, не имел нужды в этом крещении и Иоанн это подтверждает (Матф.3:14). Но Иисус возразил Иоанну, что так надлежит исполнить всякую правду (Матф.3:15). В чем же состоит эта правда?
                            А правда состоит в том, что Иисус, в момент крещения, взял на Себя грех всего мира, и Иоанн Креститель об этом свидетельствует (Иоан.1:29). То есть Иисус, крестился крещением покаяния от имени всего мира, как представитель всего человечества. Подобно как и Адам согрешил, представляя собой все человечество.
                            Иисус висел на кресте неся на Себе грех всего мира, возложенного на Него, как на Агнца, во время крещения в Иордане и совершил искупление всего человечества Своею кровью. Слава Ему за это!

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от laurcio
                              Аминь! Так, многие читают и выкидывают за хребет свой.
                              Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                              (1Иоан.2:6)
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55003

Сообщение от laurcio
                                А правда состоит в том, что Иисус, в момент крещения, взял на Себя грех всего мира, и Иоанн Креститель об этом свидетельствует (Иоан.1:29). То есть Иисус, крестился крещением покаяния от имени всего мира, как представитель всего человечества. Подобно как и Адам согрешил, представляя собой все человечество.
                                Иисус висел на кресте неся на Себе грех всего мира, возложенного на Него, как на Агнца, во время крещения в Иордане и совершил искупление всего человечества Своею кровью. Слава Ему за это!
                                Нет основания для ваших выводов, откуда вы это вытащили?
                                Погружаясь в воды умираем для своих грехов( так по учению Христа, в смерть Его крестились и мертвые для греха и живые для Бога) а по вашему берем грехи других на себя...как Христас взял грех мира при крещении ...
                                Вы так точно понимаете?
                                Грех мира Он принял на Себя когда Его избивали, оплевывали и распяли, Он грехи наши поднял на древо
                                24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
                                Стоит пересмотреть свое мнение, иначе неправду сеете.

Комментарий

Обработка...