Крещение в воде - его истинное предназначение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55024

Сообщение от laurcio
    Так понимают евангельские христиане.
    А православные считают, что крещение это и есть рождение свыше, о котором говорил Иисус Никодиму.
    Вообще то я выразила свое понимание, с вами выраженным и баптисты согласны и даже настаивают на этом, а я не могу согласиться потому что младенцы во хРИСТЕ И ЗАБЛУЖДАЮТСЯ И ОБОЛЬЩАЮТСЯ И УВЛЕКАЮТСЯ разного ветра учениями, что совсем не делают рожденные свыше, они не грешат и грешить не могут...потому что семя Божие пребывает в нем.

Комментарий

• Общник
      Участник

• 23 October 2017
      • 262

Сообщение от laurcio
      Хочу поделиться тем, что открыл мне Господь еще лет 20 тому назад.
      Это касается крещения в воде. К сожалению, я не находил удовлетворяющего меня ответа ни у кого.
      Благодарю Господа Иисуса Христа за то, что только Он мне и открыл. Это не что-то новое, а хорошо забытое старое.
      Я сейчас поделюсь этим откровением.
      Если есть замечания, пишите.
      Те кто не знаком с рождением свыше, могут иметь трудности в понимании.

Итак.

Крещение в воде

Вопрос: является ли крещение в воде только символическим действием? Если нет, то чем же еще?

Вводный текст:
      3 глава
      18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, 20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. 21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, 22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
      4 глава
      1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, 2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией. 1Пет.3:18-4:2

.................................................. ..

Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание (περτηµα) Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа 1Пет.3:21
      Примечание: Я не знаю, почему в синодальной Библии, греческое слово «περτηµα» переведено словом «обещание», несмотря на то, что это греческое слово связано со словом «вопрос». На мой взгляд, обещание, предполагает самостоятельность, независимость человека от Бога. Ни Христос, ни апостолы, нигде не учат нас обещать что-либо Богу. Напротив, они учат нас быть покорными и зависимыми во всем от Бога и Его воли, как и положено рабу по отношению к своему Хозяину. Не знаю как перевести правильно это слово, но уж точно не «обещание». Возможно, лучше перевести так: «крещение, не плотской нечистоты омытие, но вопрошение (или обращение, взывание) доброй совести к Богу».

4.Если вернуться к контексту, то спасение Ноя сквозь воду в ковчеге, является прообразом крещения, которое спасает и нас, поскольку к спасению имеет отношение не только наш внутренний человек, но и наше тело.
      Ной был праведником, т.е. отношения с Богом у его внутреннего человека были в порядке, но оставаясь в допотопном греховном мире своим телом, вне ковчега, ему угрожала опасность погибнуть вместе с греховным миром в воде, несмотря на всю свою праведность. Войдя в ковчег, Ной умер для греховного мира (и мир для него) и был погребен в ковчеге.
      некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды 1Пет.3:20
      В ковчеге, тело Ноя было перенесено сквозь воду из старого мира в новый это есть прообраз крещения в воде. Да и сам ковчег Ноя, является прообразом Церкви Христовой, т.е. Тела Христа.
      5. Крещение в воде это фактическое (а не символическое) погребение нашего греховного тела в смерти Иисуса Христа, т.е. все крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились и умерли для греха.
      Очень важная тема.
      Обещание Богу доброй совести (1Пет.3:21) - в некоторых переводах переводится, как ВОПРОШАНИЕ У БОГА ЧИСТОЙ СОВЕСТИ (человек сам очиститься не может от грехов без Силы Божией, т.к. силы человеческие не такие как у Бога, хотя человек и сотворен по подобию Божию, но Бог тогда зачем, если человек сам может очищаться - "закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего" - Рим.8:3).

Все крестящиеся во Христа в смерть Христа крестились (Рим.6:3) - Христос умер плотию, ожил духом и дальше благовествует духам тех, кто погиб в водах потопа - 1Пет.3:18-20 (и что, много ли из тех, кто якобы Крестился во Христа, как в смерть Христову, подобно Христу, ожил-воскреснул сначала духом, попав духом в мир духов?).
      Человек рождается от матери сквозь воды и умирает как бы сквозь воды, лишаясь возможности дышать (в воздухе также вода содержится только в ином состоянии и изначально все и вся составлены из воды и водою, пусть даже претерпев потоп и сберегается на суд огню).
      Весьма полезны были бы отзывы по теме от тех кто пережил Крещение Духом Святым (со знамением в виде духовных даров: иные языки, пророчествования, общение с духами потопа и т.д.), но ТОЛЬКО сразу же после выхода из воды (сразу же после Крещения водою), в том числе после Крещения и выхода из воображаемой воды (набираете воздух в легкие как перед нырянием и задерживаете дыхание, повторяя подобное, пока не получите Дар Иных-НОВЫХ языков - НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК РОДИЛСЯ Духом В МИР и ЛЕПЕЧЕТ на Новых языках младенцев грудных - "За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить", "из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу").

Как было во Дни Ноя и Лота, так будет и в Пришествие Иисуса Христа.
      Где же праведники, подобные Ною (не говоря про Лота, но это отдельная тема - про огонь и Крещение огнем)?
      Последний раз редактировалось Общник; 07 July 2018, 09:38 AM.
      Основы вероучения

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от mpavelm86
        Без водного крещения можно родиться свыше. Разве можно крестить не возрожденного?

Мысль о том, что без крещения не войти в Царство Божие противоречит тому, что спасение дается только по вере. Потому этот стих не имеет ничего общего с водным крещением.
        Попробуй родиться свыше без водного крещения, а затем посмотришь когда день огнем испытан будет.

Комментарий

• mpavelm86
          Ветеран

• 19 April 2018
          • 1301

Сообщение от Живущий
          Попробуй родиться свыше без водного крещения, а затем посмотришь когда день огнем испытан будет.
          Я был возрожден сразу после покаяния, а крещение еще не принял.

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Двора
            А как Корнилий и его семья и кто там был?
            А что Корнилий без водного крещения что ли остался?

Тогда Петр сказал:
            кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
            И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mpavelm86
            Это ты так думаешь, так как заблуждаешься. Родиться свыше от Бога долгий процесс и не простой.

Комментарий

• Общник
              Участник

• 23 October 2017
              • 262

Сообщение от Живущий
              ...Это ты так думаешь, так как заблуждаешься. Родиться свыше от Бога долгий процесс и не простой.
              Думайте о том, как бы Вам самим не заблудиться, хотя это трудно понять, пребывающим в заблуждении (особенно сладком, любимом).
              Небесное имеет отражение в земных образах.
              Рождение по плоти и Рождение по Духу имеют сходство.
              Где Вы видели Родившего по плоти, как не родившегося и которому ещё надо родиться, хотя он уже родился.
              Возрастание в СОВЕРШЕННОГО ДУХОМ - это да процесс более долгий чем РОЖДЕНИЕ по духу (как и у РОЖДЕННЫХ по ПЛОТИ возраст временем определяется, хотя у Бога время не всё такое же как у человеков).
              Благословений ВСЕМ!
              Последний раз редактировалось Общник; 07 July 2018, 09:57 AM.
              Основы вероучения

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55024

Сообщение от Живущий
                А что Корнилий без водного крещения что ли остался?

Тогда Петр сказал:
                кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
                И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

- - - Добавлено - - -

Это ты так думаешь, так как заблуждаешься. Родиться свыше от Бога долгий процесс и не простой.
                Не знаю о чем вы...

Комментарий

• Общник
                  Участник

• 23 October 2017
                  • 262

Сообщение от mpavelm86
                  Крещение водою ещё не приняли? Можно узнать причину?
                  Возрождение Свыше (Крещение Святым Духом) - это Один Духовный Дар (Господь может Явиться и Является кому угодно, даже тем, кто о Боге и не слышал ничего никогда - "Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне"), а через Водное Крещение - здесь уже другой Духовный Дар Открывается, но всё тем же Одним Святым Духом, хотя Два Дара Духа Святого могут почти одновременно ОТКРЫТЬСЯ - выходишь из воды и Принимаешь Духа с Двумя Дарами (как бы ДВОЙНЯ РОЖДАЕТСЯ - ДВА СВИДЕТЕЛЯ в ОДНОМ и через ОДНОГО).

"Благодарение Богу за неизреченный дар Его!"
                  (2Кор.9:15)

"Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших;
                  ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                  Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа,
                  потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией"
                  (Рим.8:26,27)
                  Последний раз редактировалось Общник; 07 July 2018, 10:18 AM.
                  Основы вероучения

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Общник
                    Думайте о том, как бы Вам самим не заблудиться, хотя это трудно понять, пребывающим в заблуждении (особенно сладком, любимом).
                    Небесное имеет отражение в земных образах.
                    Рождение по плоти и Рождение по Духу имеют сходство.
                    Где Вы видели Родившего по плоти, как не родившегося и которому ещё надо родиться, хотя он уже родился. Возрастание в СОВЕРШЕННОГО ДУХОМ - это да процесс более долгий чем РОЖДЕНИЕ, как и у РОЖДЕННЫХ по ПЛОТИ возраст временем определяется.
                    Благословений ВСЕМ!
                    Не все рожденные по плоти будут наследовать Царствие. Так как рожденным по плоти нужно еще будет родиться от воды и Духа.

Комментарий

• mpavelm86
                      Ветеран

• 19 April 2018
                      • 1301

Сообщение от Общник
                      Крещение водою ещё не приняли? Можно узнать причину?
                      Один сознательный грех я вновь допустил свое сердце, причем грех явный. Пока не получу избавление от него не приму крещение

Комментарий

• BABON
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2842

Сообщение от Viktor.o
                        Воспользуйтесь советом Иисуса, оставьте имущество своё (в данном случае имущество, это - свои фантазии, которые почему-то решили считать откровением Божьим) и познавайте истину.
                        Брат - имущество - это то, что ты имеешь!
                        Это законы, заповеди, книги, иконы...
                        раздай всё нищим ... духом и стань учеником Иисуса с чистым сердцем без груза фарисейского
                        ФОРУМ
                        Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                        Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                        А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от BABON
                          Брат - имущество - это то, что ты имеешь!
                          Это законы, заповеди, книги, иконы...
                          раздай всё нищим ... духом и стань учеником Иисуса с чистым сердцем без груза фарисейского
                          У Вас так считается, а у меня по другому.

Комментарий

• alexgrey
                            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от laurcio
                            Итак, хотя мы все еще живем в этом греховном мире, все же, можем (имеем юридическое право) считать себя мертвыми по отношению к этому миру и ко греху, благодаря кресту Иисуса Христа и крещению в воде. И быть живыми для Бога, исполняя Его волю. Грех (греховная природа) все равно продолжает оставаться в нашем греховном теле, но он мертв по отношению к нам и мы мертвы по отношению к нему.
                            Вижу, что вы всё очень хорошо понимаете и надеюсь, что Бог уже дал вам РС.
                            Хочу только кое-что уточнить. В вашем тексте есть места, где не вполне чётко и логично поясняется разница между смертью фактической и по вере. Ведь по вере мы отождествляемся с фактической смертью Христа ‒ Он умер физически, не будучи грешен; мы, оставаясь в греховной плоти, считаемся праведными и святыми, когда верим в Его искупительную жертву вместо нас.

Да, крещение ‒ это фактическое действие, но смерть наша не фактическая, а по вере. Ибо, если мы начнём копаться в доктринах исторических церквей, то придём к выводу, что многие толкования сводятся к мистике, где нет различения между плотью и духом.
                            Если вы получили РС, то также получили такое различение, теперь осталось только разобраться в понятиях и уточнить свои тезисы.

P.S. Если вы духовно взрослый, то приглашаю вас на свой сайт, для сотрудничества и обсуждения разных тем. Там вы найдёте интересные материалы и людей. Так сказать, ограниченный круг людей с неограниченными интеллектом и духовным развитием.

Комментарий

• Общник
                              Участник

• 23 October 2017
                              • 262

Сообщение от mpavelm86
                              Один сознательный грех я вновь допустил свое сердце, причем грех явный. Пока не получу избавление от него не приму крещение
                              В смысле, пока "не получите избавление от него не примите крещение" (ВОДНОЕ)?
                              Если это так, то в Вас ПРАВИЛЬНЫЙ Святой Дух (Истинный) и УЧИТ ПРАВИЛЬНО-ИСТИННО, на РЕАЛЬНЫХ ЖИЗНЕННЫХ ПРИМЕРАХ.
                              Последний раз редактировалось Общник; 07 July 2018, 10:56 AM.
                              Основы вероучения

Комментарий

• Общник
                                Участник

• 23 October 2017
                                • 262

Сообщение от Живущий
                                Не все рожденные по плоти будут наследовать Царствие. Так как рожденным по плоти нужно еще будет родиться от воды и Духа.
                                Да, рожденным по плоти нужно еще будет родиться от воды и Духа, но только вопрос был не об этом, а о том, что Вы считаете, что рождение свыше это долгий процесс, хотя он не долог, как относительно не долог для большинство рожденных по плоти (как земное подобие небесного).

"Муки родильницы постигнут его;
                                он - сын неразумный,
                                иначе не стоял бы долго в положении рождающихся детей
                                "
                                (Ос.13:13)

"Если Я сказал вам о земном, и вы не верите,
                                - как поверите, если буду говорить вам о небесном
                                ?"
                                (Ин.3:12)

"сеется тело душевное, восстает тело духовное.
                                Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                                Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею;
                                а последний Адам есть дух животворящий.

Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное"
                                (1Кор.15:44-46)
                                Основы вероучения

Комментарий

Обработка...