Крещение в воде - его истинное предназначение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Сообщение от Двора
    Не заметили, что участнику нужен конкретный ответ?
    А он нужен!!!
    А вы и тот участник одно лицо?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55007

Сообщение от laurcio
      А вы и тот участник одно лицо?
      Нет, а в связи с чем возник вопрос?

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Сообщение от Двора
        Нет, а в связи с чем возник вопрос?
        Просто вы так переживаете за вопросы другого участника...
        Лично я подумал, что тот участник задал риторические вопросы, вот и не ответил...

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55007

Сообщение от laurcio
          Просто вы так переживаете за вопросы другого участника...
          Лично я подумал, что тот участник задал риторические вопросы, вот и не ответил...
          Просто знаю, что не риторический, он давно ищет ответ на этот вопрос ...
          Мы участники форума не мало лет и кое что замечаем друг за другом, вот и за вами заметила, что не от чистого сердца был ваш вопрос.

Комментарий

• Romann
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2660

Есть, к примеру, такое понятие как репутация. И вдруг на этой репутации образовалось пятно позора, что делать, как смывать?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55007

Сообщение от Romann
              Есть, к примеру, такое понятие как репутация. И вдруг на этой репутации образовалось пятно позора, что делать, как смывать?
              И как это а вдруг?
              Пятна мы наживаем когда обличаем кощунников, а еще как?

Комментарий

• Romann
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2660

Сообщение от Двора
                Пятна мы наживаем когда обличаем кощунников, а еще как?
                Мы пятнаем себя нехорошими делами и ходим тогда с запятнанной репутацией

Комментарий

• njgjkm
                  Ветеран

• 10 January 2018
                  • 2016

Крещение в воде.... ВОДА -ЭТО УЧЕНИЕ, КРЕЩЕНИЕ -ЭТО ОБУЧЕНИЕ. Крестишься-значит УЧИШЬСЯ !!!! Но у Иоанна вода Иордана -это учение ПОКАЯНИЯ, он учит покаянию, а Христос Свою воду -Свое Учение предлагал Самарянке. И получение РОЖДЕНИЯ СВЫШЕ от ВОДЫ и Духа Христовых -это получение знаний от Господа, то есть получение помышлений духовных, а они -суть есть жизнь вечная (а плотские, наши помышления -суть смерть). Не окунание в Н2О, обычную воду очищает совесть нашу, а обещание Богу доброй совести. А совесть нашу кстати очищает только КРОВЬ ИИСУСА ХРИСТА. А КРОВЬ ИИСУСА ХРИСТА -это ОТКРОВЕНИЕ от Него -От КРОВИ ЕГО !!! Кто получает ОТКРОВЕНИЕ от Христа -тот пьет знания духовные - пьет КРОВЬ ХРИСТОВУ, тот и является учеником Христа.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55007

Сообщение от Romann
                    Мы пятнаем себя нехорошими делами и ходим тогда с запятнанной репутацией
                    Мы это стараемся тут же исповедывать, прощать других за такие же дела и когда мы прощаем других и Бог прощает нас.
                    И прости нас, как и мы прощаем должников наших.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от laurcio
                      Следовательно, только крещение в воде переносит наше тело из Царства этого мира в Царство Небесное
                      Не знаю откуда вы взяли такой вывод. Вода это образ учения. И если человек крестился в воде, а крестится - погрузиться в учения Христа не может, не хочет, не знает, то водное крещение равно нулю. Апостолы крестились только в Иоаново крещение. И если тех учеников которых нашел Павел нужно было перекрещивать, так как они крестились только в Иоаново крещение, и больше ничего не знали. то апостолы были погружены лично Христом во все слово и через него очищены и им уже не понадобилось креститься в воде второй раз, так как они уже были крещены в суть образом которого есть водное крещение.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55007

Сообщение от njgjkm
                        Крещение в воде.... ВОДА -ЭТО УЧЕНИЕ, КРЕЩЕНИЕ -ЭТО ОБУЧЕНИЕ. Крестишься-значит УЧИШЬСЯ !!!! Но у Иоанна вода Иордана -это учение ПОКАЯНИЯ, он учит покаянию, а Христос Свою воду -Свое Учение предлагал Самарянке. И получение РОЖДЕНИЯ СВЫШЕ от ВОДЫ и Духа Христовых -это получение знаний от Господа, то есть получение помышлений духовных, а они -суть есть жизнь вечная (а плотские, наши помышления -суть смерть). Не окунание в Н2О, обычную воду очищает совесть нашу, а обещание Богу доброй совести. А совесть нашу кстати очищает только КРОВЬ ИИСУСА ХРИСТА. А КРОВЬ ИИСУСА ХРИСТА -это ОТКРОВЕНИЕ от Него -От КРОВИ ЕГО !!! Кто получает ОТКРОВЕНИЕ от Христа -тот пьет знания духовные - пьет КРОВЬ ХРИСТОВУ, тот и является учеником Христа.
                        Отступление от учения Христа, как Христос крестился в воде чтобы исполнилась всякая правда, так и мы.
                        И если говорите против,
                        то говорите не так как говорит слово Божие, а живем мы всяким словом Божиим исхдящим из уст Божих,
                        вы настаиваете что не всяким, а тем что из ваших уст выходит и выходит вопреки воле Божией.

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от Двора
                          Просто знаю, что не риторический, он давно ищет ответ на этот вопрос ...
                          Мы участники форума не мало лет и кое что замечаем друг за другом, вот и за вами заметила, что не от чистого сердца был ваш вопрос.
                          Простите за то, что дал повод так обо мне думать. Вопрос действительно был с иронией.
                          Я постараюсь ответить тому участнику, насколько позволят мои знания.

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от Romann
                            С репутацией посложнее будет. Знаю по собственному печальному опыту. В том, что у меня оказалась репутация запятнанной, виноват я сам.
                            Проблема в том, что наша репутация связана с мнением людей, а не Бога. Если мы совершили проступок (грех), запятнавший нашу репутацию, а потом покаялись, исповедовали свой грех перед Богом, то Бог прощает и очищает нас. Но в умах людей, этот проступок остается надолго, порой до самой смерти. Хорошо, что Бог не такой как люди.
                            Если ориентироваться в своей жизни на мнение людей, то можно впасть в глубокое отчаяние и уныние, потому что люди, повесив на кого-то ярлык, не так легко его потом снимают с человека, даже если человек покаялся и исправился.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                            Не знаю откуда вы взяли такой вывод.
                            Я вроде объяснил в начале темы откуда такой вывод.
                            Вода это образ учения.
                            А вы, где увидели такой образ в Писании?

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от Манад
                              А в чем сложность водного крещения, есть ли она...
                              Когда правильно наставлен изначально, то и сложности никакой нет. Вы же видите какой разброс мнений на форуме, порой прямо противоположных.
                              Знаем точно, что оно необходимо и с полным погружением.
                              Да. это так. Главное, чтобы человек знал, для чего это необходимо.
                              А кто крестит и есть ли условия, кого можно крестить, что предшествует самому погружению в воду?...
                              Насчет того, кто крестит, разные мнения у христиан. В Писании мы находим, что крестили апостолы, также и дьякон (Филипп) крестил. Видимо преимущество отдается служителям. Но, думаю, бывают и исключения, когда покрестить может другой крещенный, который не является служителем.
                              А условия для крещения, точно определены в Писании - вера во Христа (Марк.16:16) и покаяние (Деян.2:38). Ну и конечно же желание самого человека креститься.
                              Кому верить и где правильность крещения, в чем оно?
                              Верить нужно Христу и апостолам.
                              Что вы имеете в виду под "правильностью крещения"? Если саму процедуру, то вы уже и ответили - полное погружение в воду.

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от laurcio
                                А вы, где увидели такой образ в Писании?
                                Цитата из Библии:
                                37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                                38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                                39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо ещё не было на них Духа Святого, потому что Иисус ещё не был прославлен.

Евангелие от Иоанна 7 глава Библия: https://bible.by/syn/43/7/#39
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...