Крещение в воде - его истинное предназначение
Свернуть
X
-
Мы участники форума не мало лет и кое что замечаем друг за другом, вот и за вами заметила, что не от чистого сердца был ваш вопрос.Комментарий
-
Крещение в воде.... ВОДА -ЭТО УЧЕНИЕ, КРЕЩЕНИЕ -ЭТО ОБУЧЕНИЕ. Крестишься-значит УЧИШЬСЯ !!!! Но у Иоанна вода Иордана -это учение ПОКАЯНИЯ, он учит покаянию, а Христос Свою воду -Свое Учение предлагал Самарянке. И получение РОЖДЕНИЯ СВЫШЕ от ВОДЫ и Духа Христовых -это получение знаний от Господа, то есть получение помышлений духовных, а они -суть есть жизнь вечная (а плотские, наши помышления -суть смерть). Не окунание в Н2О, обычную воду очищает совесть нашу, а обещание Богу доброй совести. А совесть нашу кстати очищает только КРОВЬ ИИСУСА ХРИСТА. А КРОВЬ ИИСУСА ХРИСТА -это ОТКРОВЕНИЕ от Него -От КРОВИ ЕГО !!! Кто получает ОТКРОВЕНИЕ от Христа -тот пьет знания духовные - пьет КРОВЬ ХРИСТОВУ, тот и является учеником Христа.Комментарий
-
Комментарий
-
Не знаю откуда вы взяли такой вывод. Вода это образ учения. И если человек крестился в воде, а крестится - погрузиться в учения Христа не может, не хочет, не знает, то водное крещение равно нулю. Апостолы крестились только в Иоаново крещение. И если тех учеников которых нашел Павел нужно было перекрещивать, так как они крестились только в Иоаново крещение, и больше ничего не знали. то апостолы были погружены лично Христом во все слово и через него очищены и им уже не понадобилось креститься в воде второй раз, так как они уже были крещены в суть образом которого есть водное крещение.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Крещение в воде.... ВОДА -ЭТО УЧЕНИЕ, КРЕЩЕНИЕ -ЭТО ОБУЧЕНИЕ. Крестишься-значит УЧИШЬСЯ !!!! Но у Иоанна вода Иордана -это учение ПОКАЯНИЯ, он учит покаянию, а Христос Свою воду -Свое Учение предлагал Самарянке. И получение РОЖДЕНИЯ СВЫШЕ от ВОДЫ и Духа Христовых -это получение знаний от Господа, то есть получение помышлений духовных, а они -суть есть жизнь вечная (а плотские, наши помышления -суть смерть). Не окунание в Н2О, обычную воду очищает совесть нашу, а обещание Богу доброй совести. А совесть нашу кстати очищает только КРОВЬ ИИСУСА ХРИСТА. А КРОВЬ ИИСУСА ХРИСТА -это ОТКРОВЕНИЕ от Него -От КРОВИ ЕГО !!! Кто получает ОТКРОВЕНИЕ от Христа -тот пьет знания духовные - пьет КРОВЬ ХРИСТОВУ, тот и является учеником Христа.
И если говорите против,
то говорите не так как говорит слово Божие, а живем мы всяким словом Божиим исхдящим из уст Божих,
вы настаиваете что не всяким, а тем что из ваших уст выходит и выходит вопреки воле Божией.Комментарий
-
Я постараюсь ответить тому участнику, насколько позволят мои знания.Комментарий
-
Проблема в том, что наша репутация связана с мнением людей, а не Бога. Если мы совершили проступок (грех), запятнавший нашу репутацию, а потом покаялись, исповедовали свой грех перед Богом, то Бог прощает и очищает нас. Но в умах людей, этот проступок остается надолго, порой до самой смерти. Хорошо, что Бог не такой как люди.
Если ориентироваться в своей жизни на мнение людей, то можно впасть в глубокое отчаяние и уныние, потому что люди, повесив на кого-то ярлык, не так легко его потом снимают с человека, даже если человек покаялся и исправился.
- - - Добавлено - - -
Я вроде объяснил в начале темы откуда такой вывод.
Вода это образ учения.Комментарий
-
Когда правильно наставлен изначально, то и сложности никакой нет. Вы же видите какой разброс мнений на форуме, порой прямо противоположных.
Знаем точно, что оно необходимо и с полным погружением.
А кто крестит и есть ли условия, кого можно крестить, что предшествует самому погружению в воду?...
А условия для крещения, точно определены в Писании - вера во Христа (Марк.16:16) и покаяние (Деян.2:38). Ну и конечно же желание самого человека креститься.
Кому верить и где правильность крещения, в чем оно?
Что вы имеете в виду под "правильностью крещения"? Если саму процедуру, то вы уже и ответили - полное погружение в воду.Комментарий
-
Цитата из Библии:37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо ещё не было на них Духа Святого, потому что Иисус ещё не был прославлен.
Евангелие от Иоанна 7 глава Библия: https://bible.by/syn/43/7/#39Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий